Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 6:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 7:08 pm 
Михаил К. писал(а):
Александр,статья в ссылке человека,немного обиженного на единоборства,поэтому там негатив не только на айкидо,но и на другие техники,напр. ушу.
Китайские ушуисты (ушу саньда) уработали почти всех наших каратистов,все чемпионы неоднократные ,и ихние,и наши. И как сравнивать?
Так же, если человек не видел подготовленного айкидоку,то создается ощущение бутафории.А принципы айкидо применимы и к реальности,главный - уход с линии атаки - актуален не только от прямого в голову ,но и от палки,резиновой дубинки ,огнестрельного оружия.Сказки,что не проводятся учебные спарринги,не отрабатываются контрмеры против ударов. Правильная теника айкидо очень эффективна, как и русский стиль Кадочникова.

Боевые единоборства
Юрий Юрьевич Сенчуков, создатель стиля КОНТЭН, - без преувеличения - живая легенда, самый сильный боец страны - по факту. Никто, приходящий к нему меряться силами, не смог его победить. В реальной схватке, а не в спортивных танцах. Это человек, который понимает СУТЬ боевых искусств.

Он же кстати один из самых уважаемых специалистов по айкидо, но поняв всю "беспонтовость" доработал и стал одним из разработчиков хапкидо.
Про айкидо из своего скромного опыта скажу, стало любопытно, походил - ШНЯГА!!! Имея небольшой боксерский опыт, встал в пару с инструктором... у ребенка конфету отобрать сложнее! Подпишусь под всеми словами Сенчукова о этом стиле. Контактных спарингов само обучение НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ! А в секцию приезжали на семинары даже мастера из Японии. Исключительно показуха и работа друг на друга.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 8:08 pm 

Значит,такие айкидошники.Боксер из правильного завата не вырвется,руку не успел вовремя отдернуть после удара- и привет.Остаюсь при своем мнении.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 10:25 pm 

Паша:
05.24.2009 (22:47)
Мужики! с СК происходит сейчас то-же , что и с айкидо - кто из них может показать реальную защиту от удара среднего боксера? А от удара ногой? Я про ножи-палки ваще молчу! А каратэ типа Сётокан с их чемпионами по ката? А Тайцзи-цюань?За пределами Китая он не считается рукопашным боем. Прочтите Иосифа Линдера - в Японии про Джитсу почти никто не знает! Всё потому, что это способ делать деньги на популярности и непобедимости. Причем вроде без особых усилий, а то клиент массово не пойдет. Ну и выходит ни хрена, если ни хрена не вложено.
А на самом деле Айкидоки у себя на родине бьются в контакт и каждый имеет дан этак 3-4 по каратэ и кендо и конкретные мозоли на кулаках (рассказывал мой тренер после поездки на учебу в айки-кай).Тренировки у Морихея называли дьявольскими за жесткость и нагрузку. И он везде бил! А потом бросал. И добивал. А перестал делать это, когда ему стало достаточно просто вовремя отшагнуть, а противник падал вроде как сам. Это о бесконтакте.
Окинавские ребята с родины каратэ блоком ломают бейсбольные биты, поскольку это по сути удар в атакующую конечность, а не пассивная защита.
А каратэ типа Кочергинского вообще нигде в мире нет. Это правда русское каратэ.
И если кто видел Аркадия Кадочникова, тот не скажет, что он чахлый и не тренированный.
Это я все к чему?
Сам занимался боксом, самбо, каратэ и айкидо. Не скажу что большой мастер, но кое чего добился за 15 лет почти непрерывных тренировок.
Когда впервые увидел СК решил что это плохая пародия на айкидо и туфта полная и это даже ничего не зная о бесконтактном варианте. Когда попробовал сам - все поменялось. Подробно не буду. Система уникальна в своей простоте и законченности. НО! Кто и как будет учить и как учиться - это решает все. Дед своих учеников просто бил по голове черенком от лопаты, делал болевые зубами и таким лексиконом это сопровождал… Посмотрите видео работы в училище и семинар для ФСБ. Судя по всему НАСТОЯЩЕЕ обучение проходит быстро, весело и очень конкретно. Потому что система боевая и для армии сделана. Отсюда много оружия и всякого такого. А современные каратэки часто не умеют падать и не попадают прямым ударом в боксерскую грушу. Что касается кастрированных - спортивных вариантов СК, так они есть везде поскольку коммерция. Как много кастрированного каратэ и айкидо, рукопашных школ - они тоже ничерта не могут. Свои же “бойцы с гондоном” есть вообще в любом стиле. Вспомните А.Тараса. Ну и если кому нравится всю жизнь работать медленно - его личное дело. Если бы они еще бы не гавкали… И на последок - почему не идут в бои с другими стилями. Думаю, у всех свои причины. Например, солдаты должны по идее приходить с табельным оружием - АКМ , лопатой, в сапогах, каске, бронике. А что? Это их боевая форма. Их учат бою с этим снаряжением и не в одиночку. А то и приезжать всем взводом на БМП. И скажите, много вы знаете “контрабасов” ходящих просто подраться? Или профессиональные убийцы уже тоже не котируются? Хотя на татами развитый рукопашник вполне может запинать.
А на последок анекдот с одного сайта про энергетику:
Ко мне сегодня подошли трое и попросили закурить - я их послал на х.. и они ушли. Где мне получить диплом мастера бесконтактного боя?
со ссылки сергея http://www.superkarate.ru/blog/archives/168

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 10:32 pm 
Постараюсь все таки разъяснить, пусть даже айкидошник во время удара и поймал руку (фантастика, но допустим), сам смысл использования энергии противника и направления в нужную сторону абсурден. Во время удара боец не идет за рукой, не проваливается, а переносит центр тяжести с одной ноги на другую (разворачивает пятку). То есть приемы из айкидо идеально пройдут на подпившего баклана, который летит в ту сторону куда бьет. Еще вопрос Вы занимаетесь данным единоборством? И каковы успехи в реальном применении? Рекомендую данный вид спорта барышням, философия и россказни инструкторов будут любопытны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рукопашный бой для славян.
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 2:41 pm 

Вероисповедание: Православный
Система Рябко. Кто что думает по этому поводу?

http://www.youtube.com/watch?v=O3XcnT2O ... re=related

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 2:57 pm 

Сергей Котопсов писал(а):

Лично я считаю, что занятия безконтактными системами может быть душевредным,как и другие виды гипноза. Притом, поскольку гипноз срабатывает не всегда, особенно против мотивированного противника с сильной ( тренированной) волей, в реальности полагаться на систему опасно. Ещё думаю, что Иисусова молитва или 90-й псалом не дадут применить бесконтактную технику против вас.
Хотя сам Рябко по виду , многое может и в контакте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 5:28 pm 

Ну так только поржать.
Очередная бесконтактная лажа. Энергии всякии, медитации, ини - яни... не наше все это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 9:07 am 

А не в России есть что нибудь подобное? Может это дезинформация такая для потециального противника, что бы боялись...ну те которые не умрут со смеху.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 2:46 pm 

Где тут выкладывали видео такого же японского шарлотана

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 2:54 pm 
Удалено мной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 5:10 pm 
Интересная вещь, взять любую реальную технику - бокс, борьба. Там только техника и функционалка, чем "стиль" древнее, таинственнее, убийствинее тем больше всякого хлама в виде "обманок", медитаций, энергий...
По поводу исконно русских стилей то это самбо и АРБ, остальное миф. Были конечно стили на Руси, но утеряно все это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 7:16 pm 
Удалено мной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 10:37 am 

Свешников-Линевич Андрей писал(а):

Показаны были движения "обманки" в комплексе без завершающего вполне реального удара. В общем рефлексология. Рябко всегда работает в контакте.
То, что показано на ролике - обычная приманка для лохопетов и покрытие своей школы этаким мистическим ореолом. Уж сколько всего о этом "бесконтакте" было сказано - пересказано, однако никто из этих "гуру-обманщиков" так и не вышел против бойца другой школы и не продемонстрировал своё "искусство". А вот своих учеников укладывают "бесконтакта" аж пачками. :lol: :lol: :lol: Клоуны, одно слово, и скажу больше - преступники!!! Японского дедушки я где то клип уже выкладывал, как он в роговину получает от средненького бойца, там даже попытки не было нанести "энергетический удар". А у нас шарлатан Старов Вадим тоже вышел на ринг против Бату Хасикова, средневеса, и что? Бегал от него по рингу как блоха от аркана.... Даже забыл, наверное, что нужно включить свой "бесконтакт". И сколько таких на просторах нашей Вселенной? И до сих пор встречаются товарищи верящие во все эти обманки. :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 4:10 pm 

Вероисповедание: Православный
Алексей Михайлович писал(а):
Японского дедушки я где то клип уже выкладывал, как он в роговину получает от средненького бойца, там даже попытки не было нанести "энергетический удар". А у нас шарлатан Старов Вадим тоже вышел на ринг против Бату Хасикова, средневеса, и что? Бегал от него по рингу как блоха от аркана.... Даже забыл, наверное, что нужно включить свой "бесконтакт". И сколько таких на просторах нашей Вселенной? И до сих пор встречаются товарищи верящие во все эти обманки.

Да, я тоже видел эти видео. А спросил потому что хотел ещё раз услышать подтверждение своей точки зрения. Всё-таки находится ещё немало дурачков, которые ведуться на всю эту бесконтактную ботву.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 8:02 am 
Удалено мной.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа