Александр Робертович писал(а):
Слово "товарищ", разумеется, никакого сатанизма в себе не содержит, более того, вполне хорошее слово. Другое дело, что нелепо звучит:
- Товарищ Вяземская, проходите.
Угу...на расстрел...
Так это кому как звучит..Кому -как из ада, а кому -как бальзам на раны...
Цитата:
С другой стороны команда "Товарищи офицеры!" звучит более достойно, нежели "Господа офицеры!", ибо в первом случае чувствуется воинское братство, дружба, единая цель, а во втором - некая кастовость. Мол, есть господа офицеры, а есть - солдатня, быдло.
Опять классовая ненависть...
Александр Робертович! А Вы часом не забыли, что слово "товарищ", кроме значения "друг", "приятель", имет ещё и масонские корни братьев-каменщиков?
А вот слово "господа" производное от "Господь". И чем плохо обращаться к офицерам "Господа, офицеры!", если человек Самим Господом призван быть господином на земле?
Цитата:
А госпоже Вяземской я бы советовал не столь часто обращаться к своему дворянскому прошлому или делать это настолько тактично, чтобы не вызывать негативную ответную реакцию.
Так это Вы не мне рекомендуйте, а тем господам ( внуку Агафона, Николаю Афанасьеву, Степану), которые никак не могут успокоится, что не все здесь из крестьян, и всячески пытаются , как правило, не к месту, дать волю своей классовой ненависти, и изгадить очередную тему форума , написав о том, как они ненавидят дворян.
Я со своей стороны постараюсь просто больше вообще никак не реагировать на очередные излияния ненависти в мой адрес и в адрес всего дворянства.