Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 9:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Наш Патриарх - Кирилл!"
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 11:33 pm 

Нынче на Украине праздник, тихая радость на душе как в Пасхальные дни...
В первый день такие страсти кипели, а потом вся страна заслушалась, притихла - такого смелого проповедания Слова Божия ни кто не слышал очень давно... УПЦ МП все это время находилась в информационной блокаде и только благодаря визиту Святейшего православных услышали правдиво, без подлых комментариев. А представляете, какое открытие было для молодых людей, выросших в условиях оголтелого национализма... Очень надеемся, что этот визит принесет огромные плоды, и ждем Патриарха еще и еще...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 11:15 am 
Чёрная Сотня

Напишите Патриарху! Собертие побольше подписей и отошлите письмо в Москву.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 7:49 pm 

Ссылка на сокращенное выступление Патриарха на "Интере". Внизу, в комментах к ролику, можно найти ссылку на скачивание полной версии с трекера.
http://rutube.ru/tracks/2189762.html?v= ... 2d8c0acaf1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 11:01 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Цитата:
"Наш Патриарх - Кирилл!"

да, и я это признаю. не зависимо от моего личного отношения к нему и к тому плачевному состоянию Русской Православной Церкви.
да, наш патриарх - Кирилл, но вот что-то не радостно мне от сих слов.
нет, естественно, каким бы он 6и был безвольным перед режимом, какими бы болезнями не страдала наша система Церковного аппарата - Церковь должна быть единой. но меня настораживает то, что "паства ликует", наблюдаются откровенные "культы личности" епископов, Патриарха... и паства к сожалению в большенстве своем глотает всю "политику", проводимую в МП. а это страшно. страшо сергианство и "иллюзия благополучия" средли паствы.
позиция СРН, надо признать, по этому вопросу отчасти правильная.
дай Бог патриарху воли не делать Церковь инструментом режима, дай Бог ему воли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 4:02 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
р.Б. Максим писал(а):
Цитата:
"Наш Патриарх - Кирилл!"

да, и я это признаю. не зависимо от моего личного отношения к нему и к тому плачевному состоянию Русской Православной Церкви.
да, наш патриарх - Кирилл, но вот что-то не радостно мне от сих слов.
нет, естественно, каким бы он 6и был безвольным перед режимом, какими бы болезнями не страдала наша система Церковного аппарата - Церковь должна быть единой. но меня настораживает то, что "паства ликует", наблюдаются откровенные "культы личности" епископов, Патриарха... и паства к сожалению в большенстве своем глотает всю "политику", проводимую в МП. а это страшно. страшо сергианство и "иллюзия благополучия" средли паствы.
позиция СРН, надо признать, по этому вопросу отчасти правильная.
дай Бог патриарху воли не делать Церковь инструментом режима, дай Бог ему воли.
а что же этой пастве не ликовать, если приехал Святейший и сразу обозначил кто есть кто на Украине, где правда. а где ложь... а власть имущие и возразить не посмели... Не кричал, не бил себя пяткой в грудь, а просто сказал, мягко но весомо, что есть что.
Я думаю, паства ликует от этой, хотя бы временной, победе правды над ложью.
Теперь на Украине будет сложнее выдавать ложь за правду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 1:10 pm 
Смотрел некоторые из прямых трансляций. О том, что говорил Патриарх, впечатления сложились хорошие.

"Интер", как крупнейший телеканал, и оказался главным осветителем событий - столько прямых трансляций не ожидал, а по другим т/к полных трансляций, кажется, вообще не было. Блоки новостей "Интера", рассказывавшие о визите, тоже были достаточно пропатриаршие, и на всяких протестующих дебилоидов мало внимания обращали, а вот "5-й канал" показывал их столько, будто протестует, ну, как минимум полукраины, и освящал примерно так: "Скандал! Патриарх Московський и всея Руси Кырыло прыбув у Донэцьк, де видвэртишэ расказав о справжних цилях свого вызыту...". Кто конкретно держит этот уродский канал? Мне чисто интересно. Позиция "Интера" понятна - Фирташ - Партия Регионов. Янукович в кадре, кстати, мелькал частенько.

Ещё такую забваную вещь отметил, что голос Патриарха похож на голос лидера КПУ Петра Симоненко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 1:13 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Вильчинский писал(а):
Смотрел некоторые из прямых трансляций. О том, что говорил Патриарх, впечатления сложились хорошие.

"Интер", как крупнейший телеканал, и оказался главным осветителем событий - столько прямых трансляций не ожидал, а по другим т/к полных трансляций, кажется, вообще не было. Блоки новостей "Интера", рассказывавшие о визите, тоже были достаточно пропатриаршие, и на всяких протестующих дебилоидов мало внимания обращали, а вот "5-й канал" показывал их столько, будто протестует, ну, как минимум полукраины, и освящал примерно так: "Скандал! Патриарх Московський и всея Руси Кырыло прыбув у Донэцьк, де видвэртишэ расказав о справжних цилях свого вызыту...". Кто конкретно держит этот уродский канал? Мне чисто интересно. Позиция "Интера" понятна - Фирташ - Партия Регионов. Янукович в кадре, кстати, мелькал частенько.

Ещё такую забваную вещь отметил, что голос Патриарха похож на голос лидера КПУ Петра Симоненко.

Все так..
А голос "похож" своей хорошей поставленностью, при чем, как мне кажется, врожденной...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 3:45 pm 

Вероисповедание: Православие.
Фотина! Боюсь Вас разочаровать, но, кроме постановки голоса существует ещё техника речи, ораторское искусство, где обучают и тренируют речевой аппарат в таких моментах, как дикция(природной хорошей дикции , пригодной для работы с микрофоном не бывает), в правильном интонационном выстраивании предложения- в данном случае это умение интонационно говорить по-русски с одним ударением в слове и одним- в предложении ..и так далее. И профессионализм здесь выглядит именно как впечатление "природной постановки ", простоты речи, проникновенность голоса и так далее....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 5:00 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Татьяна Дёниц писал(а):
Фотина! Боюсь Вас разочаровать, но, кроме постановки голоса существует ещё техника речи, ораторское искусство, где обучают и тренируют речевой аппарат в таких моментах, как дикция(природной хорошей дикции , пригодной для работы с микрофоном не бывает), в правильном интонационном выстраивании предложения- в данном случае это умение интонационно говорить по-русски с одним ударением в слове и одним- в предложении ..и так далее. И профессионализм здесь выглядит именно как впечатление "природной постановки ", простоты речи, проникновенность голоса и так далее....

В том, что наш Патриарх изучал ораторское искусство я даже не сомневаюсь. :D Но речь шла ещё о другом персонаже, если Вы успели заметить,это Симоненко Петр ( не помню как его по-батюшке), который не изучал ораторское искусство, и говорит иначе, чем Патриарх, однако общее у них есть, и именно вот то, о чем я сказала.
Вы ,конечно, можете не соглашаться- воля Ваша.
Но вот думаю, что не имей человек врожденных речевых способностей, то и занятия ораторским искусством не помогли бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 11:28 pm 

Вероисповедание: Православие
Многая лета нашему патриарху!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 1:35 am 

Я живу на западной Украине,в Луцке.Где проездом был патриарх Кирилл.Это главное событие за последние 18 лет .Почему называют "националистами" уна унсо ,свобода, и еже с ними.Они ненавидят свой народ .у них ничего нет святого ,кроме денег.Я Украинец ,и все мои предки родились здесь ,но в первую очередь я Славьянин.И больно смотреть ,как каждый день выдумывают историю, якобы, Украины. Для них 300 лет назад тут "трава не росла" «Порядку нет в Украйне: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою. Нет старшей головы над всеми.Шляхетство наше все переменило на польский обычай, переняло лукавство... продало душу, принявши унию. Жидовство угнетает бедный народ». - Николай Васильевич Гоголь ,200 лет прошло,а как актуально.Наверное. поэтому ,Гоголь относится, в школьной программе .к зарубежной литературе.И приезд Патриарха на Украину - это надежда для здравомыслящих людей,для истинных патриотов Руси!Хватит молчать!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 10:36 am 
Чёрная Сотня

Спаси Христос, брат!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа