Сергей Константинович писал(а):
Сергей Анат писал(а):
Таинства в должной мере и обращают, и "происходит настоящее чудо", именно в случаях с подготовленными для этого людьми. Так как не входит благодать в неверующего и недостойного. Другими словами, и моральные, и культурные, и психические, и духовные, и пр. качества и достоиства правящего человека формируются (должны формироваться)... поколениями. Как это и происходило с государями. И тогда может править и тихий наследник, которому к его нравственным качествам , должному воспитанию и образованию (или даже и вместо оных), не потребуются в первую очередь - "орущие" качества и крепкие локти претендента...
Прямое Чудо- Господь являет нам крайне редко, само по себе Таинство ничего не гарантирует и не обещает. Человек есть человек, со всеми своими сильными и слабыми сторонами.
Как насчет повнимательней читать тексты и стараться думать чуток?
- Речь не о самой благодати как таковой, а о
долгом взращивании качеств в человеке (правителе), для возможности принятия и проявления этой благодати и, соответственно, достойного правления.
(не может благодать существовать и действовать в недостнойном человеке, в принципе.
как невозможно по-скорому обрести достойные качества человека и правителя
как и не может недостойный благодати правитель вести достойное правление.
как и не могут выбирающие недостойного правителя иметь достойное существование)
Я не готов представит на суд общественности механизм контроля, не задавался целью его разработки, одно могу сказать- правитель должен соблюдать законы страны и терять право на трон в случаи нарушения этого условия.
Я на это смотрю так- главная цель любой власти(в России) это
обеспечить максимально возможные условия для комфортного проживания Русских людей на своей земле!
Где прется много -Я- упругим коромыслом
Там как всегда ничтожно мало смыслаЭто, всмысле, воспоминания из Ваших младшешкольных сочинений на свободную тему?
То, что нужно соблюдать законы физики при переходе через улицу и не снимать тапочки при ходьбе по йоговским матрацам, знают даже будущие рекламщики пива (а ныне пишущие сочинения на свободную тему).
Я прекрасно понял Вас еще до этого Вашего ответа- одно могу сказать, безусловно Вы имеете право верить во что угодно, в деда мороза, в благородных дворян, в доброго правителя… Только жизнь РЕАЛЬНАЯ и мир придуманный кардинально отличаются между собой…
Вы любитель велеречивости, что ж, весьма удобная позиция, когда особо нечего сказать. Я лично, привык к более конкретным суждением по разным вопросам… Вот очень простой вопрос- Русские люди должны жить хорошо на своей земле!? И второй, такой же простой- если правители не могут обеспечить нормальную жизнь своим подданным их надо менять!?