Цитата:
Можно, дозволяем.
Ну коли так, давайте разбираться. Гитлер регулярно во время своих речей упоминал Бога, довольно ясно высказывался в "Майн Кампф". В "25 пунктах" НСДАП также сказано "
Партия как таковая стоит на позициях позитивного христианства, но при этом не связана убеждениями с какой-либо концессией". Нацистское руководство налаживало отношение с Ватиканом, способствовало строительству христианских сооружений в самой Германии (например в Берлине был построен Православный кафедральный Собор). В тоже время любая пропаганда оккультизма, неоязычества и т.п. была под запретом, и за такие дела можно было загреметь в концлагерь (правда репрессиям подвергалось и те христианские пасторы, что были оппозиционно настроены к нацистскому режиму) Сам Гитлер неоднократно праздновал Рождество с эсэсовцами, посещал иные праздничные службы и регулярно платил церковную подать.
Можно долго спорить, искренне ли все это делалось или же из популистских соображений. К сожалению мы обделены телепатическими способностями (за исключением одного участника форума

) и наверняка уже не узнаем. Но можно обратиться к воспоминаниям людей, лично знавших фюрера. Так, например, Леон Дегрелль (друг Гитлера, командир дивизии СС «Валлония», лидер ультраправой бельгийской партии «Христос Великий» и предполагаемый премьер будущего эсесовского государства)) пишет: «
Верил ли Гитлер в Бога? Он глубоко верил в Бога. Он называл Бога Всемогущим, повелителем всего известного и неизвестного. Пропагандисты изображали Гитлера атеистом. Он им не был. Он верил в необходимость норм и богословских догм, без которых, повторял он неоднократно, великое здание Христианской церкви рухнет. Он также признавал духовные потребности за каждым человеческим существом» (Л. Дегрелль. Загадка Гитлера)
При этом всегда надо помнить, у Гитлера было свое видение христианства, он считал, что Иисус Христос не был евреем, а апостол Павел извратил христианство.
Вот как-то так.