Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 08, 2025 10:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вторая Гражданская Война
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 9:03 pm 
Чёрная Сотня

Митрофан Крушеван писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Приведите мне пример когда я восхвалял Ленина, Троцкого или Сталина.

Именно так я расцениваю ваши выступления в теме про Российскую Империю и Совесткий Союз, да и в ряде других тем - тоже.

Цитата:
Поэтому данная власть - наша... Хотя и не наша по духу и нац. составу.

Я про то и говорю.

Цитата:
Это большой вопрос - кто был для России более опасным врагом - Германия или собственная власть. Во всяком случае, начиная с 50-х годов геноцид народа прекратился, а вот что бы делали немцы с нами - это никто сказать не сможет.

Это для вас большой вопрос. И верно сказано, что сделали бы немцы неизвестно, но вы почему то их считаете гораздо опаснее, чем те, кто реально делал.

1. Повторяю: приведите пример моего восхваления перечисленных господ или извинитесь за клевету.

2. Стало быть, артобстрелы, бомбардировки, уводы милллионов людей в плен и на работы в Германию - это то, что неизвестно? Или Вы считаете, что лучше умереть от немецкой бомбы, чем от жизни в коммуналке?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 9:25 pm 

Повторяю: приведите пример моего восхваления перечисленных господ или извинитесь за клевету.

Повторяю: именно как восхваление я расцениваю ваши заявления о советских достижениях под руководством коммунистической партии и ее мудрых руководителей.

Цитата:
Стало быть, артобстрелы, бомбардировки, уводы милллионов людей в плен и на работы в Германию - это то, что неизвестно? Или Вы считаете, что лучше умереть от немецкой бомбы, чем от жизни в коммуналке?

:lol: А грехи совдепии (с ее коммунизмом, интернационализмом, уничтожением Православия и геноцидом русского народа) заключаются только в проживании в коммуналках?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 10:16 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Кстати например я не считаю что в 1917 году был геноцид только славян. Большевики уничтожали те класы которые считали вредными и опасными для себя. Это был даже не национальный а скорее социальный геноцид. Между прочим выпячиывние только представителей одного народа даже неприлично. От коммуниство пострадали все народы Империи. Я понимаю что на других вам Митрофан наплевать, но мне нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 10:20 pm 

Евгений Карамьян писал(а):
Кстати например я не считаю что в 1917 году был геноцид только славян.

Кого еще?

Цитата:
Между прочим выпячиывние только представителей одного народа даже неприлично.

С этим тезисом вперед на 7.40 - там расскажите. И всякий раз где услышите про холокост, сразу эту фразу говорите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 10:25 pm 
Чёрная Сотня

Повторяю: приведите пример моего восхваления перечисленных господ или извинитесь за клевету.

Повторяю: именно как восхваление я расцениваю ваши заявления о советских достижениях под руководством коммунистической партии и ее мудрых руководителей.

Цитата:
Стало быть, артобстрелы, бомбардировки, уводы милллионов людей в плен и на работы в Германию - это то, что неизвестно? Или Вы считаете, что лучше умереть от немецкой бомбы, чем от жизни в коммуналке?

:lol: А грехи совдепии (с ее коммунизмом, интернационализмом, уничтожением Православия и геноцидом русского народа) заключаются только в проживании в коммуналках?

У Вас странное восприятие действительности. Чисто назаровское. Всё, что было в СССР - однозначно плохо, даже если очень хорошо. Может нам вычеркнуть из жизни Словетские достижения? Или закрыть глаза? Скажите, кто был у власти когда Гагарин полетел в космос? Кто спонсировал космические программы, как не КПСС? И что теперь? Гагарина выбросим? Скажем, что в 1961 году правил Николай Второй или Гитлер? И после того, что я скажу, что в указанные времена у власти был Хрущев, Вы скажете, что я его восхвалаю? РЕальный взгляд на историю - восхваление?

Не только. А вот действия немцев заключались только в военных действиях против нашего народа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 10:33 pm 

Всё, что было в СССР - однозначно плохо, даже если очень хорошо.

Я просто не придаю такого космического значения полетам в космос и прочей пропагандистской ерунде.
Духовное здоровье народа, подорванное в годы советской власти, гораздо важнее выплавки чугуна, побед на ледовых площадках, прыжков на балетной сцене и ужимок советского синематографа.

Цитата:
Не только.

Да? Но вы чего-то на этом не акцентируете наше внимание. Упомянули только коммуналки.

Цитата:
А вот действия немцев заключались только в военных действиях против нашего народа.

Ну, отчего же? На оккупированных территориях, например, в больших количествах открывались храмы.
Да и жидки поосторожней себя стали вести :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 11:54 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Мы уже обсуждали это. На политинформации вас обманули насчет 4 млн. военнопленных.

Дискуссия заходит в тупик, так как мы ссылаемся на заведомо различные источники. В таких случаях нужен третий независимый источник, либо необходимо тщательная проверка методик подсчётов. И плюс, конечно, здравый смысл. Захватив большую территорию в 1941 году, немцы теоретически могли объявить пленными хоть всё взрослое мужское население.

Ну тогда и правительство нашей страны - ваше. От Ленина до Медведева. От Троцкого до Ельцина. Все это ваше начальство. Почитайте его и защищайте на форумах. :D

Нет уж, извините. Армия формируется из простого народа, а не из Троцких и Ельциных. Поэтому армия уж точно наша, не чужая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 12:01 am 
Чёрная Сотня

Я просто не придаю такого космического значения полетам в космос и прочей пропагандистской ерунде.
Духовное здоровье народа, подорванное в годы советской власти, гораздо важнее выплавки чугуна, побед на ледовых площадках, прыжков на балетной сцене и ужимок советского синематографа.

Увы, перед революцией слабовато в России и чугун выплавляли, и кино снимали плохо, а про хоккей и вовсе нечего говорить. Духовное здоровье, надо думать, народ укреплял в борделях, существовавших вполне легально. И в сектах, которые при советской власти прижучили. Что ж такой "духовно здоровый" народ пошёл через пару лет убивать священников, ломать храмы, сжигать иконы?

Ну, отчего же? На оккупированных территориях, например, в больших количествах открывались храмы.

Вообще-то, эпизодически. Известно про активное церковное возрождение во Пскове. На Украине условия были намного хуже. Не забывайте, что среди рейхскомиссаров были и откровенные безбожники, ведь министр "восточных территорий" А.Розенберг был антихристианином.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 12:12 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Увы, перед революцией слабовато в России и чугун выплавляли, и кино снимали плохо, а про хоккей и вовсе нечего говорить. Духовное здоровье, надо думать, народ укреплял в борделях, существовавших вполне легально. И в сектах, которые при советской власти прижучили. Что ж такой "духовно здоровый" народ пошёл через пару лет убивать священников, ломать храмы, сжигать иконы?

Если бы это написал какой-нибудь жидовствующий, я бы понял. Но вот как вы такое можете писать, я не понимаю.
Значит вы считаете, что русский народ проводил время в борделях, а выйдя оттуда стал сжигать иконы? Новодворская вам позавидует.
Ну-ну, удачи вам в дальнейшей аполгетике жидобольшевизма, так и до Путина доберетесь.

Я бы попросил товарища-господина Крушевана оперировать фактами, а не демагогией. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 12:35 am 
Чёрная Сотня

Если бы это написал какой-нибудь жидовствующий, я бы понял. Но вот как вы такое можете писать, я не понимаю.
Значит вы считаете, что русский народ проводил время в борделях, а выйдя оттуда стал сжигать иконы? Новодворская вам позавидует.
Ну-ну, удачи вам в дальнейшей аполгетике жидобольшевизма, так и до Путина доберетесь.

Но ведь и правда сжигали иконы. И дома терпимости были. Понимаете, я за объективность бех выливания помоев на любой период отечественной истории. Коммунисты хоть и наворотили массу бедствий для народа, но хотя бы явные пороки держали в узде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 1:20 am 

Но ведь и правда сжигали иконы.

Вы в этом русский народ обвиняете?

Цитата:
И дома терпимости были.

Странный у вас подход, какой-то. В СССР все было прекрасно, ваш руководитель чуть выше упомянул из плохого только коммуналки. А в Российской империи все было плохо, и как квинтессэнция всего этого упоминаются публичные дома. Т.е. можно подумать не было в России ни великой культуры, ни православной цивилизации, не было ни Достоевского, ни Св. Иоанна Кронштадского. Не было успехов в экономике, образовании, науке. А были бордели, секты и масоны. А в СССР, видишь ли, этого не было, якобы.

Цитата:
Вообще-то, эпизодически. Известно про активное церковное возрождение во Пскове. На Украине условия были намного хуже. Не забывайте, что среди рейхскомиссаров были и откровенные безбожники, ведь министр "восточных территорий" А.Розенберг был антихристианином.

Опять вас политинформация и методика подсчета подводит.

Вот данные из работы Шкаровского «Православие при социализме. Государственно-церковные отношения в СССР в 1939—1964 гг»:

"Всего же в захваченных районах РСФСР открылось… примерно 2150 храмов: около 470, как уже отмечалось, на Северо-Западе, в Курской области — 332, Ростовской — 243, Краснодарском крае — 229, Ставропольском — 127, Орловской области -108, Воронежской — 116, Крымской — 70, Смоленской — 60, Тульской — 8 и около 500 в Орджоникидзевском крае, Московской, Калужской, Сталинградской, Брянской и Белгородской областях (причем в двух последних не менее 300)".

"Общее число восстановленных в Белоруссии храмов точно не известно. Согласно документам Совета по делам Русской Православной Церкви на 1 января 1948 г. их числилось в республике 1051, в том числе 302 в восточных областях. Отмечалось, что почти все они открыты в период оккупации..."

"В целом «религиозное возрождение» на Украине носило патриотический характер и протекало так же бурно, как и в западных областях России. Всего за годы оккупации в республике было открыто не менее 5400 православных храмов."

"Существуют разные цифры открытых на оккупированной территории СССР православных храмов. Современные историки, как правило, говорят о 7547, ссылаясь на отчет Совета по делам РПЦ о состоянии церкви на 1 января 1948 г. Но к тому времени было уже закрыто в связи с нехваткой духовенства, изъятием у религиозных общин занятых ими общественных зданий, не менее 850 храмов в РСФСР, 600 на Украине, 300 в Белоруссии и 100 в Восточной Молдавии (Приднестровье). Так, в другом отчете Совета по делам РПЦ указывалось, что на 1 января 1947 г. в России осталось действующими только 1300 церквей, открытых в период оккупации. Таким образом, общее количество равнялось, как минимум, 9400...Кроме того было воссоздано около 40 монастырей — 36 на Украине (а вы говорили на Украине плохо обстояло дело), 1 в Белоруссии и 2-3 в РСФСР (в Курске и Вырице)."
Учитывая, что на 1 января 1949 г. в стране насчитывалось 14 447 официально открытых православных храмов, цифра в 7500-9400 открытых на оккупированных территориях храмов говорит о многом. По крайней мере о том, что при немцах было окрыто больше храмов, чем при большевиках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 8:08 am 
Чёрная Сотня

Всё, что было в СССР - однозначно плохо, даже если очень хорошо.

Цитата:
Не только.

Да? Но вы чего-то на этом не акцентируете наше внимание. Упомянули только коммуналки.

Цитата:
А вот действия немцев заключались только в военных действиях против нашего народа.

Космос - это пропагандистская ерунда? Работа всей страны в течение 20-30 лет - пропаганлдитская ерунда? Вы - адекватный человек? Космос - это гигантский прорыв в науке и в технике. И наша страна была в этом первой. И для Вас это - пропаганда?

1. Духовное здоровье народа было подорвано, это правда. Но когда оно было подорвано? При Советской власти или несколько ранее? С каких рыжиков народ на баррикады полез? По причине Духовного здоровья или нездоровья? Кто допустил болезнь? Брежнев или кто-то пораньше?

Да, ужимок у Советского синематографа не было. Это было величайшее искусство. Вы перепутали с современным или западным.

2. Вы хотели, чтобы я в одном предложении написал трактат о преступлениях Советской власти? :D

3. Правильно, Гитлер дураком не был, поэтому храмы открывал. Одни открывал, а другие бомбил. И Вы верно заметили: "На оккупированной территории". Так вот я не хочу жить на оккупированной территории. Да ещё и с половиной населения, ибо молодые и здоровые угонялись в Германию на работы. Такая вот забота о нашем народе - рабов из него сделать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 8:29 am 
Чёрная Сотня

Но ведь и правда сжигали иконы.

Вы в этом русский народ обвиняете?

Цитата:
И дома терпимости были.

Странный у вас подход, какой-то. В СССР все было прекрасно, ваш руководитель чуть выше упомянул из плохого только коммуналки. А в Российской империи все было плохо, и как квинтессэнция всего этого упоминаются публичные дома. Т.е. можно подумать не было в России ни великой культуры, ни православной цивилизации, не было ни Достоевского, ни Св. Иоанна Кронштадского. Не было успехов в экономике, образовании, науке. А были бордели, секты и масоны. А в СССР, видишь ли, этого не было, якобы.

1. А кого надо обвинять? Китайцев? Понятное дело, что жиды подзуживали и даже заставляли, но грош цена такому человеку, который может сжечь икону...

2. Митрофан, не надо жульничать так нагло. Мы с Алексием достаточно объективно относимся и к Российской Имеприи и к СССР в отличие от Вас с Фотиной, которые вообще не признают ничего хорошего в СССР. И Ваши наглые попытки спихнуть с больной головы на здоровую выглядят глупо, ибо люди видят наши предыдущие сообщения и Ваши сообщения.

Мы к нашей Роине в любой период её истории относимся как патриоты - с огромной любовью. Мы ценим дохристиснские достижения Русских людей, ближе всего нам Московская Русь, но и в Империи мы видим множество положительных сторон. И если для Вас космос - пропаганда, то для нас Менделеев или Ломоносов - великие учёные. Если для Вас Александр Матросов - дурак из штрафбата, то для нас Ермолов или матрос Кошка - Русские герои, на примере которых мы учим детей и наших юных читателей.

Если для Вас Советский кинематограф - "ужимки", то для нас Русское дореволюционное искусство (вне авангарда, разумеется) - источник для многих наших мыслей и чувств.

Ну - и так далее. Если Вы умудряетесь не находить изъянов в РИ, то мы прекрасно видим преступления и изъяны при СССР. Более того, в каждом номере "Набата" пишем о новомучениках - регулярно, ни один подобный журнал такого не делает. И о голоде в 30-е годы у нас вышел самый сильный материал: с архивными фотографиями, с фамилиями преступников и т.д. Аналогично - с прочими преступлениями. Но в отличие от Вас зачеркивать эти 70 лет мы не собираемся, и то, что было в СССР прекрасного, мы будем прямо говорить людям и смело пропагандировать это прекрасное. Несмотря на то, что в глазах Фотины, Назарова или Ваших глазах станем коммуняками или марксистами. Истина нам дороже имиджа, понимаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 12:48 pm 

Не вижу смысла переливать из пустого в порожнее. Я прекрасно понимаю материальные плюсы жизни в СССР, но в отличии от вас не считаю, что они перевешивают минусы. А минусы - это духовная деградация народа и его физическая депопуляция, заложенная как раз в советский период. Понятно, что в РИ не все было благополучно в духовной сфере, но подавляющее большиство народа было православными христианами, крещеными, венчанными, а не безродными религиозно-индефферентными строителями "светлого будущего".

Не могу не отметить один лишь момент. Вы, Александр Робертович, возможно, конечно, киноман:
Цитата:
Да, ужимок у Советского синематографа не было. Это было величайшее искусство.

Но назвать произведения эйзенштейнов, рязановых, гайдаев и прочих иудействующих - величайшим искусством это, по-моему, большое преувеличение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 1:18 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Не вижу смысла переливать из пустого в порожнее. Я прекрасно понимаю материальные плюсы жизни в СССР, но в отличии от вас не считаю, что они перевешивают минусы. А минусы - это духовная деградация народа и его физическая депопуляция, заложенная как раз в советский период. Понятно, что в РИ не все было благополучно в духовной сфере, но подавляющее большиство народа было православными христианами, крещеными, венчанными, а не безродными религиозно-индефферентными строителями "светлого будущего".

Не могу не отметить один лишь момент. Вы, Александр Робертович, возможно, конечно, киноман:
Цитата:
Да, ужимок у Советского синематографа не было. Это было величайшее искусство.

Но назвать произведения эйзенштейнов, рязановых, гайдаев и прочих иудействующих - величайшим искусством это, по-моему, большое преувеличение.

Так. Ну расскажите нам наконец то, что вы иудейского заметили в фильмах перечисленных режиссеров и прочих. Вот возьмем "Александра Невского", дерзайте. Где жидовская пропаганда?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа