Алексей Пушкарёв писал(а):
Евгений Карамьян писал(а):
Я не закрываю глаза. Но в мире люди в 21 веке как то научились сосуществовать с евреями. В той же Европе или США.
Если еврей выходит из своего еврейского круга, то он постепенно превращается в гражданина страны, где живёт. У нас полно ассимилированных евреев, которые весьма смутно помнят о своём еврействе. Тогда нормальное сосуществование с ними вполне возможно. Мы, например, на нашем дачном участке больше общаемся с еврейской семьёй, весьма приличными и положительными людьми, зато с русскими соседями, как ни печально, даже не здороваемся, так напряжены отношения.
Если Евгений имеет в виду кагал, то там его ждёт полный провал по той простой причине, что кагал - это закрытая организация, которая никак не хочет открываться внешнему миру. Кагал живёт по своими законам и враждебен всему нееврейскому.
Алексей!!
А вот попробуй затронуть тему холокоста с этими твоими соседями. и увидишь что из них полезет.
Я тож имел в друзьях вполне себе ассимилированых евреев, но как правило, рано или позно они начинают с презрением глумиться над всем русским:народом, культурой, религией... их всё начнает раздражать. Всё это становится быдлом, варварством и тп.
К примеру одна знакомая сказала - ну какое варварство в деревне: всё на стол валят - и картошку и селёдку и пироженые... Ни какого понятия о цивилизации!
Ну а благословить пищу? думается это из глубины веков, rulf ещё вера была, и религиозность истинная.
И это только начало ставноления её на путь русофобии.
И всеон рано или поздно...
а стоит только начать проявлять русское самосознание: православие, народность... (на монархизм они не реагируют - не понимают, что это), как сразу ассимилированность с них слетает и начинается бессильная злоба, с брызганием слюной, со словами, что с таким общаться нельзя, с нашептыванием другим...
Я очень настороженно отношусь к общению с евреями. Хотя иногда общаюсь, на как на пороховой бочке - опыт богатый