Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 2:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 1:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39024
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
А.Р.:
"Всё это" у населения не отнимали. Землю надо было давно отдать крестьянам, а часть недр принадлежали частным лицам, что является вопиющим безобразием. Остальные же залежи полезныхъ - 99,999 процентов вообще никак не использовались. Воласть предержащие нефтью не пользовались, углём - тоже, даже алмазами не пользовались. Всё это уходило в государственную казну. Иногда зарвавшиеся негодяи воровали, но за это наказывали жестоко. Во дворцах коммунисты тоже не жили, они обычно были превращены в музеи. Главное, что всё это Вы прекрасно знаете, но как радио "Свобода", продолжаете вещать откровенную клевету, надеясь на то, что найдутся молодые и не знающие ситуации, которые Вам поверят.


Ф.В.:
Что такое "государственная казна" при коммунизме? Это дойная корова коммунистов у власти и казна для мировой революции, плюс партийная касса и иные в Швейцарских банках для себя лично из бонз СССР.. Или Вы запамятовали?


А.Р.: Страна не стала сырьевым придатком Европы, несмотря на то, что действительно продавали сырья много. Абсолютное большинство сырья шло на наши предприятия.

Да что Вы? Может цифры найдете, что и в каких количествах вывозилось из СССР на экспорт и в какие годы?

А.Р.: Земли не пустовали, не обманывайте. Куда ни глянешь с шоссе - всюду пашни, трактора, комбайны... Вы перепутали с нашим временем. Вот сейчас действительно куда ни глянь - везде разорение. Фермы разрушены, гнилые коровники зитяют пустыми окнами, на полях растут берёзки. Вы просто перепутали 70-е годы с нашим временем.

Я говорю об СССР, но не 70-х годов конкретно, а о всем периоде в 70 лет. Из цветущей России сделали уродину, и ещё восхищаются.


1. От идеи мировой революции отказались ещё при Сталине, а Брежнев вообще ратовал за мирное сосуществование двух систем. Скажите, что такое "дойная корова для коммунистов"? Вы мне сейчас будете сказки о привилегиях рассказывать? Первый секретарь райкома партии имел двухэтажную деревянную государственную дачу. Имел трехкомнатную хорошую квартиру в хорошем доме в центре города. Имел казённый автомобиль - черную "Волгу" с водителем. Имел возможность покупать в спецмагазинах и буфетах хорошие и недорогие продукты. Ездил на хорошие курорты. Но государственная дача у него отбиралась после выхода на пенсию, персональная машина, разумеется, тоже. Если Вы сравните его жизнь с жизнью чиновника соответствующего уровня в Царской России, то коммунист явно проигрывает. Про нынешнее время даже говорить неловко.

Скажите, какое количество чиновников СССР имели счета в Швейцарских банках? Вот царский прислужник Меньшиков имел счета в иностранных банках - чуть ли не треть бюджета страны. А какое количество средств имели на счетах коммунистические вожди?

Однозначно, что Вы и тут руководствовались эмоциями, а не знаниями. Ибо абсолюитное большинство прибыли СССР шло на развитие промышленности, инфраструктуру, бесплатное жилье для народа и т.д.


2. Эти цифири искать не надо, они есть в стаье Алексия Пушкарёва, просмотрите его статьи, они есть на нашем сайте. Если не ошибаюсь, в № 24 или № 27.

3. Цветущей Россия не была. В цветущих странах не бывает революций. Уродиной Россия тоже не стала. Просто она стала совсем другой страной. Очень многое стало хуже. Не будем об этом говорить, это всё известно, в первую очередь, отношение властей к религии, уничтожение цвета нации и т.д. Но появилось много того, с чего нужно брать пример: социальные программы, отношение к детям, запреты извращений, пропаганда добра, цензура и т.д. И вместо того, чтобы подобно Новодворской, охаивать всё подряд, даже откровенно ценное, нужно перенимать добрый опыт всех времён: начиная с Московской Руси и до наших дней.

Давайте так, Вы напишете пункты, по которым, по-Вашему, улучшилась жизнь во всех сферах в СССР ( экономика, социалка, образование и пр.) по сравнению с РИ. И вот тогда я напишу Вам конкретно по пунктам, что "улучшилось" с моей точки зрения.
В противном случае получается разговор ни о чем. Только имейте в виду, надо поделить историю СССР на периоды, скажем так:
1. Период Троцкого-Ленина с 1917 до 1924 года
2. Период Сталина с 1924 до 1953 года
3. Период Хрущева и команды с 1953 до 1965 года
4. Период Брежнева с 1965 до 1982 года
5. Период ППП и Горбачева с 1982 года по август 19991 года.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 1:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39024
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
1. Везде делают то, что разрешают. Во всех странах.
У нашего поколения ничего не отнимали. Только давали: лично мне - квартиру, учебу в школе и институте, делали бесплатно три операции...
А мне вот ничего не дали. Все пришлось зарабатывать.
Цитата:
2. Билет в Ашхабад на самолет из Москвы стоил 55 рублей. Вполне доступно. Время нужно было? А как же? Сейчас что - без времени ездят в отпуск? Машину времени выключают? Прежде, чем ездить за границу, надо бы свою страну узнать получше. Не пускали туда? В той ситуации правильно делали. Вот в Российскрой Империи пускали куда угодно. Укатит какой-нибудь бездельник-барчук в Ниццу или в Женеву, а через год возвразается готовым прозападником и масоном. Так что правильно делали, что не пускали.

И в новой РОссии пускать не надо будет. выкупить у каких-нибудь испанцев, греков и прочих островитян по паре островов для отдыха наших граждан, и хватит. Ну и на Святую Землю пускать вместе с прочими Православными странами для отдыха и посещения святынь. И - приглядывать там за некоторыми гражданами, которым не терпится Родину продать и завербоваться куда не следует.
Маразм и абсурд...А потом Вы ещё мне приписываете веру в фантазии. Это Вы изрядный фантазер, батенька. :mrgreen: :lol:
Цитата:
3. Продуктов не хватало, это всем известно. Но качество продуктов было высоким. В магазинах лежал, разумеется, далеко не один хлеб, но изобилия не наблюдалось. тут и спорить-то никто не собирается. Но вот парадокс: в домашних холодильниках было достаточно еды. Почему? Были производственные заказы, были колхозные рынки, доставали еду из-под полы, выращивали сами и т.д. И вот, что любопытно: по уровню потребления мяса, молока, рыбы, овощей, фруктов и т.д. показатели в СССР были приблизительно на 20-30 процентов выше нынешних. При нашем изобилии. А вот потребление картофеля, мучных и макаронных изделий возросло сейчас. Это говорит о том, что в те годы питание было более разноообразным и полезным. Я не говорю уже о том что сейчас натуральных продуктов почти нет. Даже "натуральное" мясо пропитывают какой-то поганой химией, накачивают шприцами, вот до чего капитализм додумался.
Так Вас устраивает , что продукты и предметы быта, вещи надо "доставать из-под полы", а не пойти спокойно в первый попавшийся магазин и купить? :shock: Меня это КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ УСТРАИВАЕТ! Должна быть свободная торговля, без всяких дефицитов, как при коммунизме.
Цитата:
Кстати, военные карточки у нас отменили раньше ВСЕХ других стран... При Хрущеве ситуация ухудшилась резко, даже в Москве с продуктами было напряжённо. С 1965 года ситуация резко изменилась к лучшему.
Не судите о всей стране по Москве.
Цитата:
Давайте брать привычные нам годы а не 20-30-е. Итак, что же на 100 процентов было в Российской Империи лучше?

Смотрите мой пост выше.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 1:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39024
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
1. Трудно с дамы требовать мужской логики но всё же... Итак Вы при всех условиях назвали колхозы уродством. Я Вам привёл в пример те колхозы, где я работал. Скажите, что уродливого Вы нашли в них? И вновь прошу, просто коленопреклоненно умоляю: без общих фраз. Конкретно - что Вы нашли плохого в передовых колхозах?
Но ещё раз повторяю: мне не нравилась в колхозах ОБЯЗАЛОВКА и методы их создания. При этом надо честно признать, что в наше время многие из них работали вполне эффективно и условия для работы и жизни создавали вполне приличные.

2. Вы так красиво расписали разорение крестьян, как будто саим присутствовали при этом. Но это опять из серии "если бы джа кабы, да во рту росли грибы". Ничего неам неизвестно - как бы государство помогало разоренным крестьянам... А может - и никак бы не помогало, как у нас в стране было уже десятки раз...

Мне не нравится все то, где нет частной инициативы, где все общее, где рядом трудятся хороший работник и лодырь, где человек не может реализовать себя как личность, не может на свой заработок приобрести себе то, что хочется, а не то, что навязывают, та же обязаловка, т.е. все то, что связано с понятием коммунистического труда.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 1:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39024
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
1. О да, есть большая разница - кто распоряжается крестьянами и за них решает. Когда это делают большевики, тут всё понятно: чужая власть безобразничает. А вот когда родная Царская власть в лице того же Столыпина начинает за крестьян решать - что им лучше, тут уже и до революции недалеко.
А законная власть ОБЯЗАНА решать за всех, что и как им делать. Это норма власти, а не анархии.
Цитата:
2. Я давно прошу Вас - разъяснит нам, бестолковым, - что есть Царская власть, в который Вы одна разбираетесь. Или это такой секрет, которым нельзя поделиться?
Смотрите ссылке о Царской власти в вышенаписанных постах. А мне ответьте на вопрос, пожайлуста, за Царя можно жизнь отдать?, А за президента?
Цитата:
3. А вот святые и Сам Господь не говорили о том, что ворованное у тебя надо отнимать обратно. Это какой-то большевизм получается: "Грабь награбленное!" Они говорили, что надо прощать, последнюю рубашку отдавать.
Скажите, а много чести прибавится у тех, кому сейчас вернут имения? Вместе с имением вернётся и честь? А пока эти люди без чести живут?
Ерничать Вам не идет. :oops: На эти вопросы я отвечала в теме про реституцию.
Цитата:
4. Вы считаете, что приобретение профессий женщинами и работа - это маразм? Да любой бабе надоест дома торчать целыми днями! А если вспомнить крестьянский быт, то на женщинах вообще всё держалось. Скажите, почему работа в НИИ - маразм, а работа в поле - не маразм? Что будет плохого, если дама будет работать три раза в неделю или каждый день, но до обеда?
Семьи не будет - вот что будет, и многодетных семей вовсе. Я молчу вообще о том, что для женской психологии вредно и разрушительно находится вне дома постоянно, да ещё и на работе, где возникают обязанности, интересы и прочее. Коммунисты разрушили семью, а Вы ещё спрашиваете, что в этом плохого? :(
И давайте хоть за женщин (баб) вы не будете решать, что им лучше - дома сидеть, или на работу ходить...
Цитата:
5. И - последнее. Вы тут говррили, что реституция - это хорошо. Вам привели тысячи доводов, спокойно и грамтно, доказали как 2х2, что сие невозможно даже в теории, а Вы всё своё: нужно вернуть имущество, и хоть трава не расти. Вот, скажите в связи с этим. Имел, например. челвек дом на Садоврой квартир эдак в 40. Сейчас этот дом, разумеется, заселен сорока семьями. Однозначно, что таких домов по стране - не один. Что делать с любдьми? выбросить на улицу и получить социальный взрыв? Дать всем квартиры? Но на это не хватит средств, итак квартирный вопрос - наиболее острый. И что делать?

На все эти вопросы я уже отвечала в теме про реституцию. Повторяться не буду.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 1:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39024
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
В дополнение о смысле Царской власти :
Некоторые высказывания светочей Православия, мыслителей, писателей и богословов

'Имея попечение о благоустройстве людей, чтобы многие из них не жили бессмысленнее зверей, Бог учредил власть начальников и царей, как бы бразды для управле­ния кораблем'.

Сет. Иоанн Златоуст

'Итак, должно воссылать великую благодарность Богу и за то, что есть цари, и за то, что есть судьи'.

Сет. Иоанн Златоуст

'Блажен, кто многотрудными руками чтит царя и для многих служит законом жизни'.

Сет. Григорий Богослов

'Лицо и сан царя христианского на земле есть живой образ и подобие Христа Царя, живущего на небесах'.

Сет. Димитрий Ростовский

'Царь есть "батюшка" для народа, как трогательно называет его сам народ'.

Св. патриарх Тихон в бытность его архиепископом

Алеутским и Северо-Американским

'Мы же, братья, будем молить Господа, дабы Он и на далее сохранил для России царя самодержавного и да­ровал ему разум и силу судить людей и державу Россий­скую в тишине и без печали сохранити'.

Св. патриарх Тихон

'Благо народу и государству, в котором единым, все­общим и вседвижущим средоточием, как солнце во все­ленной, стоит царь, свободно ограничивающий свое неограниченное самодержавие волею Царя Небесного, мудростию яже от Бога'.

Митрополит Московский Филарет (Дроздов)

'Народ, чтущий царя, благоугождает чрез сие Богу, потому что царь есть устроение Божие'.

Митрополит Московский Филарет (Дроздов)

'Бог, по образу Своего небесного единоначалия, утвердил на земле царя; по образу Своего небесного все-держительства устроил на земле царя самодержавного; по образу Своего царства непреходящего... поставил на зе­мле царя наследственного'.

Митрополит Московский Филарет (Дроздов)

'Священник не монархист не достоин стоять у Свя­того Престола, священник республиканец - всегда мало­вер. Монарх посвящается на власть Богом - президент получает власть от гордыни народной; монарх силен испол­нением заповедей Божиих - президент держится у власти угождением толпе; монарх ведет верноподданных к Богу - президент отводит избравших его от Бога'.

Митрополит Владимир (Богоявленский)

'Богоучрежденной формой существования православ­ного народа является самодержавие. Царь - Помазанник Божий. Он не ограничен в своей самодержавной власти ничем, кроме выполнения обязанностей общего всем слу­жения. Евангелие есть "конституция" самодержавия'.

Митрополит Иоанн (Снычев)

'Православный царь - олицетворение богоизбран­ности и богоносности всего народа, его молитвенный пред­седатель и ангел-хранитель'.

Митрополит Иоанн (Снычев)

'Именно монархия является оптимальной, истори­чески опробованной, естественной формой государствен­ного бытия российской цивилизации'.

Митрополит Иоанн (Снычев)

'Не подлежит сомнению, что самодержавие - наи­лучший государственный строй из всех известных челове­честву, строй, в котором Церковь находится под непо­средственным покровительством государства'.

Митрополит Иоанн (Снычев)

'Невозможно христианам иметь Церковь, но не иметь царя. Ибо царство и Церковь находятся в тесном союзе и общении между собою, и невозможно отделить их друг от друга'.

Антоний IV, патриарх Константинопольский

'Святая, Богом благословенная и Ему угодная фор­ма государственного правления есть самодержавная, воз­главленная самим Богом поставленным Единодержавным Скипетродержцем царем, который есть не обыкновенный человек, а Помазанник Божий, получивший при священ­ном помазании сугубую благодать на великое и трудное дело управления народом'.

Григорий IV, патриарх Антиохийский

'Укреплять святую мысль через писание, быть вер­ным защитником Православной веры, самодержавного Царя и Отечества есть славное и святое дело, самое глав­ное, дело первостепенной важности и приятное Богу'.

Григорий IV, патриарх Антиохийский

Митрополит Антоний (Храповицкий) еще в 1905 году призывал русский народ, 'чтобы он всегда хранил свою преданность Самодержавию, как единственно дружеской ему высшей власти; чтобы народ помнил, что в случае ее колебания он будет несчастливейшим из народов, пора­бощенный уже не прежними суровыми помещиками, но врагами всех священных и дорогих ему устоев его тысяче­летней жизни - врагами упорными и жестокими, которые начнут с того, что отнимут у него возможность изучать в школах Закон Божий, а кончат тем, что будут разрушать святые храмы и извергать мощи святых угодников Божиих, собирая их в анатомические театры'.



'И если для государственного правления Св. Писа­ние признает одну только форму - самодержавную власть царя, Помазанника Божия, то ни о какой другой власти, как не основанной на Божественном Откровении, мы не должны думать'.

Архиепископ Серафим (Соболев)

'Царь есть Богом данный отец народа, беззаветно лю­бимый, облеченный от Самого Бога, Божией милостию, всеми правами отца, законодателя, как бы во образ Бога Вседержителя'.

Архиепископ Никон (Рождественский)

'Без царя не может жить Русская земля... Царь - это ее отец, ее ангел-хранитель, царь - это душа, это сердце Русского народа, как говорит мудрость народная: без царя земля - вдова, без него народ - сирота; одно солнце на небе - один Царь Белый на Руси Святой!'.

Архиепископ Никон (Рождественский)

'Что боговозженное солнце для природы, то богода-рованный царь для своего царства. Призирает светлое око царя - и иссушаются слезы, утоляются вздохи, ободря­ются труды, оживляется мужество. Простирается щедрая десница царя - и облегчаются бедствия, восполняются подвиги. Исходит царственное слово - и все приводится в стройный чин и порядок, все возбуждается к деятельно­сти. Всему указуется свое назначение и место'.

Архиепископ Иннокентий (Борисов)

'Для русской земли только в царском самодержавии, без всякой заморской конституции, и есть спасение'.

Епископ Андроник (Никольский)

'Любите царя самодержавного, православного. Что у нас есть такой царь - это наше счастие. Наше величие и слава. Мы имеем русского православного царя, значит у нас есть отец народа, есть его начальник, защитник, доброжелатель. Хорошо той семье, где жив отец, там ведется порядок, такая семья и материально обеспечена. И часто расстройство в семье бывает с потерею отца. То же и в большой семье - государстве. И как не может быть двух или более отцов, а только один, так и в государстве, правильно поставленном, должен быть один царь само­державный'.

Епископ Арсений (Жадановский)

'Нужно тщательно и задушевно раскрывать и нрав­ственный смысл, духовное значение царского самодержа­вия во всей нашей народной жизни, чтобы все ясно пони­мали и ценили то незыблемое начало совести и духовного взаимного родства царя и всего русского народа, на кото­ром основано и почивает наше исконное царское само­державие'.

Епископ Андроник (Никольский)

'Начальство и власть царская установлены Богом. Но если какой злодей-беззаконник восхитит сию власть, то не утверждаем, что поставлен он Богом, но говорим, что попущено ему'.

Св. Исидор Пелусиот

'После Православия они (цари) суть первый долг наш русский и главное основание истинного христианского благочестия'.

Преп. Серафим Саровский

'В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть пра­вославного царя'.

Преп. Серафим Саровский

'Запомните: если не будет монархии - не будет и России. Только монархический строй дает прочность Рос­сии, при конституции она вся разделится по частям'.

Св. прав. Иоанн Кронштадтский

'Держись же, Россия, твердо веры своей, и Церкви, и царя православного, если хочешь быть не поколебимою людьми неверия и безначалия и не хочешь лишиться цар­ства и царя православного'.

Св. прав. Иоанн Кронштадтский

'А вы, друзья, крепко стойте за царя, чтите, лю­бите его, любите святую Церковь и отечество, и помните, что самодержавие - единственное условие благоденствия России; не будет самодержавия - не будет России'.

Св. прав. Иоанн Кронштадтский

'Наш царь есть представитель воли Божией, а не на­родной. Его воля священна для нас, как воля Помазан­ника Божия; мы любим его потому, что любим Бога. Славу же и благоденствие дарует нам царь, мы принимаем это от него как милость Божию. Постигает ли нас бесславие и бедствие, мы переносим их с кротостью и смирением, как казнь небесную за наши беззакония, и никогда не из­меним в любви и преданности царю'.

Схиархимандрит Варсонофий (Плиханков) Оптинский

'Правда Христова учит любви к царю, что право­славный русский народ свято исполнял'.

Игумен Серафим (Кузнецов)

'Пока во главе Великой России стоял царь, Россия не только содержала в себе отдельные элементы Святой Руси, но в целом продолжала быть Святой Русью, как организованное единство'.

Архимандрит Константин (Зайцев)

'Вместе с верою и любовью к Богу, непоколеби­мая, веками утвердившаяся и освященная Церковью любовь к царю служила могучим оплотом нашей народно­сти в исторических судьбах ее'.

Прот. Иоанн Восторгов

'Господь Бог устроил царя в Свое место, и посадил на царском престоле суд и милость'.

Прот. Иоанн Восторгов

'Церковь сосредотачивала особую любовь на своем Помазаннике, как возлюбленном, отрасли Давида, же­нихе церковном'.

Прот. Сергий Булгаков

'Что богодарованная власть отца в каждой семье: то от Бога же власть царя во всенародной, или государствен­ной семье'.

Прот. Евгений Попов

'Царская власть - Божие дарование и Божие бла­гословение; отсюда идея "величества" (как и титул ве­личества), всего лучше оправдываемая в одном лице (мо­нархия, единодержавие); отсюда государь - существенно самостоятелен, особа священная и неприкасаемая'.

Прот. Евгений Попов

'Заповедь "чти отца твоего" относится и к царю, как отцу всего отечества'.

Прот. Евгений Попов

'Несчастной России православный нужен царь, как больному в тюрьме свежий воздух, без него она пропадет'.

Прот. Владимир Востоков

'Царь - отец народа, а не слуга народа, не раб партии или сословий'.

Прот. Владимир Востоков

'Истинные христиане веруют и исповедуют, что уче­ние о царской власти прямо исходит из богооткровенного слова - Библии и точным образом соответствует иерархи­ческому порядку, установленному в Царствии Божием'.

Иеромонах Павел (Стефанов)

'Самодержавие есть "высшая степень покорности Божией правде"'.

В.А. Жуковский

'Государство без полномощного монарха то же, что оркестр без капельмейстера: как ни хороши будь все музыканты, но если нет среди них одного такого, кото­рый бы движеньем палочки всему подавал знак, никуда не пойдет концерт'.

А. С. Пушкин

'Полномощная власть монарха не только не упадет, но возрастет выше по мере того, как возрастет выше об­разование всего человечества'.

КВ. Гоголь

'Власть государя явление бессмысленное, если он не почувствует, что должен быть образом Божиим на земле'.

Н.В. Гоголь

'Монархия обладает для нас целым рядом несо­мненных достоинств. Прежде всего это символ единства страны. Монарх возвышается над партиями и националь­ностями. Дореволюционная Россия была "семьей наро­дов" благодаря царю'.

В. Соловьев

'Да, в слове "царь" чудно слито сознание русского народа, и для него это слово полно поэзии и таинственного значения'.

В. Г. Белинский

'И наше русское народное сознание вполне исчер­пывается словом "царь", в отношении к которому "отече­ство" есть понятие подчиненное, следствие причины'.

В. Г. Белинский

'Царь - одна из величайших исторических святынь русского народа. Сопоставление рядом, как идеальных сокровищ, Веры, Царя и Отечества проходит через всю русскую историю'.

Проф. П.Е. Казанский

'Его (царя) патриотизм в том, чтобы любить рав­ною любовью тех, чья участь вверена ему небом'.

Н.И. Черняев

'Только те русские могут не быть монархистами, которые не умеют думать самостоятельно, плохо знают историю своей родины и принимают на веру политичес­кие доктрины Запада'.

Н.И. Черняев

'Основная разница между монархией и республикой в том, что в одном случае фундаментом всего является вера в Бога, в другом случае вера в могущество челове­ческого разума и затем уже вера в Бога'.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 2:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39024
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
И ещё просьба к модерации: отделите, пожайлуста, эту нашу тему в отдельную, скажем с названием " Российская Империя в сравнении с СССР", от темы "Фанаты Чавеса отжигают о русско-кавказких конфликтах".
А то флуд получается...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 8:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39024
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Кстати, вот попалась инетереснейшая статья о колхозах, полюбопытствуйте:

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1127678


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 8:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16822
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):
... (ответы на мои посты)

Александр Робертович, чтобы согласиться с Вами я должен забыть весь свой жизненный опыт.
Похоже, что Вы судите о советской экономики только по Вашему образцово-показательному колхозу и по писанине советских апологетов. Я говорю не по демократическим статьям, а по тому что сам многократно видел.
Такие колхозы как Ваш, существовали благодаря особой заботе партии и правительства, именно как образцово-показательные. У нас тоже такие были колхозы и совхозы в непосредственной близости от Ярославля. Но вот я, отрабатывая барщину, в течении всего брежневства поездил по всей Ярославской области, только на некоторые хозяйства хватало этой особой заботы. Все мы удивлялись, как еще вообще-то может государство существовать, при такой организации сельскохозяйственного производства.
Ну а Ваши слова про красных директоров у меня вызывают просто удивление. Как я понял, Вы промышленности то изнутри не видили.
Я же вот знаю много случаев, говорящих о том, что честные директора долго на своих должностях не задерживались. Смещали их, потому что клану не нужна была их идейность.
Сравнивать африканские страны и советских подопечных - тоже некорректно. Первые - экономический придаток запада (по существу - колонии), благополучие же вторых - в значительной мере было за наш с Вами счет (плата за дружбу).
Я вот писал, что была война как война, так вот первое поражение - экономическое, а потом уже все другие.

Самое главное, что я отстаиваю - не может быть эффективного производства без единовластного хозяина (пусть ограниченного, подчиненному определенным правилам и т.д.).
Для меня это ясно и теоретически и по жизненному опыту. Если дискуссию хотите продолжить, я могу обосновывать более подробно и приводить множество примеров. Если не хотите - замолкаю по этим вопросам.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 8:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39024
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вот ещё в тему. Только надо закрыть глаза на идеологическую трескотню автора, а так, нормальная статья:
http://www.ua-today.com/modules/myartic ... 24958.html
И ещё:
http://his.1september.ru/article.php?ID=200700411

http://his.1september.ru/article.php?ID=200700411

http://his.1september.ru/article.php?ID=200700411


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 1:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 6248
Откуда: Романов-на-Мурмане
Вероисповедание: Православный
Цитата:
Разумеется, на счет 7 часов человек ошибся. Но и Вы ошиблись: Сталин 70 лет не правил!

Результатом первых пятилеток стало развитие тяжёлой промышленности, благодаря чему прирост ВВП в течение 1928-40 гг. составил 4,6 % в год.[11] Промышленное производство в период 1928—1937 гг. выросло в 2,5—3,5 раза, то есть, 10,5—16 % в год[12]. В частности, выпуск машинного оборудования в период 1928—1937 гг. рос в среднем 27,4 % в год[13].


По утверждению советских теоретиков, социалистическая экономика значительно превосходила капиталистическую
К 1940 г. было построено около 9000 новых заводов. К концу второй пятилетки по объёму про мышленной продукции СССР занял второе место в мире, уступая лишь США[14] (если считать британскую метрополию, доминионы и колонии одним государством, то СССР будет на третьем месте в мире после США и Британии). Резко снизился импорт, что рассматривалось как завоевание страной экономической независимости. Открытая безработица была ликвидирована. За период 1928—1937 гг. вузы и техникумы подготовили около 2 млн специалистов. Были освоены многие новые технологии. Так, только в течение первой пятилетки был налажен выпуск синтетического каучука, мотоциклов, наручных часов, фотоаппаратов, экскаваторов, высокомарочного цемента и высококачественных сортов стали[12]. Был также заложен фундамент для советской науки, которая по отдельным направлениям со временем вышла на ведущие мировые позиции. На созданной индустриальной базе стало возможным проведение масштабного перевооружения армии; за время первой пятилетки оборонные расходы выросли до 10,8 % бюджета[15].

За первые 3 года пятилетки валовая продукция всей промышленности увеличилась на 45%, а машиностроения — более чем на 70%. За 31/2 года пятилетки (1938 и 1-е полугодие 1941) капитальные вложения в народное хозяйство составили 21 млрд. руб., было введено в действие 3000 новых крупных государственных промышленных предприятий. Вступили в строй Кураховская, Кувасайская и Ткварчельская районные тепловые электростанции; Угличская и Комсомольская гидроэлектростанции. Были построены Новотагильский и Петровск-Забайкальский металлургические заводы, Среднеуральский и Балхашский медеплавильные заводы, Уфимский нефтеперерабатывающий завод, Московский завод малолитражных автомобилей, Енакиевский цементный завод, Сегежский и Марийский целлюлозно-бумажные комбинаты и др. В 1940 численность рабочих и служащих в народном хозяйстве выросла до 31,2 млн. человек по сравнению с 11,4 млн. в 1928. Был создан единый тип профессионально-технических учебных заведений, призванных готовить квалифицированные кадры для всех отраслей производства и сферы бытового обслуживания. В конце 30-х гг. было осуществлено в основном 7-летнее обучение. Значительно возрос приём в высшие и средние специальные учебные заведения. Широкое развитие получила аспирантура при вузах и научно-исследовательских институтах.

Успешное выполнение 3-го пятилетнего плана было прервано вероломным нападением на СССР фашистской Германии в июне 1941. В эти годы прошла проверку и выдержала испытание система советского планирования. Возросшая экономическая мощь страны, которая явилась результатом выполнения планов первых пятилеток, обеспечила советскому народу всемирно-историческую победу над сильным врагом. Так, в 1940 производственные основные фонды народного хозяйства увеличились в 2,4 раза по сравнению с 1928, национальный доход — более чем в 5 раз, валовая продукция промышленности — в 6,5 раза, в том числе производство средств производства — в 10 раз. Валовая продукция сельского хозяйства увеличилась на 32%, посевные площади с.-х. культур составили в 1940 150,6 млн. га по сравнению с 113 млн. в 1928. В результате превосходства в темпах экономического развития СССР накануне 2-й мировой войны 1939—45 занял по объёму промышленного производства 1-е место в Европе и 2-е в мире. В годы Великой Отечественной войны 1941—45 в тыловых, а в последующем и в освобожденных от фашистской оккупации районах страны осуществлялось планомерное развитие советской экономики на основе годовых, квартальных и месячных планов.

За военные годы (с 1 июля 1941 до 1 января 1946) было построено 3500 новых крупных промышленных предприятий и 7500 восстановлено.

Теперь поделите 3000 на 2 года ,и что вы получите?Что каждые 7 ЧАСОВ,Вот так!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 9:38 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23091
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Робертович писал(а):

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Странно, что попранная честь состоит у Вас в том, чтобы забрать обратно отнятое... Это как-то не по-христиански...[/color]


я бы несколько иначе сказал.
ктото, будучи изрядно пьян, в карты проиграл. а проспавшись, начал требовать назад


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 5:24 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93757
Фотина Вяземская писал(а):
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/ion_100/22.php



Я не собираюсь разговаритьвать с авторами ссылок. Мы с Вами беседуем. Поэтому прошу излагать свои мысли чётко и конкретно, желательно без ссылок.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 5:31 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93757
Фотина Вяземская писал(а):

Снова одно голословие. Я хоть когда-то услышу от Вас конкретный ответ?

Вы знаете, я попробую говорить с Вами на Вашем языке, интересно, этот язык Вам понравится?

Итак:

"Можно" диктуется экономической и политической реальностью. Что здесь непонятно? Вышеупомянутые мною формы собственности приемлемы и работают при монархии, да и не утопичны они, что уже было доказано на практике.

Ежели Вам не ясно почему одна хозяйствееная модель , основанная на способе и форме собственности , работает при одном строе, а при другом не работает, то, пожайлуста, обратитесь к экономистам, может быть им удастся это Вам объяснить, если для Вас не считается объяснением элементарные доводы рассудка, знания об экономическом историческом опыте того же СССР и иных других стран
Я же не могу уже не знаю в какой раз говорить Вам, что аксиома - это аксиома, и в доказательствах не нуждается.[/quote]

Это Вы утверждаете, что это - аксиома. А на самом деле это далеко не аксиома. Итак, Вы расписались в полнейшем незнании вопроса и неумении отвечать за свои слова. Вы вновь доказали, что Ваши слова - это эмоции и не более того. Вам лично так вот хочется, и всё.

"Учение Маркса всесильно потому что оно верно" - это товарищ Ленин писал.

А в другой книжке написано: "Нет бога кроме бога и Магомет пророк его".

Ваши ответы - это что-то среднее между ленинизмом и исламом. Пустые догмы, пустые утверждения, ни единого мало-мальски грамотного ответа.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 6:11 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93757
Фотина Вяземская писал(а):
Александр Робертович писал(а):
1. Везде делают то, что разрешают. Во всех странах.
У нашего поколения ничего не отнимали. Только давали: лично мне - квартиру, учебу в школе и институте, делали бесплатно три операции...



А мне вот ничего не дали. Все пришлось зарабатывать.

Цитата:
2. Билет в Ашхабад на самолет из Москвы стоил 55 рублей. Вполне доступно. Время нужно было? А как же? Сейчас что - без времени ездят в отпуск? Машину времени выключают? Прежде, чем ездить за границу, надо бы свою страну узнать получше. Не пускали туда? В той ситуации правильно делали. Вот в Российскрой Империи пускали куда угодно. Укатит какой-нибудь бездельник-барчук в Ниццу или в Женеву, а через год возвразается готовым прозападником и масоном. Так что правильно делали, что не пускали.

И в новой России пускать не надо будет. выкупить у каких-нибудь испанцев, греков и прочих островитян по паре островов для отдыха наших граждан, и хватит. Ну и на Святую Землю пускать вместе с прочими Православными странами для отдыха и посещения святынь. И - приглядывать там за некоторыми гражданами, которым не терпится Родину продать и завербоваться куда не следует.



Маразм и абсурд...А потом Вы ещё мне приписываете веру в фантазии. Это Вы изрядный фантазер, батенька. :mrgreen: :lol:


Цитата:
3. Продуктов не хватало, это всем известно. Но качество продуктов было высоким. В магазинах лежал, разумеется, далеко не один хлеб, но изобилия не наблюдалось. тут и спорить-то никто не собирается. Но вот парадокс: в домашних холодильниках было достаточно еды. Почему? Были производственные заказы, были колхозные рынки, доставали еду из-под полы, выращивали сами и т.д. И вот, что любопытно: по уровню потребления мяса, молока, рыбы, овощей, фруктов и т.д. показатели в СССР были приблизительно на 20-30 процентов выше нынешних. При нашем изобилии. А вот потребление картофеля, мучных и макаронных изделий возросло сейчас. Это говорит о том, что в те годы питание было более разноообразным и полезным. Я не говорю уже о том что сейчас натуральных продуктов почти нет. Даже "натуральное" мясо пропитывают какой-то поганой химией, накачивают шприцами, вот до чего капитализм додумался.
Так Вас устраивает , что продукты и предметы быта, вещи надо "доставать из-под полы", а не пойти спокойно в первый попавшийся магазин и купить? :shock: Меня это КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ УСТРАИВАЕТ! Должна быть свободная торговля, без всяких дефицитов, как при коммунизме.
Цитата:
Кстати, военные карточки у нас отменили раньше ВСЕХ других стран... При Хрущеве ситуация ухудшилась резко, даже в Москве с продуктами было напряжённо. С 1965 года ситуация резко изменилась к лучшему.
Не судите о всей стране по Москве.
[quote]


1. Вам ничего не дали? Вы платили за обучение в Средней школе? Платили за обучение в ВУЗе? Вам не давали квартиру? Почему? Вы жили за городом в своёсм доме?


2. Я уже в одном из Ваших сообщений написал, что переходить на личности на нашем форуме не только не этично, но и запрещено правилами. Вы назвали слова оппонента "маразмом". Скажите, к чему Ваши сии слова относятся?

- К тому, что по СССР каждый желающий мог спокойно путешествовать?

- К тому, что в Российской Империи заграничные вояжи наших барчуков привели к массовому вступлению в масонство?

- К тому что наше Новое Государство могло бы выкупить какие-то экзотические земли у иных стран, и там устроить курорты для наших граждан?

- К тому что не стоит так вот запросто пускать людей за границу?

Но мы не будем в данном случае останавливаться на Вашем, мягко говопря, невежественном ответе. Мы вновь обратимся к тому, что Вы вновь, в который уже раз улизнули от ответа.

Скажите, Вы вообще способны аргументированно отвечать хоть на какие-то вопросы? Или можете говорить только такими фразами:

"Это всем известно; вы ничего не понимаете; я вам сто раз уже объясняла; это не так; это - маразм, вы ведёте себя как малое дитя..."

Вам не надоело так отвечать на конкретные вопросы? Правда, Вы ещё можете дать несколько ссылок, мол, человеку делать нечего, пусть он в тысячах страницах сам разбирается... Скажу, что дело так не пойдёт. Если Вам есть что ответить, прошу покорно - отвечайте. Если нечего, так и скажите: "Ответить мне нечего, но всё равно я права". Тогда это будет милым женским ответом не требующим дальнейшей дискуссии.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 6:17 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93757
Фотина Вяземская писал(а):
Александр Робертович писал(а):
1. Трудно с дамы требовать мужской логики но всё же... Итак Вы при всех условиях назвали колхозы уродством. Я Вам привёл в пример те колхозы, где я работал. Скажите, что уродливого Вы нашли в них? И вновь прошу, просто коленопреклоненно умоляю: без общих фраз. Конкретно - что Вы нашли плохого в передовых колхозах?
Но ещё раз повторяю: мне не нравилась в колхозах ОБЯЗАЛОВКА и методы их создания. При этом надо честно признать, что в наше время многие из них работали вполне эффективно и условия для работы и жизни создавали вполне приличные.

2. Вы так красиво расписали разорение крестьян, как будто саим присутствовали при этом. Но это опять из серии "если бы джа кабы, да во рту росли грибы". Ничего неам неизвестно - как бы государство помогало разоренным крестьянам... А может - и никак бы не помогало, как у нас в стране было уже десятки раз...

Мне не нравится все то, где нет частной инициативы, где все общее, где рядом трудятся хороший работник и лодырь, где человек не может реализовать себя как личность, не может на свой заработок приобрести себе то, что хочется, а не то, что навязывают, та же обязаловка, т.е. все то, что связано с понятием коммунистического труда.



1. Если Вам лично что-то не нравится, это не значит, что не нравится всем или большинству.

2. Хороший работник и лодырь трудились вместе, но получали разные зарплаты.

3. Проявить себя всегда можно, было бы желание. Выращивай у себя дома коров и продавай, никто не запрещал.

4. Есть такая страна, где за свой заработок можно купить всё, что хочется?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Игорь Николаевич и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }