Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 7:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 521  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 6:19 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Дмитрий Бедный писал(а):
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Цитата:
Вместе с тем, трезвость тоже может быть болезнью нелюбви к ближнему через его осуждение. Вирусы болезни - гордыня и тщеславие.

А вы предлагаете оставить всё как есть? Пусть дальше враги народа славянского спаивают и развращают наш народ?

Вам предлагают бороться со страстями.

Хорошо. Вы победите в человеке пианицу... а потребность в разнузданных удовольствиях останется.

Куда он придет? к наркотикам?? к блуду? к манипулированию людьми? к зависти?

не будет ли в этом и вашей вины перед теми людьми?

Вы бороетесь со следствием, а надо с причиной

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 6:22 am 

Переслав писал(а):
Яков писал(а):

Мне непонятно стремление чтобы я оветил на ваш ...(цензура) вопрос. Но я отвечу. Алкоглики получаются из людей, которые неправильно в силу своей греховной природы пользуются Божьими Дарами. Точно так же бывают блудники из-за неправильного понимания телесных отношений. И чревоугодники из-за греховного стремления использовать пищу для постоянного наслаждения. Так же и вино, данное на радость человеку используется иногда во вред. Однако ж вменяемый человек не требует запретить пищу или деторождение.

Понятно. Яков считает, что вся проблема в том, что люди не умеют пить.
Яков считает, что проблема в том, что люди предаются страстям.
А вы слишком заужаете проблему, сводя её к потреблению алкоголя

Вопрос -Вы это делаете умышленно?? что бы увести от проблемы?

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 9:55 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Переслав писал(а):
Яков писал(а):

Мне непонятно стремление чтобы я оветил на ваш ...(цензура) вопрос. Но я отвечу. Алкоглики получаются из людей, которые неправильно в силу своей греховной природы пользуются Божьими Дарами. Точно так же бывают блудники из-за неправильного понимания телесных отношений. И чревоугодники из-за греховного стремления использовать пищу для постоянного наслаждения. Так же и вино, данное на радость человеку используется иногда во вред. Однако ж вменяемый человек не требует запретить пищу или деторождение.

Понятно. Яков считает, что вся проблема в том, что люди не умеют пить.

А некоторые не умеют есть, не только пить.... :(

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 11:55 am 

Вероисповедание: Православие
Владимир Юрганов писал(а):
Цитата:

Но ведь и следствие устранять надо и причину!Если вы удалите причину следствие всё равно будет вам мешать!

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 2:15 pm 

Друзья, вот небольшая выписка из "Алфавитной синтагмы" м. Властаря, гл. 9 буквы В, касающаяся обсуждаемой здесь темы:
53-е правило святых Апостол говорит: не должно во дни праздников, например, в субботу и в день Господень, или в какой бы то ни было другой (Прав. Апост. 64), воздерживаться, как от гнусного, от вина(подчеркнуто мной,- иг.В.) и мяса, а мыслящий и поступающий так, "яко сожженный в собственной совести и бывающий виною соблазна многим",- если он клирик, должен быть извержен, а если мирянин, должен быть отлучен, за исключением того случая, если кто, постясь в определенные периоды времени, наравне с прочими днями будет соблюдать воздержание в субботу и в день Господень (Добавление - из толк. Зонары.).

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 6:35 pm 

А вот что говорится в 51-м правиле святых Апостол:
«Аще кто, Епископъ, или пресвитеръ, или диаконъ, или вообще из священного чина, удаляется от брака и мясъ и вина, не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забывъ, что вся добра зело, и что Богъ, созидая человека, мужа и жену сотворилъ ихъ, и такимъ образомъ хуля клевещетъ на создание: или да исправится, или да будетъ изверженъ изъ священного чина, и отверженъ отъ Церкве. Такожде и мирянинъ».

К этому правилу – толкование Зонары:
Ради воздержания не вступать в брак, удаляться от вкушения мяса и пития вина не запрещается. Но гнушаться сим и удаляться сего, как вредного для души, небезукоризненно. Ибо ни в чем созданном от Бога нет зла; но вредно злоупотребление. Если бы жена, вино и прочее были причиною зла, то не были бы созданы Богом. Таким образом клевещущий на творения Божии хулит Его зиждительную силу. Посему таковый имеет нужду в исправлении; если же не исправляется, будет извержен и отлучен от церкви. Ибо не только достоин извержения, но и не должен быть принимаем в Церковь, как еретик.

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 6:53 pm 

Преподобный Варсонофий Великий в одном из своих ответов говорит некоему иноку, решившему было, среди прочих воздержаний, оставить «совершенно употребление вина»:
Оставлять его совершенно не надобно, но употребляй понемногу (отв. 222).

А его ближайший сподвижник, Иоанн Пророк в другом случае на подобную тему (употребление вина) отвечает так:
Отцы говорят: «молим всякого человека, хотящего спастись и принести покаяние Богу, сохранять себя от излишнего употребления вина…» (отв. 590).

Кстати, в этом же ответе он даёт очень интересное наставление человеку в ситуации, когда бы кто вдруг в какой-нибудь дружеской компании стал убеждать его выпить излишнее:
Сохраняй себя от тех, которые говорят: «если ты не пьешь, то и я не стану пить, и если ты не ешь, то и я не стану есть», и со всяким смиренномудрием проси такого, говоря: Апостол сказал: «ядый да не укоряет не ядущего, Господеви бо не яст, и не ядый ядущего да не осуждает, Господеви бо яст и славит Бога» (Рим.14, 3,6), и как то и другое делается во славу Божию, то оба они и честны у Бога. А потому, пусть каждый, ради любви Божией, вкушает и пьет, сколько ему угодно, а меня, сделайте милость, не принуждайте, ибо я немощен и не могу более.
Обратим внимание на следующие моменты: со всяким смиренномудрием… сделайте милость… не принуждайте… я немощен и т. д. Как же дух этих негромких слов далек от громоподобных перлов некоторых высказывающихся здесь уважаемых форумчан, преимущественно «трезвенников», называющих Божие творение – вино!- то наркотиком, то испражнением каких-то бактерий, то откровенным ядом…
И впрямь эта смелость граничит уже с какой-то виноборческой ересью!

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 7:01 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Дмитрий Бедный писал(а):
Цитата:

Но ведь и следствие устранять надо и причину!Если вы удалите причину следствие всё равно будет вам мешать!

Ну я не видел на форуме ни одного человека, кто бы был против борьбы с пьянством. Неуемное потребление вина надо обязательно ограничивать законодательно. И думаю борьбу с этим пороком вряд ли кто назовет ненужной. Однако в предыдущих сообщениях дан вполне исчерпывающий ответ о том, как христианин должен относится к вину.

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 11:11 pm 

Яков писал(а):
Ну я не видел на форуме ни одного человека, кто бы был против борьбы с пьянством. Неуемное потребление вина надо обязательно ограничивать законодательно. И думаю борьбу с этим пороком вряд ли кто назовет ненужной. Однако в предыдущих сообщениях дан вполне исчерпывающий ответ о том, как христианин должен относится к вину.

А я не видел ни одно человека вобще, а не только на форуме, кто бы был против борьбы с пьянством. Даже производители алкогольных изделий не против борьбы с пьянством. Жаль только что эта борьба ведет к спаиванию населения.

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 11:36 pm 

Я же говорю делайти что хотите! Я вас убеждать не хочу !Просто на улицу выходить не охота на пьяное быдло смотреть! А все начинали понемногу помаленьку!Народ наш меру потерял как и царя и бога!

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 11:40 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр внук Агафона писал(а):
Яков писал(а):

А я не видел ни одно человека вобще, а не только на форуме, кто бы был против борьбы с пьянством. Даже производители алкогольных изделий не против борьбы с пьянством. Жаль только что эта борьба ведет к спаиванию населения.

Вы видите какую то борьбу? Странно, я вообще никакой борьбы не вижу. Или вы считаете борьбой борьбу с вином как таковым?

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 5:40 pm 

Дмитрий Бедный писал(а):
Я же говорю делайти что хотите! Я вас убеждать не хочу !Просто на улицу выходить не охота на пьяное быдло смотреть! А все начинали понемногу помаленьку!Народ наш меру потерял как и царя и бога!
ах, так мы уже быдло!!!
Я же говорю, со старстями бороться надо сначала, с гордыней к примеру...

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 7:47 pm 

Дмитрий Бедный писал(а):
ах, так мы уже быдло!!!
Я же говорю, со старстями бороться надо сначала, с гордыней к примеру...

И где вы нашли что я вас быдлом назвал? Вы что любите пьянющим в дюпель у дома моего гулять и у забора при детях моих мочится ? Нет? Тогда какие ко мне претензии?

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 8:00 pm 

Дмитрий Бедный писал(а):
И где вы нашли что я вас быдлом назвал? Вы что любите пьянющим в дюпель у дома моего гулять и у забора при детях моих мочится ? Нет? Тогда какие ко мне претензии?

Видимо считает что назвал, значит любит вышеперечисленное.

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 9:56 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Значит так. Сейчас у нас заговень, и время-то уже мало осталось. Вот выпью за здоровье Владимира Юрганова, а то его совсем уж здесь трезвенники достали.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа