Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 5:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Роль комсомола в истории России
Комсомол принес много порльзы 23%  23%  [ 7 ]
Комсомол принес много вреда 39%  39%  [ 12 ]
Что такое "комсомол"? 16%  16%  [ 5 ]
Роль ВЛКСМ преувеличена 10%  10%  [ 3 ]
По просьбам трудящихся - другое 13%  13%  [ 4 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 6:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 3:00 am
Сообщения: 923
Откуда: Север
Цитата:
Это дело предателей-ренегатов.
Комсомол очищается от грязи.
Теперь в нем самый цвет молодежи.


Октябрин, если не секрет, какова сегодня примерно численность тех, кого ты причисляешь к комсомолу?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 7:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 621
Октябрина писал(а):
Комсомол есть и сейчас. И роль его огромна - он кузница кадров для партии!

ГМЫ... :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 7:46 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45688
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
"Партия сказала "надо", комсолом ответил "есть". Комсомол обычное молодёжное дополнение к партийным структурам, такие есть везде.

Кстати, первые молодёжные партийные организации в мире были созданы при дореволюционных черносотенных организациях.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 11:11 pm 
Октябрина писал(а):
Комсомол есть и сейчас. И роль его огромна - он кузница кадров для партии!


Я думаю, что у вас не так много будущих кадров для компартии, т.к. сейчас большиство молодёжи к коммунизму с насмешкой относится. А политизированная молодёжь больше склонна к национализму, чем к коммунизму. А кто играет сейчас из молодёжи в комсомол, подибильничают, покревляются и вернуться к обычной жизни. Может кто-нибудь из неокомсомольцев, даст Христос, в Него в будущем уверуют и станут Православными патриотами и черносотенцами. Пути Господни не исповедимы! Да и ты Октябрина от этого на все 100% не застрахована! Св. Первоверховный Апостол Павел сперва у него имя было Савл, он был сперва фанатичным гонителем Христиан. Но после того, как Господь Бог Иисус Христос явился ему по пути в Дамаск, он покаялся и стал Св. Христианским Апостолом и принял мученическую смерть за Христа в Риме.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 11:19 pm 
Были случаи обращения Савла в Павла и среди фанатичных коммунистов.

КРОВЬ БОГОРОДИЦЫ

http://www.pagez.ru/olb/bm/index.php?id=39

Восстание семнадцатого года в России увенчалось успехом. 1922 год. Новый строй, силой навязанный народу утвердился в стране, жестоко попирая все старые обычаи и традиции.

В Станице Торгинская, недалеко от города Нерчинск, закрыли приходской храм, а его врата заколотили досками. Этот храм был известен на все Забайкалье своей чудотворной иконой Божией Матери "Торгинской", почитаемой не только казаками, но и выходцам из других народов.

Храмовым праздником было 8 июля. До революции на него со всей губернии стекалась огромное число верующих. После молебна все выходили из храма и с крестным ходом обносили икону по близлежащим деревням. Однако теперь крестный ход не совершался уже много лет.

В те годы Забайкалье постигла небывалая засуха. От жары разверзлась земля, пересохли источники, реки и колодцы. Листья деревьев пожелтели и увяли, словно по ним прошелся огонь. Засохли и погибли все посевы.

Приближалось 8 июля, день, когда некогда праздновался праздник "Торгинской" иконы Божией Матери. Накануне праздника на народном собрании в станице Торгинской хмурые и седобородые казаки слушали увещания Степана Каменщикова, бывшего красного партизана и нынешнего секретаря сельского совета:

- Так что же, товарищи, - сказал секретарь в заключение, - вы еще верите в то, что засуха наступила по причине запрета рабочей властью совершения крестных ходов с иконой?!

- Именно поэтому! - согласились все единогласно.

- Степан! - выкрикнул престарелый староста Торгинского храма. - В этом году мы хотим совершить по нашим полям крестный ход с иконой Божией Матери. Ничего плохого от этого не произойдет. Возьми разрешение у властей.

- Хорошо, товарищи. Если вы так сильно настаиваете, я исполню вашу просьбу. Так даже будет лучше, поскольку вы на практике убедитесь, что Бога не существует.

Секретарь сделал запрос и получил положительный ответ. Радостная весть о том, что опять будет праздник Пресвятой Богородицы "Торгинской" и, как в старые добрые времена, по полям с крестным ходом пойдут с чудотворной иконой, моля Бога о ниспослании дождя, распространилась среди людей со скоростью молнии.

На следующий день, утром, множество народа окружило храм. Все были нарядно одеты, а удары колокола дополняли торжественность праздника. Единственным огорчением было присутствие агентов ГПУ, на лицах которых виднелась насмешка.

Вскоре седобородые казаки вышли из храма, неся тяжелую икону Божией Матери. За ними следовал священник. Народ упал на колени. У всех на глазах были слезы. Большая икона, с лучезарными глазами Богородицы, проходила перед верующими. В какой-то момент Ее глаза встретились с суровым взглядом Каменщикова и тронули его. Он почувствовал, что они глядят в самые недра его души. Но Степан принял безразличный вид, поправил свою шапку и закурил.

Начался молебен, и седой отец Иоанн медленно и внятно произнес прошение:

- Даждь дождь земли жаждущей, Спасе!

Как страстно люди и вся природа желали благотворного дождя! Жара была уже невыносима. Священники кропили священной водой пожелтевшую ниву и иссушенную землю.

До самого вечера казаки обносили икону Богородицы по полям и совершали нескончаемые молебны, а люди неустанно следовали за ней по холмам, улицам и косогорам.

Каменщиков плелся на своей лошади и с иронией улыбался. В какой-то момент, разозлившись, он выплюнул окурок и сердито пробормотал:

- Сейчас я покажу вам, кто такие Христос и Богородица!

Крестный ход уже приближался к храму. Как раз посреди улицы находился дом Каменщикова. У калитки с благоговением ждала икону престарелая мать секретаря.

- Старуха! - крикнул он ей. - Не смей впускать в наш двор эту цыганку!

- Что говоришь, Степан?! Ты что, с ума сошел?! - запротестовала та.

Между тем на небе появились небольшие облачка, которые постепенно увеличивались. В какой-то момент священник остановился для произнесения молитвы. И тут Степан, красный от ярости как рак, подбежал к нему, крича и негодуя:

- Достаточно комедии! Заканчивайте это позорище! Сейчас я вам покажу, что никакого Бога, никакой Богородицы просто не существует!

И, не договорив до конца, он схватил отца Иоанна за бороду и с гневом отшвырнул его в сторону. Побелевший священник упал наземь, а крест выскользнул из его руки. Каменщиков наступил сапогом на крест, выхватил свою шашку и изо всех сил ударил по иконе.

Народ замер от страха. Последовало молчание, а затем послышались крики:

- Кровь, кровь!

- Чудо, чудо!

Степан посмотрел вокруг. "Почему они кричат?"

- Степан! - закричала разгневанная мать. - Смертный грех! Посмотри на Владычицу!

Он бросил взгляд на икону и... замер на месте. Из правой щеки Богородицы капала кровь. Она стекала вниз, окрашивая в красный цвет Ее ризу.

Внезапно не своим голосом закричал и сам Каменщиков:

- Слезы, слезы!

Из больших глаз Богородицы текли огромные, прозрачные как бриллианты, слезы. И сразу же с неба пошел благословенный дождь.

Три дня лило не переставая. Живительный дождь безостановочно орошал жаждущую землю, а та ненасытно впитывала животворную воду. На четвертый день на небе вышло сияющее солнце. Оно засветило, показывая людям чудо жизни и обновления.

Торгинская Богородица совершила чудо. Но власти опять запечатали церковь, а икону увезли в отдаленный город.

Однако самое большое чудо совершилось со Степаном Каменщиковым, с большевиком-безбожником. Своими слезами и кровью Богородица оросила его неверующую, но страждущую душу, и та не замедлила произрасти веру и покаяние. Прошли годы. Осенней ночью 1930 года в Торгинскую вошел небольшой конный отряд. Он остановился в центре деревни. Воины сняли головные уборы и перекрестились. Их командир надломленным от волнения голосом начал говорить:

- На этом месте, други мои, некогда возвышался славный храм Торгинской Богоматери. Теперь здесь нет ничего, кроме этого заброшенного огорода. Восемь лет назад я был очевидцем последнего чуда, совершенного милостью Богородицы. С того дня, сокрушаясь о своем неслыханном кощунстве над Ее святою иконою, я нигде не находил успокоения. Те лучезарные глаза, та живая кровь и слезы на Ее лице повсюду преследовали меня, они стали причиной моего обращения. Я, Степан Каменщиков, безбожный большевик и гонитель Православия, сейчас стал верующим христианином. Теперь, возлюбленные мои, как вы знаете, советская власть провозгласила большой выкуп за мою голову, как, впрочем, и за ваши. Сейчас мы все понимаем, что означает поднять Крест Господень.

Степан замолк. Затем он пришпорил своего коня, и все тронулись к его отеческому дому. После восьмилетнего расставания он страстно жаждал свидания со своей престарелой матерью. Войдя во двор, Степан сразу же взошел на крыльцо, не подозревая, что в доме его поджидает смерть. Он громко постучал.

- Кто там? - послышалось из-за двери.

- Это я, мама, Степан! - отозвался он тихим голосом.

- Степушка, сыночек!

Открылась дверь, и мать бросилась в объятия сына, но тут же оттолкнула его, задыхаясь от всхлипываний.

- Засада! - закричала старушка, - тебя еще со вчерашнего дня ждут эти злодеи. Кто-то из твоих предал тебя.

- Ах ты, дрянная старуха! - послышалось из избы, - ты сдала нас!

Прогремели три пистолетных выстрела. Окровавленная мать повалилась наземь, а ее сын ринулся во двор.

- Гранаты! - прокричал Степан друзьям.

Десятки гранат, одна за другой, полетели в открытую дверь и окна. Дом содрогнулся от взрывов, а последний отряд белых партизан уже находились за пределами деревни. Вдалеке слышался гул копыт и выстрелы. Затем все стихло. Еще была ночь, и под полной луной светились и переливались воды Торги.

Лето 1932 года. Поезд остановился на станции Харбин в китайской Манчжурии. Среди сходивших с него людей был среднего роста человек, в серой шапке и с сумкой в руках. Это был Степан Каменщиков, которому удалось бежать из России в Китай. Он твердо уверен, что в скором времени он опять будет полезен своей любимой Родине, куда он обязательно когда-нибудь вернется, чтобы вернуть свой долг Пресвятой Богородице.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 11:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 07, 2006 3:00 am
Сообщения: 1190
Откуда: СССР
Сергий. нацизм всегда был одним из главных злых врагов рабочего коммунистического движения. Не зря гитлеровцы так зверствовали именно в отношении коммунистов...
Но как говорил коммунист Димитров, колесо истории не удастся остановить фашистским прихвостням!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 12:56 am 
Я не фашист, я Православный патриот по убеждению. Я сторонник Православной власти и нормальной жизни для простого Народа. Но власть должна быть, как минимум лояльной к Православному Христианству! Я взяток от безбожников в виде обещания кайфовой жизни для простого Народа не принимаю! Как мне ещё относиться к коммунистам-безбожникам, которые так относились к Господу Богу Иисусу Христу и к Его Пресвятой Матери, и так издевались над Православными Христианами, см. КРОВЬ БОГОРОДИЦЫ

http://www.pagez.ru/olb/bm/index.php?id=39

Фанатичный национализм и расизм мне тоже не нравится, но мне лучше Православно-националистическая власть или лояльная к Православному Христианству власть русских националистов, чем власть язычников, чем атеистическая и антихристианская власть. Хоть многие националисты, не подарки, но:

1. Большинство русских националистов, кроме языческих и еретических отморозков, уважают Православное Христианство.

2. В отличае от коммунистов они не любят Ленина и красных безбожников.

3. Они гораздо патриотичней либералов, демократов и западников, и они предлагают более справедливый строй и более справедливые порядки в отличае, от нынешнего жидо-капитализма.

Лучше уж я, национализм, как-нибудь потерплю, чем массовый атеизм, чем дехристианизацию и чем безбожную и антихристианскую власть! Вот моя политика!


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 9:48 am 
Октябрина писал(а):
Но как говорил коммунист Димитров, колесо истории не удастся остановить фашистским прихвостням!


Скажу тебе, как преподаватель истории - колесо истории Господь Бог Иисус Христос позволяет крутить людям, Он людям дал свободную волю и широкую автономию. Он даёт людям на прокат - это "колесо", но контролирует их и в любой момент может отобрать у людей колесо истории, если люди его будут крутить не туда. Именно Господь - Безсмертный Хозяин колеса истории, и оно будет крутиться, как Он захочет, или как Он попустит, а не как захотят капризные политики. Политиканы предполагают, а Господь располагает! Православные Христиане должны отобрать колесо истории у безбожных политиков, если они его крутят не туда и если они балуются этим "колесом"!


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 10:08 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 02, 2005 3:00 am
Сообщения: 487
Откуда: Земля святой Ольги
Уважаемая, Октябрина, а сегодня комсомол в РФ есть ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Комсомол
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 10:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 621
Дмитрий Прянишников писал(а):
был членом ВЛКСМ с марта 87-го по август 89-го...

а с августа 89 ??? :)
подробнее ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 11:31 am 
Август 89го, летний месяц, тепло было... А путч был в 1991 году. :lol: В 89м никому и в голову не приходило, что совдепия заканчивается...


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 11:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 621
Дмитрий Прянишников писал(а):
Август 89го, летний месяц, тепло было... А путч был в 1991 году. :lol: В 89м никому и в голову не приходило, что совдепия заканчивается...

ну и че в партию типа вступил? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 11:56 am 
По возросту не подходил!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А так - опротивили советы по самый не могу...


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 12:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 621
Дмитрий Прянишников писал(а):
По возросту не подходил!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А так - опротивили советы по самый не могу...

меня в комсомол невзяли :)
из пионеров тоже выгнали (причем за фигню какую то пустяковую то ли я галстук спалил то ли просто выкинул на глазах у пионер вожатой :))
за правду потерпел короче :)
но....
когда служил мы с пацанами нашли ящик со значками
"лауреат какого то съезда ВЛКСМ"
вся часть у нас сразу стала лауреатами этого самого съезда :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 12:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 02, 2005 3:00 am
Сообщения: 487
Откуда: Земля святой Ольги
Григорий Пантелеич писал(а):
из пионеров тоже выгнали (причем за фигню какую то пустяковую то ли я галстук спалил то ли просто выкинул на глазах у пионер вожатой :))
за правду потерпел короче :)
Вам ещё повезло. При Сталине за такую "фигню" 25 лет лагерей давали. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 256


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }