Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 3:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 6:08 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94134
Николай Афанасьев писал(а):
патриархата",будет хуже праведника,ходящего в храм МП?И соответственно тоже самое с грешниками.


Ваше невежество удручает.

Во-первых, праведник никогда не пойдёт в раскольничий храм.

Во-вторых, для наглядности привожу пример: представьте себе пир на весь мир в красивом зале, одна стена которого - зеркальная. Там, в зеркале, тоже как бы пьют вино и едят ростбиф, но это лишь отражение реального мира, никакого ростбифа и вина там нет, это - пустота. В так наз. "украинской церкви "киевского патриархата" и прочих раскольничьих сборищах как бы идёт служба, но - вхолостую, никакой Божией благодати там нет и быть не может, ибо все они - раскольники и самосвятцы. Это всё равно, если мы с Вами скажем сейчас, что создаём новую церковь (разумеется, самую истинную) и начнём служить - так же, как в настоящей церкви. Но то будет лишь спектаклем, а не Божиим Таинством.

Очень надеюсь на понимание Вами этой огромной разницы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 6:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39070
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вот ознакомтесь,может быть, уразумеете :
----------------------------------------------------------------
29 июля 2009 г.
Интервью Святейшего Патриарха Кирилла телеканалу «Вести»

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершает пастырскую поездку по епархиям Украинской Православной Церкви. В ходе визита он дал интервью телеканалу «Вести» (Всероссийская государственная телерадиокомпания).

Ниже приводится полный текст беседы корреспондента телеканала Ивана Семенова с Предстоятелем Русской Православной Церкви.

— Ваше Святейшество, Вы начали пастырскую поездку с матери городов русских. Каковы Ваши главные впечатления? Как Вас принимали киевляне? Как Вы оценили бы воцерковленность жителей Киева? Потому что украинские верующие всегда говорили, что даже в жестокие гонения им удавалось сохранить особенную веру и благочестие — даже в большевистское время...

— Самое яркое впечатление — от встречи с верующими людьми. Я не могу подсчитать, сколько тысяч присутствовали за богослужением в Киево-Печерской лавре, но это было большое количество людей. Совершая богослужение, очень чувствуешь, светским языком выражаясь, аудиторию. Ведь все богослужение и молитва совершается на таком уровне, в который включается духовное измерение человеческой жизни. И иногда даже просто присутствие в храме неверующих или враждебных людей разрушает целостность этого духовного делания. В советское время мы это очень ощущали: совершаешь Литургию, вдруг экскурсанты приходят в храм в большом количестве. И все, разрушается тайна этой общинной молитвы, тайна общего воздыхания Господу.

Вот то, что я очень глубоко пережил — это горячую молитву людей в Киево-Печерской лавре. Живая вера, которая настолько сильна, что способна переставлять горы (см. Мф. 17:20). И я не могу в данном случае социологически оценивать степень религиозности украинского общества — этим, наверное, какие-нибудь специальные агентства занимаются, — но я чувствую, насколько сильна и горяча вера православных украинцев. Благодаря этому и в советское время гонения не достигали цели; благодаря этому сегодня, несмотря на многие проблемы в общественной жизни Украины, у людей сохраняется вера, надежда и, я бы сказал, оптимистический взгляд в будущее.


— То есть миссионерская проповедь здесь может вестись более традиционным для Церкви языком?
— Должен сказать, что молодежь на Украине такая же, как и в России. Язык должен быть для нее понятным, так же как для молодежи, живущей в Москве или Санкт-Петербурге. Но что касается традиционно верующих людей, то они понимают слово Церкви сердцем. Апелляция к разуму человека здесь не так важна, как в том случае, когда Церковь обращается к светскому секулярному обществу, к обезбоженному сознанию. Но Церковь должна заниматься и одним, и другим: и традиционных своих верующих поддерживать — жизнью, примером нашего духовенства, благочестивым словом, горячей молитвой, но не забывая при этом и о необходимости обращать свое слово к современному обществу.

— Собираясь в эту поездку, Вы говорили, что о судьбах Православия на Украине сможете поразмышлять после того, как пообщаетесь с украинскими братьями и сестрами. Сейчас Вы с ними уже немножко пообщались. Есть ли уже какие-то начала размышлений о судьбах?

— Несомненно, есть. Есть понимание того, что никакие частные политические, исторические, политико-философские воззрения не могут сегодня послужить благу Украины и украинскому народу, если эти воззрения не разделяются большинством людей. Пытаться перетягивать канат, пытаться тянуть одеяло на себя, пытаться строить политику «все или ничего» — это значит совершать нечто очень опасное для целостности украинского народа и для будущего страны. Церковь призвана работать поверх границ, в том числе и политических границ, поверх исторических симпатий и антипатий, поверх всего того, что разделяет людей. Потому что Церковь — это уникальная общность. Она объединяет тех, кто имеет веру в сердце. И вот эта солидарность людей внутри Церкви — она же является закваской солидарности всего общества!

Церковная деятельность способна гармонизировать национальную жизнь. Думаю, что этим потенциалом объединения в полной мере обладает Украинская Православная Церковь Московского Патриархата — истинная, каноническая, историческая Поместная Церковь этого народа. И я от всего сердца желаю Блаженнейшему Владыке митрополиту Владимиру, иерархии этой Церкви, духовенству, верующему народу, найти в себе силы не вовлекаться в распри века сего, чтобы не потерять самое главное. Потому что любая политизация Церкви, занятие такой точки зрения, которая исключает приход в Церковь представителей другой точки зрения, опасна для пастырского служения. И я радуюсь тому, что наша Церковь на Украине сегодня в полной мере идет тем путем, которым только и должна идти Церковь, объединяя весь народ.


— Сегодня чуть ранее Вы сказали, что в любом конфликте виноваты обе стороны. Вот если рассматривать ситуацию церковного раскола, есть ли какая-то недоработка, недочет, вина Московского Патриархата?

— Я думаю, что есть, и вот в каком смысле: мы все очень привыкли жить в одном государстве. И никто не думал, что произойдет какое-то разделение. И сформировался действительно такой общенациональный стереотип мысли. И он ведь сохраняет некую инерцию даже сейчас. Ну, например, о сохранении страны нашей Российской молятся. Российская страна с точки зрения истории — это Русь, но с точки зрения нынешних политических реальностей это уже Российская Федерация.

— И люди воспринимают это как молитву только за Россию в ее политических границах?

— Конечно, как проявление «московского империализма». Люди, знающие историю, конечно, понимают, что это не так. Но мы должны быть чувствительны к этому. То же самое — некоторые богослужебные тексты. Ну, например, мы привыкли называть митрополита Петра и митрополита Алексия только московскими святителями...

— Они же тогда еще назывались Киевскими?

— ...а титул у них был — Киевский и всея Руси. И ведь это свидетельство о единстве того огромного пространства, которое было образовано в том числе и усилиями Русской Церкви, получившей свое крещение в киевской купели. Поэтому я думаю, что какие-то моменты могли провоцировать недовольство людей; может быть, и нужно что-то поправлять, я этого не исключаю.

Но что самое главное — нужно понять: никакие церковно-политические проекты не могут быть эффективными и жизнеспособными, если они направлены на разделение людей. Сегодня идея автокефалии Православной Церкви на Украине разделяет людей. Значит, этот проект, эта идея не может быть положена в основу объединения. Но при этом Церковь должна с любовью принимать всех, в частности, и тех, кому эта идея близка и кто хотел бы видеть ее воплощение. Внутри церковного организма должны преодолеваться те противоречия и конфликты, которые, к сожалению, сейчас существуют.


— Расколоучители любят приводить такой исторический аргумент: Русская Церковь сама 140 лет добивалась автокефалии от Константинополя, и теперь она как бы жадничает, не хочет отпускать от себя в автокефалию Украину. Что можно на это ответить?

— Это очень плоское понимание истории. Я не хочу сейчас входить в детали. Но я хочу сказать только, что автокефалию тогда получила и Церковь, находившаяся на Украине. Это была единая Церковь. Здесь очень интересно. В 1448 году Русская Церковь, в которую входила и Украинская Церковь, получает автокефалию. А через 10 лет создается новая митрополия Киевская под Константинопольским Патриархом. Интересная история — Константинопольский Патриархат очень бережно сохранял единство Русской Церкви, когда она входила в его состав. Были некоторые исключения в истории — назначались Киевские митрополиты, но они не были митрополитами всея Руси. А вот когда Церковь наша получила автокефалию, тогда появилась и новая практика. Возникла независимая от единой Церкви Киевская митрополия. Я это говорю к тому, что нельзя упрекать: мол, вы получили автокефалию, почему теперь мешаете нам получить? Мы тогда все вместе получили автокефалию, это была автокефалия огромного духовного и исторического пространства, которое именуется исторической Русью.

И возведение Предстоятеля автокефальной Церкви в Патриархи тоже имело огромное значение, потому что Патриарх — это ведь не глава Церкви в пределах конкретного государства. Все пять Патриархов, так называемая Пентархия, все пять первых исторических Патриархатов — это куда более широкие образования, в состав которых входили и входят сейчас многие независимые государства. Поэтому нельзя примитивно относиться к этой истории. Взгляд на историю должен быть широким и, что самое главное — правильным. А для Церкви очень важно, чтобы исторический подход сопровождался чувством пастырской ответственности за людей.


— Ваше Святейшество, Ваша поездка только началась, и Вас ждут еще Донецкая область, Крым, Западная Украина, Почаевская лавра. Чем обусловлен такой выбор маршрута?

— Потому что паства и в центре, и на юге, и на западе, и на востоке. И, естественно, нужно посетить места, которые связаны с историей Православия здесь, в Украине. Кроме того, есть хорошие и правильные поводы. Я не могу не посетить Донецк, потому что еще покойный Патриарх Алексий II собирался поехать в Донецк и в Донбасс, но по состоянию здоровья не смог этого сделать. Я не могу не посетить Крым, где был крещен князь Владимир, мой небесный покровитель. Нельзя не посетить Почаевскую лавру, потому что в этом году мы празднуем 450-летие принесения Почаевской иконы. Поэтому такие важные события мне хотелось провести, встретить и отпраздновать именно там, где это уместно, в тех местах, которые связаны с нашей церковной историей.

— Последний вопрос, Ваше Святейшество. На Западной Украине существует церковная структура, которая находится в расколе, если можно так сказать, с Православной Церковью уже 400 лет. Это греко-католики. Если остальные расколы, которые сейчас есть на Украине, их как-то можно планировать уврачевать в ближайшее время, но малой кровью, я бы сказал, то с греко-католиками, видимо, нужно мирно сосуществовать. Возможно, я ошибаюсь. Какой Вам видится перспектива этого сосуществования?

— Нужно ясно понимать, что Греко-Католическая Церковь является частью Католической Церкви. Частью, которая полностью принимает католическую догматику, католическое каноническое право. Она является неразрывной частью Католической Церкви. Поэтому когда некоторые политики заявляют о том, что они хотят видеть единую поместную Украинскую Церковь, в которой также будет присутствовать и Церковь Греко-Католическая, то говорится нечто такое, что никак не стыкуется с богословием. Потому что греко-католики, чтобы стать в будущем частью единой Украинской Церкви, должны выйти из Церкви Католической. А этого не просматривается в намерениях греко-католиков.

Поэтому вопрос о взаимоотношении с греко-католиками следует рассматривать в контексте взаимоотношений Православной Церкви с Католической. Как Вы знаете, сейчас осуществляется богословский диалог. Мы надеемся, что в рамках этого диалога многие вопросы удастся нам прояснить. А когда диалог приведет к реальным положительным сдвигам во взаимоотношениях Церквей Востока и Запада, только один Господь знает.

Поэтому, конечно, тему отношений с греко-католиками в плане осуществления каких-то объединительных идей нужно отнести на очень далекую перспективу, связав эту перспективу с перспективой развития отношений между Православной и Католической Церквами. А что касается практических дел — конечно, надо жить вместе в мире. Ну разве нормально то, что Украинская Православная Церковь Московского Патриархата не имеет по-настоящему своего кафедрального собора во Львове? Разве нормально то, что невозможно построить ни одного храма — не выделяются участки земли? Это совсем не нормально. Это только развивает чувство неприязни. И поэтому я считаю, что все эти вопросы надо регулировать. И здесь — огромная ответственность местных властей за то, чтобы все общины, которые живут в этих местах, чувствовали себя комфортно. Если они не будут чувствовать дискриминации, то тогда будет возможность развивать человеческие отношения.


А с Президентом Украины удалось Вам поднять вопросы имущественных отношений Церквей?

— Да, мы говорили на эту тему.

Они будут исполнять решения Верховного суда о возвращении церковного имущества ?

Мне Президент сказал о тех трудностях, которые связаны с исполнением этих решений. Но я очень надеюсь, что в перспективе, неотдаленной перспективе, все эти вопросы получат положительное разрешение.

Спасибо большое, Ваше Святейшество.

http://www.patriarchia.ru/db/text/707472.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 6:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 3:00 am
Сообщения: 1632
Александр Робертович писал(а):
Ваше невежество удручает.

Во-первых, праведник никогда не пойдёт в раскольничий храм.

Во-вторых, для наглядности привожу пример: представьте себе пир на весь мир в красивом зале, одна стена которого - зеркальная. Там, в зеркале, тоже как бы пьют вино и едят ростбиф, но это лишь отражение реального мира, никакого ростбифа и вина там нет, это - пустота. В так наз. "украинской церкви "киевского патриархата" и прочих раскольничьих сборищах как бы идёт служба, но - вхолостую, никакой Божией благодати там нет и быть не может, ибо все они - раскольники и самосвятцы. Это всё равно, если мы с Вами скажем сейчас, что создаём новую церковь (разумеется, самую истинную) и начнём служить - так же, как в настоящей церкви. Но то будет лишь спектаклем, а не Божиим Таинством.

Очень надеюсь на понимание Вами этой огромной разницы.

Но когда-то и на Руси не было патриарха,потом появился.Почему здесь он не может появится?Может здесь дело не в Церкви,не в Вере и Православии,а просто каждый тянет в свою сторону,эти против "клятых москалей",эти против "незалежной"?Каждый играет на сторону своего режима?

Да и кстати,так никто и не запостил если есть какие-то правила по этому поводу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 6:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39070
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николай Афанасьев писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Николай Афанасьев писал(а):
И чем интересно православный праведник,ходящий в храм "киевского патриархата",будет хуже праведника,ходящего в храм МП?И соответственно тоже самое с грешниками.

Тем же, чем Апостолы отличались от еретиков - праведностью. А у раскольников по определению не может быть праведников, т.к. они во лжи находятся и в прелести: кто обманут, а кто и сам обманывает.

Мне интересно лишь узнать,что об этом говорят церковные правила.Вы всё говорите какие-то общие фразы не имеющие ничего под собой.Может лучше процитировать какие-то церковные правила?Мне вот,не знающему этих правил,кажется вполне логичным,что независимая страна,хочет иметь свой патриархат.Вы можете что-то конкретное привести по этому поводу?

Вот Вам ещё ссылка.прочтите:
http://www.patriarchia.ru/db/text/706055.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 6:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 14017
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
Николай Афанасьев писал(а):
И ещё раз - противник Московского Патриархата,а не Православия.

С каких пор Московский Патриархат перестал быть , частью Вселенского Православия???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 6:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 14017
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
Николай Афанасьев писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Николай Афанасьев писал(а):
И чем интересно православный праведник,ходящий в храм "киевского патриархата",будет хуже праведника,ходящего в храм МП?И соответственно тоже самое с грешниками.

Тем же, чем Апостолы отличались от еретиков - праведностью. А у раскольников по определению не может быть праведников, т.к. они во лжи находятся и в прелести: кто обманут, а кто и сам обманывает.

Мне интересно лишь узнать,что об этом говорят церковные правила.Вы всё говорите какие-то общие фразы не имеющие ничего под собой.Может лучше процитировать какие-то церковные правила?Мне вот,не знающему этих правил,кажется вполне логичным,что независимая страна,хочет иметь свой патриархат.Вы можете что-то конкретное привести по этому поводу?


Украина не независимая страна , а окупированная часть Руси.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 6:42 pm 
Соглашусь с Иваном, СДОХ раскольник, а соответственно жидовский пособник.
Помолюсь о его грешной душе, ибо не ведал он что творил.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 6:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 3:00 am
Сообщения: 1632
Игорь Николаевич писал(а):
Николай Афанасьев писал(а):
И ещё раз - противник Московского Патриархата,а не Православия.

С каких пор Московский Патриархат перестал быть , частью Вселенского Православия???

Ну что своё умение вырвать кусок из контекста и поумничать Вы показали.А теперь возвращаемся к смыслу сказанного мной - желание отсоединиться от МП - это желание отсоединиться от отдельной Церкви,не быть зависимым от неё,а не действие против какой либо религии или мировоззрения.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 7:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 14017
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
Николай Афанасьев писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Николай Афанасьев писал(а):
И ещё раз - противник Московского Патриархата,а не Православия.

С каких пор Московский Патриархат перестал быть , частью Вселенского Православия???

Ну что своё умение вырвать кусок из контекста и поумничать Вы показали.А теперь возвращаемся к смыслу сказанного мной - желание отсоединиться от МП - это желание отсоединиться от отдельной Церкви,не быть зависимым от неё,а не действие против какой либо религии или мировоззрения.


Я "опустил" Ваше высказывание про тявканье шакала. Не думаю , что сильно нарушив этим "контекст".

Покажите мне где есть такая часть Православия как "Киевский Патриархат"?
Кстати повторю для Вас , что т.н. Украина является частью временно окупированой частью Руси - Малороссия.

Кстати если следовать Вашим путем есть и "Суздальский Патриархат"?

Какие ещё "патриахаты", Вы для нас припасли??


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 7:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39070
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николай!Православная Церковь наднациональна, она не делится по государствам и отдельным нациям.
Вам надо изучить историю Святой Православной Кафолической Церкви, где Вы увидите, как и когда создавались Патриархии, где они могут быть, а где нет, что канонично, а что нет, что такое раскол, что такое ересь и т.д. и т.п.
Для этого нужно только зайти на какой-нибудь достойный православный сайт и прочитать эти материалы.
Вы взялись спорить о том, чего не знаете, а хотите, чтобы Вам тут вкратце изложили Догматы Православной Веры, Историю Церкви и ещё просветили о Постановлениях Вселенских Соборов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 7:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 3:00 am
Сообщения: 1632
Игорь Николаевич писал(а):
Я "опустил" Ваше высказывание про тявканье шакала. Не думаю , что сильно нарушив этим "контекст".

А я не думаю,что Вы такой тупой,что не поняли смысла моего поста.При чём здесь Ваша фраза:" С каких пор Московский Патриархат перестал быть , частью Вселенского Православия???".Я что говорил о том,что он не относится к Православию?Я говорил о том,что не надо политическую грызню выдавать за борьбу добра и зла.Сторонники Киевского Патриархата выступают за отделение и за независимость от МП,думаю глупо надеяться,что сторонники КП или МП никак не зависят от режимов своих стран.Поэтому Православие,Вера и т.п. вещи здесь не при чём - это политические разборки и здесь нет защитников Православия или противников оного,здесь есть политические группировки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 7:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 3:00 am
Сообщения: 1632
Фотина Вяземская писал(а):
Николай!Православная Церковь наднациональна, она не делится по государствам и отдельным нациям.

Если бы ещё она это помнила...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 7:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 14017
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
Николай Афанасьев писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Я "опустил" Ваше высказывание про тявканье шакала. Не думаю , что сильно нарушив этим "контекст".

А я не думаю,что Вы такой тупой,что не поняли смысла моего поста.


Слава тебе Господи!!!!!!!!!!!!!!!!
Нашёлся всепроникающий человек который наставит меня грешного. Во сяком случае он не тупой как я несчастный.

Николай Афанасьев писал(а):

При чём здесь Ваша фраза:" С каких пор Московский Патриархат перестал быть , частью Вселенского Православия???".Я что говорил о том,что он не относится к Православию?Я говорил о том,что не надо политическую грызню выдавать за борьбу добра и зла.Сторонники Киевского Патриархата выступают за отделение и за независимость от МП,думаю глупо надеяться,что сторонники КП или МП никак не зависят от режимов своих стран.Поэтому Православие,Вера и т.п. вещи здесь не при чём - это политические разборки и здесь нет защитников Православия или противников оного,здесь есть политические группировки.

Я конечно тупой зело но Вы не показали мне где есть такое сообщество как "киевский патриархат"?
Просветите меня неумытого москаля.
Особенно мне не понятно почему Вы так радеете за "КП" и игнорируете "СП"?
Или ВЫ за все сампровозглашённые "патриархаты"?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 7:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 3:00 am
Сообщения: 1632
Игорь Николаевич писал(а):
Я конечно тупой зело но Вы не показали мне где есть такое сообщество как "киевский патриархат"?

Разве кто-то утверждает,что он существует?Насколько я понимаю ситуацию есть сторонники создать КП,а есть сторонники не создавать его.Разве не так?
Цитата:
Особенно мне не понятно почему Вы так радеете за "КП" и игнорируете "СП"?
Или ВЫ за все сампровозглашённые "патриархаты"?

Я не радею за них.Я вообще стараюсь не обращать внимания на эти разборки.Я считаю,как сторонники Киевского Патриархата подвержены влиянию властей Украины,так и МП подвержено влиянию властей РФ,поэтому игнорирую.Вот если бы РПЦ МП конфликтовала с какими-нибудь имамами,по поводу строительства мечети в Москве там где это оскорбляет чувства верующих православных - это одно,а участвовать в грызне Кремля & РПЦ МП и Рады & сторонники КП - увольте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 8:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 14017
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
Николай Афанасьев писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Я конечно тупой зело но Вы не показали мне где есть такое сообщество как "киевский патриархат"?

Разве кто-то утверждает,что он существует?Насколько я понимаю ситуацию есть сторонники создать КП,а есть сторонники не создавать его.Разве не так?

А зачем создавать КП? Всем же ясно , что к развитию Православия это не имет никакого отношения.
Николай Афанасьев писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Особенно мне не понятно почему Вы так радеете за "КП" и игнорируете "СП"?
Или ВЫ за все сампровозглашённые "патриархаты"?

Я не радею за них.Я вообще стараюсь не обращать внимания на эти разборки.Я считаю,как сторонники Киевского Патриархата подвержены влиянию властей Украины,так и МП подвержено влиянию властей РФ,поэтому игнорирую.Вот если бы РПЦ МП конфликтовала с какими-нибудь имамами,по поводу строительства мечети в Москве там где это оскорбляет чувства верующих православных - это одно,а участвовать в грызне Кремля & РПЦ МП и Рады & сторонники КП - увольте.


А самопровозглашённый КП начал с сопротивления строительству мечетей в Крыму и кирх в западной Малоросии?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 235


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }