Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 15, 2025 12:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Как вы относитесь к учению генерала Петрова "Мёртвая вода"?
Истинно патриотическое конспирологическое учение 0%  0%  [ 0 ]
Типичная жидовская провокация 48%  48%  [ 11 ]
Ничего не знаю об данной учении 35%  35%  [ 8 ]
Иные варианты 17%  17%  [ 4 ]
Всего голосов : 23
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 9:51 pm 

Яков писал(а):
Странный вы человек Александр. Говорите, что у меня психологическая зависимость от вина. Так я этого и не скрываю. Да, я считаю что праздник без вина не праздник. Только почему это плохо вы никак мне объяснить не можете. Вино нам дано самим Богом. Православие не запрещает его пить и даже благословляет. Моя вера мне не запрещает пить вино, поэтому не вижу ничего плохого в его употреблении. Вы же как человек неправославный можете иметь ваше собственное мнение. А мы православные вот такие.

Яков, с какой целью Вы мои слова об алкогольных изделиях вообще, превращаете в вино? Ведь Вы делаете это перманентно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 10:00 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Александр внук Агафона писал(а):
Попробуйте не пить когда другие пьют, отказывайтесь когда наливают.
Вот у меня с этим проблем нет, спасибо Углову и ко. Даже не тянет на спиртное.

Отказываетесь - и ради Бога. Взяли на себя такой подвиг, и хорошо. Но не думайте, что это величайший подвиг воздержания, известный в истории. В любом случае не повод, чтоб тыкать в лицо другим, причём отнюдь не пьяницам и алкоголикам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 10:07 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Владимир Юрганов, Вам больше заняться нечем как комментить не по делу? Вы похожи на Карамьяна!

покажите мне мой комент не по делу

Цитата:
пардон, хватит врать!
Жданов борется против трезвости.
Борется путем создания у населения отрицательного имиджа борьбы за трезвость.

Ну вот Вы распологаете каким то своим другом который против Жданова, я за все время трезвеничества не видел ни 1 трезвенника который на Жданова или Углова бочку гнал, все поголовно были за.
Какую то ахинею пишите, даже не стараетесь аргументировать.
Цитата:
хватит болтовни.
"Жданов это не писал, он это говорил..."
Велика разница!!!

Да велика, потому что писал Углов, а я не видел против него на форуме еще плохих слов, смотрю кто ли рискнет, у кого совести совсем нет.
Цитата:
Яков не "спровоцировал тему на 85 страниц", а поднял обсуждение поведения провокаторов

Именно спровоцировал, потому что надеюсь, люди то читают форум, и ЧС тут не в лучшем свете себя выставила к сожалению, на мой взгляд.
Цитата:
я тоже еле разобрал путаный синтаксис сей фразы... ели удержался что бы не напиться, будучи удрученым от такого измывания над моим языком

Эта ваша фраза имеет смысл?
Цитата:
вот скотина этот Яков... не живет по Петрову и всё тут!!!

По этой фразе живут все, Вы, я, Яков, Фотина БатьковнаВязамская, все. Она объективная в определенной мере.

Ну и зачем Вы это все написали, Владимир? По стилю карамьян же, думаете интересно мне отвечать на сие? Нисколько.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 10:13 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Попробуйте не пить когда другие пьют, отказывайтесь когда наливают.
Вот у меня с этим проблем нет, спасибо Углову и ко. Даже не тянет на спиртное.

Отказываетесь - и ради Бога. Взяли на себя такой подвиг, и хорошо. Но не думайте, что это величайший подвиг воздержания, известный в истории. В любом случае не повод, чтоб тыкать в лицо другим, причём отнюдь не пьяницам и алкоголикам.

Только Алексей, я не считаю это подвигом, Подвиг это когда хочется, а ты отказываешься, но слюни текут, а тут не хочется. Избавили меня от этой программы.
И я не тыкаю в лицо, никакой капельки гордыни у меня нет по этому поводу. Я пытаюсь защитить патриотов своего отечества, которых ругают почем зря, и объяснить некоторые моменты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 9:45 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
А Вы уверены, Фотина Вяземская, что у Вас не развивается никакое психологическое заболевание?
У Вас какая то мания переворачивать слова и давать им свой смысл. И где я писал про психбольных...фантазии покруче чем у Юрганова.
Что значит праздник это не спитрное? А я говорил что для Вас праздник - это спиртное? Я говорил что на празднике надо выпить, иначе нельзя. Программа такая у Вас.
И зачем Вы пишите бессмысленные фразы? Ведь любыми наркотиками можно пользоваться разумно, и не будет никаких проблем, главное определить где разумность. Вот поддерживать программу спаивания населения это неразумно.

Как же, как же, Вы же первый упомянули о "психологической зависимости". А это и есть заболевание. Не правда ли?
И почему Вы решили, что если какой-то праздник, то это обязательно винопитие ? Кто Вы, что решаете, у кого есть какая-то "программа " в сознании, а у кого нет?
Что Вы называете "бессмысленными фразами"? Это то, что вино - дар Божий? Это действительно дар, прочтите тот же Ветхий Завет. А для Вас, как какого-то одержимого, вино это яд, и наркотик. Это по принципу, как назовешь, так и поплывет. Неумно это, Александр.Уж извините...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 9:49 am 

Только Алексей, я не считаю это подвигом, Подвиг это когда хочется, а ты отказываешься, но слюни текут, а тут не хочется. Избавили меня от этой программы.
И я не тыкаю в лицо, никакой капельки гордыни у меня нет по этому поводу. Я пытаюсь защитить патриотов своего отечества, которых ругают почем зря, и объяснить некоторые моменты.

А почему Вы решили, что у нас, меня, Якова, Алексея и остальных, "слюни текут", когда мы видим вино? Я уже , наверное, в сотый раз Вам повторяю : ну нет у меня проблемы, пить или не пить, нет у меня программы на винопитие по праздникам. Но если я захочу, то могу выпить и в будний день за обедом бокал вина, и слюни течь не будут, а могу и не пить, т.к. нет никакой зависимости.
Это Вы можете понять наконец-то, и не клеить ярлыки людям, которые не разделяют Ваших идей, почерпнутых у Жданова и Углова? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 1:37 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Вяземская писал(а):

А почему Вы решили, что у нас, меня, Якова, Алексея и остальных, "слюни текут", когда мы видим вино? Я уже , наверное, в сотый раз Вам повторяю : ну нет у меня проблемы, пить или не пить, нет у меня программы на винопитие по праздникам. Но если я захочу, то могу выпить и в будний день за обедом бокал вина, и слюни течь не будут, а могу и не пить, т.к. нет никакой зависимости.
Это Вы можете понять наконец-то, и не клеить ярлыки людям, которые не разделяют Ваших идей, почерпнутых у Жданова и Углова? :wink:

как же это нет программы, когда мам ПЕТРОВ писал - они запрограммированы!!!!
кому верить нормальному человеку - вам с Алексеем или Петрову? ;)

Беда-то в том и есть, что что бы понять (и не клеить), надо мыслить. А мыслить (судя по некоторым петровцам ,с коими я оющался) они уже могут лишь цитатами из заученных работ петрова (Или плюс к этому Жданова)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 7:02 pm 

ну нет у меня проблемы, пить или не пить, нет у меня программы на винопитие по праздникам. Но если я захочу, то могу выпить и в будний день за обедом бокал вина, и слюни течь не будут, а могу и не пить, т.к. нет никакой зависимости.

Знаете, Фотина Вяземская, я Вам верю, только надо бы подтвердить мою веру Вам, попробуйте не пить года полтора-два, у Вас же нет проблем с этим, Вы можете легко не пить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 7:05 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
как же это нет программы, когда мам ПЕТРОВ писал - они запрограммированы!!!!
кому верить нормальному человеку - вам с Алексеем или Петрову? ;)

Владимир, хватит корчить из себя дурачка!
Нам с детства дали сделать выбор между пить умеренно или бухать, вот трезвенники этот стереотип разрушают. И это слова не Петрова. По крайней мере я не видел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 7:17 pm 

Как же, как же, Вы же первый упомянули о "психологической зависимости". А это и есть заболевание. Не правда ли?

Ну я бы не назвал это болезнью, это как вредная привычка.
И почему Вы решили, что если какой-то праздник, то это обязательно винопитие ? Кто Вы, что решаете, у кого есть какая-то "программа " в сознании, а у кого нет?

А это надо кем то быть? Ну я немножко программист, так что программы узнаю. :)
А если серьезно, ну Вы сами же этого не скрываете. Почему только обижаетесь и оспариваете это, вот что мне не понятно.
Что Вы называете "бессмысленными фразами"? Это то, что вино - дар Божий? Это действительно дар, прочтите тот же Ветхий Завет.

Я могу там прочитать что Бог заповедовал давать кредиты под проценты и захватывать народы. Так что давайте оставим это на совести каждого.
Бессмысленными фразами я назвал то что дарами надо пользоваться разумно. Любым предметом надо пользоваться разумно, хоть чайной ложкой, хоть знаниями о ядерной физике. Для этого нам дан разум.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 7:18 pm 
Цитата:
Знаете, Фотина Вяземская, я Вам верю, только надо бы подтвердить мою веру Вам, попробуйте не пить года полтора-два, у Вас же нет проблем с этим, Вы можете легко не пить.

Извините, а - ради кого? Ради вас? Чтобы доказать, что "не слабо"? Потом в интеренете представить фотоотчёт? :lol:

Цитата:
Нам с детства дали сделать выбор между пить умеренно или бухать, вот трезвенники этот стереотип разрушают.

А нет такого стереотипа. Масса людей есть вообще не пьющих - те же спортсмены во множестве. И ничего, нормально живут, а нормальные люди к ним всегда нормально относились. Просто объявились некие неучи и вопиют, что ни капли спиртного употреблять нельзя, потому что "яд". И это вызывает отторжение.

Как генерал граф Келлер в своё время в приказе по войскам написал - "не можешь выпить ни рюмки - не пей. можешь ведро - дуй ведро". Ну про ведро нынче неактуально - здоровье у народа не то, да и продукт качественный не встретишь, но в целом - самая резонная мысль. По здоровью и по своей мере стоит употреблять либо не употреблять.

Я уже молчу про таинство Евхаристии, где вы наломали кучу дров, что не позволяет воспринимать вас всерьез.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 7:22 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Значит так.По поводу Углова. Для меня это весьма уважаемый человек, наделенный немалыми талантами. Но вот мне не в домек, почему его нельзя критиковать. В хирургии я бы поостерегся его критиковать, а вот в духовных вопросах, простите, я доверяю Иоанну Златоусту больше, чем Углову.

Далее. А вы когда на колбасу вкусную или что там любите смотрите у вас слюни не текут? И у меня текут, когда я хорошее вино вижу. Вы никак понять не можете, что для нас вино это то, что разрешено в пищу. И для христиан он не вреднее чем любой другой продукт, если употребляется умеренно. Зачем вы предлагаете отказаться от вина и не пить годик другой? Ради чего? Почему не от сосисок отказаться? Или хлеба? Ну одно дело понятно, если надо бросать пить по причине пьянства то это хорошо. А если нет видимых причин?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 7:34 pm 

А зачем, уважаемый? :shock: Я разве с Вами играю в игру какую-то?
Знаете, когда я вынашивала своих детей, кормила грудью подолгу, когда болела и сидела на диете - я не пила вина, и без всяких проблем! У меня просто не стоит вообще эта проблема, понимаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 7:39 pm 

Ну я бы не назвал это болезнью, это как вредная привычка.
А если это не привычка вообще? ведь нельзя сказать, что у кого-либо есть вредная привычка есть борщ или хлеб? Это равнозначно.
Цитата:
А это надо кем то быть? Ну я немножко программист, так что программы узнаю. :)
А если серьезно, ну Вы сами же этого не скрываете. Почему только обижаетесь и оспариваете это, вот что мне не понятно.
А мне вот кажется, хоть я далеко не программист, что у Вас какая-то программа, по которой Вы делите людей на трезвенников и культуропитейщиков, не понимая, что это не соответствует истине, и вообще не умно. :(
Цитата:
Я могу там прочитать что Бог заповедовал давать кредиты под проценты и захватывать народы. Так что давайте оставим это на совести каждого.
Бессмысленными фразами я назвал то что дарами надо пользоваться разумно. Любым предметом надо пользоваться разумно, хоть чайной ложкой, хоть знаниями о ядерной физике. Для этого нам дан разум.

Так что же Вы нашли бессмысленного в том, чтобы пользоваться всем разумно? Это как раз разумно, а не наоборот. Так, просто ляпнули невпопад...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 8:07 pm 

Вопрос к автомобилистам. (или кто не является представьте себя ими)
Выпивая "дар Божий", почему нельзя садиться за руль?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа