Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 22, 2025 11:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Breguet
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 9:25 pm 
Чёрная Сотня

Роман Иванович писал(а):
А зачем ему такие дорогие часы? Спешит куда-то ?
На его месте я бы отдал такие часы в залог, или продал ,а на вырученные деньги отремонтировал древне-русскую церковь или часовню ,коих у нас в развалинах много лежит.

Вот когда Вы на его месте будете, так и поступите. А пока Вы на своём месте, поэтому пожертвуйте чем-нибудь своим хотя бы на наше Доброе Дело. Ну, например, оплатите хотя бы один тираж "Набата".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 9:32 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Николай Афанасьев писал(а):
1. Я ни кому ни в чём не отказываю.Даже если представить,что у меня появилась возможность отобрать эти дорогие часы у Патриарха,мне оно не нужно.Не думаю,что он украл их у кого-нибудь,а если добровольно кто-то ему дал их,то это выбор человека-дарителя,думаю он своими деньгами без моей помощи сможет распорядится.
2. Я говорю именно о ненужной роскоши.Я,например,понимаю,что глупо будет покупать шариковую ручку в ларьке "Союз Печать" для подписания каких либо документов Патриархом - это уже перегиб в другую сторону.Но когда есть масса голодающих священников,когда огромная часть народа бедствует,ходить с такими часами и призывать к духовным богатствам,как-то странно...Мне,например,ближе священник,который делает своё дело,а всё что лишнее есть отдаёт нуждающимся,глядя на такого понятно,что значит духовный отец.

1. Вот и правильно думаете.

2. Если говорить о личных предпочтениях, мне ближе священник, который заботится о духовном здоровье своих чад, как он выглядит и сколько зарабатывает, меня интересует меньше всего. Мы в первую очередь должны заботиться о своей душе. Когда человек принимает всм сердцем учение Христа, то, видя грех другого, он думает о том, что его собственные грехи в миллион раз превышают этот чужой грех. Вы все-таки определитесь, Вы - Православный ил нет?

Цитата:
Которая не была беспочвенной,к сожалению.

Если Вы делаете такое заявление, то не могли бы Вы подкрепить его какими-нибудь примерами?

Цитата:
Ну если Патриарх призывает нищий народ к отказу от материальных ценностей,ходя в часах стоимостью несколько зарплат каких-нибудь рабочих,то чего удивляться когда прихожане,ходя в храм Божий,молясь,посещая службы,верят в приметы,читают гороскопы,ищут где бы нажиться по лёгкому,единственный барьер - наказание...Также противоречиво...

Патриарх призывает не только нищих, но, в первую очередь, богатых отказаться от материальных ценностей, потому что печется о спасении народа, и не в силах он, к сожалению, улучшить материальное положение неимущих. За свои же поступки он будет как и мы отвечать перед Богом, не нужно нам в это лезть. так же не нужно винить в том, что некоторые путают Православие с язычеством и оккультизмом, сваливать на священнослужителей. Они и так делают многое, чтобы это предотвратить, и не их вина, что у нас на каждом углу культивируется язычество (я имею в виду то бытовое язычество - поклонение своим страстям), оккультизм, магия и прочая гадость.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 10:03 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Роман Иванович писал(а):
На его месте я бы отдал такие часы в залог, или продал ,а на вырученные деньги отремонтировал древне-русскую церковь или часовню ,коих у нас в развалинах много лежит.

Прочитал и сразу вспомнилось:
12.3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
12.4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
12.5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?

Не надо сравнивать Бога с Патриархом!

Не сравнивал.

Хотел показать аналогию.
Ваше:
Цитата:

И из Евангелия от Иоанна:
Цитата:
Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 11:49 pm 

Александр Робертович писал(а):
Роман Иванович писал(а):

Вот когда Вы на его месте будете, так и поступите. А пока Вы на своём месте, поэтому пожертвуйте чем-нибудь своим хотя бы на наше Доброе Дело. Ну, например, оплатите хотя бы один тираж "Набата".

Александр Робертович!С благодушием принимаю Ваше предложение,но оплатить тираж мне не по силам,Вы уж извините.А на счет пожертвования я подумаю в ближайшее время.Реквизиты Ваши имеются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 2:11 pm 

Илья Игоревич писал(а):
2. Если говорить о личных предпочтениях, мне ближе священник, который заботится о духовном здоровье своих чад, как он выглядит и сколько зарабатывает, меня интересует меньше всего. Мы в первую очередь должны заботиться о своей душе. Когда человек принимает всм сердцем учение Христа, то, видя грех другого, он думает о том, что его собственные грехи в миллион раз превышают этот чужой грех. Вы все-таки определитесь, Вы - Православный ил нет?

"Древние греки недаром говорили, что последний и высший дар богов человеку - чувство меры."(с) Каждый имеет свою функцию и если кто-то с этой функцией не справляется,то критика не является поиском грехов у других,она является одним из способов призвать объект к выполнению своей функции.Или по-Вашему если мне на работе начальник сделает заслуженное замечание,то я должен ответить,чтобы он следил за своими грехами?Если я выскочу на встречную для обгона,то остановившим меня ментам я должен сказать,ищите в себе грехи,а не во мне?
Цитата:
Если Вы делаете такое заявление, то не могли бы Вы подкрепить его какими-нибудь примерами?

Да собственно весь путь от становления Церкви до сегодняшнего дня - это путь духовной миссии,но под постоянным давлением власти.Понятно,что Церковь не свободна от режима,так как режим не может позволить средству такого влияния быть не использованным в своих интересах.
Цитата:
Патриарх призывает не только нищих, но, в первую очередь, богатых отказаться от материальных ценностей, потому что печется о спасении народа, и не в силах он, к сожалению, улучшить материальное положение неимущих. За свои же поступки он будет как и мы отвечать перед Богом, не нужно нам в это лезть. так же не нужно винить в том, что некоторые путают Православие с язычеством и оккультизмом, сваливать на священнослужителей. Они и так делают многое, чтобы это предотвратить, и не их вина, что у нас на каждом углу культивируется язычество (я имею в виду то бытовое язычество - поклонение своим страстям), оккультизм, магия и прочая гадость.

Чтобы эти культивирования были слабее проповеди православных священников,священники тоже должны постараться,ибо сильное воздействие на верующих не может оказать,например,пьющий священник.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 5:07 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Роман Иванович писал(а):

Прочитал и сразу вспомнилось:
12.3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
12.4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
12.5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?

Не надо сравнивать Бога с Патриархом!

Не надо равнять Патриарха с собой

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 5:25 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Не надо равнять Патриарха с собой

Как много смысла в Ваших словах :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 7:29 pm 
Чёрная Сотня

"Древние греки недаром говорили, что последний и высший дар богов человеку - чувство меры."(с) Каждый имеет свою функцию и если кто-то с этой функцией не справляется,то критика не является поиском грехов у других,она является одним из способов призвать объект к выполнению своей функции.Или по-Вашему если мне на работе начальник сделает заслуженное замечание,то я должен ответить,чтобы он следил за своими грехами?Если я выскочу на встречную для обгона,то остановившим меня ментам я должен сказать,ищите в себе грехи,а не во мне?

Данная поговорка совершенно неуместна и безсмысленна. К тому же еще и языческая. Вы, я так понимаю, хотите, чтобы Церковь встраивалась в привычные для Вас бытовые рамки и действовала бы в соответствии с требованиями мира? Но я Вам советую, прежде чем начинать такой спор, сначала ознакомиться ч вероучением Православной Церкви, а то получается диалог слепого с глухим. Попробую Вам объяснить: т.н. "функция" Церкви - это приведение людей ко спасению "Функции" же священников - совершение Таинств, богослужений, молебнов, треб и т.д. А личное благочестие священнослужителя - это его личное дело, как личное дело каждого Христианина. Конечно, желательно, чтобы священнослужитель вел чистую жизнь и своим примером приводил людей в Церковь, но к такому служению призваны и все Христиане. Но на практике, к сожалению, не все так гладко. Человек склонен ко греху по своей природе. И в Православной Церкви на протяжении всей ее истории тоже не все было идеально. А сейчас, когда мир все сильнее и сильнее отходит от Христа, одно из чудес Божиих заключается в том, что у нас такие пастыри, которых мы, по своей глубокой развращенности, совершенно не заслуживаем. Да и что такое дорогие часы по сравнению с нашими современными пороками?
Опять же Вы привели два неуместных примера. Если взять случай с начальником, то, как и положено, должны подчиниться его требованию. А вот если бы Вы обратились бы к нему со словами: "у тебя золотые часы, а у меня зарплата всего 15 000, это неправильно", то совершенно логично, что он ответил бы вам примерно следующее: "а тебе какое дело?" В случае же с милицией, вы лишний раз продемонстрировали, что Ваше понимание Церкви - как у католиков - чисто юридическое: "я свои функции по отношению к Церкви выполнил, а она по отношению ко мне - нет". Ну что же можно Вам посоветовать: подавайте в суд как пытался сделать один правозащитник (не помню его фамилию). Но поймите одно - Церковь ничего никому не обязана, силком Вас туда никто не тащит. Окончательный выбор за Вами. И помните, что чужие грехи Вашему спасению не помешают
Цитата:
Да собственно весь путь от становления Церкви до сегодняшнего дня - это путь духовной миссии,но под постоянным давлением власти.Понятно,что Церковь не свободна от режима,так как режим не может позволить средству такого влияния быть не использованным в своих интересах.

То есть, ни приводя никаких примеров, Вы считаете, что жидовская либеральная критика Церкви "не была беспочвенна"? Так вот, Церковь свободна от любого режима, потому что Бог освобождает нас от любого земного рабства. Но земная церковная иерархия конечно же не может быть свободна от общественной жизни, но при любой власти Церковь всегда заботилась только об одном - спасении людей, и ни один режим ей в этом помешать не мог.
.
Цитата:
Чтобы эти культивирования были слабее проповеди православных священников,священники тоже должны постараться,ибо сильное воздействие на верующих не может оказать,например,пьющий священник.

Вы много пьющих священников знаете? Ответьте мне пожалуйста на вопрос, почему люди невоцерковленные видят сотни недостатков в Церкви и почти поголовно у них священники - пьяницы, развратники, богатеи и т.д. и т.п. Люди же верующие почему-то всего этого не видят. а наблюдают картину совершенно отличную? Может быть все-таки сказывается неграмотность и коммунистическая и либеральная пропаганда?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 8:03 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Данная поговорка совершенно неуместна и безсмысленна. К тому же еще и языческая. Вы, я так понимаю, хотите, чтобы Церковь встраивалась в привычные для Вас бытовые рамки и действовала бы в соответствии с требованиями мира? Но я Вам советую, прежде чем начинать такой спор, сначала ознакомиться ч вероучением Православной Церкви, а то получается диалог слепого с глухим. Попробую Вам объяснить: т.н. "функция" Церкви - это приведение людей ко спасению "Функции" же священников - совершение Таинств, богослужений, молебнов, треб и т.д. А личное благочестие священнослужителя - это его личное дело, как личное дело каждого Христианина. Конечно, желательно, чтобы священнослужитель вел чистую жизнь и своим примером приводил людей в Церковь, но к такому служению призваны и все Христиане. Но на практике, к сожалению, не все так гладко. Человек склонен ко греху по своей природе. И в Православной Церкви на протяжении всей ее истории тоже не все было идеально. А сейчас, когда мир все сильнее и сильнее отходит от Христа, одно из чудес Божиих заключается в том, что у нас такие пастыри, которых мы, по своей глубокой развращенности, совершенно не заслуживаем. Да и что такое дорогие часы по сравнению с нашими современными пороками?
Опять же Вы привели два неуместных примера. Если взять случай с начальником, то, как и положено, должны подчиниться его требованию. А вот если бы Вы обратились бы к нему со словами: "у тебя золотые часы, а у меня зарплата всего 15 000, это неправильно", то совершенно логично, что он ответил бы вам примерно следующее: "а тебе какое дело?" В случае же с милицией, вы лишний раз продемонстрировали, что Ваше понимание Церкви - как у католиков - чисто юридическое: "я свои функции по отношению к Церкви выполнил, а она по отношению ко мне - нет". Ну что же можно Вам посоветовать: подавайте в суд как пытался сделать один правозащитник (не помню его фамилию). Но поймите одно - Церковь ничего никому не обязана, силком Вас туда никто не тащит. Окончательный выбор за Вами. И помните, что чужие грехи Вашему спасению не помешают.

1. Какой-то излишний фанатизм.Как будто язычник не мог сказать умную фразу.И почему неуместная?
2. Раз функция Церкви - "это приведение людей ко спасению",ответьте,сможет ли Церковь вести людей ко спасению,через благочестивый образ жизни,если она сама таковой не ведёт(я не про всю,естественно)?Это всё равно,что человек призывающий к отказу от алкоголя,будет пьян.Такая "проповедь" своей не искренностью по-моему будет отталкивать.
3. Нет у меня никаких таких юридических понятий.Я считаю,что я ничего не должен Церкви и она мне соответственно ничего.А примеры я привёл,чтобы показать,что критика - это не всегда зависть или дурость.А насчёт выбора - я общаюсь с тем священником,с которыми мне приятно общаться,который исполняет то к чему призывает,и то что я невоцерковленный этому не мешает.
Цитата:
То есть, ни приводя никаких примеров, Вы считаете, что жидовская либеральная критика Церкви "не была беспочвенна"? Так вот, Церковь свободна от любого режима, потому что Бог освобождает нас от любого земного рабства. Но земная церковная иерархия конечно же не может быть свободна от общественной жизни, но при любой власти Церковь всегда заботилась только об одном - спасении людей, и ни один режим ей в этом помешать не мог.

1. Боялся,что Вы это скажите.Придётся мне вернуться к тем материалам на основании которых я так думаю.Как буду что находить,буду постить в этой теме.Хотя надо признаться бесит доказывать очевидное,так как чтобы это было не очевидно,надо представить,что вся Церковь состояла из святых.Ну да ладно,поищу - выложу.
2. Об этом всегда заботились истинные последователи Христа,а не вся Церковь по все времена.
Цитата:
Вы много пьющих священников знаете?

Одного.
Цитата:
Ответьте мне пожалуйста на вопрос, почему люди невоцерковленные видят сотни недостатков в Церкви и почти поголовно у них священники - пьяницы, развратники, богатеи и т.д. и т.п.

Под невоцерковленными Вы понимаете верующих,но невоцерковленных?Если да то мне кажется здесь три причины.Во-первых,у Церкви действительно есть недостатки.Во-вторых,замечать чужие недостатки людям легче,чем бороться со своими.В-третьих,сейчас это модно и даже насаждается определенным образом.
Цитата:
Люди же верующие почему-то всего этого не видят. а наблюдают картину совершенно отличную? Может быть все-таки сказывается неграмотность и коммунистическая и либеральная пропаганда?

Думаю верующие воцерковленные,во-первых,имеют больше таких же знакомых,а,во-вторых,имеют склонность идеализировать Церковь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 9:40 pm 
Чёрная Сотня

1. Какой-то излишний фанатизм.Как будто язычник не мог сказать умную фразу.И почему неуместная?
2. Раз функция Церкви - "это приведение людей ко спасению",ответьте,сможет ли Церковь вести людей ко спасению,через благочестивый образ жизни,если она сама таковой не ведёт(я не про всю,естественно)?Это всё равно,что человек призывающий к отказу от алкоголя,будет пьян.Такая "проповедь" своей не искренностью по-моему будет отталкивать.
3. Нет у меня никаких таких юридических понятий.Я считаю,что я ничего не должен Церкви и она мне соответственно ничего.А примеры я привёл,чтобы показать,что критика - это не всегда зависть или дурость.А насчёт выбора - я общаюсь с тем священником,с которыми мне приятно общаться,который исполняет то к чему призывает,и то что я невоцерковленный этому не мешает.

1. При чем здесь фанатизм? Просто поговорка довольно глупая, а неуместная она, потому что Вы так ее употребили - не к месту.

2. "сможет ли Церковь вести людей ко спасению,через благочестивый образ жизни,если она сама таковой не ведёт" - мне на эту фразу ответить нечего, так как это ложь. Если часы Патриарха Вы раздули до того, что вся Церковь Вам чем-то не угодила, о чем тогда разговаривать?

3. Значит, Вас интересует не истина, а мирская справедливость. Совершенно не важно, приятно или нет Вам общаться со священником, главное - это Ваша внутренняя борьба за свою душу. Если смущает поведение какого-то священнослужителя - молитесь, но не осуждайте, иначе только себе навредите?

Цитата:
1. Боялся,что Вы это скажите.Придётся мне вернуться к тем материалам на основании которых я так думаю.Как буду что находить,буду постить в этой теме.Хотя надо признаться бесит доказывать очевидное,так как чтобы это было не очевидно,надо представить,что вся Церковь состояла из святых.Ну да ладно,поищу - выложу.
2. Об этом всегда заботились истинные последователи Христа,а не вся Церковь по все времена.

1. Да постите на здоровье. Я и без Вас знаю, что Церковь не состояла и не состоит из святых, о чем я уже Вам и сказал. Только вот либералы с пеной у рта отстаивали именно Вашу позицию: "раз Русская Православная Церковь не состоит из святых, значит она плохая, посмотрите на жирующих попов и т.д." И эту позицию вы защищаете?
А вот то, что "бесит" - плохо.
2. То есть, по-Вашему, только истинные последователи Христа занимались спасением окружающих? А остальные, должно быть, по-Вашей версии, предавались порокам и услаждали свою плоть? А то, что сама по себе Церковь устроена Богом так, что ведет верующих ко спасению, от вас как-то ускользнуло. То есть, если священник служит Литургию, совершает Таинства, молится обо всех прихожанах, но апри этом согрешает (даже если свой грех он исповедует и очистится, о чем Вы, вряд ли узнаете), то он - не может вести людей ко спасению?
Цитата:
Одного.

И что из этого следует? Что таких много? Или Вы настолько близко с ним знакомы, что знаете, количество им выпитого, а также периодичность? А если он победил свой грех? Вам и это известно?

Цитата:
Под невоцерковленными Вы понимаете верующих,но невоцерковленных?Если да то мне кажется здесь три причины.Во-первых,у Церкви действительно есть недостатки.Во-вторых,замечать чужие недостатки людям легче,чем бороться со своими.В-третьих,сейчас это модно и даже насаждается определенным образом.

Под невоцерковленными я понимаю всех, кто когда-либо крестился, но не ведет Православный образ жизни. Итак скажите мне с высоты своего полета: какие же недостатки у нашей Русской Православной Церкви, которые мешали бы спасению верующих? Только не надо одно и то же про "нехороших священников". То, что Вы сказали во-вторых и в-третьих - действительно правда, так зачем же идти по легкому пути?

Цитата:
Думаю верующие воцерковленные,во-первых,имеют больше таких же знакомых,а,во-вторых,имеют склонность идеализировать Церковь.

По поводу знакомых, я бы не стал так говорить, потому как бывал в разных храмах и видел разных священников, но не одного их них критиковать не могу (точнее всех, кроме одного - тут я Вам приврал - но то был "ревнитель", который сейчас выступает против Патриархии).
Я никогда не видел склонности идеализировать Церковь у верующих, просто Православный человек осознает свою греховность и не смеет осуждать того, кто помогает ему от этих грехов очищаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 9:05 am 

Илья Игоревич писал(а):
Я никогда не видел склонности идеализировать Церковь у верующих, просто Православный человек осознает свою греховность и не смеет осуждать того, кто помогает ему от этих грехов очищаться.

К этому еще думаю, что как "народ достоин своего правителя" и имеет перед собой "зеркало" большинства, так же и в вере...
И чтоб даже в малости это отражение стало иным и лучше, пожалуй, по наставлениям святых, нужно начинать с заботы о себе и ближних.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 10:10 am 

Сергей Анат писал(а):
Илья Игоревич писал(а):

К этому еще думаю, что как "народ достоин своего правителя" и имеет перед собой "зеркало" большинства, так же и в вере...
И чтоб даже в малости это отражение стало иным и лучше, пожалуй, по наставлениям святых, нужно начинать с заботы о себе и ближних.

и кроме того - молиться о клире на службах. регулярно.
каюсь вот - редко бываю ((
моя вина в том, что священники у нас не всегда соответствуют, велика.
Но в чужих глазах соринку искать при ТАКОЙ ВИНЕ - свинством было бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 2:55 pm 

Илья Игоревич писал(а):
1. При чем здесь фанатизм? Просто поговорка довольно глупая, а неуместная она, потому что Вы так ее употребили - не к месту.

В чём её глупость и почему не к месту,если я говорил о чувстве меры?Я понимаю,что носить патриарху часы за 20 руб. глупо,но и за 50 000 долл. - это перебор.Что это если не чувство меры.
Цитата:
2. "сможет ли Церковь вести людей ко спасению,через благочестивый образ жизни,если она сама таковой не ведёт" - мне на эту фразу ответить нечего, так как это ложь. Если часы Патриарха Вы раздули до того, что вся Церковь Вам чем-то не угодила, о чем тогда разговаривать?

Зачем Вы так нагло перевираете мои слова?
Цитата:
ответьте,сможет ли Церковь вести людей ко спасению,через благочестивый образ жизни,если она сама таковой не ведёт(я не про всю,естественно)?

Не хорошо.
Цитата:
3. Значит, Вас интересует не истина, а мирская справедливость. Совершенно не важно, приятно или нет Вам общаться со священником, главное - это Ваша внутренняя борьба за свою душу. Если смущает поведение какого-то священнослужителя - молитесь, но не осуждайте, иначе только себе навредите?

То есть критиковать вообще никого нельзя кто принадлежит Церкви?
Цитата:
1. Да постите на здоровье. Я и без Вас знаю, что Церковь не состояла и не состоит из святых, о чем я уже Вам и сказал. Только вот либералы с пеной у рта отстаивали именно Вашу позицию: "раз Русская Православная Церковь не состоит из святых, значит она плохая, посмотрите на жирующих попов и т.д." И эту позицию вы защищаете?

Нет.Я считаю своё отношении к Церкви более чем положительным.Но вспомните с чего начался наш спор,имели ли основание коммунистическая и либеральная пропаганда.Я считаю,что имели и говорить об этом я не считаю поступком против Церкви.А уж масштабы раздуть,так это как раз и дело пропаганды,а я при любом раскладе не скажу,что Церковь "плохая" и состоит из "жирующих попов".
Цитата:
2. То есть, по-Вашему, только истинные последователи Христа занимались спасением окружающих? А остальные, должно быть, по-Вашей версии, предавались порокам и услаждали свою плоть? А то, что сама по себе Церковь устроена Богом так, что ведет верующих ко спасению, от вас как-то ускользнуло. То есть, если священник служит Литургию, совершает Таинства, молится обо всех прихожанах, но апри этом согрешает (даже если свой грех он исповедует и очистится, о чем Вы, вряд ли узнаете), то он - не может вести людей ко спасению?

Хмм...Хорошо Вы забалтываете.Как Вы сами думаете к кому больше потянуться люди,к священнику,который сам живёт по тем заповедям,к которым призывает других,или того,кто как к выполнению мирской работы относится к своей службе,а сам живёт как ему вздумается?Вот я про это и говорил.
Цитата:
И что из этого следует? Что таких много? Или Вы настолько близко с ним знакомы, что знаете, количество им выпитого, а также периодичность? А если он победил свой грех? Вам и это известно?

Что Вы мне всё время приписываете то чего я не говорил???Где я говорил,что их много?Я не занимался исследованиями сколько среди священников пьющих!Я привёл это как пример несоответствия своим убеждениям.И отношение других людей к нему вполне закономерное - в отличие от другого священника,который живёт так как призывает жить других.
Цитата:
Под невоцерковленными я понимаю всех, кто когда-либо крестился, но не ведет Православный образ жизни. Итак скажите мне с высоты своего полета: какие же недостатки у нашей Русской Православной Церкви, которые мешали бы спасению верующих? Только не надо одно и то же про "нехороших священников". То, что Вы сказали во-вторых и в-третьих - действительно правда, так зачем же идти по легкому пути?

Алкоголь,фанатизм,сращивание с гос. аппаратом...По лёгкому пути идти не надо,но и отрицать,что Церковь имела и имеет недостатки тоже не надо.
Цитата:

То есть критики в отношении Церкви вообще не существует?Есть либо исключительно положительная оценка,либо осуждение?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 4:13 pm 

Цитата:

Хмм...Хорошо Вы забалтываете.Как Вы сами думаете к кому больше потянуться люди,к священнику,который сам живёт по тем заповедям,к которым призывает других,или того,кто как к выполнению мирской работы относится к своей службе,а сам живёт как ему вздумается?Вот я про это и говорил.
Слышь, Николай! Ты священника как комбата воспринимаешь..
"к нему потянутся люди..."
Люди к Господу тянутся, а не к нему. А он всего лишь посредник. И таинства не он совершает, а Господь.
И когда ты исповедуешься священнику, то не ему а Спасителю свой грех исповедуешь.

Над этим подумай.

Понятно, что священники разные бывают. иному исповедаться легко и после исповеди как на крыльях летишь, он ещё вопрос тебе задаст какой надо - и ты сам перед собой на ладони весь - только успевай говори...
а иной и слушать не хочет.
Так вот! мне важнее как он исповедь принимает, чем на чем он ездит и сколько стоят его часы.

Священник - не политический деятель и не бригадир, нельзя его оценивать по мирским критериям.
Жаль что не понимаешь. Чаше исповедуйся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 4:19 pm 

То есть критики в отношении Церкви вообще не существует?Есть либо исключительно положительная оценка,либо осуждение?

Критика - это мирское понятие.

почитай у Нилуса, как он хотел статью критическую про плохого епископа написать, да пришел к стрцу за благословением . А тот погнал его: Сам в грех впадаешь, да ещё и меня утянуть за собой хочешь?? Сам подумай - кто он и кто ты!! А судить его и без тебя Господь осудит.
Через пару месяцев епископ помер. Обошелся без "критики". Господь прибрал.

Вместо критики у верующего человека есть другое средство: почаще бывать на службах и молиться, как положено Христианину, за клир. Тогда и священников нашими молитвами Господь будет удерживать от дурных поступков.
А мы не молимся за это. И с кого мы должны спрашивать?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа