Константин писал(а):
А для меня надругательством над Православием еще является и то, что в столице Православной Империи при православном же Царе существовали официально разрешенные бордели...
Как вы уже достали... Мне кажется оправдывать преступления большевиков против Православия может только моральный урод. Да, еще прикрывая это каким-то отмазками, вроде существования борделей.
Цитата:
Большевики оказались той силой, которая смогла восстановить Российское государство
Вы не очень умный человек, если так думаете. СССР - это не русское государство. И не для русского народа. По крайней мере, 20-50- гг. уж точно.
Цитата:
А что на гребне революции на какое-то время оказались сыны "землевладельцев"
Они не на гребне оказались. Они ее организовали и возглавили.
Цитата:
Я не черню, я доказываю, что в России начала 20-го века уже никакой власти "русского православного Царя" не было, была власть денег, преимущественно иностранного капитала
Ни одного доказательства как не было, так и нет. А всю эту замшелую демагогию лучше адресуйте своим тупоголовым коллегам по убеждениям. Они сочтут этот бред доказательствами.
Цитата:
Значит, боятся еще возврата "советского проекта".
Вашего "советского проекта" больше никогда не будет. Он жидам больше не нужен. Так что вам остается только тихонько ностальгировать в своем офисе.
Цитата:
Открываем и читаем Барсукова Е.И.:
И где там написано, что
"всю войну провоевали почти без снарядов"? Совсем заврались? Как говорится: "трендишь как Троцкий"
Цитата:
Хватит выдергивать цитаты, прочитайте весь труд
Адресую это вам. Вы ведь не читали. На работе не удобно, надо же и деятельность изображать, а не только в инете лазить. Или может у вас этот труд на полке дома стоит?
Итак, посмотрим, что за цитаты вы выдернули:
Цитата:
"Во время брусиловского наступления на Юго-западном фронте при прорыве укрепленной полосы у д. Сопанов “одна из батарей ударной группы, за два дня боя, 22 и 23 мая, выпустила свыше 3 000 снарядов".
Вас зрение подводит, любезный товарищ троцкист? Или меня? Там, что сказано, что русским артиллеристам почти нечем было стрелять? Вроде наоборот, что батарея выпустила свыше 3000 снарядов за два дня. То, что эти цифры не являлись чрезмерными по германским меркам, не говорит о том, что мы воевали почти без снарядов. Ну, а заявление, что
"боевых припасов в русской артиллерии хватало лишь для единичных подобных случаев", не более чем дань советской традиции хаять все дореволюционное. Ведь сам Барсуков далее пишет (читaйте весь труд

):
"...благодаря накоплению значительного количества огнеприпасов в резерве высшего командования армия со второй половины 1916 г. и в 1917 г. не испытывала недостатка в пушечных 76-мм патронах"(хотя вы говорили, что всю войну мы провоевали без снарядов) Т.е. во время наступательных операций весны-лета 1916 г. происходило накопление боеприпасов! А этот факт не говорит ли о том, что если и были "операции артиллерии недопустимо ограниченные боевыми припасами" то это или частный случай, или результат перестраховки командования, копившего запас даже тогда, когда его нужно было не копить, а тратить. Но никак не результат реальных проблем с боеприпасами. Это косвенно подтверждается и дальнейшим текстом Барсукова:
"Наличие столь больших запасов со второй половины 1916 г. до конца войны — свыше 2 000 и до 4 000 патронов на 76-мм пушку — может навести на мысль, что определенные главным командованием нормы ежемесячной подачи 76-мм патронов от 1 500 000 до 3 000 000 (от 250 до 500 патронов на пушку) превышали действительную в них потребность." Вот так - возможно требования артиллеристов, превышали их реальные потребности. И рассказы о недопустимом ограничении в боеприпасах, могут быть не более чем субъективным впечатлением "запасливых" артиллеристов.
Цитата:
"...Медленность снабжения взрывателями объяснялась конструктивными затруднениями, недостатком требующейся высокосортной стали и отчасти недобросовестностью некоторых артиллерийских инженеров, стремящихся, по объяснению бывшего начальника ГАУ Кузьмина-Караваева,
"в корыстных целях выделывать взрыватели исключительно из стали, поставляемой заводом Фирта, и на станках системы Гирша".
Но то, о чем вы пишите имело место до войны. Что ж вы цитаты выдергиваете?
Вот что написано перед той цитатой, что вы привели:
"Взрыватель к 76-мм фугасным гранатам вырабатывался Арткомом ГАУ в течение 5 — 6 лет. Проектирование и испытание началось в 1906 — 1907 гг., а к маю 1912 г. русская артиллерия все еще не была снабжена фугасными гранатами за неимением взрывателя безопасного типа. К началу войны 76-мм гранаты имелись с обыкновенного типа взрывателями; что же касается взрывателей мгновенного действия, то они стали изготовляться по типу французских только с 1916 г., во время войны...". Т.е. к 1916 году решили и эту проблему. Причем, что интересно - русские взрыватели французского типа, доработанные русским инженером Дмитриевым, были лучше оригиналов, о чем и пишет Барсуков:
"Если даже считать, что за три года войны русская артиллерия потеряла разорвавшимися и испорченными от недоброкачественных снарядов и взрывателей около 400 полевых 76-мм пушек, а французы за два года войны потеряли от тех же причин около 6 000 полевых 75-мм пушек, то язык этих цифр достаточно красноречиво свидетельствует о том., что русские 76-мм снаряды и взрыватели даже суррогатного типа были в общем прочнее и безопаснее французских."А вот цитата из работы Л.Г. Бескровного "Армия и флот России в начале ХХ в".М., 1986, стр. 105:
"В общем положение с дистанционными трубками и взрывателями не вызывало тревоги. Потребность в них покрывали отечественные предприятия".