Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 08, 2025 12:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: х/ф "Царь"
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 3:47 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
и в царское время данное творение сразу же "закрыли"

Константин,если бы при Царе вышла такая дребедень ,то все были бы в недоумение как минимум,как максимум то выкинули бы в помойку сразу,как нечто подобное ереси жидовствующих.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 5:38 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Роман Иванович писал(а):
Цитата:
и в царское время данное творение сразу же "закрыли"

Константин,если бы при Царе вышла такая дребедень ,то все были бы в недоумение как минимум,как максимум то выкинули бы в помойку сразу,как нечто подобное ереси жидовствующих.
эммм...
болящие коммунисты ненавидят Православие. так можно охарактеризовать сих кликуш

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 8:56 pm 
Чёрная Сотня

если я правильно поняла, тех кто пытается тут высказаться против х\ф "Остров" в том, что советский солдатик поступает против совести заключается жидовский пасквиль на страну (Пасквиль (нем. Pasquill, от итал. pasquillo), сочинение, содержащее карикатурные искажения и злобные нападки, цель которых оскорбить и скомпрометировать какое-либо лицо, группу, партию)
Видимо, тогда в поведении каждого из нас хоть раз в жизни встречается такой пасквиль..

на мой взгляд, это полнейшая глупость и даже близко нельзя это ставить с тем как намеренно искажается история России в фильме "Царь"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 9:04 pm 

Наталья, а Вы уже смотрели фильм? Расскажите подробнее!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 9:08 pm 
Чёрная Сотня

нет, Константин, я не смотрела и не планирую, достаточно было множества интервью авторов, частей сценария, нескольких отрывков с предпремьерного показа чтобы понять в каком ключе трактуются и придумываются события, не хочу я себе нервы портить,
единственное, что мне было бы интересно посмотреть в этом фильме - это работу Охлобыстина

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 12:27 pm 
Чёрная Сотня

Константин писал(а):
Мы помнится, очень много и горячо обсуждали в свое время "Остров".
..................
И помнится кем то - может быть и мною тоже, было высказано предположение, что вскорости появится "2 серия" - еще более поганая - в подобных мотивах и стиле, в соответствии с законами кинорынка. Если судить по аннотациям, так оно и вышло.

Я не искусствовед, по полочкам раскладывать пытаться не буду, но когда смотрел "Остров" было ощущение что фильм местами скользкий и мутный. Вот бывает такое. Берешь книгу, начинаешь читать, чувствуешь что она "левая", даже объяснять не надо. Жена вот например недавно купила две книги в лавке церковной. Жития известных святых. Такое чувство что в цыганском посёлке текст составляли. Сожгли мы их...

А здесь конечно подход более утончённый, но ощущение карикатурности не покидало... Что интересно, фильм этот, (Остров) с восторгом смотрели именно те, кто в Церковь ни ногой ни до ни после. Как кураевские рокеры и байкеры.
И действительно, узнав про новый "шедевр" я тоже в первую очередь подумал про "2-ю серию" только в 1-й цветочки а во 2-й уже ягодки...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 12:49 am 
что жидовского, скользкого и мутного в фильме "Остров"? может кто-нибудь внятно объяснить?
никто не предавал в войну? предавал, многие тысячи были

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 9:45 am 
Чёрная Сотня

Карикатурное изображение монастыря и монашества прежде всего.
Ну да, есть всякие околоцерковные шутки, которые с улыбкой воспринимаются церковными людьми. И совсем по другому они воспринимаются теми, кто свои познания церковной жизни начинает с анекдотов. На том это познание и заканчивается.

Кстати действительно вряд ли немцы взорвали бы захваченную баржу с углём. Скорее утащили бы к себе трофей. С углём у них плохо было. Но это уже второстепенно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 11:49 am 

Степан писал(а):
что жидовского, скользкого и мутного в фильме "Остров"? может кто-нибудь внятно объяснить?

А там, в фильме, никто и не заморачивается с такой "мелочью", как предательство. Герой переживает за убийство и попутно учит всех, как надо правильно жить.
Цитата:
Кстати действительно вряд ли немцы взорвали бы захваченную баржу с углём. Скорее утащили бы к себе трофей. С углём у них плохо было. Но это уже второстепенно.

Из "второстепенных" карикатур мне запомнилось путешествие к знахарю советского адмирала(из гражданских моряков) с дочерью. В форме и с порученцем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 1:35 pm 
Чёрная Сотня

Константин писал(а):
Из "второстепенных" карикатур мне запомнилось путешествие к знахарю советского адмирала(из гражданских моряков) с дочерью. В форме и с порученцем.

В 60-80-е гг. были ещё такие "карикатуры": в архангельском переулке вереницами останавливались черные волги и всякие там зилы (или как они назывались), оттуда выходили люди в очень разной форме - и в гражданской, и в военной и шли на терриорию Антиохийского подворья, где владыка соврешал таинства крещения, венчаия, отпевания.. такие вот реальные "карикатуры" реальной жизни..

По поводу х\ф "Остров" не вижу смысла привязываться к мелочам, снят нормальный фильм, который режиссёр жид не смог снять по-жидовски, а вот талантливый актёр православный христианин Петр Мамонов смог украсить Божьей искоркой, фильм нашёл своего адресата - невоцерковленного или маловоцерковленного человека, который увидел, что православие - это жизнь, а не свод правил, что монахи это люди, а не сумасшедшие зомби. Кто об этом знал и без фильма и на нём пытается тренировать свою эрудицию и познания в духовной жизни (что глупо, ибо это художественный фильм, т.е. развлечение), конечно, вряд ли там что-то душеполезное найдут - ну и не смотрите.

тема переименована

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 10:48 am 

Степан писал(а):
Степан!!
у меня вот было единственное возражение фильму.
Как же так?
Он же исповедался поди духовнику этот грех. Почему же тогда его грех не отпускает?

Мне приятель объяснил.
Говорит - ты вот исповедался, сказал - то сё сделал... А другго человека не отпускает мысль - а всё ли глубину греха я исповедал, полностью ли я покаялся в нем?? такому человеку просто сказать о грехе на исповеди не достаточно. и я подозреваю, чем больше человек выше духовнее, тем более он осознает несовершенство мысли и слова, так что ли....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: последние фильмы Лунгина
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 11:14 am 

Цитата:
Константин писал(а):

В 60-80-е гг. были ещё такие "карикатуры": в архангельском переулке вереницами останавливались черные волги и всякие там зилы (или как они назывались), оттуда выходили люди в очень разной форме - и в гражданской, и в военной и шли на терриорию Антиохийского подворья, где владыка соврешал таинства крещения, венчания, отпевания.. такие вот реальные "карикатуры" реальной жизни..

Но не к знахарю же они ездили.
Да и митрополит Питирим, например, тоже дружил с советскими генералами - он об этом вспоминает.
А в фильме все это карикатурно. В стиле еврейских эстрадных рассказов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 11:20 am 

дочитал про фильм Царь
Цитата:
«Мне кажется, что Грозный в силу своей личности такой невероятной — очень много было в нем силы, безумной — он как бы остановил тот естественный процесс развития и надломил что-то и не допустил Возрождения».

Лунгин придурок конечно.
теперь очевидно, что Остров держался только на таланте и религиозности Мамонова

Вот ведь скот, не допустил Возрождения!!! ))) а возрождение чего было? римского язычества.
Спасибо Саванороле - в Европе его маленько тормознул, возрождение это!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 11:22 am 

Константин писал(а):
Цитата:
Константин писал(а):

В 60-80-е гг. были ещё такие "карикатуры": в архангельском переулке вереницами останавливались черные волги и всякие там зилы (или как они назывались), оттуда выходили люди в очень разной форме - и в гражданской, и в военной и шли на терриорию Антиохийского подворья, где владыка соврешал таинства крещения, венчания, отпевания.. такие вот реальные "карикатуры" реальной жизни..

Но не к знахарю же они ездили.
Да и митрополит Питирим, например, тоже дружил с советскими генералами - он об этом вспоминает.
А в фильме все это карикатурно. В стиле еврейских эстрадных рассказов.
а вы что же - подвижников юродивых как знахарей воспринимаете?
ню-ню...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 12:06 pm 

Цитата:
а вы что же - подвижников юродивых как знахарей воспринимаете?
ню-ню...

А Вы экранный эпизод с шаманством в тундре над дочкой адмирала воспринимаете как подвижничество?
юн-юн..., юны Вы все-таки еще, однако...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа