Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 15, 2025 1:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Должно или нет?
1. Да. 58%  58%  [ 14 ]
2. Нет. 38%  38%  [ 9 ]
3. Другое. 4%  4%  [ 1 ]
Всего голосов : 24
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 9:34 pm 

Татьяна Дёниц писал(а):
А с чего Вы взяли, что РПЦ Вам что-то должна?

Мне ничего. Но и РПЦ никто ничего не должен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 9:37 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Перцев писал(а):
Мне кажется, Православная церковь должна оказывать помощь нуждающимся.
А у гос-ва есть проблемы поважнее финансирования религиозных организаций.

Все что Вам кажется, оставьте при себе. И Церковь Вам ничего не должна.
А у государства, действительно много проблем поважнее:
как бы побыстрее развалить загибающуюся промышленность, переправить природные ресурсы и деньги за границу, превратить народ в покорных рабов, которые будут рады любой брошенной ему подачке (будь то поп или рок концерты, порнуха, или телевизор), да много чего еще. А тут, видите ли, еще и Церковь финансировать приходится!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 9:41 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Все что Вам кажется, оставьте при себе. И Церковь Вам ничего не должна.
А у государства, действительно много проблем поважнее:
как бы побыстрее развалить загибающуюся промышленность, переправить природные ресурсы и деньги за границу, превратить народ в покорных рабов, которые будут рады любой брошенной ему подачке (будь то поп или рок концерты, порнуха, или телевизор), да много чего еще. А тут, видите ли, еще и Церковь финансировать приходится!

Религиозные организации должны финансироваться их адептами.
Да и что-то я не заметил, чтобы РПЦ выступала против государства и его курса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 9:54 pm 
Чёрная Сотня

Перцев писал(а):
Да и что-то я не заметил, чтобы РПЦ выступала против государства и его курса.

Во-первых, если Россия станет опять Православной державой, то государство будет финансировать Церковь однозначно. Вопрос в том, как. Лично я склоняюсь к тому, чтобы государство вернуло Церкви отобранное у нее имущество во время существования СССР, за счет которого Церковь могла бы вести собственное хозяйство, что и было до революции. Но и, конечно, Православное государство должно выделять средства на какие-либо проекты или другие насущные церковные нужды, обеспечить которые она сама будет не в состоянии (например, финансирование приходов в бедных районах и т .д.). Во-вторых, сейчас Церковь вынуждена получать поддержку государства еще и потому, что у нее практически нет своего хозяйства все по тем же причинам, о которых я сказал выше, а современная наша власть не торопится это имущество возвращать. В-третьих, зачем Церкви открыто выступать против государства, если это приведет к новым гонениям? Опять же многие священнослужители если и не выступают открыто против власти, но обличают всю современную мерзость, а также говорят о войне против России и Православия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 10:07 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Во-первых, если Россия станет опять Православной державой, то государство будет финансировать Церковь однозначно. Вопрос в том, как. Лично я склоняюсь к тому, чтобы государство вернуло Церкви отобранное у нее имущество во время существования СССР, за счет которого Церковь могла бы вести собственное хозяйство, что и было до революции. Но и, конечно, Православное государство должно выделять средства на какие-либо проекты или другие насущные церковные нужды, обеспечить которые она сама будет не в состоянии (например, финансирование приходов в бедных районах и т .д.). Во-вторых, сейчас Церковь вынуждена получать поддержку государства еще и потому, что у нее практически нет своего хозяйства все по тем же причинам, о которых я сказал выше, а современная наша власть не торопится это имущество возвращать. В-третьих, зачем Церкви открыто выступать против государства, если это приведет к новым гонениям? Опять же многие священнослужители если и не выступают открыто против власти, но обличают всю современную мерзость, а также говорят о войне против России и Православия.

Вот в этом всё дело. Вы говорите о гипотетической "Православной державе", а я говорю о сегодняшнем государстве.
Процесс передачи ранее отнятого у церкви имущества идёт с 90-х годов.
Для государства и народа лучше было бы финансировать науку и ВПК, чем церковные проекты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 10:59 pm 
Чёрная Сотня

Перцев писал(а):
Вот в этом всё дело. Вы говорите о гипотетической "Православной державе", а я говорю о сегодняшнем государстве.
Процесс передачи ранее отнятого у церкви имущества идёт с 90-х годов.
Для государства и народа лучше было бы финансировать науку и ВПК, чем церковные проекты.

Может быть вы не заметили, но я написал и о будущем Православном (с Божией помощью, если мы заслужим, конечно) и о современной ситуации. Я лично не знаю о каком процессе вы говорите. Вернули монастыри и храмы, да и то не все, а другое имущество: землю, служебные здания и т.д., если и отдают, то с большой неохотой при противодействии различных "служителей искусства" прочей подобной публике. Да и такие случаи очень редки.
По поводу того, что было бы лучше: если не прекратите флудить, отправитесь в очередной бан.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 4:32 pm 

Перцев писал(а):

+1 Заодно сразу будет понятно кому на самом деле это нужно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 5:01 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Нормальное Русское государство болжно быть адептом Православия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 5:25 pm 

Алексий писал(а):
Нормальное Русское государство болжно быть адептом Православия.

Как Вы любите красивые слова и уход от темы.Давайте без фантазий и излишнего идеализма.Всегда будут люди не верующие.Всегда будут люди не православные.Давайте от этого отталкиваться.Для простоты примера возьмём русского человека,поддерживающего национально ориентированное государство,убеждённого националиста,который взял в жёны русскую женщину,которая родила здоровых русских детей,занимается спортом,отслужил в армии и т.д. и т.п.Но не православный.С него,как и со всего населения берут налоги.Вопрос в следующем - должен ли налог идти исключительно на общенациональные цели(строительство дорог,по которым естественно ездят люди всех вероисповеданий и т.д.) или ещё и на финансирование религиозного объединения - Русская Православная Церковь?Естественно берём за условие,что этот русский естественно не хочет платить налог на финансирование РПЦ,прихожанином которой он не является и учение которой не исповедует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 5:59 pm 

Цитата:
Естественно берём за условие,что этот русский естественно не хочет платить налог на финансирование РПЦ,прихожанином которой он не является и учение которой не исповедует.

Перебьется, потому что он хоть и русский, но не Русский.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 6:10 pm 

Алексий писал(а):
Цитата:
Естественно берём за условие,что этот русский естественно не хочет платить налог на финансирование РПЦ,прихожанином которой он не является и учение которой не исповедует.

Перебьется, потомо что он хоть и русский, но не Русский.

Что значит перебьётся?То есть насильно с него надо брать деньги на финансирования РПЦ?Вы религиозный фанатик!Вы на финансирование Церкви,учение которой призывает к любви хотите отбирать деньги насильно!Разве Иисус Христос говорил своим ученикам,чтобы те шли и отбирали деньги у язычников на нужды общины!Илья Игоревич,вот про что я и говорил,потом удивляются,что появляются такие плакаты:Изображение И заметьте,что это критика не учения Христа,а некоторых последователей этого учения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 6:20 pm 

Русское государство может быть только государством православных.
Я думаю, что единственно какую следует сделать оговорку, то что национальные администрации в соответствующих автономиях могут выделять что-то на свои традиционные конфессии, это только уступка ради мира в стране.
А с вашей дурацкой картинкой, я думаю, модераторы разберутся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 6:25 pm 

Алексий писал(а):
Русское государство может быть только государством православных.

После всего сказанного сложно будет упрекнуть не православных русских,которые не захотят к Вам идти.
Цитата:
Я думаю, что единственно какую следует сделать оговорку, то что национальные администрации в соответствующих автономиях могут выделять что-то на свои традиционные конфессии, это только уступка ради мира в стране.

А уступку русским не православным Вы не хотите сделать...Понятно.
Цитата:

Это не дурацкая картинка - это красная агитка,которая благодаря таким фанатикам как Вы может иметь успех в своей антицерковной пропаганде!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 6:32 pm 

Сойти за фанатика для меня весьма лестно, увы, к сожалению мне до этого еще далеко.
Что касается Русского государства, то оно по моему глубокому убеждению возможно будет не раньше, чем подавляющее большинство русских воцерковится. Без этого в нем просто нет никакого смысла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 6:44 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):

Ну на форуме уже есть тема с этими картинками, где они, естественно раскритикованы. А Николай, очевидно - еще одна Новодворская - спит и видит, как попы лезут к нему в карман и заставляют десятину платить. А как Вы, Николай, голубчик, хотите? Чтобы Православное государство жило по законам светского секулярного?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа