Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 9:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Социалистическая монархия
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 8:02 pm 

Алексий писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
В идеале, любой рядовой гаишник, просто ОБЯЗАН будет наложить штраф на царя, если он лично будет за рулем и что либо нарушит. Я прекрасно понимаю, что в России подобная ситуация в принципе невозможна, к сожалению большому… Но максимально приблизить хотя бы бледную тень общего уважения к собственным законам со стороны власти…

Это сюжет одного известного старого итальянского фильма. Только там речь шла о мэре и полицейском. И вот в хваленой западной демократии полицейскому пришлось сдаться (а монархисты, между прочим, пытались за него заступиться).
Что касается Государя Российского, то я думаю, ему не придется самому вести машину по улицам города. К тому же его будет сопровождать караул и весь встречный транспорт будут останавливать и прижимать к тротуару (как и сейчас делается в ряде случаев). Так что описанная Вами ситуация в принципе не реальна.

Ну зачем Вы утрируете!? Вы прекрасно поняли что я имел ввиду. Тем не менее продолжу, на мой взгляд, одна из наших главных проблем- это пренебрежение собственными законами. В первую очередь это касается тех кто у власти. И если честно взглянуть правде в лицо, подобное отношение зародилось задолго до большевиков… А отсюда и все проблемы вытекают…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 8:05 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
См. мой пост в конце предыдущей страницы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 8:12 pm 

Алексий писал(а):
Где и когда было или есть равенство перед законом?
Где и когда были такие законы, применение которых во всех случаях было бы справедливым и целесообразным?

Такого нигде нет,но есть примеры где гражданин может чувствовать себя вполне защищённым от произвола.Конечно,если по каким либо причинам власти понадобится простого гражданина убить,посадить и т.д. они это сделают,но общество в целом будет ближе к идеалу.
Цитата:
Для примера.
Разумеется гаишники должны следить за выполнением правил движения (кстати, без демократии это реализовать гораздо проще). Но вот если водитель заехал на встречную полосу для того, чтобы не наехать на пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте, это как?

Не совсем понял к чему Вы это.А по примеру,как мне кажется будет виноват пешеход,как спровоцировавший аварийную ситуацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 8:13 pm 

Алексий писал(а):
Где и когда было или есть равенство перед законом?
Где и когда были такие законы, применение которых во всех случаях было бы справедливым и целесообразным?
Для примера.
Разумеется гаишники должны следить за выполнением правил движения (кстати, без демократии это реализовать гораздо проще). Но вот если водитель заехал на встречную полосу для того, чтобы не наехать на пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте, это как?

Идеального общества на Земле нет и наверное не будет. Но тем не менее, стремиться к этому надо. Есть страны, США например, где коп-гаишник, нисколько не сомневаясь и не боясь, выпишет штраф президенту. Исключения могут быть, но они лишь подтверждают правила. Что касается приведенного Вами случая с выездом на встречку, то подобные инциденты должны рассматриваться в суде… Это уже сугубо технические вопросы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 8:16 pm 

Цитата:
Не совсем понял к чему Вы это.А по примеру,как мне кажется будет виноват пешеход,как спровоцировавший аварийную ситуацию.

Я это к тому, что не всегда действия по закону (водитель не должен был по закону заезжать на встречную полосу) являются нравственными. В данном случае, если бы водитель действовал по закону, он нарушил бы заповедь "не убивай".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 8:16 pm 
Цитата:
Есть страны, США например, где коп-гаишник, нисколько не сомневаясь и не боясь, выпишет штраф президенту.

Потому что это мелочь, для государства не существенная.
Зато индеец в США, заикнувшийся об автономии или о праве на самоопределение, скорее всего, будет убит госорганами без суда и следствия, а в царской России он жил бы и не тужил, только скальпы снимать бы строго запретили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 8:28 pm 

Идеального общества на Земле нет и наверное не будет.

Вот это вот самое главное, и не наверное, а точно не будет рая в сем мире.
И я говорил в некоторых темах, о том, что и монархистам не следует превращать монархию в утопию.
Однако, Бог благославил только монархию (читайте Ветхий Завет), да и по человеческому рассуждению, ничего Вы не сможите противопоставить тем вот трем пунктам о преимуществах, которые я сформулировал в этой теме. Конституционная монархия, о которой говорите Вы, это и не монархия вовсе, а игра в монархию.
Сами вот, как мне кажется, понимаете, что законов не достаточно. Потому вот и должен быть некто выше всех законов, от кого и сами законы будут исходить и конкретные властные действия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 8:28 pm 

Алексий писал(а):
Но вот если водитель заехал на встречную полосу для того, чтобы не наехать на пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте, это как?

P.S. По поводу пешехода- если справа тротуар, слева сплошная, то самый правильный выход- ТОРМОЗИТЬ… Не сворачивая никуда- если выскочишь на встречку и долбанешь кого то- виноват 100%, если на тротуар и собьешь пешехода- виноват1000% потому что водитель управляет средством повышенной опасности. А так, даже если сбил, есть все шансы доказать в суде свою невиновность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 8:32 pm 

P.S. По поводу пешехода- если справа тротуар, слева сплошная, то самый правильный выход- ТОРМОЗИТЬ… Не сворачивая никуда- если выскочишь на встречку и долбанешь кого то- виноват 100%, если на тротуар и собьешь пешехода- виноват1000% потому что водитель управляет средством повышенной опасности.

Ну я ведь определенную ситуацию описал, что все обошлось.
Цитата:
А так, даже если сбил, есть все шансы доказать в суде свою невиновность.

Но не перед Богом.
И вот получается, что для Вас буква закона выше человеческой жизни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 8:32 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
Есть страны, США например, где коп-гаишник, нисколько не сомневаясь и не боясь, выпишет штраф президенту.

Потому что это мелочь, для государства не существенная.
Зато индеец в США, заикнувшийся об автономии или о праве на самоопределение, скорее всего, будет убит госорганами без суда и следствия, а в царской России он жил бы и не тужил, только скальпы снимать бы строго запретили.

А может так и надо!? А то вот у нас, некоторые «индейцы» не просто «заикаются» а безобразия всякие творят…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 8:44 pm 

Алексий писал(а):
да и по человеческому рассуждению, ничего Вы не сможите противопоставить тем вот трем пунктам о преимуществах, которые я сформулировал в этой теме.

Над ними можно только посмеяться.Суть Ваших слов в том,что царь будет справедливым и мудрым правителем потому что ему папа с мамой так скажут и потому что он будет истинно верующим.Откуда Вы узнали так много о будущем царе я уж не спрашиваю,уверен это не пустая болтовня и Вам можно доверять.Не забудьте только гарантию выписать о том,что царь будет мудрым,справедливым и всегда помнить о народе :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 8:48 pm 

Алексий писал(а):
Идеального общества на Земле нет и наверное не будет.

Вот это вот самое главное, и не наверное, а точно не будет рая в сем мире.
И я говорил в некоторых темах, о том, что и монархистам не следует превращать монархию в утопию.
Однако, Бог благославил только монархию (читайте Ветхий Завет), да и по человеческому рассуждению, ничего Вы не сможите противопоставить тем вот трем пунктам о преимуществах, которые я сформулировал в этой теме. Конституционная монархия, о которой говорите Вы, это и не монархия вовсе, а игра в монархию.
Сами вот, как мне кажется, понимаете, что законов не достаточно. Потому вот и должен быть некто выше всех законов, от кого и сами законы будут исходить и конкретные властные действия.

Знаете если б появился честнейший из честных и справедливейший из справедливых правителей на Руси, я одним из первых «шапку поломал» только не в сказки живем… Не было таких и не будет в нашей реальности.. Увы… И никакое самое наиразумнейшие воспитание не поможет, окружающий мир возьмет свое…,

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 8:57 pm 
Цитата:
А может так и надо!? А то вот у нас, некоторые «индейцы» не просто «заикаются» а безобразия всякие творят…

то есть вы признаете необходимость сильной авторитарной власти, не считающейся с мнением масс?
фокус-то в том, что если возникают индейцы, власть плюет на законы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 9:00 pm 
Алексий писал(а):
да и по человеческому рассуждению, ничего Вы не сможите противопоставить тем вот трем пунктам о преимуществах, которые я сформулировал в этой теме.

Я повторюсь, но ваши доводы пустая демагогия, рассчитанная на верующих.

Цитата:

Законы должны исходить от выборных представителей, избираемых народом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 9:17 pm 

Степан писал(а):
Цитата:

то есть вы признаете необходимость сильной авторитарной власти, не считающейся с мнением масс?
фокус-то в том, что если возникают индейцы, власть плюет на законы

Я считаю что любая власть в независимости от ее политической окраски, должна в первую очередь учитывать интересы своего народа. Если возникают конфликты с «индейцами» и это угрожает народу, то безусловно власть обязана предпринять все меры для скорейшего погашения конфликта. Учитывая в первую очередь, интересы своего народа.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа