Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
1) Любая фраза, выдернутая из контекста является бессмысленной. В том числе и данная фраза.
2) у св. отцев, как вам уже указали есть мнения, не обязательные для верующих, как частное мнение одного человека. В отличии от канонов, принятых единогласно Св. отцами на соборах.
Вы сами утверждали, что любой человек, в том числе и духовный лидер, может ошибаться. Когда я указал Вам на то, что почитаемый Вами Иоанн (Снычев) не осуждал сергианства.
3) Приведите мне работу Иоанна Крондштадского, в которой прозвучала фраза о непогрешимости царя, и я скажу (исходя из контекста) - согласен я с этой фразой или нет.
=============
Однако игумен Игнатий (Душеин) не стал изворачиваться, подобно вам, а прямо назвал эти слова святого "нелепой и бессмысленной фразой".
Поэтому, Владимир Юрганов, повторяю:
скажИте прямо: вы согласны со словами святого праведного Иоанна Кронштадтского:
"Царь, не идущий против своей облагодатствованной совести, не погрешает."?
Или вы согласны с игуменом Игнатием (Душеиным), назвавшим эти слова святого "нелепой и бессмысленной фразой"?
Но, рекомендую вам, прежде чем отвечать, хорошо подумать над смыслом этих слов Иоанна Кронштадтского.
Вам бы по морде дать за постояное подличание!!
Что вы как вор выдергиваете отдельные фразы и машите им как дубиной?
Я что, обязан молиться на каждую фразу, кем то сказаную. мож ещё на каждую букву??
Вы ведете себя как сектант, который выдергивает отдельные фразы из Библии, лишает их Божественного смысла и пытается доказать свою чушь неуместным цитированием.
Приведите контекст, в котором св.Иоанн Кроншдатский употребил эту фразу и я вам скажу, согласен я с ним или нет.
А пока это не канон, я соглашаться не обязан.
А так как вы постоянно изворачиваетесь, то смею предположить, что в контексте эта фраза означает несколько иное, чем вкладывает в неё вы, еретики.
А то что у вас там "Русский символ веры", даже не православный. Значит вы не православные?
Или у вас отдельное "русское" православие?
Вот вы себя и сдали с потрохами