Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 9:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: католики отказались от причастия
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 7:05 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
http://www.rusk.ru/st.php?idar=183229
Протоиерей Геннадий Беловолов: "Если бы такая угроза существовала, то все батюшки вымерли бы"
Настоятель Леушинского подворья прокомментировал запрет католического иерарха причащать из общей Чаши из-за угрозы заражения прихожан "свиным гриппом"
Цитата:
"Когда говорят об угрозе заражения какой-нибудь инфекцией, например гриппом, у Святой Чаши, то обычно подразумевают то, что формально любое Причастие связано с тем, что многие люди вкушают Тело и Кровь Христовы из одной Чаши и с одной лжицы. Но самое интересное, если смотреть на это Таинство с такой точки зрения, то получается, что самому большому риску чем-нибудь заразиться подвергается именно причащающий прихожан священник. Ведь именно он после причастия множества людей должен потребить Дары и именно той лжицей, которой он только что всех причастил. Так что если бы такая угроза действительно существовала, то все батюшки должны были бы уже давно вымереть", – сказал в комментарии "Русской линии" известный петербургский священник, настоятель Леушинского подворья протоиерей Геннадий Беловолов, комментируя запрет, введенный католическим иерархом причащать людей из общей Чаши в связи с вирусом гриппа.

Митрополит города Мельбурн в Австралии Джеймс Харт запретил в католических храмах своей архиепархии причастие из общей Чаши из-за опасности заражения гриппом A/H1N1 ("свиным гриппом"), сообщает Newsru.com. Распоряжение католического иерарха будет действовать, пока не снизится угроза эпидемии нового гриппа. Все это время католики Мельбурна будут причащаться только под видом хлеба. Согласно католическому вероучению, в хостии (от латинского "жертва", хлеб из пресного теста), которую принимают во время Причастия прихожане, под видом хлеба присутствует весь Христос.

"Я как священник служу уже 17 лет и стараюсь совершать Литургию как можно чаще и могу сказать, что ни разу не заражался никакой болезнью по этой причине. Наоборот, любой священник может сказать, что Благодать Причастия, безусловно, сказывается в том, что Господь подает не только духовное спасение, но и физически хранит тех, кто с верою подходит к причащению Святых Таин. Повторюсь, что главным доказательством этого может служить то, что после Литургии батюшки потребляют оставшиеся Святые Дары, потому что не должно остаться в Чаше ничего, и при этом они остаются живыми и здоровыми", – сказал в своем комментарии отец Геннадий.

"Позиция католического митрополита скорее говорит о проблеме веры, чем о проблеме инфекции. Невольно вспоминаются слова Господа, сказанные апостолу Петру на водах "Маловерный! Зачем ты усомнился?" (Мф.14:31). Ведь когда мы говорим о Святых Дарах, мы прикасаемся к величайшей тайне мира и Церкви. Господь дает нам Тело и Кровь во спасение, неужели же это может быть нам на погибель? На погибель и во вред Причастие может быть только при отсутствии веры и благоговения", – заключил протоиерей Геннадий Беловолов.

От себя добавлю - какое безверие....
вспоминаются горькие слова Нилуса о приказе кипятить святую воду во избежание заражений.
веру заменяют гигиеной.
очень грустно!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 10:14 am 
Решил не открывать новой темы, вроде эта тоже про еретиков и Владимир не обидится, что в его теме разместил информацию.
С еретиками нам не по пути, посвящается "истинным", которые упрекают РПЦ в экуменизме:

Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС МП) архиепископ Волоколамский Иларион вчера заявил, что Русская православная церковь (РПЦ) может в ближайшее время прервать дипломатические отношения с крупнейшей протестантской церковью Западной Европы — Евангелической лютеранской церковью Германии. Причиной столь жесткого заявления стало избрание главой германских лютеран женщины, что, по словам православных, противоречит евангельским принципам. По мнению экспертов, охлаждение отношений может привести к самому масштабному за последние годы межхристианскому конфликту.
Вся статья целиком:
http://www.kommersant.ru/doc-rm.aspx?DocsID=1272928

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 10:39 am 

Да... Апокалипсис все ближе.

Цитата:
а, например, шведы вообще ушли в заблуждение дальше всех, избрав епископом лесбиянку".

:shock: :shock: :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 3:43 pm 

Цитата:
Все это время католики Мельбурна будут причащаться только под видом хлеба. Согласно католическому вероучению, в хостии (от латинского "жертва", хлеб из пресного теста), которую принимают во время Причастия прихожане, под видом хлеба присутствует весь Христос.
Похоже на двойное богохульство.Тело без Крови.По иудейскому обряду,т.е."кошерное причастие"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 7:36 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
видел я как то их причастие. нет, там долгой подготовки, нет серьезного что ли отношения. Тебе дают хлебную "таблетку" а потом причащают из общиего котла. Но вот долгой и серьезной подготовки нет. Я вот вечернюю отстоял, потом полночи готовился. молитвы учил. Потом утром несколько часов в храме стоял. Затем исповедь, и только потмо причастие. Вот у католиков как мне кпоказалось все куда быстрей. Или может я ошибаюсь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 2:24 am 

А вы в этом участвовали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 8:30 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Я нет. Но видел. Я не молился в костеле. Для молитв есть Православный Храм у меня.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа