Яков писал(а):
Николай вы все в толк никак не можете взять одну вещь. С нами бесполезно разговаривать в таком ключе, как вы. Для вас религия доктрина, а для нас - Истина. И мы считаем , что польза Русскомму народу только там, где истина. Поэтому и неприемлем иных взглядов. Приведу пример, постарайтесь понять, так как спорить тут нечего - это просто разная система взглядов.
Вот тянет маленький ребенок руку к огню и хочет его потрогать. Взрослый отдергивает ему руку и не дает это сделать. Почему? Потому, что знает, что огонь обжигает. А ребенок не знает, он говорит: разные есть взгляды, может кто то и трогал огонь и не обжегся, я сам должен убедиться и пр. Ради нашего единства, чтобы не было спора, я тоже должен иметь право делать то, что я задумал. Но нет, Я ТО ЗНАЮ, что огонь жжется, и поэтому не позволю ребенку к нему прикасаться. Вот огонь в данном случае это наша Вера. Мы знаем, что она истинная и поэтому хотим, и прикладываем все усилия, чтобы ВСЕХ привести к ней. А тот кто неправославный для нас не познавший истину, и относимся мы к нему, как к человеку с ложными взглядами. Надеюсь я понятно выразился?
Поэтому все, что делается во благо Православия это правильно, а все что во вред - это ложно. И в данном случае нам наплевать на все политические и иные обстоятельства.
Вас я понял,но такая позиция при её категоричности не даёт возможности никакому диалогу и соответственно не даёт возможности существования единства.И вторая сторона этого бездоказательность чьей либо позиции по этому поводу.Вас можно понять только будучи приверженцем именно Ваших идей,а договариваться приходиться с разными категориями людей.Но Вы всё доходчиво объяснили и спорить действительно не о чем.