Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 12:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Социалистическая монархия
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 11:50 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Сергей Константинович писал(а):
Социальная справедливость- это каждому по труду его. Если человек не инвалид, то зарабатывать он должен сам.

А у Бога вот как
"Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
и, получив, стали роптать на хозяина дома
и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных."(Матф.20,1-16).
http://jesuschrist.ru/bible/go.php?b=1&c=1

А по-человечески и по-государственному, тоже не факт, что это справедливо, я вот приводил пример с количеством детей (будующей опоры государства). Но и другое тут еще есть - как сравнить труд дворника и бухгалтера? Как быть работодателям в тех случаях, когда бухгалтеров много-много, а дворником никто не хочет работать? Ну и если есть частные работодатели, то никогда не докажете рабочему, что их большой доход, по сравнению с доходом рабочего, справедлив.
Цитата:
Задачи государства в данном случаи, это во первых следить за тем, что бы оплата труда была адекватной, т.е. не позволять работодателям слишком зарываться. Для осуществления подобного контроля применяется комплекс экономических и административных мер.

Глупо, любой критерий адекватности субъективен, а есть реальные спрос и предложение рабочей силы конкретной квалификации. Этим реально и определяется зарплата.
Цитата:
Во вторых,
государство не должно мешать- не менять без надобности правила и законы, не давить предпринимателей, наемные работники должны быть уверенны что в случаи нарушения их прав, государство в лице тех же судов, рассудят по ЗАКОНУ. Каждый человек волен сам выбирать свою судьбу- хочешь пробивайся на верх, не хочешь- оставайся на месте.

Продолжение юридической утопии. По закону - не всегда правильно в конкретной ситуации, а по справедливости - если только судья справедлив, но вот ведь и сама по себе справедливость вещь субъективная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 12:02 pm 

Код:
Социальная справедливость- это каждому по труду его.

Вот еще какая здесь проблема. По труду - это по затратам труда или по результату труда?
Что бы Вы не ответили, я докажу, что это несправедливо, смотря с какой стороны посмотреть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 12:48 pm 
Чёрная Сотня

Перцев писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Если не путинец, то почему устраивают законы, изданные по его прямому руководству, а не по независимому решению "выборных народом представителей"?

А что конкретно меня должно не устраивать?

Я уже написал. То, что депутаты - народные представители - пешки в руках администрации президента.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 12:52 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
А как с отраслями управления справлялись в СССР?

Плохо управлялись. Отстали в технологии и проиграли гонку вооружений.
Цитата:
Одно дело когда страной управляет Самодержец, ответственный перед Богом, и соврешенно иное, когда кучка дворян захватит все тёплые места. Какой в этом смысл? Именно ради корысти дворяне и будут всеми правдами и неправдами прорываться в высшие эшелоны...

Самодержец и будет управлять. Но ведь иерархия нужна. Должны же быть губернаторы и начальники уездов, а также министры, маршалы, руководители государственных учреждений.
Если будет земское дворянство (привязанное к регионам), и, так сказать, опричное дворянство (привязанное к определенному уровню общегосударственных дел), то откуда возьмется какая-то погоня за теплыми местами. Каждый такой дворянин будет знать, что если он будет справляться со своей должностью, то и его потомки в той же сфере будут подвизаться. А если, например, князь Ярославский окажется никудышным губернатором, то лишит его Государь княжеского титула (например, в уездные бояре переведет, а то и совсем в простолюдины).

1. В технологиях отставание было существенным, это верно. Но от кого? От тех же западных ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ стран, где не было никаких сословий.

2. Гонку вооружений мы не проиграли. Откуда такие басни? Наше ВПК было даже сильнее американского.

3. Почитайте ответ Алексия Пушкарёва, к нему и добавить-то нечего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 12:53 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
А вообще, мне конечно приятно ощущать себя более крутым монархистом, чем черносотинцы.

А монархисты - это не борцы за права олигархов, понимаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 12:56 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Код:
Социальная справедливость- это каждому по труду его.

Вот еще какая здесь проблема. По труду - это по затратам труда или по результату труда?
Что бы Вы не ответили, я докажу, что это несправедливо, смотря с какой стороны посмотреть.

По затратам. Например, ученый работал над гипотезой которая оказалась неверной. Ему зарплату не платить?

Или рабочий строил электростанцию и вдруг строительство остановили. Отнять у рабочего деньги - чтобы впредь зря не строил?

А по результатам - давать солидную премию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 1:06 pm 

Алексий писал(а):
Социальная справедливость- это каждому по труду его. Если человек не инвалид, то зарабатывать он должен сам.

А у Бога вот как
"Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
и, получив, стали роптать на хозяина дома
и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных."(Матф.20,1-16).
http://jesuschrist.ru/bible/go.php?b=1&c=1

А по-человечески и по-государственному, тоже не факт, что это справедливо, я вот приводил пример с количеством детей (будующей опоры государства). Но и другое тут еще есть - как сравнить труд дворника и бухгалтера? Как быть работодателям в тех случаях, когда бухгалтеров много-много, а дворником никто не хочет работать? Ну и если есть частные работодатели, то никогда не докажете рабочему, что их большой доход, по сравнению с доходом рабочего, справедлив.

Богу-Богово.. Пример с детьми- во первых, сколько кому рожать касается исключительно конкретных людей, а если государство заинтересованно в увеличении своего народа, то оно должно всячески стимулировать материально. Достойные пособия на ребенка, льготная ипотека на приобретения жилья и тд. и тп.

Про бухгалтеров и дворников- рынок сам расставит все по своим местам, а нехватку дворников можно восполнить привлекая к общественным работам вся ко разных хулиганов, т.е. лиц совершивших незначительные преступления, это один из путей.

Про рабочих- если рабочий получает достойную оплату, то его не будет сильно волновать размер чистой прибыли получаемой хозяином.

Алексий писал(а):
Цитата:
Задачи государства в данном случаи, это во первых следить за тем, что бы оплата труда была адекватной, т.е. не позволять работодателям слишком зарываться. Для осуществления подобного контроля применяется комплекс экономических и административных мер.

Глупо, любой критерий адекватности субъективен, а есть реальные спрос и предложение рабочей силы конкретной квалификации. Этим реально и определяется зарплата.

Ну это просто философия… Могу добавить, что тот мир вокруг нас, то как мы его воспринимаем, это то же исключительно наш личный, субьективный взгляд. Что касательно адекватности зарплат, по отношению к ценам, то лично я считаю что минимальная оплата, должна равняться двум РЕАЛЬНЫМ прожиточным минимумом. Все это вопросы технические и вполне решаемые.

Алексий писал(а):
Цитата:
Во вторых,
государство не должно мешать- не менять без надобности правила и законы, не давить предпринимателей, наемные работники должны быть уверенны что в случаи нарушения их прав, государство в лице тех же судов, рассудят по ЗАКОНУ. Каждый человек волен сам выбирать свою судьбу- хочешь пробивайся на верх, не хочешь- оставайся на месте.

Продолжение юридической утопии. По закону - не всегда правильно в конкретной ситуации, а по справедливости - если только судья справедлив, но вот ведь и сама по себе справедливость вещь субъективная.

Почему утопия!?

Алексий писал(а):

По результатам труда конечно. Стоимость же труда,(зарплата) определяться множеством факторов, в том числе и затратами на труд.

P.S. Вынужден покинуть форум до вечера воскресенья, труба зовет на совершения трудовых подвигов!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 1:40 pm 

2. Гонку вооружений мы не проиграли. Откуда такие басни? Наше ВПК было даже сильнее американского.

Вопрос в том - какой ценой. Именно отставание в технологии, ко времени Горбачева, сделало невозможным продолжение гонки вооружений. Вспомните, Горбачев ведь начал не с перестройки, а со "Стратегии ускорения". Но вот очень скоро выяснилось, что ускоряться-то не на чем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 1:41 pm 

3. Почитайте ответ Алексия Пушкарёва, к нему и добавить-то нечего.

Но я ведь ответил на его посты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 1:42 pm 

Алексий писал(а):
А вообще, мне конечно приятно ощущать себя более крутым монархистом, чем черносотинцы.

А монархисты - это не борцы за права олигархов, понимаете?

И где же это я выступал в поддержку олигархов?
Я за эффективную структуру Самодержавия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 1:45 pm 

По затратам. Например, ученый работал над гипотезой которая оказалась неверной. Ему зарплату не платить?

Или рабочий строил электростанцию и вдруг строительство остановили. Отнять у рабочего деньги - чтобы впредь зря не строил?

Вы в данном случае говорите не о справедливости, а об эффективности.
Но я имел ввиду несколько иное. Один более способный и делает ту же работу за значительно меньшее время, чем другой, так как тут насчет справедливой оплаты?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 1:47 pm 

По результатам труда конечно. Стоимость же труда,(зарплата) определяться множеством факторов, в том числе и затратами на труд.

Так все-таки по результату или по затратам?
И вот и Вы тоже говорите не о справедливости, а об эффективности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 1:51 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):

Вы в данном случае говорите не о справедливости, а об эффективности.
Но я имел ввиду несколько иное. Один более способный и делает ту же работу за значительно меньшее время, чем другой, так как тут насчет справедливой оплаты?

Более способный и трудолюбивый должен получать больше на соответственное количество деталей, изделий и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 2:00 pm 

Более способный и трудолюбивый должен получать больше на соответственное количество деталей, изделий и т.д.

Я соглашусь, что с точки зрения стимулирования производистельности труда надо именно так. Но причем тут справедливость? Разве всегда способности только сознательно развиты, а не даны с рождения? Да и одинаковые ли у всех были условия для их развития (например, профессиональные секреты, переданные от отца сыну)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 7:05 pm 
Чёрная Сотня

Вы призываете к уравниловке. Это несерьезно. Даже Ленин против уравниловки выступал.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа