Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 29, 2025 4:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 7:56 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Кроме того, ответьте, Василий:
вы придерживаетесь этих идей, которые критикует сей игумен? о том, что Царь выше церковных иерархов в делах Веры?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 10:10 am 

Владимир Юрганов писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
Если человек критикует горе-монархистов, которые монархистами и не являются, то почему он обязательно должен быть либералом?

-----------------------------

Человек критикует святого черносотенца Иоанна Кронштадтского, называя его слова "нелепой и бессмысленной фразой". Вам этого мало?
Или вы либералами считаете исключительно тех людей, которые сами себя либералами называют?

-----------------------------

А Вы, Василий, козу не отпевали? (...)

=============

Владимир Юрганов, в моих словах, которые вы процитировали, речь шла о наглой критике игуменом слов святого праведного Иоанна Кронштадтского.
Так вот, я не понял: вы что, таким вот образом решили присоединиться к критике слов святого черносотенца?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 10:38 am 

А Вы, Василий, козу не отпевали? (...)

=============

Владимир Юрганов, в моих словах, которые вы процитировали, речь шла о наглой критике игуменом слов святого праведного Иоанна Кронштадтского.
Так вот, я не понял: вы что, таким вот образом решили присоединиться к критике слов святого черносотенца?

Да вы не изворачивайтесь ка жид!!!
Что, Пётр особую непогрешимость проявил в свой бесовской антиправославной деятельности??
Нам молиться на него надобно, как на Господа?

Или Вы полагаете, что святой не может ошибиться в своих оценках? Люди грешны все. и у каждого человека бываю в жизни разные моменты.
А вы, как настоящий фарисей, вырвали фразу и трясете ей.

Покажите мне канон церковный, где указано, что царь свят и непогрешим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 12:52 pm 

Цитата:
Если я Вас чем-то оскорбил, то прошу меня простить.

========================

Илья Игоревич, вы оскорбили многих людей, представив их этакими сектантами-безпоповцами, пышущими злобой, как только речь заходит о православных священнослужителях. Вот ваши слова:

"А если серьезно, то все "ревнители" прямо злобой какой-то пышут, когда речь заходит о наших священнослужителях."

Извиниться не желаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 1:40 pm 
Чёрная Сотня

"А если серьезно, то все "ревнители" прямо злобой какой-то пышут, когда речь заходит о наших священнослужителях."

Извиниться не желаете?

это констатация факта

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 2:02 pm 

Или Вы полагаете, что святой не может ошибиться в своих оценках? Люди грешны все. и у каждого человека бываю в жизни разные моменты.

=============

А разве Иоанн Кронштадтский говорил, что царь непогрешим???

Цитата:

=============

Я не изворачиваюсь, это вы от ответа ухОдите. СкажИте прямо: вы согласны со словами святого праведного Иоанна Кронштадтского:

"Царь, не идущий против своей облагодатствованной совести, не погрешает."?

Или вы согласны с игуменом Игнатием (Душеиным), назвавшим эти слова святого "нелепой и бессмысленной фразой"?

Но, рекомендую вам, прежде чем отвечать, хорошо подумать над смыслом этих слов Иоанна Кронштадтского.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 5:20 pm 

Наталья писал(а):
----------------------------

Извиниться не желаете?

----------------------------

это констатация факта

=============

Это не констатация факта, а утверждение, далёкое от действительности.

Большинство людей, принимавших участие в "чинах покаяния" (о которых рассказывает игумен Игнатий (Душеин)), являются воцерковлёнными православными христианами. И к православным священнослужителям они относятся с уважением (священнослужители-либералы и экуменисты - не в счёт).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 8:02 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Человек критикует святого черносотенца Иоанна Кронштадтского, называя его слова "нелепой и бессмысленной фразой". Вам этого мало?
Или вы либералами считаете исключительно тех людей, которые сами себя либералами называют?

Он критиковал всего лишь слова святого праведного Иоанна Кронштадтского, а не его самого. Эти слова не вероучительные, не относятся к богословию или канонам. Это мнение. И если кому-то не нравится это мнение, то он не обязательно либерал. Я еще раз Вас спрашиваю, почему у Вас такое однобокое мышление - либо монархист, либо либерал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 8:06 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Если я Вас чем-то оскорбил, то прошу меня простить.

========================

Илья Игоревич, вы оскорбили многих людей, представив их этакими сектантами-безпоповцами, пышущими злобой, как только речь заходит о православных священнослужителях. Вот ваши слова:

Извиниться не желаете?

Не желаю. Для меня эти люди хуже безпоповцев, ибо те ведут себя тихо, а эти открыто льют грязь на Церковь в лице ее иерархов и пользуются подлыми и грязными методами, недостойными тех, кто зовет себя "истинноправославным" .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 11:37 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Социалист Алексей Пушкарёв не может понять, эачем людям Царь? А зачем малым детям отец, хоть они ещё настолько малы, что ни компьютерной, ни обычной грамоты не разумеют? Это-то вы можете понять?

Ага, уже началось наклеивание ярлыков. Ну, в таком случае Вы либо близки к ереси, либо уже находитесь в ней (см. заглавие данной темы).

Так кто у нас "малые дети"? Кто исповедуется у своего духовного отца - так в этом нет ничего унизительного. Или по отношению к государственной власти? Так я могу сказать, что иной обыватель разбирается в политике получше иного депутата.

P.S. Вот уже не думал, что меня будут дразнить социалистом!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 5:26 am 

=============

А разве Иоанн Кронштадтский говорил, что царь непогрешим???

Цитата:

=============

Я не изворачиваюсь, это вы от ответа ухОдите. СкажИте прямо: вы согласны со словами святого праведного Иоанна Кронштадтского:

Или вы согласны с игуменом Игнатием (Душеиным), назвавшим эти слова святого "нелепой и бессмысленной фразой"?

Но, рекомендую вам, прежде чем отвечать, хорошо подумать над смыслом этих слов Иоанна Кронштадтского.

Василий, побойтесь Бога!!
Скоро вы уже будите выдергивать отдельные слова из Св. отцев, составлять из них фразы, и гворить, что тот кто против этой фразы - тот и против Св. отцев, против всех сразу.
1) Любая фраза, выдернутая из контекста является бессмысленной. В том числе и данная фраза.
2) у св. отцев, как вам уже указали есть мнения, не обязательные для верующих, как частное мнение одного человека. В отличии от канонов, принятых единогласно Св. отцами на соборах.
Вы сами утверждали, что любой человек, в том числе и духовный лидер, может ошибаться. Когда я указал Вам на то, что почитаемый Вами Иоанн (Снычев) не осуждал сергианства.
3) Приведите мне работу Иоанна Крондштадского, в которой прозвучала фраза о непогрешимости царя, и я скажу (исходя из контекста) - согласен я с этой фразой или нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 6:09 am 

Цитата:
Игумен Игнатий (Душеин):

1. Свое богословие.

«Царебожники» придумали свой символ веры. Вернее некую добавку к общецерковному Никео-Цареградскому.

=============

Так свой символ веры или некую добавку к общецерковному Никео-Цареградскому? А может быть ни то, и ни другое?

Цитата:
Вот такой «Русский символ веры» они распространяют:
«Верую, Господи, в Православное Царское Самодержавие, Духом Святым клятвенно утвержденное на вечные времена освященным Собором и русским народом для мира и благоденствия нашего отечества и для спасения души, как учили о том же и все святые угодники Божии русские последних веков. Аминь».

=============

Ну и что?

Цитата:
Но к православному символу веры нельзя ничего прибавить. Это закреплено в решениях Вселенских Соборов! Любой добавляющий или убавляющий ??? еретик!

=============

А с чего это Игумен Игнатий (Душеин) решил, что кто-то что-то добавил к ПРАВОСЛАВНОМУ символу веры? Ведь в названии «Русский символ веры» даже слово ПРАВОСЛАВНЫЙ отсутствует.
А если некий человек, не отрицающий православного символа веры, начнёт распространять листовку, в которой под заголовком «Русский символ веры» будет написано: "Верую, что Москва - Третий Рим, а четвёртому не быть!", неужели игумен Игнатий (Душеин) и этого человека обвинит в ереси??? А в чём, собственно, состав преступления?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 6:27 am 

Цитата:
1) Любая фраза, выдернутая из контекста является бессмысленной. В том числе и данная фраза.
2) у св. отцев, как вам уже указали есть мнения, не обязательные для верующих, как частное мнение одного человека. В отличии от канонов, принятых единогласно Св. отцами на соборах.
Вы сами утверждали, что любой человек, в том числе и духовный лидер, может ошибаться. Когда я указал Вам на то, что почитаемый Вами Иоанн (Снычев) не осуждал сергианства.
3) Приведите мне работу Иоанна Крондштадского, в которой прозвучала фраза о непогрешимости царя, и я скажу (исходя из контекста) - согласен я с этой фразой или нет.

=============

Однако игумен Игнатий (Душеин) не стал изворачиваться, подобно вам, а прямо назвал эти слова святого "нелепой и бессмысленной фразой".
Поэтому, Владимир Юрганов, повторяю:
скажИте прямо: вы согласны со словами святого праведного Иоанна Кронштадтского:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 6:39 am 

Цитата:

=============

Однако игумен Игнатий (Душеин) не стал изворачиваться, подобно вам, а прямо назвал эти слова святого "нелепой и бессмысленной фразой".
Поэтому, Владимир Юрганов, повторяю:
скажИте прямо: вы согласны со словами святого праведного Иоанна Кронштадтского:

Вам бы по морде дать за постояное подличание!!
Что вы как вор выдергиваете отдельные фразы и машите им как дубиной?

Я что, обязан молиться на каждую фразу, кем то сказаную. мож ещё на каждую букву??

Вы ведете себя как сектант, который выдергивает отдельные фразы из Библии, лишает их Божественного смысла и пытается доказать свою чушь неуместным цитированием.

Приведите контекст, в котором св.Иоанн Кроншдатский употребил эту фразу и я вам скажу, согласен я с ним или нет.
А пока это не канон, я соглашаться не обязан.

А так как вы постоянно изворачиваетесь, то смею предположить, что в контексте эта фраза означает несколько иное, чем вкладывает в неё вы, еретики.

А то что у вас там "Русский символ веры", даже не православный. Значит вы не православные?
Или у вас отдельное "русское" православие?
Вот вы себя и сдали с потрохами

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 10:18 am 

Илья Игоревич писал(а):

Он критиковал всего лишь слова святого праведного Иоанна Кронштадтского, а не его самого. Эти слова не вероучительные, не относятся к богословию или канонам. Это мнение. И если кому-то не нравится это мнение, то он не обязательно либерал. Я еще раз Вас спрашиваю, почему у Вас такое однобокое мышление - либо монархист, либо либерал?

=============

Илья Игоревич, если мы с вами в данном случае воспользуемся обычной вашей фразой, то получится, что игумен Игнатий (Душеин) льёт грязь на Церковь, нехорошо отзываясь о словах одного из святых.

Кроме монархистов и либералов, по-вашему, в Церкви ещё есть священники-коммунисты? Или нет? А кто есть? Аполитичные священники? Как вы себе их представляете? Вот, например, священник-монархист уверен, что, в случае возрождения Православной Самодержавной монархии, в школах снова будут преподавать Закон Божий. А аполитичному священнику всё равно(???), будут преподавать Закон Божий в школах или не будут, и поэтому ему всё равно, какой в России будет строй?
А вот со священниками-либералами картина более ясная. Они понимают, что в случае возрождения Православной Самодержавной монархии, им придётся отвечать за свои слова и дела. Поэтому они возводят хулу на монархистов, стараясь не допустить восстановления Православной Самодержавной монархии в России.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа