Александр Робертович писал(а):
Если честно, то оба - сукины дети...
Я Муссолини не идеализирую, мне его внутренняя политика в Италии нравиться, а Гитлера я не люблю, за то, что много русской крови пролил и 3 рейх терпеть не могу. Да и нет 100%-ных доказательств, что Гитлер веровал в Иисуса Христа, как Господа Вседержителя и что он не был колдуном-оккультистом. А Муссолини:
1. Уважал Христианство, для католиков вёл хорошую политику, церковь католическую уважал. Там в отличие от поганого безбожного комсомола и безбожной КПСС, можно было открыто во Христа веровать, крест на шее носить и быть чернорубашечником.
2. Муссолини в отличие от Гитлера в увлечении колдовством и оккультизмом не замечен.
3. Нехристей левых шуганул.
4. Улучшил жизнь простого народа в Италии и навёл в Италии порядок.
И не надо бросаться из огня да в полымя, мол, если Сталин - плохой, то Гитлер - образец. К сожалению, ничего подобного. Одно только то что у него хватило ума нападать на Россию, говорит о его крайней недалёкости. Тем паче - после подписания мирного пакта. А как он думал с Россией справляться - вообще уму непостижитмо. Никаких ресурсов Германия не имела по сравнению с Россией... Какая-то дикая авантюра.
Согласен.
А Муссолини в былые времена вообще леваком был...
В молодостью очень многие всякой гадостью увлекаются, но к 25 или к 30 годам большинство умнеют. Я в 1990гг., хоть уже и веровал во Христа и Крест на шее носил, но я, да простит меня Христос, тоже был не подарком. Был фанатичным матершинником, фанатом группы "Сектор газа" и всякой блататы, много курил, часто пьянствовал, хулиганил, курил шмаль, всех высмеивал и передразнивал, много ржал и смеялся, сочинял пахабно-хулиганские песни и писал пахабные рассказы в которых был один мат-перемат. Любил я свои матершинные рассказы записывать в маленькие записные книжки, т.к. тогда у меня не было компьютера. Я вообще любил тогда больше записные книжки, чем тетрадки. Они удобные их можно по карманам распихать. К стате и жидам хорошенько досталось в моих хулиганских рассказах и в моих песнях. Антисемитизма там было предостаточно.
Так и Муссолини, с леватой завязал, наоборот левату шугал, установил в Италии более-менее нормальные порядки без атеизма, без дехристианизации, без массовых казней и арестов (арестовывал Муссолини в основном вождей левых и либералов, рядовых левых и рядовых либералов, он не казнил, не сажал и в концлагерях не гноил), без ужасных и садистских концлагерей и без чрезмерного садистского нацизма.
Муссолини мне меня напоминает. Что я, что он в молодости увлекались всякой гадостью. Он марксизмом и революционным социализмом, а я хулиганством, матершиной, пошлым юмором, глумёжкой, пошлятиной и похабщиной. Потом повзрослели, поумнели и стали придерживаться правых и консервативных взглядов на жизнь, стали друзьями церкви, я Православной, а он католической, сторонниками сильной централизованной власти, патриотизма и социальной справедливости.
Лучше уж из левых в правые, чем из правых в левые, как бывший черносотенец иеромонах Илиодор (Сергей Труфанов), сперва был Православным фундаменталистом и черносотенцем, потом стал еретиком и революционером.
Но не всё мне у Бенито Муссолини нравиться. Конечно же я на него тоже обижен за союз с Гитлером и за участие в войне против России. Мне у него не нравятся захватнические войны в Северной Африке и в Эфиопии. Я против захватнических войн и я не люблю разжигателей войны!