Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 11:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 6:41 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Александр внук Агафона писал(а):
Не буду спрашивать на чем основано это расслабляющее действие. Тут больше интересует другое.
Представим на секунду что Вы правы, и Христос и вправду рекомендовал пить вино.
Подумайте на секунду, рекомендовал бы он пить вино перед посадкой за руль?
Рекомендовал бы он пить вино, программируя детей на употребление алкоголя, в спивающейся стране?

А Вам никто ничего не рекомендует. Хотите пейте, не хотите нет. Пей да дело разумей, как говорили в народе. Взяли на себя подвиг воздержания - молодец. Но это ж не повод осуждать других и выдумывать ахинею про мочу дрожжевого грибка.

Почему же тогда выходя из школы я и 99% моих сверстников уже пристрастились выпивать культурно, по праздникам, если нам никто ничего не рекомендует?

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 12:50 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Почему же тогда выходя из школы я и 99% моих сверстников уже пристрастились выпивать культурно, по праздникам, если нам никто ничего не рекомендует?

А я вот после окончания школы к такому потреблению отнюдь не пристрастился, хотя никакого Жданова знать не знал. Всё дело в личном выборе и достаточной силе воли, чтоб не идти на поводу у 99%.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 6:42 am 

А я вот после окончания школы к такому потреблению отнюдь не пристрастился, хотя никакого Жданова знать не знал. Всё дело в личном выборе и достаточной силе воли, чтоб не идти на поводу у 99%.

Вы не ответили на вопрос Алексей.
Вот входя в школу дети (большинство) трезвенников, не пробовавшие алкоголь, выходят же из школы 99% пробовавших это зло. Спрашивается - почему?
Что значит личный выбор? Если человеку говорить что в меру оно полезно, то почему бы ему не попробовать, он же не знает правды. Это выбор? Это выбор когда нет выбора. Прямо как на выборах. :) Если Вы утверждаете что дело в силе воли, то придется констатировать что наша культура формирует безвольных людей.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 7:31 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП

Вы не ответили на вопрос Алексей.
Вот входя в школу дети (большинство) трезвенников, не пробовавшие алкоголь, выходят же из школы 99% пробовавших это зло. Спрашивается - почему?
Что значит личный выбор? Если человеку говорить что в меру оно полезно, то почему бы ему не попробовать, он же не знает правды. Это выбор? Это выбор когда нет выбора. Прямо как на выборах. :) Если Вы утверждаете что дело в силе воли, то придется констатировать что наша культура формирует безвольных людей.

Вот рождаются люди и ни о каком блуде не знают. Потом раз 18 лет настало (у кого то и раньше) и вдруг на бабу потянуло. Входит человек в школу девственником, а выходит уже нет. И ведь грех это не меньше винопития (согласно ап. Павлу). Что же нас блудниками воспитывают?
А почему алкоголь зло то я так и не пойму? Ну вышли из школы, попробовали алкоголь и что плохого то? Я тоже в школе пробьовал иногда допьяна. До сих пор не спился. Ужас какой для трезвенников. Вся система взглядов прям рушится.... :lol:

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 12:20 pm 

Вероисповедание: Православие
То плохо что у русских иммунитета к алкоголю нет, в отличаи от тех же французов!Привыкание организма сразу происходит!

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 1:09 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Дмитрий Бедный писал(а):
То плохо что у русских иммунитета к алкоголю нет, в отличаи от тех же французов!Привыкание организма сразу происходит!

Сказки. Есть нормальный иммунитет. Откуда вы черпаете эти научные доводы?

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 7:10 pm 

Из жизни!Это наверное люди с иммунитетом под заборам лежат и люди с иммунитетом детей своих на органы продают лишь бы выпить!Сколько русских каждый год от алкоголя умирает, это же сводки с войны!Так есть у Русских иммунитет?У нас алкоголь относительно не давно появился в отличии от винодельной Франции и Италии и Греции!У нас были только лёгкие алкогольные напитки типа кваса и медовухи!

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 7:33 pm 
Дмитрий, вы можете доказать, что "привыкание организма сразу происходит"
Я вот неоднократно водку употреблял в жизни, но последнее время достаточно давно не пил её, и не тянет, и в будущем ближайшем не предвидится.
Выходит, не привык. Ни сразу, ни потом.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 7:36 pm 
Чёрная Сотня

Я про иммунитет не знаю, но однозначно есть чёткая зависимость: чем южнее, тем алкоголь действует слабее в смысле привыкания. Каким-нибудьт несчастным чукчам можно и с пары бутылок окончательно спиться, а итальянец-француз может чуть ли каждый день вино пить.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 7:46 pm 

А почему же другие пьют?Может я не прав,я вот долго думал и ничего кроме этого в голову не пришло!Опровергните меня,может вы знаете почему так много людей пьют?У вас я думаю сила воли большая!Я вот вовсе пить бросил!(причастие принимаю и кагор иногда пропущу стопочку для здоровья)!А в молодости пил много,а вот теперь жалею столько времени потерял зря!Тяга какая то была!

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 7:52 pm 
Ну я не скажу, что у меня сила какая-то, у меня других гадостей полно, просто - неинтересно. Утром после пьянства гадкое чувство - не то чтобы физически, а морально чувствуешь себя уродом. Во время того, как напиваешься - часто чувство пустоты и какой-то безысходности. Т.е. вроде и пьян, а понимаешь, что зря это всё.
Ну и если будешь стараться жить жизнью русского националиста, бухать сильно не выйдет. То нужно в храм пойти - а как пьяному или с бодуна туда идти? Или спортом позаниматься - опять же одно другому мешает. Ну и жизнь надо жить, а она не будет терпеть, пока ты не в себе из-за спиртного. Опять же, если пост, то и нельзя пить.
А почему другие пьют? Ну многие досуг не могут иначе провести - им скучно, если они трезвые. У некоторых какое-то внутреннее понятие, что, мол, если веселье и отдых, надо выпить - опять же ложное. Доступность бухла и незанятость населения (особенно молодого) - вот два основных бича для нации в этом смысле. А потом многие втягиваются, становятся алкоголиками.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 8:09 pm 

Степан ты меня не убедил!Почему они становятся алкоголиками?Почему не могут отказаться?А те же Французы могут!Я тоже когда к вере пришёл по настоящему, пить бросил!Стыдно стало перед богом и людьми!Мне Господь помог и курить бросить и пить!

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 8:15 pm 
Во-первых, у меня нет данных по французам
Во-вторых, те же немцы и финны бухают не меньше нашего
В-третьих, у французов другая культура пития, вообще дргая культура всего. Ну и грехи, наверное, более распространены другие могут быть.
А в чем тут убеждать? Доступность спиртного, свободное время и отсутствие понятия о том, что пьянство - это плохо. Так и спиваются. Ну есть и частные случаи, но я не о них сейчас
Вот и всё.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 8:22 pm 

Но согласись что это зло и с ним надо бороться?

Вложения:
039zj4zjhhi3.jpg
039zj4zjhhi3.jpg [ 67.33 КБ | Просмотров: 2273 ]

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 8:23 pm 
еще какое зло, одно из злейших сейчас для России

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа