Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 15, 2025 1:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто реформирует русский язык?
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 4:15 pm 

Кто реформирует русский язык?

Изображение

Из любопытства решил нарыть хоть какой-нибудь информации об авторах нашумевшего «Орфографического словаря русского языка». Ну да, того самого, утверждённого Миобрнауки РФ, с "брАчащимися", "дОговором", "йогУртом" и "кофе" среднего рода.

Итак, знакомьтесь.
Изображение
Букчина Бронислава Зиновьевна. Ведущий автор и главный пропагандист "реформы русского языка", "флагман русской орфографии".
85 лет.
Национальность - еврейка (из территориальной группы белорусских туровских евреев; фамилия происходит от местечка Букча Лельчицкой волости/района Гомельской области (ранее - Мозырского уезда Минской губернии)).
Окончила Одесский государственный университет (филологический факультет). Кандидат филологических наук, доцент. Бывший сотрудник сектора культуры речи Института русского языка им. В.В.Виноградова АН СССР, член Орфографической комиссии при отделении историко-филологических наук РАН.

Родная мать бывшего сиониста-эмигранта, а ныне знатного сектоведа и председателя Экспертного совета при Минюсте Александра Леонидовича Дворкина (кстати, фамилия "Дворкин", от "dvojra" - "пчелы" на идише, тоже принадлежит представителям группы туровских евреев).
Родственница известного американского философа-анархиста, теоретика атеизма и "социальной экологии" Мюррея (Мордехая Натановича) Букчина и современного белорусского либерального публициста Семёна Владимировича (Самуила Израилевича) Букчина.
http://general-ivanov.livejournal.com/493369.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто реформирует русский язык?
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 10:13 pm 

Еврейка не равно жидовка - правильно? И то, что родственники не супер - не ее вина? прально я говорю?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 10:19 pm 
Нет. Если еврейка берется коверкать русский язык, она по любому жидовка

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 10:50 pm 

Степан писал(а):

а я вот имею в своем шкафу книгу Дворкина "Сектоведение" и благодарю Бога, что в Церкви есть человек, который все эти околоцеркви (секты) поставил на учет. никто до этого такого не делал.
так может будем судить по делам, а не по ДНК?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 10:52 pm 
Чё-то часто ДНК с делами совпадает. Аж странно.
Дворкин в общем-то неплохой мужик

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 11:01 pm 

Степан писал(а):
Чё-то часто ДНК с делами совпадает. Аж странно.
Дворкин в общем-то неплохой мужик

то есть жид не равно еврей? и если лучшего кандидата нет на реформу (как и на борьбу с сектами) - так может примем как факт? опять же - нужно все исследовать прежде чем кричать "вот опять жиды Россию губят".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 11:08 pm 
Цитата:
то есть жид не равно еврей?

Сложный вопрос
Я подозреваю, что не всегда:-)

Цитата:
опять же - нужно все исследовать прежде чем кричать "вот опять жиды Россию губят"

Исследовали. Губят.
Но действительно среди евреев бывают неплохие, даже хорошие люди, кто ж спорит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 11:24 pm 

Куда то подевалось мое сообщение в теме, наверняка какая то нечистая сила, жаль.
р.Б. Виталий писал(а):
а я вот имею в своем шкафу книгу Дворкина "Сектоведение" и благодарю Бога, что в Церкви есть человек, который все эти околоцеркви (секты) поставил на учет. никто до этого такого не делал.

Понимаете Виталий, некоторые рассматривают Православную Церковь, всего лишь как центр управления христианами в России, и им естественно хочется иметь монополию на это управление. Поэтому то они и не заинтересованы в разнообразные околоцеркви, а не потому что они такие православные. Надеюсь я понятно объясняю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 11:36 pm 
Александр, просто тут идиотские сообщения как бы иногда пропадают. Вирус что ли, сам не пойму.

Вы каким образом измерили, насколько православен Дворкин? Или американское (или ещё какое) гражданство исключает православную веру?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 6:27 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Степан писал(а):
я этих реформ не видел... и не знаю, что там такое...
но если кофе среднего рода - то это никакое не коверканье.
согласитесь - слово идеально подходит под слово среднего рода русского языка. Так чего выдавливать из себя грамматеев и коверкать язык пустыми нормами?
Кофий - мужского, кофе - среднего.

Такие окостенелые "нормы" нужны лишь для того, что бы жидок-интеллигент мог ткнуть пальцем в простого русского: "Даже по Гусски пГавильно говоГить не можежь".

Кроме того, я сторонник восстановления в правах слова "ложить", полстраны такое слово говорит.
а то что его в московском диалекте нет не причина. Слава Богу, русский язык не сводится к этому жидами-грамматеями кастрированному диалекту. И не надо его навязывать в качестве едино допустимой нормы. Почитайте словарь Даля и поглядите, насколько убогой стала лексика. упрощенной для удобства оккупантов инородцев.

Иное дело реформы которые готовились лет 15 назад... когда собирались упразднить категорию вида в русском языке...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 6:31 am 

Степан писал(а):
Цитата:
то есть жид не равно еврей?

Сложный вопрос
Я подозреваю, что не всегда:-)

я бы так сказал. Было время, когда это были синонимы.
Жид - это иудей.
Потом появились евреи не жиды. Православные, атеисты... ну все равно у них в крови есть определенный стереотип поведения.
Но устремления уже на преодоление этой самой крови. У кого честные, у кого нет.

Но говорить, что Православный еврей - жид... это в корне не верно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 6:33 am 

Александр внук Агафона писал(а):
Куда то подевалось мое сообщение в теме, наверняка какая то нечистая сила, жаль.
р.Б. Виталий писал(а):

Понимаете Виталий, некоторые рассматривают Православную Церковь, всего лишь как центр управления христианами в России, и им естественно хочется иметь монополию на это управление. Поэтому то они и не заинтересованы в разнообразные околоцеркви, а не потому что они такие православные. Надеюсь я понятно объясняю.

Понимаете, Виталий, не читайте Библию, читайте Мёртвую воду. там всё правильнее объясняется :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 7:25 am 

Степан писал(а):
Александр, просто тут идиотские сообщения как бы иногда пропадают. Вирус что ли, сам не пойму.

Вы каким образом измерили, насколько православен Дворкин? Или американское (или ещё какое) гражданство исключает православную веру?

Понятно, просто странно что вирус какойто избирательный, идиотские сообщение модераторов не пропадают, а пользователей пропадают, ну и ладно.

А что американскому гражданину, еврею по крови делать в России? Зачем он приехал сюда нас учить православию, занимался бы этим у себя на родине (или на исторической родине), там что сект меньше?
К таким типам у меня отношение отрицательное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 7:26 am 

Владимир Юрганов писал(а):
Понимаете, Виталий, не читайте Библию, читайте Мёртвую воду. там всё правильнее объясняется :D :D

Не читал, не знаю, Алексей Пушкарев может больше про нее рассказать чем я.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 11:51 am 

Владимир Юрганов, теперь, насколько я знаю, "кофе" стал среднего рода, также изменились слова "договОр" на "дОговор", "мускулИстый" на "мускУлистый", "брачующиейся" на "брачащиеся", "йОгурт" на "йогУрт" и еще какие-то изменения.

Если честно, меня от этих бредовых изменений просто выворачивает. Додуматься до такой ахинеи мог только скудный жидовский умишко. Такое ощущение, что они коверкают русский язык специально из зависти и ненависти ко всему русскому, потому что сами закомплексованные еврейские недоделки. А то что у этой жидовки сын православный деятель мне неважно. Я не хочу пользоваться изуродованными словами себе вопреки.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа