Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 11:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Социалистическая монархия
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 5:49 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Перцев писал(а):
Неубедительно. К тому же историей не подтверждается.

Историей очень хорошо подтверждается, что все другие государственные устройства - дорога в ад.
Цитата:
А разве только корысть и гордыня движут людьми? По себе судите.

Во-первых, здесь явная подмена понятий, поскольку речь шла не о любых действиях людей, а о борьбе за место под солнцем в политической структуре государства.
Во-вторых, по себе судить не могу, потому что я в этом не участвую.
В-третьих, неужели есть еще настолько наивные люди, кто думает, что у честного человека, в условиях демократии, продвинуться на властную должность шансов не меньше, чем у проходимцев?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 5:51 pm 

Алексий писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
Я могу только еще раз напомнить- ВСЕ ЛЮДИ ГРЕШНЫЕ- и цари и бродяги.

Какая все-таки упертость. Кто спорит-то с тем, что все люди грешные?
Это вот некоторые здесь считают, что если кого демократически выбрали, то он будет безгрешен, что если будет все прописано в законах, то они будут выполняться, что может быть целая куча депутатов, настолько безгрешных, что будут принимать законы руководствуясь принципами справедливости, а не корыстью (своей или тех, кто им платит).

Преимуществ Православного Самодержавия только три.
1. От Бога дается особая благодать Царствия (которая конечно же не лишает свободы воли).
2. Наследник воспитывается именно как будующий Православный Царь, в том числе осознает и ответственность свою перед Богом.
3. Только наследственный Самодержец по статусу своему, а не только по идеологии, лично заинтересован в процветании своей страны.

У всех же других способов государственного устройства, преимуществ нет никаких, а неразрешимых проблем - море.
Обо всем этом уже не раз говорилось и здесь и в других темах, но оппоненты продолжают обвинять монархистов в том, что мы не обосновываем своих взглядов.
Это просто не честно.
Пусть оппоненты лучше объяснят, как же вот они готовы доверить управление тем, кто будет пробиваться на властные места только из своей корысти или гордыни.
Или, может быть, борьба за место под солнцем делает человека безгрешным?

Дык… Я и пишу, все люди не без греха, отсюда и вывод очень простой- что бы работник честно выполнял свои обязанности, надо во первых, его стимулировать, а во-вторых, кнут нужен, ежели заболовать решил. Под работником я подразумеваю всех- от дворника до царя… Между ними,как человеками, я разницы не вижу… Отсюда вытекает что чем больше власти, тем больше ответственности- и не перед Богом, после смерти, а перед людьми в этой жизни. Помните, я как то спросил- а почему, как Вы думаете, копы-гаишники, в США на дороге денег не берут!? Так вот, не берут они денег(в массе своей) потому что чтят искренне, Уголовный Кодекс!

Вы спрашиваете- а что можно предложить взамен наследственной власти? Отвечу- самое главное это главенство ЗАКОНА над ЛИЧНОЙ властью. Если Государь САМ, ЛИЧНО, будет следовать букве закона, то и граждане его будут поступать так же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 6:04 pm 

Дык… Я и пишу, все люди не без греха, отсюда и вывод очень простой- что бы работник честно выполнял свои обязанности, надо во первых, его стимулировать, а во-вторых, кнут нужен, ежели заболовать решил.

Сколько можно об одном и том же?
Кто будет раздавать кнуты и пряники? Они-то выходит безгрешными должны быть? Если власть таковых будет выше, чем власть непосредственно действующих начальников, то почему бы, например, те этим взятки давать не могут?
Может еще про "Народный контроль" при советской власти вспомните?
Цитата:
Отвечу- самое главное это главенство ЗАКОНА над ЛИЧНОЙ властью.

Издайте закон, о том, что надо следовать закону (ну просто умиляет такая наивность).
Цитата:
Если Государь САМ, ЛИЧНО, будет следовать букве закона, то и граждане его будут поступать так же.

Да, Государь примет законы и будет в соответствии с ними действовать, но если окажется, что в конкретной ситуации закон окажется неадекватным или недостаточным (а так бывает очень часто), то он его изменит.
Но как Вы не понимаете, что дело-то совсем не в законах, а в конкретных действиях власти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 6:22 pm 

Алексий писал(а):
Дык… Я и пишу, все люди не без греха, отсюда и вывод очень простой- что бы работник честно выполнял свои обязанности, надо во первых, его стимулировать, а во-вторых, кнут нужен, ежели заболовать решил.

Сколько можно об одном и том же?
Кто будет раздавать кнуты и пряники? Они-то выходит безгрешными должны быть? Если власть таковых будет выше, чем власть непосредственно действующих начальников, то почему бы, например, те этим взятки давать не могут?
Может еще про "Народный контроль" при советской власти вспомните?

А чем плоха в принципе, сама идея -Народный контроль!? Ведь власть должна служить народу , а не народ власти! Кнуты и пряники- четко обговорены в различных кодексах.

Алексий писал(а):
Цитата:
Отвечу- самое главное это главенство ЗАКОНА над ЛИЧНОЙ властью.

Издайте закон, о том, что надо следовать закону (ну просто умиляет такая наивность).

Цитата:
Если Государь САМ, ЛИЧНО, будет следовать букве закона, то и граждане его будут поступать так же.

Да, Государь примет законы и будет в соответствии с ними действовать, но если окажется, что в конкретной ситуации закон окажется неадекватным или недостаточным (а так бывает очень часто), то он его изменит.
Но как Вы не понимаете, что дело-то совсем не в законах, а в конкретных действиях власти.

Законы можно и нужно периодически обновлять- главное что бы не нарушалась общая стратегия законотворчества. Его основа, базис если хотите, те общие принципы на которых стоит вся структура общества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 6:30 pm 
Алексий писал(а):
Историей очень хорошо подтверждается, что все другие государственные устройства - дорога в ад.

Это уже демагогия.
Да и почему перестала существовать Российская империя, если монархическая форма правления так эффективна?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 6:52 pm 

Перцев писал(а):
Алексий писал(а):

Это уже демагогия.
Да и почему перестала существовать Российская империя, если монархическая форма правления так эффективна?

Как Вы не знали?Все силы ада были брошены на борьбу с процветающей Российской Империей.С юга шли орды бесов,с Востока наступали регулярные части вурдалаков,поддержку с воздуха обеспечивали вампиры.Социально-экономическое положение не имеет к крушению Российской Империи никакого отношения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 6:56 pm 

А чем плоха в принципе, сама идея -Народный контроль!? Ведь власть должна служить народу , а не народ власти! Кнуты и пряники- четко обговорены в различных кодексах.

Опять уходите от прямого ответа. Ну вот что по-вашему, народные контролеры безгрешными будут?
А при советской власти было так. Простому человеку обращаться в этот орган было бесполезно и небезопасно. А включали его только тогда, когда высокопоставленному начальству набо было кого-нибудь из зарвавшихся менее высокопоставленных поставить на место.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 7:02 pm 

Перцев писал(а):
Алексий писал(а):

Я думаю, будущий Государь учтет ошибки прошлого, так что масонов будут казнить, а неверующие не будут занимать руководящие должности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 7:04 pm 

Николай Афанасьев писал(а):
Перцев писал(а):
Алексий писал(а):

Это уже демагогия.

Как Вы не знали?Все силы ада были брошены на борьбу с процветающей Российской Империей.С юга шли орды бесов,с Востока наступали регулярные части вурдалаков,поддержку с воздуха обеспечивали вампиры.Социально-экономическое положение не имеет к крушению Российской Империи никакого отношения.

Да именно так, без всякой иронии. Только через людей, конечно, воспользовавшихся тем, что Государь был милостив.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 7:09 pm 

Алексий писал(а):
Перцев писал(а):
Алексий писал(а):

Я думаю, будущий Государь учтет ошибки прошлого, так что масонов будут казнить, а неверующие не будут занимать руководещие должности.

Зачем их казнить?Неужели такое эффективное устройство как монархия не могло просто на просто не допускать их до гос.должностей?А веру Вы будете измерять изобретённым Вами аппаратом верамометр?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 7:14 pm 

Алексий писал(а):
Да именно так, без всякой иронии. Только через людей, конечно, воспользовавшихся тем, что Государь был милостив.

Да Вы знаете,Алексий,на Земле всё через людей,я бы сказал всё люди.Поэтому решение каких либо социальных проблем лежит в сфере обычных знаний и наук,а не в сфере метафизики,души и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 7:21 pm 

Алексий писал(а):

Опять уходите от прямого ответа. Ну вот что по-вашему, народные контролеры безгрешными будут?
А при советской власти было так. Простому человеку обращаться в этот орган было бесполезно и небезопасно. А включали его только тогда, когда высокопоставленному начальству набо было кого-нибудь из зарвавшихся менее высокопоставленных поставить на место.

Еще раз повторю- безгрешных людей не бывает… Посему что бы разногласий в обществе не было, надо чтить законы и это должно касаться всех- от царя до дворника. В идеале, любой рядовой гаишник, просто ОБЯЗАН будет наложить штраф на царя, если он лично будет за рулем и что либо нарушит. Я прекрасно понимаю, что в России подобная ситуация в принципе невозможна, к сожалению большому… Но максимально приблизить хотя бы бледную тень общего уважения к собственным законам со стороны власти…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 7:41 pm 

В идеале, любой рядовой гаишник, просто ОБЯЗАН будет наложить штраф на царя, если он лично будет за рулем и что либо нарушит. Я прекрасно понимаю, что в России подобная ситуация в принципе невозможна, к сожалению большому… Но максимально приблизить хотя бы бледную тень общего уважения к собственным законам со стороны власти…

Это сюжет одного известного старого итальянского фильма. Только там речь шла о мэре и полицейском. И вот в хваленой западной демократии полицейскому пришлось сдаться (а монархисты, между прочим, пытались за него заступиться).
Что касается Государя Российского, то я думаю, ему не придется самому вести машину по улицам города. К тому же его будет сопровождать караул и весь встречный транспорт будут останавливать и прижимать к тротуару (как и сейчас делается в ряде случаев). Так что описанная Вами ситуация в принципе не реальна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 7:44 pm 

Алексий писал(а):
В идеале, любой рядовой гаишник, просто ОБЯЗАН будет наложить штраф на царя, если он лично будет за рулем и что либо нарушит. Я прекрасно понимаю, что в России подобная ситуация в принципе невозможна, к сожалению большому… Но максимально приблизить хотя бы бледную тень общего уважения к собственным законам со стороны власти…

Это сюжет одного известного старого итальянского фильма. Только там речь шла о мэре и полицейском. И вот в хваленой западной демократии полицейскому пришлось сдаться (а монархисты, между прочим, пытались за него заступиться).
Что касается Государя Российского, то я думаю, ему не придется самому вести машину по улицам города. К тому же его будет сопровождать караул и весь встречный транспорт будут останавливать и прижимать к тротуару (как и сейчас делается в ряде случаев). Так что описанная Вами ситуация в принципе не реальна.

Нашли к чему придраться.А по сути поста есть что сказать?Эта ситуация явно показывает равенство перед законом,а не рассказывает где,кто и как катается на машине.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 7:59 pm 

Где и когда было или есть равенство перед законом?
Где и когда были такие законы, применение которых во всех случаях было бы справедливым и целесообразным?
Для примера.
Разумеется гаишники должны следить за выполнением правил движения (кстати, без демократии это реализовать гораздо проще). Но вот если водитель заехал на встречную полосу для того, чтобы не наехать на пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте, это как?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа