Паша:
05.24.2009 (22:47)
Мужики! с СК происходит сейчас то-же , что и с айкидо - кто из них может показать реальную защиту от удара среднего боксера? А от удара ногой? Я про ножи-палки ваще молчу! А каратэ типа Сётокан с их чемпионами по ката? А Тайцзи-цюань?За пределами Китая он не считается рукопашным боем. Прочтите Иосифа Линдера - в Японии про Джитсу почти никто не знает! Всё потому, что это способ делать деньги на популярности и непобедимости. Причем вроде без особых усилий, а то клиент массово не пойдет. Ну и выходит ни хрена, если ни хрена не вложено.
А на самом деле Айкидоки у себя на родине бьются в контакт и каждый имеет дан этак 3-4 по каратэ и кендо и конкретные мозоли на кулаках (рассказывал мой тренер после поездки на учебу в айки-кай).Тренировки у Морихея называли дьявольскими за жесткость и нагрузку. И он везде бил! А потом бросал. И добивал. А перестал делать это, когда ему стало достаточно просто вовремя отшагнуть, а противник падал вроде как сам. Это о бесконтакте.
Окинавские ребята с родины каратэ блоком ломают бейсбольные биты, поскольку это по сути удар в атакующую конечность, а не пассивная защита.
А каратэ типа Кочергинского вообще нигде в мире нет. Это правда русское каратэ.
И если кто видел Аркадия Кадочникова, тот не скажет, что он чахлый и не тренированный.
Это я все к чему?
Сам занимался боксом, самбо, каратэ и айкидо. Не скажу что большой мастер, но кое чего добился за 15 лет почти непрерывных тренировок.
Когда впервые увидел СК решил что это плохая пародия на айкидо и туфта полная и это даже ничего не зная о бесконтактном варианте. Когда попробовал сам - все поменялось. Подробно не буду. Система уникальна в своей простоте и законченности. НО! Кто и как будет учить и как учиться - это решает все. Дед своих учеников просто бил по голове черенком от лопаты, делал болевые зубами и таким лексиконом это сопровождал… Посмотрите видео работы в училище и семинар для ФСБ. Судя по всему НАСТОЯЩЕЕ обучение проходит быстро, весело и очень конкретно. Потому что система боевая и для армии сделана. Отсюда много оружия и всякого такого. А современные каратэки часто не умеют падать и не попадают прямым ударом в боксерскую грушу. Что касается кастрированных - спортивных вариантов СК, так они есть везде поскольку коммерция. Как много кастрированного каратэ и айкидо, рукопашных школ - они тоже ничерта не могут. Свои же “бойцы с гондоном” есть вообще в любом стиле. Вспомните А.Тараса. Ну и если кому нравится всю жизнь работать медленно - его личное дело. Если бы они еще бы не гавкали… И на последок - почему не идут в бои с другими стилями. Думаю, у всех свои причины. Например, солдаты должны по идее приходить с табельным оружием - АКМ , лопатой, в сапогах, каске, бронике. А что? Это их боевая форма. Их учат бою с этим снаряжением и не в одиночку. А то и приезжать всем взводом на БМП. И скажите, много вы знаете “контрабасов” ходящих просто подраться? Или профессиональные убийцы уже тоже не котируются? Хотя на татами развитый рукопашник вполне может запинать.
А на последок анекдот с одного сайта про энергетику:
Ко мне сегодня подошли трое и попросили закурить - я их послал на х.. и они ушли. Где мне получить диплом мастера бесконтактного боя?
со ссылки сергея
http://www.superkarate.ru/blog/archives/168