Микола писал(а):
Владимир Юрганов, теперь, насколько я знаю, "кофе" стал среднего рода, также изменились слова "договОр" на "дОговор", "мускулИстый" на "мускУлистый", "брачующиейся" на "брачащиеся", "йОгурт" на "йогУрт" и еще какие-то изменения.
Если честно, меня от этих бредовых изменений просто выворачивает. Додуматься до такой ахинеи мог только скудный жидовский умишко. Такое ощущение, что они коверкают русский язык специально из зависти и ненависти ко всему русскому, потому что сами закомплексованные еврейские недоделки. А то что у этой жидовки сын православный деятель мне неважно. Я не хочу пользоваться изуродованными словами себе вопреки.
ну кофе среднего рода - это нормально в принципе, это приведение слова к нормам русского языка.
дорговор - тоже констатация сложивщейся в определенных кругах нормы..
а вот остальные - и правда бредовые идеи...
мне тут одна особь заясняла какое мы все быдло: мы говорим фольгА вместо положенного нормами языка фОльга.
Вы говорите фОльга? а ведь была такая норма. Если её упразднили - слава Богу. Язык живой организм, развивается, меняется. И окостенелости не терпит.
Но выдумывать новые выверты тоже не верно.
Я думаю придет время и слова-варваризмы тоже будет принято склонять по нормам русского языка, как это не кажется диким сейчас. Типа метро, пальто...
Такие слова создают в языке излишнее напряжение, противопоставление снобизма и простонародия.