Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 14, 2025 4:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 8:07 pm 

Николай Васильев писал(а):
.А у Православных одна надежда на Господа.,чаще молись и кайся.
вот "кайся" как то не доводилось, в чем смысл? не пойму. получается что можно сознательно грешить зная что покояние все спишет?нет уж, попаду к НЕМУ на суд, пусть решает куда меня.перед людми каятся не хочу.какой есть, таким и помру

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 8:11 pm 

Алексей Михайлович писал(а):
Пограничники-...ну это наверное пластуны и есть(в старое время),а сейчас-честно-не знаю.Главное -не продать Христа,Православную Русскую Веру.
Николай! Пластунов можно сравнить с полковой разведкой, а если быть точнее, то с диверсионно-разведывательным подразделением. Японцы называли кубанцев "русскими ниндзя".

сами они.. нидзя. пластуны вон дали название для все армий мира :) по пластунски ползать. а нидзя таким похвалится могут? Русская армия самая загадочная и казаки это половина этой загадки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 10:41 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Сергей Зубров писал(а):
вот "кайся" как то не доводилось, в чем смысл? не пойму. получается что можно сознательно грешить зная что покояние все спишет?нет уж, попаду к НЕМУ на суд, пусть решает куда меня.перед людми каятся не хочу.какой есть, таким и помру

Мда... Вы перед тем как о казаках говорить основы Веры ваших предков бы поизучали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 9:19 pm 

Яков писал(а):
Сергей Зубров писал(а):

Мда... Вы перед тем как о казаках говорить основы Веры ваших предков бы поизучали.

годы совдеповского гнета не прошли бесследно. я не вижу священника которому можно довериь сокровенное. не мне их судить, но доверия не вызывают. машины (джипы) дома (хоромы) не есть атрибуты настоящего батюшки. в общем не мне рассуждать на эту тему, Бог нас всех рассудит.я живу так как умею, не лицемеря и не подстраиваясь.и уж тем более не торгуюсь с НИМ за свои грехи. нагрешил, отвечу,а заведомо делать зная что он нас всех простит и всех любит, как то не хочется

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 4:28 pm 
Почитал ваши разборки по теме «Казаки» и пришел к стандартному выводу, опять схоластика (по русски - треп)!
Конкретно, о пластунах.
Мой дядя Саша во время Великой Отечественной Войны служил в армейской разведке в пластунах, погиб в 1944 году в звании лейтенант. Так, что пластуны были. Сейчас подготовкой пластунов занимается ГРУ, только называют их спецназ ГРУ. Хотите узнать по подробней, обращайтесь прямо к ним или ищите тех казаков, которые согласятся открыть вам свои родовые секреты.
О казачьем Спасе.
Казачий Спас это одно из направлений отечественных боевых искусств, еще называют Русский Стиль, отличающаяся тем, что подготовка воина проводилась в постоянном движении. Сам Спас весьма эффективная система подготовки. Во время боя потребление кислорода организмом казака возрастало в 18-20 раз, так что казак ломал руками ноги коней противника. Правда, такое состояние длилось около двух минут, после чего казак терял полностью свою боеспособность с потерей сознания, падал замертво. Для справки, супер- мастера Восточных Боевых Искусств могут поднять содержание кислорода у себя в крови только в 8-12 раз.
Насчет закрывания руками ран.
На одной из тренировок у меня был рассечен лоб. Длина ранки была около двух сантиметров, но кость было видно. Воспользовавшись массажем через носовой платок , я в течении 15 минут полностью закрыл ранку с полной остановкой крови. Через три дня от ранки остался тоненький, розовенький шрамчик. Нечего здесь нет сверх естественного - сплошная рефлексология.
Можно привести и другие примеры, но в данной аудитории это не имеет смысла.
К тем у кого « зашорины глаза».
Для того что бы рассуждать о русских, о казаках и так далее надо попытаться стать честным и справедливым с хорошо поставленным ударом, по крайней мере разобраться в том, что называется честью.
В своей жизни, мне 57 лет, я повидал немало настоящих казаков, путинский реестровый сброд не в счет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 1:31 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Свешников-Линевич писал(а):
Для того что бы рассуждать о русских, о казаках и так далее надо попытаться стать честным и справедливым с хорошо поставленным ударом, по крайней мере разобраться в том, что называется честью.
В своей жизни, мне 57 лет, я повидал немало настоящих казаков, путинский реестровый сброд не в счет.

А удар поставленный к чему?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 2:48 pm 
Мы живем в реальном Мире, а эта разномастная сволота понимает только силу, это факт!
Если Вы не сможете реально защитиь свою провоту она ,как это не жаль, останеся невостребованной в нашем реальном Мире, это тоже факт!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 2:56 pm 

Свешников-Линевич писал(а):

это точно, а ансчет трепа. что, неуж то прям все один треп? 100% сообщений? чет не верится

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 3:00 pm 

Цитата:
путинский реестровый сброд

надо запомнить опеределение, самое то. точней не придумать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 3:12 pm 
Схоластика (треп) и существует для того, что бы "заговорить" действительно актульные вопросы.
А сказал я о трепе, пому что мы все сейчас находимся в атмосфере всеобщего политического трепа.
Действительно, здесь поднимаются серьезные вопросы, но они "тонут" в неаргументированных разговорах.
К примеру, предлагаю поднять вопрос о казачьем корпусе СС. Как казаков обманули, заговорили, а потом подставили. Не было ни одного судебного разбиретельства, просто их выдали коммунистам, а те их втихоря всех убили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 3:25 pm 

Свешников-Линевич Андрей писал(а):
предлагаю поднять вопрос о казачьем корпусе СС. .
деда моего ,братан там походу служил

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 3:41 pm 
Удален мной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 5:06 pm 

Вам и "карты в руки".

ага, карты. при советах эта тема была закрыта, никто его конечно не ругал (в открытую) но и говорит не говорили. просто обмолвились что в германии (вроде бы) есть у нас дед еще один. и все. больше ни слова

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 9:33 am 
Удален мной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 8:28 pm 

Сергей Зубров писал(а):
ага, карты. при советах эта тема была закрыта, никто его конечно не ругал (в открытую) но и говорит не говорили. просто обмолвились что в германии (вроде бы) есть у нас дед еще один. и все. больше ни слова

Безусловно, есть некоторые сложности, но Вам проще чем мне.
У меня один дед (из польской шляхты) кузнецом работал до 85 лет - бывший эсер, а второй дед поповичь (прадед отец Феофан) прокурором до войны работал - большевик.

надо маманю пытать,а то она всех родственников даже самых дальних вечно представляет, а за того деда молчок.нас что в гражданскую, что в ВОВ, развели на два лагеря.причем реально развели, до крови

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа