Свешников-Линевич Андрей писал(а):
У важаемый г.н.Николай Афанасьев то чем Вы занимаетесь на своей же теме, с точки зрения формальной логики, называется схоластикой (словоблудием). Ваша аргументация не имеет никакого отношения к формальной логике.
Аргументация чего?Я вообще то интересуюсь тем,как понимают этот вопрос сторонники Вечных мук.
Цитата:
1.Понятие личнось.
Старорусское слово личность состоит из двух слов, слова личина (металлическая маска закрывающая лицо воина в бою) и слова носить. Убираем две буквы "и" (для благозвучия) - получаем понятие личность, то биш тот образ человека который видят окружающие его люди. Определения из максиско ленинской философии исключаем, так как она не оправдала себя по результату.
Как я понял, Вы в зависимости от контекста употребляете понятие личность в несколольких значениях - собственно личность, эго и душа.
Личность — относительно устойчивая система поведения индивида, построенная прежде всего на основе включенности в социальный контекст.Можно ещё сказать индивид,тут суть не в этом,а в цепочке создание - жизнь - вечные муки.Мне кажется подобная цепочка не оправдана.
Цитата:
2. Понятие истина.
Это понятие употребляется Вами в двух значениях - истина вообще и абсолютная истина ("заветное слово" у ортодоксальных иудеев, две тыщи лет ищут, "филосовский камень" у алхимиков, так и не нашли и т.д.)
Истина (правда, объективность, реальность, факт) - то, что существует на самом деле. Основное качество истины - она не зависит и не меняется от чьего-то мнения, веры, суждения или опыта. Например, Солнце существует - это факт и истина. Кто-то может не видеть Солнца, но это не значит, что Солнце от этого исчезает или в чём-то меняется в своих свойствах.Вам мудрить не надоело?
Цитата:
3. Любовь Господа.
Бог так любит человека, что дал ему, в отличие от животных, душу и право выбора, то есть дал свободу.
Для Вас, исходя из ваших рассуждений, жизнь для человека и жизнь для живоного одно и тоже.
Вы лучше говорите о своих убеждениях,о своих я и сам смогу сказать.Ничего подобного я не говорил и не делал подобных выводов - это лишь Ваши домыслы.Верну Вас опять же к первому посту - я интересуюсь мнением сторонников Вечных мук,а не свои убеждения высказываю.
Цитата:
Используя неоднозначное значения причин (см.указанные пункты) Вы строите ложные причинноследственные связи. Это уже формальная логика.
Начните толковать слова в общепринятом ключе и перестаньте фантазировать и всё станет проще.
Цитата:
Ваше мнение?
Вам нечего сказать по сути вопроса,а написать что-то хочется.