Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 13, 2025 4:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 8:30 pm 

Свешников-Линевич Андрей писал(а):
К примеру, предлагаю поднять вопрос о казачьем корпусе СС. Как казаков обманули, заговорили, а потом подставили. Не было ни одного судебного разбиретельства, просто их выдали коммунистам, а те их втихоря всех убили.

Как и кто их обманул,а потом подставил?В чём конкретно это проявилось?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 10:07 pm 

Цитата:
Как казаков обманули, заговорили, а потом подставили. Не было ни одного судебного разбиретельства, просто их выдали коммунистам, а те их втихоря всех убили.

Вы все фантазируете.... К смертной казни было приговорены лишь несколько человек, остальных отправили на спецпоселения, где и были амнистированы после 55 года....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 9:20 pm 

интересный фильм про казаков 90го года. "Казачий круг" снимал фильм.
http://video.yandex.ru/users/kaz-krug/view/3

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 11:49 pm 
Чёрная Сотня

давно не было тут моего любимого казака, атамана всея Зеленоград Григория Пантелеича (в миру Андрея), а он оказывается не бросил свои "ряженые" штучки, а с помощью нагайки и других подручных предметов насаждает православие в Доминиканской ресублике :D

Изображение

храни Господь неутомимого Андрея и сродников его!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 11:17 am 
Чёрная Сотня

Я двумя руками за то, чтобы Господь хранил р.Б. Андрея, но не лучше ли нагайкой тут поработать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 11:29 am 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
Я двумя руками за то, чтобы Господь хранил р.Б. Андрея, но не лучше ли нагайкой тут поработать?

всем местов хватит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 1:31 pm 

Батюшке доминиканскому не мешало бы бородку отрастить, а то больше напоминает католического кюре. Чего туда Пантелеича занесло..... Экзотики захотелось, наверное :P

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 3:00 pm 

Третий Хорошевский полк Великого войска Донского,последние 70 лет своего существования укомплектовывался почти поголовно московскими мещанами.Расквартировывался полк на Пресне.Один мой прадед проходил в нем действительную военную службу,за это он и его предприятие освобождалось от большей части налогов. Служба носила полурегулярный характер.
Третий Хорошевский полк на полях сражений покрыл себя неувядаемой славой!!!
Я очень горжусь своим прадедом ,и искренне ему завидую потому, что у меня такой возможности послужить отечеству не было.
Срочную службу я проходил в 85-86 качестве военного энергетика,и оглядываясь в прошлое понимаю что от меня и мне подобных("москвичей") для армии вреда было гораздо больше чем пользы.
А сейчас все еще хуже. Среди молодежи в Москве в армию вообще "ходить" не принято.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 3:21 pm 

Вариант "три" видимо для того чтобы понять, какой процент посетителей сайта по уровню эрудиции соперничает с американцами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 3:32 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Третий Хорошевский полк Великого войска Донского,последние 70 лет своего существования укомплектовывался почти поголовно московскими мещанами.Расквартировывался полк на Пресне.Один мой прадед проходил в нем действительную военную службу,за это он и его предприятие освобождалось от большей части налогов. Служба носила полурегулярный характер.

Простите, это вы о чем? О каком периоде идет речь? Можно поподробней?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 4:41 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Игорь Юрьевич писал(а):

Простите, это вы о чем? О каком периоде идет речь? Можно поподробней?

Полк был командирован в Москву до 1764года, раньше Первого Донского . Расформирован в июле 1918г.
По подробнее я бы сам с удовольствием узнал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 4:49 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Полк был командирован в Москву до 1764года, раньше Первого Донского . Расформирован в июле 1918г.
По подробнее я бы сам с удовольствием узнал.

Это, конечно, интересно, потому как "Третьего Хорошевского полка Великого войска Донского" не существовало. По крайней мере, о нем ничего не известно. В Москве в предреволюционное время дислоцировался только один полк Донского войска - это, как вы верно упомянули, 1-й Донской казачий генералиссимуса князя Суворова полк. Да и комплектовались казачьи части казаками, и вряд ли московскими жителями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 8:30 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Третий Хорошевский полк Великого войска Донского,последние 70 лет своего существования укомплектовывался почти поголовно московскими мещанами..
а отряд спецназа ГРУ исключительно московскими офис-работниками :) ну сами подумайте,какой толк от Московского мещанина в казачьем строю???? вы в армии были? видели как москвичей поначалу воспринимают в пехоте? да и у нас, что греха таить.кароче ИМХО .ничего личного.но Москивичи народ избалованный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 1:19 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергей Зубров писал(а):
Игорь Юрьевич писал(а):
Третий Хорошевский полк Великого войска Донского,последние 70 лет своего существования укомплектовывался почти поголовно московскими мещанами..
а отряд спецназа ГРУ исключительно московскими офис-работниками :) ну сами подумайте,какой толк от Московского мещанина в казачьем строю???? вы в армии были? видели как москвичей поначалу воспринимают в пехоте? да и у нас, что греха таить.кароче ИМХО .ничего личного.но Москивичи народ избалованный.

Вообще-то, Москва дала 12 дивизий народного ополчения в Великую Отечественную.
И единственное место, где режим встретил попытку силового отпора в 1993 году, была Москва. Так что ваша похвальба дёшево стоит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 11:33 am 

Сергей Зубров писал(а):
Игорь Юрьевич писал(а):
То есть, Сергей, ты считаешь, раз подразделение укомплектовано исключительно москвичами, от этого оно теряет свои боевые качества, так как состоит из трусов и избалованных людишек? Кстати, Серёж, что бы не быть голословным, 2 августа в ПКиО, Сокольниках, да и других местах будут отмечать день ВДВ москвичи, некогда оттрубившие в десантуре срочную свою, будут офицеры, контрактники, "афганцы". Сомневаюсь, я, если честно, что глядя на них у тебя сложится мнение, что это трусы и избалованные товарищи, очень сомневаюсь. Нормальные ребята, такие же как и на Кубане, на Дону, в Приморье, в Сибири и других уголках нашей необъятной Родины.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа