Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 04, 2025 12:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 11:55 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Правильно. А вот если б были не обществом, а пушным зверьём на звероферме, то я несомненно был бы сторонником поддержки представителей "голубой крови".

Вы,Алексей, неплохо знаете историю, а вот в человеческой природе разбираетесь, увы, плохо...
Цитата:
Кстати, Вы не задумывались, что аристократия и его производное - дворянство - есть пережиток родо-племенного строя? Когда было племя, был вождь племени, вокруг него формировался круг самых сильных, самых смелых, самых свирепых воинов. Это и есть предшественник благородного сословия. Хорошо махать каменным топором или дубиной, бесстрашно снимать скальп с поверженного врага - вот принцип формирования дворянства. Как-то не вяжется с Вашим образом.

Такой взгляд на устройство общества не делает Вам честь, ибо общество устраивается по Божьему благославлению и образцу горнего мира, и сравнивать сие с каменными топорами и дубинами- верх невежества и прямой путь к атеизму с коммунизмом вперемешку...
Печально... :oops: :cry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 12:01 pm 

Николай Афанасьев писал(а):
Ну если люди любят мечтать - это не плохо,но когда они начинают фантазировать и желаемое выставлять за возможное действительное - это уже перебор.Начинает просто бесить,когда такие же люди как я и все вокруг,хотят из-за своего происхождения что-то поиметь,это настолько смешно и глупо,что вызывает уже не смех,а негатив.Чем у Вас больше возможностей стать элитой,чем у меня?У меня есть знакомые и друзья,которые будучи потомками крестьян,смогут таких как Вы просто выкинуть за шкирку,так как наверху нужны деньги и честность(по отношению к ним).Если тебе даётся возможность зарабатывать,то главное условие твоего нахождения там - это во время отстигнуть тем кто выше их долю.И им искренне плевать на Ваше происхождение,на Ваши гербы и родословную.И если вдруг власть сменится,то всё равно верхушке будет плевать на Ваше происхождение,им нужны исполнители их воли,а кто они будут по происхождению им будет так же плевать(ну,конечно,если они адекватные).Неужели Вы не можете понять,что Вы со своими происхождениями никому не нужны кроме себя самих?

Николай! Все Ваши посты в таком духе я просто буду игнорировать... Пишите их себе сами и отвечайте тоже сами...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 12:13 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Если говорят, мы воздаем вам честь, нами попранную, а при этом не возвращают то, что украли...

Вот сущность дворянской чести,достоинства и совести :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 12:14 pm 

Николай Афанасьев писал(а):
Ну если люди любят мечтать - это не плохо,но когда они начинают фантазировать и желаемое выставлять за возможное действительное - это уже перебор.Начинает просто бесить,когда такие же люди как я и все вокруг,хотят из-за своего происхождения что-то поиметь,это настолько смешно и глупо,что вызывает уже не смех,а негатив.Чем у Вас больше возможностей стать элитой,чем у меня?У меня есть знакомые и друзья,которые будучи потомками крестьян,смогут таких как Вы просто выкинуть за шкирку,так как наверху нужны деньги и честность(по отношению к ним).Если тебе даётся возможность зарабатывать,то главное условие твоего нахождения там - это во время отстигнуть тем кто выше их долю.И им искренне плевать на Ваше происхождение,на Ваши гербы и родословную.И если вдруг власть сменится,то всё равно верхушке будет плевать на Ваше происхождение,им нужны исполнители их воли,а кто они будут по происхождению им будет так же плевать(ну,конечно,если они адекватные).Неужели Вы не можете понять,что Вы со своими происхождениями никому не нужны кроме себя самих?

Николай! Все Ваши посты в таком духе я просто буду игнорировать... Пишите их себе сами и отвечайте тоже сами...

Ой оскорбил Нашу Светлость...Видимо на дыбе придётся побывать или плёток пару десятков попробывать :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 8:08 pm 

Сергей Константинович писал(а):
1)Если бы Вы были крестьянкой и ратовали за то что бы посадить добровольно себе на шею дворян, то я бы подумал что Вы, уж не обижайтесь пожалуйста, просто мазохистка.
Спасибо за ответы! :D
Так вот. очень много людей, происходящие и из крестьтян, и из мещан, и из рабочих и пр. полностью разделяют мои высказывания о восстановлении монархии, Царе, реституции и прочем.
И уверяю Вас, они далеко не мазохисты, а трезвомыслящие люди. :D
Когда у нас здесь зашла тема о реституции я не стала скрывать своё происхождение специально, понимая, какую бурю ненависти это вызовет у большей части форумчан. Я с этим сталкиваюсь всю жизнь, когда речь об этом заходит. Я вызвала огонь на себя, чтоб попытаться донести до всех свою точку зрения, которую разделяет масса людей, и узнать . как тут на монархическом форуме с таким названием "Черная Сотня" реально готовятся принять монархию. Я увидела и сделала выводы. Они неутешительны.
2)Лично у меня, дворяне как таковые, ненависти не вызывают. Ну есть такая группа по интересам, да и Бог с ними. Но у меня вызывает острую неприязнь желания получить на халяву имущество которое им не принадлежит в данный момент времени. Мало того, вы нынешние дворяне хотите еще и власти, пожизненной и наследуемой. С какой стати!? Ваше время ушло, времена изменились… Вы нам не нужны, нам чиновников хватает!

Вы в корне не понимаете этой проблемы, т.к. смотрите на все через призму материализма и классовой ненависти, и вообще не с той стороны расставляете акценты.
Не прошли даром годы коммунистической оккупации, плавно переросшей в жидо-дерьмократическую...Печально...
Цитата:
3)Рад за Вас!

А вот я за Вас не рада...Но,думаю, что Вы в конце концов, поймете, о чем я тут говорила... :?

Вот уж не встречал и даже не слышал, о трезвомыслящих людях, которые добровольно ищут себе хозяина!

А с какой стороны нужно взглянуть на этот вопрос!? Вы за реституцию(возврат собственности)!? Вы желаете восстановления жестких сословных границ!? Вы считаете что дворяне выше и лучше всех остальных!? Это я все давным-давно понял… Я другого не понимаю- Вы действительно не можете представить, к каким катастрофическим последствиям для России это может привести!?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 9:33 am 

Сергей Константинович писал(а):
Вот уж не встречал и даже не слышал, о трезвомыслящих людях, которые добровольно ищут себе хозяина!

Да Вы, милостивый государь, остались в истории на уровне крепостного права, раз все рассуждаете о хозяевах... Оглянитесь! Сейчас Вас всячески гнобят жиды, которые и есть Ваши хозяева, а Вы, в угоду им кричите громче всех о плохих русских дворянах, которые якобы хотят сесть Вам на шею.
Да это Вы, и подобные Вам, по наущению все тех же жидов разгромили свое Отечество, наше Отечество, а теперь вместо того, чтоб его возродить, занимаетесь словесными глупостями, не понимая того, что без возрождения всего утрачееного ( в том числе и и элиты общества) не будет этого самого Русского общества.
Значит Вам выгодно нынешнее устройство...
Цитата:
А с какой стороны нужно взглянуть на этот вопрос!? Вы за реституцию(возврат собственности)!? Вы желаете восстановления жестких сословных границ!? Вы считаете что дворяне выше и лучше всех остальных!? Это я все давным-давно понял… Я другого не понимаю- Вы действительно не можете представить, к каким катастрофическим последствиям для России это может привести!?

Ещё раз: каждое сословие ХОРОШЕЕ, нет плохих, только один родился там, а другой сям.
Реституция-это восстановление законных прав, попранных жидами и их приспешниками. Это всего лишь один из этапов, не более, а Вы циклетесь на этом.
А катастрофа уже давно случилась , в 1917 году, а Вы и не заметили..
Так может быть хватит жить в катастрофе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 6:45 pm 

Да Вы, милостивый государь, остались в истории на уровне крепостного права, раз все рассуждаете о хозяевах... Оглянитесь! Сейчас Вас всячески гнобят жиды, которые и есть Ваши хозяева, а Вы, в угоду им кричите громче всех о плохих русских дворянах, которые якобы хотят сесть Вам на шею.
Да это Вы, и подобные Вам, по наущению все тех же жидов разгромили свое Отечество, наше Отечество, а теперь вместо того, чтоб его возродить, занимаетесь словесными глупостями, не понимая того, что без возрождения всего утрачееного ( в том числе и и элиты общества) не будет этого самого Русского общества.
Значит Вам выгодно нынешнее устройство...

Я и подобные мне- мы работали и работаем в своей стране, России! Я не дворянин, по отцовой линии- купцы, по материнской- служащие. Мои предки создавали и поддерживали материальную основу государства! Ту основу, ту почву, на которой на протяжении многих веков расцветало и пыжилась прослойка(очень тонкая!) людей, которые считали себя элитой человеческого общества. Дворяне… Аристократы… Не буду кривить, в истории России, очень многие представители Русского дворянства оставили свой положительный след. Но и не стоит забывать,
с екатерининских времен дворянство, освободившееся от обязательной государственной службы и подчинившее остальные сословия, превращается в паразитический класс. Отсюда и социальная пропасть- когда крестьянин был обязан кормить не слугу государеву, а обычного дармоеда и бездельника, то вполне естественна и реакция- а нафиг надо!? В наше же время, восстановление дворян как класс людей изначально(по праву рождения) имеющий право на руководящие посты, не только бредово, но и в корне опасно! Опасно для России, для Русских, боюсь что подобного очередного социального эксперимента мы больше не вынесем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 12:22 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Такой взгляд на устройство общества не делает Вам честь, ибо общество устраивается по Божьему благославлению и образцу горнего мира, и сравнивать сие с каменными топорами и дубинами- верх невежества и прямой путь к атеизму с коммунизмом вперемешку...
Печально... :oops: :cry:

Извиняюсь, я слегка сутрировал. Но по сути так есть: аристократия сначала имела чисто военное значение, лишь потом приобрела административное.

Свои дворянские изыскания на счёт преемственности хороших качеств не мешало бы подтвердить статистическими данными. А вот я могу привести свидетельство доктора Геббельса (это можно прочитать в издании его дневника): незадолго до конца войны он сделал подборку фотографий военачальников Красной армии и показал её Гитлеру с комментарием, что насколько эти выходцы из простого крестьянства превосходят немецких рафинированных аристократов-генералов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 7:36 am 

Александр внук Агафона писал(а):
Так же как внедряли корыстность, предательство, эгоизм. Механизмы пропаганды давно известны.
Но что значит "сейчас в нашем обществе"? Сейчас в нашем обществе вам дворянство тоже ни кто не даст, сегодня новые дворяне. Сначала надо перехватывать управление.

Ваша мысль мне понятна...Она ни чем не отличается от мысли коммунистов и дерьмократов...Собственно, и так было ясно...

Какая мысль? Про пропаганду или перехват управления?
Если про 2ое. Ну это же очевидно. Что бы войти в управленческий аппарат нужно либо войти в их семью, либо заменить их сословие банду - своим. При чем тут демократы и коммунисты непонятно.
Дело в том, что честь , достоинство и совесть для меня не пустой звук, в отличие от иных. И все это стоит на первом месте.
Если говорят, мы воздаем вам честь, нами попранную, а при этом не возвращают то, что украли, обесчестив и оклеветав,то это называется ложью, фальсификацией, чем угодно, только не примирением общества и возвращением чести и достоинства.

Тогда на каком основании Вы утверждаете что вторично, а что первично? Вот из этого видно что материальное не на втором плане, а как минимум равноценно с нематериальным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 7:55 am 

У нас - у кого и когда?
Вы не в курсе, что в России правом на труд и образование обладали все сословия?

Тогда откуда взялось поголовно неграмотное крестьянское сословие?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 11:23 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Извиняюсь, я слегка сутрировал. Но по сути так есть: аристократия сначала имела чисто военное значение, лишь потом приобрела административное.

Свои дворянские изыскания на счёт преемственности хороших качеств не мешало бы подтвердить статистическими данными. А вот я могу привести свидетельство доктора Геббельса (это можно прочитать в издании его дневника): незадолго до конца войны он сделал подборку фотографий военачальников Красной армии и показал её Гитлеру с комментарием, что насколько эти выходцы из простого крестьянства превосходят немецких рафинированных аристократов-генералов.

Я не знаю, каков был на поверку ученый и исследователь доктор Геббельс, но если верить его данным, то должна Вам заметить, что речь шла о немецких аристократах, а не русских. Разница между ними существенная. Это раз.
А о каких "выходцах из простого крестьянства" шла речь? Можно по фамильно?
Думаю, что Геббельс просто не в курсе был происхождения Русских командиров...Это два.
-------------------
Статистику в цифрах не веду. Исключительно в наблюдениях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 11:28 am 

Какая мысль? Про пропаганду или перехват управления?

Да, пропроганду и перехват. Вы правильно поняли.
Цитата:
Если про 2ое. Ну это же очевидно. Что бы войти в управленческий аппарат нужно либо войти в их семью, либо заменить их сословие банду - своим. При чем тут демократы и коммунисты непонятно.
Вот то, что Вы описали и называется коммутистическими и демократическими методами. Вы не знали? У Вас даже мысль так только и работает, другого Вы себе и представить не можете
Цитата:
Тогда на каком основании Вы утверждаете что вторично, а что первично? Вот из этого видно что материальное не на втором плане, а как минимум равноценно с нематериальным.

На основании правильного устройства человеческой личности: сначала духовное, а потом материальное. И общество так должно быть устроено.
Я 100 раз об этом говорила, а Вы сего не видите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 11:28 am 

У нас - у кого и когда?
Вы не в курсе, что в России правом на труд и образование обладали все сословия?

Статиститику изучите, а потом утверждайте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 10:07 pm 

Вот то, что Вы описали и называется коммутистическими и демократическими методами. Вы не знали? У Вас даже мысль так только и работает, другого Вы себе и представить не можете

Напишите наконец свои методы не коммунистические и не демократические, больно любопытно какие у Вас мысли.
На основании правильного устройства человеческой личности: сначала духовное, а потом материальное. И общество так должно быть устроено.
Я 100 раз об этом говорила, а Вы сего не видите.

Если у Вас духовное и материальное стоят на разных полках иерархической лестницы, то отказываться Вы будете от этого снизу вверх.Тоесть от стоящего на высшей лестнице, вы откажетесь в последнюю очередь, для Вас оно наиболее важно. В предыдущем сообщении Вы написали что духовное без материального не имеет смысла, что это фальсификация и ложь. Вот я и не вижу что что-то для Вас наиболее важно, сколько бы Вы не говорили об этом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 10:19 pm 

Статиститику изучите, а потом утверждайте.

Это не ответ. Конечно с поголовно я загнул, но % 70-80 думаю были. Если имеете другие данные, приводите, а не отговаривайтесь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа