Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 22, 2025 8:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 8:26 am 
Чёрная Сотня

А.Р.:
"Всё это" у населения не отнимали. Землю надо было давно отдать крестьянам, а часть недр принадлежали частным лицам, что является вопиющим безобразием. Остальные же залежи полезныхъ - 99,999 процентов вообще никак не использовались. Воласть предержащие нефтью не пользовались, углём - тоже, даже алмазами не пользовались. Всё это уходило в государственную казну. Иногда зарвавшиеся негодяи воровали, но за это наказывали жестоко. Во дворцах коммунисты тоже не жили, они обычно были превращены в музеи. Главное, что всё это Вы прекрасно знаете, но как радио "Свобода", продолжаете вещать откровенную клевету, надеясь на то, что найдутся молодые и не знающие ситуации, которые Вам поверят.

Ф.В.:
Что такое "государственная казна" при коммунизме? Это дойная корова коммунистов у власти и казна для мировой революции, плюс партийная касса и иные в Швейцарских банках для себя лично из бонз СССР.. Или Вы запамятовали?

А.Р.: Страна не стала сырьевым придатком Европы, несмотря на то, что действительно продавали сырья много. Абсолютное большинство сырья шло на наши предприятия.

Да что Вы? Может цифры найдете, что и в каких количествах вывозилось из СССР на экспорт и в какие годы?

А.Р.: Земли не пустовали, не обманывайте. Куда ни глянешь с шоссе - всюду пашни, трактора, комбайны... Вы перепутали с нашим временем. Вот сейчас действительно куда ни глянь - везде разорение. Фермы разрушены, гнилые коровники зитяют пустыми окнами, на полях растут берёзки. Вы просто перепутали 70-е годы с нашим временем.

Я говорю об СССР, но не 70-х годов конкретно, а о всем периоде в 70 лет. Из цветущей России сделали уродину, и ещё восхищаются.

1. От идеи мировой революции отказались ещё при Сталине, а Брежнев вообще ратовал за мирное сосуществование двух систем. Скажите, что такое "дойная корова для коммунистов"? Вы мне сейчас будете сказки о привилегиях рассказывать? Первый секретарь райкома партии имел двухэтажную деревянную государственную дачу. Имел трехкомнатную хорошую квартиру в хорошем доме в центре города. Имел казённый автомобиль - черную "Волгу" с водителем. Имел возможность покупать в спецмагазинах и буфетах хорошие и недорогие продукты. Ездил на хорошие курорты. Но государственная дача у него отбиралась после выхода на пенсию, персональная машина, разумеется, тоже. Если Вы сравните его жизнь с жизнью чиновника соответствующего уровня в Царской России, то коммунист явно проигрывает. Про нынешнее время даже говорить неловко.

Скажите, какое количество чиновников СССР имели счета в Швейцарских банках? Вот царский прислужник Меньшиков имел счета в иностранных банках - чуть ли не треть бюджета страны. А какое количество средств имели на счетах коммунистические вожди?

Однозначно, что Вы и тут руководствовались эмоциями, а не знаниями. Ибо абсолюитное большинство прибыли СССР шло на развитие промышленности, инфраструктуру, бесплатное жилье для народа и т.д.

2. Эти цифири искать не надо, они есть в стаье Алексия Пушкарёва, просмотрите его статьи, они есть на нашем сайте. Если не ошибаюсь, в № 24 или № 27.

3. Цветущей Россия не была. В цветущих странах не бывает революций. Уродиной Россия тоже не стала. Просто она стала совсем другой страной. Очень многое стало хуже. Не будем об этом говорить, это всё известно, в первую очередь, отношение властей к религии, уничтожение цвета нации и т.д. Но появилось много того, с чего нужно брать пример: социальные программы, отношение к детям, запреты извращений, пропаганда добра, цензура и т.д. И вместо того, чтобы подобно Новодворской, охаивать всё подряд, даже откровенно ценное, нужно перенимать добрый опыт всех времён: начиная с Московской Руси и до наших дней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 8:26 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Позволь спросить, Александр Робертович. А как будет определяться критерий "излишнего богатства". Вот ты, например, не шибко богатый человек, однако ж издаешь журнал и осуществляешь политическую работу. Тебя получается надо сделать еще беднее, и соратников заодно, чтобы не помогали деньгами.
Может все-таки разделить законодательно что можно, а что нельзя не касаясь ЛИЧНЫХ накоплений граждан, пусть и иногда весьма больших. Само собой, я речь веду о честно заработанных деньгах, а не отнятых у народа. Отнятые обманом деньги надо возвращать - это однозначно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 8:32 am 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Коммунисту что либо объяснять трудно. Сталинизм долго держаться не может, а Брежневский хозрасчет - развитие застоя. Хотя бы на опыте прошлого научились бы.

Вы привыкли к тому, что капитализм как бы существует только в Европе, США и Японии. Как бы на других континентах - что-то непонятное. Но там - тоже капитализм. В Чаде, в Колумбии, в Суринаме и Папуа-Новой Гвинее. И если мы сравним ГДР или ЧССР с этими странами, то социализм будет явно предпочтительнее в экономическом плане.

На опыте прошлого учиться надо, это верно. И нужно брать лучшее от того и иного уклада.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 8:38 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Позволь спросить, Александр Робертович. А как будет определяться критерий "излишнего богатства". Вот ты, например, не шибко богатый человек, однако ж издаешь журнал и осуществляешь политическую работу. Тебя получается надо сделать еще беднее, и соратников заодно, чтобы не помогали деньгами.
Может все-таки разделить законодательно что можно, а что нельзя не касаясь ЛИЧНЫХ накоплений граждан, пусть и иногда весьма больших. Само собой, я речь веду о честно заработанных деньгах, а не отнятых у народа. Отнятые обманом деньги надо возвращать - это однозначно.

Есть прекрасный опыт Германии. Возможно, не только в Германии это практикуется. Вводится прогрессивный налог. Какой? Об этом нам рано говорить, тут нужна конкретика. Но там как-то умудрились найти золотую середину - чтобы не было нищих и крупных богатеев. Не знаю, чем они руководствовались - социальной ли справедливостью или ещё чем, но в принципе это политика мудрая.

В идеальном государстве можно было бы этого и не делать, ибо в идеальном государстве богатый человек сам не сможет покупать яхты за пятьсот миллионов, зная что в стране есть бедные люди. Но нам до идеала далеко, поэтому надо ставить какие-то искусственные преграды. К примеру, ограничить прибыль миллионом (двумя, тремя, я сейчас не готов обсуждать конкретрные цифири) рублей в год (настоящих рублей, разумеется, типа нынешних евриков).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 8:45 am 

Цитата:
Была война как война: идеологическая, политическая, экономическая. СССР ее проиграл. Вы хотите повторить то что было ничему не научившись.

Россия как государство русских людей всегда существовало и может существовать только как государство-семья. В силу наших природно-исторических условий, существенно отличающихся от остального мира. У нас не получалось и не получится, как в "других цивилизованных странах" существование как сообщество "свободных" индивидов.
И не важно, как будет именовать себя "глава семьи": Царь, вождь, князь, Совет, Дума, генсек, президент - не столь существенно.
Важно, чтобы общественные интересы имели приоритет над личными для всех членов государства-семьи
Пока это соблюдалось в Российской Империи - Империя жила, пока это соблюдалось в СССР - Союз жил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 8:50 am 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Роман Иванович писал(а):
Вам кратко объяснить как НАЦЕЛЕНО уничтожали нашу экономику?Какие средства потратил запад на уничтожение нашей страны СССР?

То же пытался делать и СССР по отношению к западу. И кто победил?
Цитата:
А зачем с кем то в догонялки играть?Достаточно будет обезопасить страну,и поддерживать высокий уровень науки,в том числе и военной.

Вот Горбачев так и решил. Вам объяснять чем это кончилось?
Цитата:
Только народный социализм и плановая экономика залог процветания нашей страны.

И когда же это социализм был народным, а социалистическая экономика плановой?
Плановой она была при Сталине, но социализм не был народным. При Брежневе была видимость народности, но планы были только на бумаге.
Просто смешно сейчас об этом говорить.
Очень простая психология. Директор государственного предприятия, которого всегда могут сместить или подсидеть, заинтересован не в деле, а в показухе и в слежке за тем, чтобы никто из подчиненных его не подсидел. А еще он будет создавать почетные должности для разных жен и любовниц вышестоящего начальства, чтобы, когда план он не выполнит, те помогли бы списать все на объективные причины, или проинтерпретировать результаты так, что план как бы и выполнен.
Сколько Вам лет?
Я то это все на своей шкуре проходил.

Ну, до абсурда-то не стоит доходить...

Не пытался СССР делать это по отношению к западу: силы были слишком неравными. Тем паче, что "западных" стран было намного больше, социалистический лагерь, где тоэже было не всё однозначно, не мог сравниться по потенциалу с капиталистическими странами. Взгляните на карту, посчитайте хотя бы количество тех и других.

На счет Горбачева это уже совсем ни в каие ворота. Горбачев решил изначально уничтожить страну и за шесть лет своей предательской деятельностью довёл страну до абсурда. Разумеется. сам он был пешкой и делал то, что ему говорили делать. Вы хоть знаете, что было негласное постановление ЦК в конце 80-х о вывозе наиболее дефицитных товаров за рубеж? Это - классическое предательство а схема одна: как Царя свергали, так и коммунистов. И создание дефицита - одна из форм этой сатанинской деятельности.

Социализм был реально народным, а экономика реально плановой. Разумеется много было приписок, обманов, но экономика оставалась именно плановой, Это был стержень экономики СССР. Вы повторяеет какие-то сплетни и слухи. Были тысячи и десятки тысяч директоров, которые на своих плечах держали заводы, были настоящими патриотами своего предприятия. Ну, кто-то кого-то по блату устраивал на работу, где этого нет? А в целдом директора были золотым фондом промышленности, это ярко показала перестройка и демократия. Работали именно те заводы, где оставались некоторые время "красные директора". До той поры, пока в новых условиях не стали по-волчьи выть и прихватихзировать всё, что плохо лежит. А тех, кто не хотел по-вольчьи выть, убивали, увольняли, отбирали предприятия и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 8:53 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):

Есть прекрасный опыт Германии. Возможно, не только в Германии это практикуется. Вводится прогрессивный налог. Какой? Об этом нам рано говорить, тут нужна конкретика. Но там как-то умудрились найти золотую середину - чтобы не было нищих и крупных богатеев. Не знаю, чем они руководствовались - социальной ли справедливостью или ещё чем, но в принципе это политика мудрая.

В идеальном государстве можно было бы этого и не делать, ибо в идеальном государстве богатый человек сам не сможет покупать яхты за пятьсот миллионов, зная что в стране есть бедные люди. Но нам до идеала далеко, поэтому надо ставить какие-то искусственные преграды. К примеру, ограничить прибыль миллионом (двумя, тремя, я сейчас не готов обсуждать конкретрные цифири) рублей в год (настоящих рублей, разумеется, типа нынешних евриков).

Логично. Не поспоришь. Главное, чтобы планка когда человек считается сверхбогатым была разумной. Я, например, не считаю какмим то уж очень богатым человека, имеющего миллион долларов. При стоимости трехкомнатной квартиры от 400 000 долларов (не самой лучшей, надо заметить), миллион не кажется такой уж большой суммой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 8:56 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Я, например, не считаю каким то уж очень богатым человека, имеющего миллион долларов. При стоимости трехкомнатной квартиры от 400 000 долларов (не самой лучшей, надо заметить), миллион не кажется такой уж большой суммой.

Да, я по нынешним ценам на жильё - почти миллионер, одна беда: жить почти не на что :D Раньше в кооперативе сия квартира стоила бы 20-30 тысяч рублей...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 10:31 am 
Чёрная Сотня

А.Р.:
Мы и моя семья могли в СССР позволить себе всё, что было нужно нормальной семье: бесплатно учиться, бесплтано лечиться, бесплатно получить квартиру, покупать продукты по нижайшим ценам, которые, кстати, не повышались с 1962 по 1988 год, как и коммунальные услуги, плата за которые была символической.

Ф.В.:
Вы могли себе позволить только то, что Вам разрешили и не более. Т.е. если у человека сначала отнять все, а потом дать что-то маленькое, он будет рад сему маленькому и будет говорить, что у него целое богатство.

А.Р.:
Мы могли ехать куда хотели: В Ашхабад, в Ереван, в Ригу, а главное - по россии. Мы с отцом объездили всю нашу страну, в основном - старинные города, монастыри, храмы... И я лично прекрасно обходился без заграницы...

В.Ф.:
Чтобы ездить даже по стране нужны были деньги и свободное время. На одну зарплату не разъездишься и с работы никто не будет отпускать на поездки. А вот без заграницы, конечно, можно, но не нужно. Это ущербность такая коммунистическая, чтоб народ не увидел как живут люди в "загнивающем капитализме".

А.Р.:
Ни разу не пробовал гнилой хлеб. Качество продуктов было отменным. Продуктов не хватало в магазинах, были очереди, это верно. Но вот качество было замечателным. ни одного ядохимиката. А на рынках было вообще полное изобилие - только дорого. А Вы что - только гнилыми корками всё время питались? А где Вы жили, скажите? В бесконечной ленинградской блокаде?

Ф.В.:
Утрировать не надо. Качество продуктов особенно начиная с 70-х годов катилось в низ, и во многих городах, исключая Москву и Питер, на полках лежал действительно только хлеб. Весь Белгород ездил в Харьков купить вареную колбасу, сахар и иное. В 60-е годы многие продукты ещё выдавались по карточкам. ( При Хруще) Или запамятовали?
А может быть Вы вспомните, что конфеты "подушечка" были розовой мечтой детей? А как оббирали после войны крестьян подчистую на налоги? Да и вообще...

А.Р.:
Я не ставлю такое пользование в пример. Вы вот обижаетесь, но постоянно извращаете мои слова. Я, когда преподавал в школе и в других учебных заведениях, постоянно говорил детям о том, что такое пользование природой - безобразно (я, правда, тогда не знал - что при капитализме, когда всё станет частным, будут пользоваться в сто раз хуже!). Но вот даже тогда, при ужасном тоталитаризме, говорил детям правду. И в отличие от Вас, котораяи идеализирует Российскую Империю, я СССР никогда не идеализировал и прекрасно знаю все его преступления и недостатки. Но - в отличие от Вас - знаю и достоинства, которые Вы в упор не замечаете.

Ф.В.:
Все познается в сравнении. Если СССР сравниваем с Царской Россий, то он проигрывает на 100 %-тов по всем показателям однозначно, а если сравнивать с сегодняшней дерьмократией, то какими-то незначительными позициями максимум на 20 %-тов превосходит СССР.

1. Везде делают то, что разрешают. Во всех странах.
У нашего поколения ничего не отнимали. Только давали: лично мне - квартиру, учебу в школе и институте, делали бесплатно три операции...

2. Билет в Ашхабад на самолет из Москвы стоил 55 рублей. Вполне доступно. Время нужно было? А как же? Сейчас что - без времени ездят в отпуск? Машину времени выключают? Прежде, чем ездить за границу, надо бы свою страну узнать получше. Не пускали туда? В той ситуации правильно делали. Вот в Российскрой Империи пускали куда угодно. Укатит какой-нибудь бездельник-барчук в Ниццу или в Женеву, а через год возвразается готовым прозападником и масоном. Так что правильно делали, что не пускали.

И в новой РОссии пускать не надо будет. выкупить у каких-нибудь испанцев, греков и прочих островитян по паре островов для отдыха наших граждан, и хватит. Ну и на Святую Землю пускать вместе с прочими Православными странами для отдыха и посещения святынь. И - приглядывать там за некоторыми гражданами, которым не терпится Родину продать и завербоваться куда не следует.

3. Продуктов не хватало, это всем известно. Но качество продуктов было высоким. В магазинах лежал, разумеется, далеко не один хлеб, но изобилия не наблюдалось. тут и спорить-то никто не собирается. Но вот парадокс: в домашних холодильниках было достаточно еды. Почему? Были производственные заказы, были колхозные рынки, доставали еду из-под полы, выращивали сами и т.д. И вот, что любопытно: по уровню потребления мяса, молока, рыбы, овощей, фруктов и т.д. показатели в СССР были приблизительно на 20-30 процентов выше нынешних. При нашем изобилии. А вот потребление картофеля, мучных и макаронных изделий возросло сейчас. Это говорит о том, что в те годы питание было более разноообразным и полезным. Я не говорю уже о том что сейчас натуральных продуктов почти нет. Даже "натуральное" мясо пропитывают какой-то поганой химией, накачивают шприцами, вот до чего капитализм додумался.

Кстати, военные карточки у нас отменили раньше ВСЕХ других стран... При Хрущеве ситуация ухудшилась резко, даже в Москве с продуктами было напряжённо. С 1965 года ситуация резко изменилась к лучшему.

Давайте брать привычные нам годы а не 20-30-е. Итак, что же на 100 процентов было в Российской Империи лучше? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 10:43 am 
Чёрная Сотня

А.Р.:

Мною не любимы колхозы по той причине, что лучших крестьян ссылали, а правиь колхозами оставляли зачастую лентяев под управлением жидов. Поэтому такой метод создания колхозов нас не устраивает категорически.

Ф.В.:
А меня в принципе колхозы не устраивают как уродство.

А.Р.:
Мне нравятся система образования крупных хозяйств 70-х годов, которые сумели наладить производство, получали от государства технику и грамотно распоряжались землёй, деньгами и техникой. Если убрать при этом опеку райкомов, которые требовали то сеять раньше, то убирать раньше, то требовали сеять не то, что нужно, было бы замечательно. Я сам работал в таких хозяйствах. Несмотря на некоторые недостатки, работать там было и выгодно, и радостно. Людям давали бесплатные дома, за копейки давали продукцию данного колхоза, помогали комбикормами тем, кто держит скотину, платили хорошую зарплату, премиальные и т.д. Такие хозяйства содержали детские сады, спортивные сооружения, посылали свои колхозные команды на соревнования, словом, могли позволить себе многое. Вот на основе таких хозяйств и надо строить будущее сельское хозяйство. Правда, название "колхоз" или "совхоз" мне не по душе, я вообще сокращения не люблю. Но суть не в названии, а в том, что на основе таких вот "колхозов" можно поднять наше сельское хозяйство. А кто захочет заниматься фермерским делом - да на здоровье, лишь бы прок был.

В.Ф.:
А потом Вы спрашиваете, почему я говорю, что колхозы Ваши любимые! Вот Вы в очередной раз сие доказали. .

А.Р.: Вы очень легко говорите о разорении крестьян. Вы вообще-то представляете себе - что значит разориться? И кто потом купит твой надел и твой дом, если ты - разорён? Точнее купить-то купят, но за какие деньги? И что делать крестьянской семье (а там как правило детей много) в городе, куда там подаваться? Кстати, был у нас пример "царской индустриализации" - при Петре... Сколько народу загубили при этом, не знаете?

Ф.В.:
Я очень хорошо знаю, что значит разориться. Переживала это не раз. Но разорение крестьян было бы в любом случае, т.к. не могло все старое существовать в рамках нового. Поэтому если бы казна занималась переселение, давала бы жилье, денежную помощь, образование, возможномть устроиться на новом месте, все было бы с минимальными потерями.

1. Трудно с дамы требовать мужской логики но всё же... Итак Вы при всех условиях назвали колхозы уродством. Я Вам привёл в пример те колхозы, где я работал. Скажите, что уродливого Вы нашли в них? И вновь прошу, просто коленопреклоненно умоляю: без общих фраз. Конкретно - что Вы нашли плохого в передовых колхозах?
Но ещё раз повторяю: мне не нравилась в колхозах ОБЯЗАЛОВКА и методы их создания. При этом надо честно признать, что в наше время многие из них работали вполне эффективно и условия для работы и жизни создавали вполне приличные.

2. Вы так красиво расписали разорение крестьян, как будто саим присутствовали при этом. Но это опять из серии "если бы джа кабы, да во рту росли грибы". Ничего неам неизвестно - как бы государство помогало разоренным крестьянам... А может - и никак бы не помогало, как у нас в стране было уже десятки раз...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 11:10 am 
Чёрная Сотня

Ф.В.:
А Столыпин был премьер-министр, если Вы запамятовали, и его прямая обязанность была решать за крестьян, и дворян и прочих, что он и делал, да не дали вот такие деятели, которые тоже кричали, что надо пойти к крестьянам и спросить , что они, мол, хотят. Это все демагогия!

А.Р.:
Какие тогда претензии к большевикам? Они тоже всё решили за народ, не спрашивая - что он хочет.

Ф.В.:
Да есть разница, кто решает: премьер-министр Царя или узурпаторы власти жидо-большевики. Вы не находите?

+++++++++++++++++++++++++++++

А.Р.:Получается, что настоящих монархистов у нас практически нет, а те, кто с Вами не согласен - маленькие мальчики, которые ничего не понимают... Неубедительно.

В Вашей ЧС нет монархистов, и не потому, что Вы и Ваши соратниники не согласны лично со мной, а потому, что вы все вообще не понимаете, что есть монархия и Царь в принципе. А "маленькие мальчики" - это гости форума, не буду называть конкретно, которые несут в большинстве сущую чушь, что в принципе согласуется с их возрастом. Надеюсь все же, что они не безнадежны, и них все впереди!
А.Р.:

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Странно, что попранная честь состоит у Вас в том, чтобы забрать обратно отнятое... Это как-то не по-христиански...

Ф.В.:
Ну вот если бы Вы действительно рассуждали по-христиански, то понимали бы, что наворованное нужно возвращать. И понимали бы , что честь - это понятие душевное, а не материальное.

А.Р.:

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

То, что Вы работаете - делает Вам честь. Но речь в данном случае не о Вас.

Ф.В.:
Так лучше бы я всю жизнь на кухне просидела, чем работала. И тут никакой чести как раз нет! Это то, на что вынудили коммуняки наших русских женщин, вместо того, чтоб только семьей заниматься, мужем, детьми, домашним хозяйсвом, практически все женщины вынуждены приобретать профессии и работать. Это маразм!

А.Р.:
Если Вы - реальный человек, то почему не понимаете что реституция - это утопия?

В.Ф.:
Так только реальный человек понимает, что реституция- это реальность, а не утопия. Все наоборот как раз.

1. О да, есть большая разница - кто распоряжается крестьянами и за них решает. Когда это делают большевики, тут всё понятно: чужая власть безобразничает. А вот когда родная Царская власть в лице того же Столыпина начинает за крестьян решать - что им лучше, тут уже и до революции недалеко.

2. Я давно прошу Вас - разъяснит нам, бестолковым, - что есть Царская власть, в который Вы одна разбираетесь. Или это такой секрет, которым нельзя поделиться?

3. А вот святые и Сам Господь не говорили о том, что ворованное у тебя надо отнимать обратно. Это какой-то большевизм получается: "Грабь награбленное!" Они говорили, что надо прощать, последнюю рубашку отдавать.

Скажите, а много чести прибавится у тех, кому сейчас вернут имения? Вместе с имением вернётся и честь? А пока эти люди без чести живут?

4. Вы считаете, что приобретение профессий женщинами и работа - это маразм? Да любой бабе надоест дома торчать целыми днями! А если вспомнить крестьянский быт, то на женщинах вообще всё держалось. Скажите, почему работа в НИИ - маразм, а работа в поле - не маразм? Что будет плохого, если дама будет работать три раза в неделю или каждый день, но до обеда?

5. И - последнее. Вы тут говррили, что реституция - это хорошо. Вам привели тысячи доводов, спокойно и грамтно, доказали как 2х2, что сие невозможно даже в теории, а Вы всё своё: нужно вернуть имущество, и хоть трава не расти. Вот, скажите в связи с этим. Имел, например. челвек дом на Садоврой квартир эдак в 40. Сейчас этот дом, разумеется, заселен сорока семьями. Однозначно, что таких домов по стране - не один. Что делать с любдьми? выбросить на улицу и получить социальный взрыв? Дать всем квартиры? Но на это не хватит средств, итак квартирный вопрос - наиболее острый. И что делать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 1:08 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
1. Я не против того, чтобы предстаказания сбывались. Но тем не менее - предсказания - не догма.
2. Вы ничем меня не убедили. Всё, что Вы написали - это обычные мантры, заклинания. Мол, должно быть так и только так, а почему - не скажу.
Кстати, как Вы относитесь к тому, что наши Цари с каких-то времён стали брать жён-иностранок, а не своих красавиц из боярских родов?
3. Матерью может быть только женщина по той причине, что у мужчины и женщины разные организмы. А вот организмы последнего смерда и Царя - одинаковы.
4. Я, грешный, ничего не понимаю в вопросах крови и жажду, чтобы Вы мне объяснили - что такое "вопросы крови". А Вы этого никак не можете сделать.
5. Почему Господь даёт этот дар единожды? Где это написано?6. А если эти римские императоры были последними пропойцами и блудниками? А ещё многие из них были педерастами... И от потомков этих деятелей Вы хотите черпать царей? Хорошими ли будут эти цари? По-моему, тот же Лукашенко по сравнению с ними явно предпочтительнее, не так ли?
7. Отсылать человека поискать на досуге материал о Трое, откуда должны происходить все цари, мягко говоря, неэтично... Но если отсылаете значит, сказать Вам совсем нечего.

http://godsbay.ru/antique/aeneas.html

http://annals.xlegio.ru/greece/molchan/legitim.htm

http://www.pravaya.ru/govern/391/550

http://blogs.korrespondent.net/users/pr ... dana/a7364

http://zhurnal.lib.ru/p/popow_b_i/ktomy ... 9-73.shtml

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Hi ... 100/22.php

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 1:14 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Ещё раз вопрошаю: почему не применимы? Вы вновь ничего не ответили кроме того, что "низзя". Низзя, и всё тут. А я спрашиваю: Почему нельзя? Кто мешает создавать разные формы собственности при Царе?

"Низзя" диктуется экономической и политической реальностью. Что здесь не понятно? Вышеупомынутые Вами формы собственности неприемлимы и не работают при монархии, да и утопичны они, что уже было доказано на практике.

Снова одно голословие. Я хоть когда-то услышу от Вас конкретный ответ?

Вы знаете, я попробую говорить с Вами на Вашем языке, интересно, этот язык Вам понравится?

Итак:

"Можно" диктуется экономической и политической реальностью. Что здесь непонятно? Вышеупомянутые мною формы собственности приемлемы и работают при монархии, да и не утопичны они, что уже было доказано на практике.

Ежели Вам не ясно почему одна хозяйствееная модель , основанная на способе и форме собственности , работает при одном строе, а при другом не работает, то, пожайлуста, обратитесь к экономистам, может быть им удастся это Вам объяснить, если для Вас не считается объяснением элементарные доводы рассудка, знания об экономическом историческом опыте того же СССР и иных других стран
Я же не могу уже не знаю в какой раз говорить Вам, что аксиома - это аксиома, и в доказательствах не нуждается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 1:17 pm 

Вновь всё из серии "одна бабка сказала".

Притоны при Советской власти... Скажите, а где они были? В каком городе, в каком посёлке, у кого на квартире? Вы знаете, что одно письмо "куда следует", и все деятели этого притона оказались бы далеко и надолго. Раскрыть такое преступление никаких трудов бы не составило.

При всех случаях это было ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, редким исключением из правил, а при Царе - нормальным ненаказуемым явлением. И в острог никого не сажали: ни похотливого студента, ни проститутку, ни держательницу ЛЕГАЛЬНОГО ПРИТОНА.

http://www.mgnfei.ru/prostituciya_v_russia.shtml

http://www.solovki.ca/camp_20/woman_prost.php

http://vlasti.net/news/25809

http://www.palariev.sitecity.ru/ltext_2 ... 0302184537

Конечно, это мало материалов, но хватит для того, чтобы больше никогда не повторять, что в СССР не было проституции. :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 1:21 pm 

А.Р.:

Недра вообще никому конкретно принадлежать не должны ни при каких обстоятельствах и никому даже в аренду не могукт быть отданы. Недра с полезными ископаемыми - исключительно государственная или общенародная собственность, и правительство (в идеале - Царь) решает - как эту собственность народну использовать: продавать ли за рубеж, использовать ли на собственные нужды (что несомненно лучше) или ещё как-нибудь. Ни один человек не имеет права лично обогащаться за счёт продажи ископаемых.

В.Ф.:
Человек, который явлвется разработчиком недр должен платить очень большие налоги в казну, и Государь определяет, что идет на внутренний рынок, а что на внешний.

А что такое "разработчик недр"? Откуда у этого человека начальный капитал? Почему он должен обогащаться за счёт наших недр? Кто дал ему такое право? За какие заслуги? Ну, будет он платить большой налог, ну и что? А остальнео на каком основании будет брать себе?
А почему бы самому Государству не взять на себя обязанность использовать свои недра? Использовать так чтобы никто на этом не наживался, а все деньги шли в казну?

Разработчик недр - промышленник, предприниматель. Вы, извините, Александр Робертович, но когда речь идет о предпринимательстве, экономике, юриспруденции, то Вы выглядите как дитя малое. :oops:
Лучше бы не писали ничего на эти темы... Тем более речь идет о "светлом будущем" при новом Царе-батюшке, а не о сегодняшних реалиях.

Ещё один такой ответ, и я вынужден буду дать Вам предупреждение. Вы вновь пытаетесь защитить свою позицию переходом на личности.

Не люблю отвечать на хамские выпады, но тут приходится: я - преподаватель ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ГЕОГРАФИИ, и предмет, который преподаю, знаю неплохо. На выпускных получал только отличные оценки, да и преподавал неплохо. Но речь не обо мне. Речь о том, что Вы, не имея аргументов для ответа, вновь и вновь пытаетесь "перевести стрелки" на личность оппонента. Но мы не обсуждаем мои познания в вопросах экономики, мы обсуждаем саму экономику. И пока в этом обсуждении Вы выглядите не лучшем образом, ибо постоянно уходите от ответов и пытаетесь оппонента представить в дурном свете.

На первый раз - устное предупреждение.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа