Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 13, 2025 8:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 8:19 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):

Вообще-то, Москва дала 12 дивизий народного ополчения в Великую Отечественную.
И единственное место, где режим встретил попытку силового отпора в 1993 году, была Москва. Так что ваша похвальба дёшево стоит.

я не буду оскорблять память героев ополченцев. не буду рассматривать качественный состав тех дивизий.я за 93й год скажу.мой батя там был и он не Москвич.и таких там было очень много.так что не надо говорить что это москвичей заслуга. лимиты да, но не москвичей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 8:25 pm 

Алексей Михайлович писал(а):
То есть, Сергей, ты считаешь, раз подразделение укомплектовано исключительно москвичами, от этого оно теряет свои боевые качества, так как состоит из трусов и избалованных людишек? Кстати, Серёж, что бы не быть голословным, 2 августа в ПКиО, Сокольниках, да и других местах будут отмечать день ВДВ москвичи, некогда оттрубившие в десантуре срочную свою, будут офицеры, контрактники, "афганцы". Сомневаюсь, я, если честно, что глядя на них у тебя сложится мнение, что это трусы и избалованные товарищи, очень сомневаюсь. Нормальные ребята, такие же как и на Кубане, на Дону, в Приморье, в Сибири и других уголках нашей необъятной Родины.

а причем тут трусы??? я написал "народ избалованный" вроде и писалось в основном о тех временах. ну согласись бред утверждать что в москве коплектовали самых лучших казаков.поэтому я и упомянул офис-шустриков.ну насчет 2 августа. блин, стремно смотреть..чес слово. вначале гордость, вот мол есть и у анс "единый порыв" потом к вечеру насмотришся наэти бухие рожи и начинаеш ненавидеть.я в 96-8 годах, постоянно был 2го в парке. нормально все было, вметсе бухали.находились точки соприкосновения. иногда даже знакомых по чечнне оводилось встречать,Алексей, не о том ты написал.реально ну в ту степь разговор увел.я о казаках-москвичах. и не более того

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 1:04 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергей Зубров писал(а):

И единственное место, где режим встретил попытку силового отпора в 1993 году, была Москва. Так что ваша похвальба дёшево стоит.

я не буду оскорблять память героев ополченцев. не буду рассматривать качественный состав тех дивизий.я за 93й год скажу.мой батя там был и он не Москвич.и таких там было очень много.так что не надо говорить что это москвичей заслуга. лимиты да, но не москвичей.

А я и не противопоставляю жителей одних городов дргуим. Не противопоставляю полурегулярные отряды ополченцев и казаков армии - понятное дело, что армия сильнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 4:58 pm 

Сергей Зубров писал(а):

А я и не противопоставляю жителей одних городов дргуим. Не противопоставляю полурегулярные отряды ополченцев и казаков армии - понятное дело, что армия сильнее.
и я не пртивопостовляю.я просто рассуждаю.просто какой толк от танкиста в кабине истребителя? каждый хорош в своем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 10:49 am 

Митрофан Крушеван писал(а):
Игорь Юрьевич писал(а):
Полк был командирован в Москву до 1764года, раньше Первого Донского . Расформирован в июле 1918г.
По подробнее я бы сам с удовольствием узнал.

Это, конечно, интересно, потому как "Третьего Хорошевского полка Великого войска Донского" не существовало. По крайней мере, о нем ничего не известно. В Москве в предреволюционное время дислоцировался только один полк Донского войска - это, как вы верно упомянули, 1-й Донской казачий генералиссимуса князя Суворова полк. Да и комплектовались казачьи части казаками, и вряд ли московскими жителями.

Хочу у Вас,как у человека очень хорошо разбирающегося в кавалерии и особенно в инсинуациях вокруг кавалерии, спросить,а чем собственно отличается легкая кавалерия от тяжелой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 1:35 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Хочу у Вас,как у человека очень хорошо разбирающегося в кавалерии и особенно в инсинуациях вокруг кавалерии, спросить,а чем собственно отличается легкая кавалерия от тяжелой?

Это разделение характерно для начала 19 века, легкая кавалерия (гусары, уланы, казаки) использовались для разведывательных операций и прикрытия флангов, а тяжелая (кирасиры) для нанесения решающих ударов.
Вы не скажите откуда вы взяли информацию о 3-м Хорошевском полку?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 2:56 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):

Это разделение характерно для начала 19 века, легкая кавалерия (гусары, уланы, казаки) использовались для разведывательных операций и прикрытия флангов, а тяжелая (кирасиры) для нанесения решающих ударов.
Вы не скажите откуда вы взяли информацию о 3-м Хорошевском полку?

Войско донское,было представлено только легкой кавалерией? И вообще размер имеет значение?
Уточняю,размер лошадей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 3:10 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Войско донское,было представлено только легкой кавалерией?

Ну, еще конной артиллерией.

Цитата:
И вообще размер имеет значение?
Уточняю,размер лошадей.

Конечно, лошади тяжелой кавалерии были крупнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 3:37 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Митрофан Крушеван! А чем отличались гусары от улан?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 3:43 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Войско донское,было представлено только легкой кавалерией?

Ну, еще конной артиллерией.

Цитата:
И вообще размер имеет значение?
Уточняю,размер лошадей.

Конечно, лошади тяжелой кавалерии были крупнее.

Ну вот видите как все несложно,а дальше осталось узнать,что такое армейский четырехсотенный полк
коих после реформы 1863года Войско Донское должно было предоставлять императору аж 217 полков.
На каких лошадях они ездили и как комлектовались. Чем рысак отличается от скакуна и кто такие драгуны(в русской пореформенной армии)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 3:49 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Ну вот видите как все несложно,а дальше осталось узнать,что такое армейский четырехсотенный полк
коих после реформы 1863года Войско Донское должно было предоставлять императору аж 217 полков.
На каких лошадях они ездили и как комлектовались. Чем рысак отличается от скакуна и кто такие драгуны(в русской пореформенной армии)

Я не пойму в чем подколка то?

217 полков, шутите что ли? Вы скажите что за такое формирование - 3-й Хорошевский полк, и почему он комплектовался москвичами? Ответьте, пожалуйста, не уходите от вопроса!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 3:51 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Митрофан Крушеван! А чем отличались гусары от улан?

В плане тактики ничем. Обмундированием. В целом, к началу ХХ века разделение на драгунские, уланские и гусарские полки это скорее дань традиции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 9:50 am 

Игорь Юрьевич писал(а):

Я не пойму в чем подколка то?

217 полков, шутите что ли? Вы скажите что за такое формирование - 3-й Хорошевский полк, и почему он комплектовался москвичами? Ответьте, пожалуйста, не уходите от вопроса!

По поводу 217 не шучу. Плохо я разбираюсь в кавалерии,но судя по вооружению(карабины,револьверы,рысаки) думаю,что полк драгунский(хотя шашки кавказские).
Почему москвичами,ну начиная с Алексея Михайловича все слободские мещане,не только московские
являлись основой для формирования кавалерийских частей. И вообще хватит надо мной издеваться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 11:55 am 

Игорь Юрьевич писал(а):
Плохо я разбираюсь в кавалерии

А-а, вот в чем дело.

Цитата:
По поводу 217 не шучу.

В военное время войско Донское выставляло (после реформ 70-х гг. 19 в.) два гвардейских полка, гвардейскую конно-артиллерийскую батарею (6 орудий), 60 армейских шестисотенных полков, 21 армейскую конно-артиллерийскую батарею. Все.

Цитата:
но судя по вооружению(карабины,револьверы,рысаки) думаю,что полк драгунский(хотя шашки кавказские).

Выше вы говорили, что полк - Донского войска. Теперь, уже - драгунский. Как вас понимать?
Вот о драгунских полках русской армии, нет там никакого "3-й Хорошевского полка". См: здесь.

Цитата:
Почему москвичами,ну начиная с Алексея Михайловича все слободские мещане,не только московские являлись основой для формирования кавалерийских частей.

Вы наивно полагаете, что со времен Алексея Михайловича в русской армии ничего не изменилось?

Откуда вы вообще взяли информацию об этом о "Третьем Хорошевском полке Великого войска Донского", не дадите ссылочку? Может вы просто что-то напутали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 1:53 pm 

У меня ссылок на интернет ресурсы нет.
Да,и тот ресурс на который ссылаетесь Вы либо не полный,либо недостоверный.
Даже по участию в полицейской операции на Красной Пресне, в 1905году я не одного подразделения
там не увидел,что Сумского драгунского полка тоже,что ли не было,или они не в форму войска Донского одевались.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа