Иван Человеков писал(а):
Фотина Батьковна- святой Георгий - изображаемый на знамёнах, - это символ победы Христианской Религии над язычеством- какая же это - ересь, - поосторожнее с резкими выводам Дорогая Фотина!
Крест- символ победы над сатаной, и язычеством тоже. А Святой Георгий- это Святой человек. Об этом речь.
Цитата:
Святой Георгий был христианином, служившим в Римской армии замученный по приказу Императора язычниками за отказ отречься от Христа и поклониться языческим статуям!
Это ближе к истине. Но не об этом речь.
Цитата:
Легенда его битвы с дракон- это алегория, миф в котором сокрыт великий смысл- его нужно верно истолковать!
Это не легенда, а то, что было на самом деле. Или Вы аллегорически все Жития Святых прочитываете? И считаете, что это не люди Святые, а так символы только?
Цитата:
Скажите конкретно относительно того на что я должен дать ссылки- буду рад привести!
Ещё раз привожу и очень хочется увидеть источники, на которых базируются эти Ваши цитаты:
Иван Человекрв писал(а):
Первые христиане, да и средневековые, вообще считали что физический Мир создан - дьяволом по указанию Бога- от этого возникли монахи отшельники- отрекавшиеся от Мира, считая что он погряз в грехе из-за того что дьявол находится в темнице этого мира, отстранённый от мира духовного, который был создан только одним - Богом.
Цитата:
Поэтому возникла легенда об символе Воинствующей Церкви Христа- святом Георгии Победоносце- победившего в поединке змия-дракона, который означал язычество вообще.
Цитата:
... в мире столько мерзких, омерзительных и противных чуждух друг-другу организмов- (жестоких)- что я наотрез отказываюсь от мысли что их создал- Бог, или Иисус.
Бог - совершенен и не может творить - противное и неприятное в своё виде- все что он создал- прекрасно- что и есть его олицетворение.
Мир - духовный населёный прекрасными ангелами, херуимами и серафимами- души Адама и Евы- есть творения Бога, а живые организмы- это просто акт творчества его детей!
Вот Ваши три цитаты. Пожайлуста, к ним источники из Священного Писания, Толкований Святых Отцов, Житий Святых, где все это подтверждается...