Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 12:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Социалистическая монархия
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 10:36 pm 
Чёрная Сотня

Понятно. Вы - демократ-путинец? Член Единой России? "Молодой гвардии"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 10:38 pm 
Александр Робертович писал(а):

Демократ, но не путинец.
В партиях или организациях не состою.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 10:38 pm 

Николай Афанасьев писал(а):
Зачем их казнить?Неужели такое эффективное устройство как монархия не могло просто на просто не допускать их до гос.должностей?А веру Вы будете измерять изобретённым Вами аппаратом верамометр?

Казнить их затем, что они - преступники. Тайные масонские ложи создаются не для бесед за чашкой чая, а для переворотов и захвата власти. Вы об этом не знали? Однозначно, что при любой нормальной власти масоны должны быть уничтожены физически.

Даже тех,которых Вы называете "подставными"(может не именно Вы,а кто-то из Ваших единомышленников)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 10:55 pm 
Чёрная Сотня

Перцев писал(а):

Демократ, но не путинец.
В партиях или организациях не состою.

Если не путинец, то почему устраивают законы, изданные по его прямому руководству, а не по независимому решению "выборных народом представителей"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 10:56 pm 
Чёрная Сотня

Зачем их казнить?Неужели такое эффективное устройство как монархия не могло просто на просто не допускать их до гос.должностей?А веру Вы будете измерять изобретённым Вами аппаратом верамометр?

Казнить их затем, что они - преступники. Тайные масонские ложи создаются не для бесед за чашкой чая, а для переворотов и захвата власти. Вы об этом не знали? Однозначно, что при любой нормальной власти масоны должны быть уничтожены физически.

Даже тех,которых Вы называете "подставными"(может не именно Вы,а кто-то из Ваших единомышленников)?

Без исключения. Был эпизод, когда мария Антуанетта пожалела масонов сказав, что это - милые ребята, которые тешатся в своих ложах странными ритуалами и не более. Закончилось отрубленной головой прекрасной дамы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 11:09 pm 
Если не путинец, то почему устраивают законы, изданные по его прямому руководству, а не по независимому решению "выборных народом представителей"?

А что конкретно меня должно не устраивать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 11:58 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
Думаю, дворяне будут не нужны.

Много у нас было на эту тему дискуссий, особенно у меня с Пушкаревым.
И вот никак не могу понять эту половинчатую позицию.
Вы очень хорошо понимаете почему влать в России должна быть в руках потомственного Самодержца. Но ведь страна-то у нас большая, да и отраслей управления очень много, а Царь далеко. Вот по тем же самым причинам, почему нужен Царь, мне думается нужна и потомственность в сфере регионального и отраслевого управления. И никто тогда не сможет пытаться ради личной корысти, всеми правдами и неправдами, прорываться в высшие эшелоны.

Что было, то было. И меня никак не поколебали аргументы сторонников сословного строя в силу их слабости. Ведь наличие потомственно-этарного строя никак не устраняют конкуренцию внутри него, причём конкуренцию, похожую на грызню бульдогов под ковром, что не может не раздражать всё общество. Приводил я и примеры в виде екатерининских развратных фаворитов и того, как подло отсранили от командования героя Смутного времени князя Дмитрия Пожарского.
Хуже того, сословная правящая каста быстро начнёт вырождаться в отсутствие притока новых кадров и отсева непригодных. Про социальную справедливость я уже не говорю - очевидно, что такого понятия сословники вовсе не ведают.

Очевидно, что сословный строй был необходим в древности и Средние века как инструмент воспроизводства военно-политической элиты в условиях сильно ограниченного общественного продукта. Но сейчас совсем другие времена, другие реалии. Как вы собираетесь превратить народ в собственных лакеев я ума не приложу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 12:12 am 

Вероисповедание: Православный христианин
А как с отраслями управления справлялись в СССР?

Плохо управлялись. Отстали в технологии и проиграли гонку вооружений.
Цитата:
Одно дело когда страной управляет Самодержец, ответственный перед Богом, и соврешенно иное, когда кучка дворян захватит все тёплые места. Какой в этом смысл? Именно ради корысти дворяне и будут всеми правдами и неправдами прорываться в высшие эшелоны...

Самодержец и будет управлять. Но ведь иерархия нужна. Должны же быть губернаторы и начальники уездов, а также министры, маршалы, руководители государственных учреждений.
Если будет земское дворянство (привязанное к регионам), и, так сказать, опричное дворянство (привязанное к определенному уровню общегосударственных дел), то откуда возьмется какая-то погоня за теплыми местами. Каждый такой дворянин будет знать, что если он будет справляться со своей должностью, то и его потомки в той же сфере будут подвизаться. А если, например, князь Ярославский окажется никудышным губернатором, то лишит его Государь княжеского титула (например, в уездные бояре переведет, а то и совсем в простолюдины).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 12:19 am 

1. ????????????? Почему бесполезно? Далеко не всегда бесполезно. А вот на счёт опасности - это вообще что-то из ряда вон выходящее. В чём эта опасность заключалась?!

Дело в том, что я пробовал (по юнышеской неопытности). Мне сказали четко и ясно: "Знаешь, молодой человек, младший научный сотрудник - не самая плохая должность, занимайся своим делом и не лезь, куда не просят".
Цитата:
2. Правильно, зарвавшихся надо было ставить на место. Вы с этим не согласны?

Бывает и так, но бывало и такое, что в зарвавшиеся попадали как раз те, кто пытался работать лучше других, чем обнаруживалось, что другие работают плохо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 1:00 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Что было, то было. И меня никак не поколебали аргументы сторонников сословного строя в силу их слабости. Ведь наличие потомственно-этарного строя никак не устраняют конкуренцию внутри него, причём конкуренцию, похожую на грызню бульдогов под ковром, что не может не раздражать всё общество. Приводил я и примеры в виде екатерининских развратных фаворитов и того, как подло отсранили от командования героя Смутного времени князя Дмитрия Пожарского.
Хуже того, сословная правящая каста быстро начнёт вырождаться в отсутствие притока новых кадров и отсева непригодных.

Ну вот я же говорю, что надо учитывать ошибки прошлого. И вот я то предлагаю значительно уменьшить степени свободы потомственного наследования. Например, вот наследник князя Ярославского - единственный претендент на должность губернатора Ярославля, кого из детей князя сделать наследником, Государь с князем посоветуются и Государь решит. А министры назначаются из наследников князей-опричников (ну не так, что один потомственный по путям сообщения, а другой по МВД, но привязаны к уровню).
Цитата:
Про социальную справедливость я уже не говорю - очевидно, что такого понятия сословники вовсе не ведают.

Признаюсь, мне странно слышать от верующего человека о социальной справедливости. Я, когда пришел к вере, как-то сразу понял, что такового в природе не бывает.
Один лучше работает, но эгоист и не хочет рожать более одного ребенка, другой имеет десятерых, но работает посредственно, зато хороший отец и воспитывает будующих патриотов. Ну и как им платить по справедливости?
А вот если взять просто по способностям. Одному от Бога дано и у него все само спорится и ладится. Другому нужны огромные усилия, чтобы чему-то полезному научиться. Справедливо ли платить им только по результатам труда?
Много еще таких примеров можно привести. Эти проблемы неразрешимы, потому что справедливость здесь - чисто субъективный вопрос. А решаться эти вопросы должны не исходя из справедливости, а исходя из того, что в конкретной ситуации важнее для государства.
Другое дело, что в хорошем государстве никто не должен голодать и все должны иметь крышу над головой и одежду.
Цитата:
Очевидно, что сословный строй был необходим в древности и Средние века как инструмент воспроизводства военно-политической элиты в условиях сильно ограниченного общественного продукта. Но сейчас совсем другие времена, другие реалии. Как вы собираетесь превратить народ в собственных лакеев я ума не приложу.

Я рассуждаю независимо от того, сочтет ли лично меня Царь достойным какого-либо дворянства, я ведь много раз уже об этом говорил.
Что касается лакеев, то я думаю, что лакей князя будет куда почетнее простого доцента.
Если уж о личном моем интересе говорить, то вот мне хотелось бы упасть в ноги князю Ярославскому и нижайше попросить, потому как я в ярославской науке человек не последний, дополнительную казенную жилплощадь. Сочтет это нужным Их Светлость - буду очень благодарен, не сочтет - значит на то Воля Божия, потому как князь от Государя, а Государь от Бога. А сейчас вот мне не к кому с такой просьбой обратиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 1:31 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
Ну вот я же говорю, что надо учитывать ошибки прошлого. И вот я то предлагаю значительно уменьшить степени свободы потомственного наследования. Например, вот наследник князя Ярославского - единственный претендент на должность губернатора Ярославля, кого из детей князя сделать наследником, Государь с князем посоветуются и Государь решит. А министры назначаются из наследников князей-опричников (ну не так, что один потомственный по путям сообщения, а другой по МВД, но привязаны к уровню).

Поверьте мне, что эта степень свободы будет всё время уменьшаться, как того требует современный уровень развития общества. Не будете удалять от кормушки и власти родовитых недоумков, получите непригодный правящий класс.

Алексий писал(а):
Признаюсь, мне странно слышать от верующего человека о социальной справедливости. Я, когда пришел к вере, как-то сразу понял, что такового в природе не бывает.

Тогда у нас разное понимание веры. Христос сказал: "да любите друг друга". Насколько это выше простой справедливости! Но Вы отказываете простому человеку не то что в любви, но и в обычном справедливом соблюдении его прав. Вы полагаете, что Русское Самодержавное государство будет государством произвола чиновников и всеразличных "князей", где по любому поводу надо будет кланятьсяв ноги очередному барину? И ещё неизвестно соизволит ли сей хозяин жизни кинуть тебе кость с барского стола.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 2:12 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Тогда у нас разное понимание веры. Христос сказал: "да любите друг друга". Насколько это выше простой справедливости! Но Вы отказываете простому человеку не то что в любви, но и в обычном справедливом соблюдении его прав. Вы полагаете, что Русское Самодержавное государство будет государством произвола чиновников и всеразличных "князей", где по любому поводу надо будет кланятьсяв ноги очередному барину? И ещё неизвестно соизволит ли сей хозяин жизни кинуть тебе кость с барского стола.

Ну не хорошо так. Я же ведь конкретные примеры привел, показывающие о чем я говорю.
Объясните тогда вот по этим примерам, как по-вашему в этих случаях будет справедливо?
И вообще, сформулируйте тогда, что же такое социальная справедливость? Распределение по труду или по потребностям, или по смекалке? Занятие должностей по заслугам или по целесообразности для государства?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 2:25 am 

Цитата:
Христос сказал: "да любите друг друга".

Вот именно, не сказал, следите за тем, чтобы с вами несправедливо не обошлись.
А есть ли вообще хоть один человек, который бы считал, что с ним общество обошлось справедливо, был ли такой человек хоть при каком-либо общественном строе?
А вот христианин не о том должен помышлять, а любить всех, даже тех, кто, по его мнению, не справедливо более чем он благ имеет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 2:55 am 

А вообще, мне конечно приятно ощущать себя более крутым монархистом, чем черносотинцы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 9:26 am 

Социальная справедливость- это каждому по труду его. Если человек не инвалид, то зарабатывать он должен сам. Задачи государства в данном случаи, это во первых следить за тем, что бы оплата труда была адекватной, т.е. не позволять работодателям слишком зарываться. Для осуществления подобного контроля применяется комплекс экономических и административных мер. Во вторых,
государство не должно мешать- не менять без надобности правила и законы, не давить предпринимателей, наемные работники должны быть уверенны что в случаи нарушения их прав, государство в лице тех же судов, рассудят по ЗАКОНУ. Каждый человек волен сам выбирать свою судьбу- хочешь пробивайся на верх, не хочешь- оставайся на месте.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа