Цитата:
Такой вопрос: каково твое отношение ко всяческим попыткам неформалов создания боевых бригад с целью давать отпор врагам? (Уверен, что все твои претензии к шавкам связаны отнюдь не с этим аспектом их деятельности.) Тут самый яркий пример - "Ночные Волки", которые можно сказать, появились как бригада металлистов, бившаяся с гопниками и люберами на улицах и охранявшая метал-концерты. В те же годы, кстати, были попытки организованного сопротивления люберам и со стороны панков.
Байкеры (особенно в США) - мелкоуголовное сборище, своего рода американская вольница. Это неформалы иного порядка, более взрослые и самостоятельные. Нынче выродились в обычную тусовку любителей мотоциклов.
В России, насколько я знаю, хотели создать то же самое, но у нас другие уголовные традиции. Поэтому того размаха и опасности, что в старые годы в США, это не получило.
Те "байк-шоу", которые устраивают всякие "волки", уважения не вызывают - обычные сборища обрыганов. То, что они старались биться со своими врагами, вызывает уважение, но сколько их таких?
Нныче байкеры - это коммерция пополам со слепым подражанием американской моде. У нас мотоциклетный сезон всего ничего. Да и влаг Конфедерации - что он значит в России? Какую идею несет? Никакую. Но они нахватались каких-то флагов, прикидов, какой-то псевдоромантики, и теперь смешат народ.
Цитата:
Я окончил мехмат МГУ, например, теперь работаю - приношу деньги в семью (на работе, кстати, мой внешний вид терпят )
Какой такой вид у тебя?
Судя по всему, у тебя это пройдет. Особенно если дети появятся. Тут либо придется быть посерьезнее, либо ты детей запустишь.
Тут есть еще момент. Одно дело. когда человек в свободное время поставил музыку, послушал, и на этом успокоился. Другое - тот, кто проводит время в тусовках и там ищет некий глубокий смысл. Есть разница между "человеком, слушающим иногда панк" и панком, "человеком, слушающим иногда металл" и металлистом, "человеком, слушающим иногда "Алису" и алисоманом. Если в первом случае это просто хобби на пару минут, то во втором - дело нехорошее. И неформалами являются как раз вторые, а не первые.
Учеба в школе еще не показатель. Тут дело, скорее, в отношении к традиционным ценностям. В неформалах часто прорастает нигилизм, бунт и всё в таком духе. Некоторые доходят до борьбы с христианством и прочей дряни. Возьми варракса - типичный неформал до мозга костей.