Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 08, 2025 6:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 7:14 pm 
Чёрная Сотня

Творческое отступление на тему моды в СССР:

приезд Диор в Москву со своими моделями в 1959 году: http://images.google.com/images?ndsp=18 ... art=0&sa=N

советская мода и парижская: http://majakovskij.livejournal.com/65997.html (как практически во всех жж внимания стоят только фотографии)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 7:20 pm 

Александр Робертович писал(а):

[b]Это в обществе волков происходит. А у людей сильные должны помогать слабым.

В нормальном обществе (людей, волков, не важно) сильные должны выживать, а слабые погибать. Иначе общество обречено. Естественный отбор...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 7:25 pm 

Предупреждения: 1
Заур писал(а):

[b]Это в обществе волков происходит. А у людей сильные должны помогать слабым.

В нормальном обществе (людей, волков, не важно) сильные должны выживать, а слабые погибать. Иначе общество обречено. Естественный отбор...

Вот интересно вы своих родителей когда они состарятся как "отбирать" будите??

Или "естественный отбор" уже сыграл свою роль??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 8:27 pm 

Заур писал(а):

Это в обществе волков происходит. А у людей сильные должны помогать слабым.

В людском обществе сильный всегда помогает слабому. В обществе дикарей или ублюдков - наоборот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 8:28 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
1. Социального неравенства в СССР не было, все имели равные права и равные возможности.
Эти сказки детям рассказывайте.
Цитата:
2. Можно было и по почте выписать, разницы никакой. Но и это надо было запретить, и не давать возможности людям получать и з-за границы посылки, бандероли и прочие письма БЕЗ досмотра. И всё подозрительное и вредное - сжигать в топках.
Я вот не пойму - что Вас так веселит? То, что жиды заполонили своей печатной продукцией всю Россию? То, что наши дворяне-разночинцы возвращались из-за границы готовыми революционерами?
Меня не "веселит", а поражает такое примитивное толкование данной проблемы, мол, закрыть границу, и,все - нет революции! Да не в загранице дело вообще! Там тоже люди живут, и не одни масоны, а обычные мирные люди, которым тоже эти масоны и жиды поперек горла стали.
Цитата:
4. Это зависит не так от строя, как от уровня произвосдтва. А он в СССР был выше, соответственно, нужно было больше работников.

Речь в том, что если государство действительно православное, то и политика его будет таковая, а что ожидать от безбожного СССРа? Чтобы он разрешил женщинам воспитывать своих детей в вере, чтобы не пускали они своих детей в пионеры и комсомольцы? Им это не надо было. Вот и весь строй.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 8:35 pm 

В людском обществе сильный всегда помогает слабому. В обществе дикарей или ублюдков - наоборот.

Общество, где число иждивенцев (слабых) превысит определённый процент, станет неконкурентоспособным и неизбежно уступит место более здоровым обществам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 9:21 pm 

Свешников-Линевич Андрей писал(а):
Слова дворянина Вам не достаточно?

Я ценю слово дворянина. Но в данном случае мне просто хотелось сверится с Вашим источником,т.к. тут станут появляться разные цифры, а надо будет отобрать наиболее близкие к истине.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 9:22 pm 

Пока нашёл следующее:

Вернёмся к мнению историков, которые утверждают, что «Пётр Россию спас». И процитируем ещё раз слова Ключевского:
«Упадок платежных и нравственных сил народа едва ли окупился бы, если бы Пётр завоевал не только Ингрию с Ливонией, но и всю Швецию и даже пять Швеций.»

В 1711 году только лишь близь Торжка, Пскова, Кашина и Ярославля насчитывалось 89 086 пустых дворов в результате петровских реформ. Как-то напоминает колективизацию..

Ждем-с дальше...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 9:26 pm 

2. Я понимаю, шпильки в СССР делали исключительно золотыми.
Практически "да"! :lol: :lol: :lol: Только к этим шпилькам ещё много чего надо было добавить- не голой же в самом деле ходить? :wink: :mrgreen:
Цитата:
3. Вы - поклоница парижской моды? Я очень попрошу наших умельцев найти лучшие образцы сей моды и поместить в эту тему. [/color][/b]

Во всяком случае не советской, это уж точно. А в парижской моде, в той, которая не для подиума как клоунады, а для жизни всегда можно найти массу замечательных, изысканных вещей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 9:29 pm 

Алексий Пушкарёв:
Я уже приводил выдержки из закона о престолонаследии, из которых ясно, что ни один нынешний титулованный хмырь болотный не имеет прав на российский престол.
Лично я выходец из простых, "чёрных" людей, поэтому мне Ваши аристократические заморочки противны, если не сказать отвратительны. В жизни не потерплю никакой наследственной перегородки между Государем, который единственно имеет право передавать власть по наследству, и народом (за что, кстати, и боролись черносотенцы)!

Фотина Вяземская:
Черносотенцы за это не боролись.
И Ваше "противно" или нет держите, пожайлуста, при себе, если желаете общаться. А нет- тогда и не надо.
И Закон о Престолонаследии я знаю лучше Вашего, уж поверьте на слово. И ссылки на него давала не раз, для желающих осведомиться.

Черносотенцы боролись именно за это, Вы плохо знаете историю черносотенного движения. Именно разрушить ту искусственную стену, которая создали масоны между Царем и народом - была одна из задач Чёрной Сотни. И за это ратовали не только кпрестьяне, но и дворяне-черносотенцы и даже князья-черносотенцы.

А замшелый закон о престолонаследии надо сдать в исторический музей.

Черносотенцы никогда не писали и не говорили, что нужно ликвидировать дворянство как класс, как что-то ненужное. Они то как раз понимали, что монархия и дворянство- это одно и тоже. И при чем тут масоны в данной теме? Не о них говорил Пушкарев, а об аристократах, которые якобы мешали всему, как стена. (наследственная перегородка).
Я понимаю, что Вам выгодно забыть этот закон, да и многие другие, но мало ли кому что выгодно. Будет так, как должно быть, и делай, что должен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 9:34 pm 

Николай Васильев писал(а):
Может и не понимаю,если можете расскажите,мне казалось,что царя выбирает народ,или он приходит к власти в результате какого нибудь переворота,не обошедшегося без крови,поэтому я исказл про бланка.Хочется узнать,как именно указывается,кто царь,механизм этого.
почитайте тему. Там неоднократно об этом говорилось: как, кто, и почему может быть Царем.
Цитата:
Я говорил о том,что очень много народу погибло мученической смертью,не отрекшись от своих христианских убеждений,но их никто и не думал возводить в Святые.И разве Святыми становятся не на грешной земле?
На ней, родимой. Это к чему в данной теме?
Цитата:
По моему царская кровь это хорошо,но ведь у человека может быть намешано чего угодно и он может быть неспособен управлять государством и станет скорее всего марионеткой в чьих то руках,и можно ли только на основании того,что там есть примесь царской крови,возводить его на трон,не абсурд ли это?
Я вот не пойму, Вы принципиальный противник монархического правления, или Вас мучает вопрос, кто имеет право быть Царем, а кто нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 10:14 pm 

Вот о моде в СССР:
http://www.retromoda.ru/soviet-fashion/ ... l#more-571

Ссылка не работает, давайте другую. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 7:40 am 

Заур писал(а):

Общество, где число иждивенцев (слабых) превысит определённый процент, станет неконкурентоспособным и неизбежно уступит место более здоровым обществам.

Более здоровое общество то, ухажитвают за стариками, детишками и больным - сколько бы их ни было. Остальное - зоология. И Господь непременно поможет здоровому в нравственном отношении обществу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 8:03 am 

Фотина Вяземская писал(а):
1. Социального неравенства в СССР не было, все имели равные права и равные возможности.
Эти сказки детям рассказывайте.
Цитата:
2. Можно было и по почте выписать, разницы никакой. Но и это надо было запретить, и не давать возможности людям получать и з-за границы посылки, бандероли и прочие письма БЕЗ досмотра. И всё подозрительное и вредное - сжигать в топках.
Я вот не пойму - что Вас так веселит? То, что жиды заполонили своей печатной продукцией всю Россию? То, что наши дворяне-разночинцы возвращались из-за границы готовыми революционерами?
Меня не "веселит", а поражает такое примитивное толкование данной проблемы, мол, закрыть границу, и,все - нет революции! Да не в загранице дело вообще! Там тоже люди живут, и не одни масоны, а обычные мирные люди, которым тоже эти масоны и жиды поперек горла стали.
Цитата:
4. Это зависит не так от строя, как от уровня произвосдтва. А он в СССР был выше, соответственно, нужно было больше работников.

Речь в том, что если государство действительно православное, то и политика его будет таковая, а что ожидать от безбожного СССРа? Чтобы он разрешил женщинам воспитывать своих детей в вере, чтобы не пускали они своих детей в пионеры и комсомольцы? Им это не надо было. Вот и весь строй.

1. Прошу привести пример социального неравенства в СССР. Итак, кто был лишён равных прав?

2. Вы имеете представление о том - сколько денег поступило из-за границы на "русскую" революцию? Вы знаете, что практически все революционеры ездили за границу за консультациями о дальнейших действиях? Вы знаете, что практически вся революционная литература печаталась за рубежом или у нас, но на зарубежном типографском оборудовании? Вы знаете, что жидовские сборища и съезды многих партий проводились за границей?
Я уже не говорю про западное масонство, которое руководило нашим, про гнусные идейки, не напрямую связанные с революцией, но которые подтачивали Русское общество и привели в итоге к революции... Всё это пришло не из Самарской губернии и не из Тверской. Это мы получили из-за границы, которую Вы так любите и которая Вам так дорога. Всю гадость, начиная от табака и попсы с роком и кончая масонами и попаганлдой педерастии - всё это плоды исключительно заграничные.

Я вот такой примитивный человек, что все эти факты мне известны и я прекрасно понимаю, что закрытие границы и Железный занавес вкупе с внутренней политикой "православного сталинизма" могли спасти Россию. И - ничего более, ибо народ в РИ был настолько развращён и так жаждал революции и свободы, что иных способов просто не существовало. Или - революция и жидовский террор против Русского народа - или Русский террор против жидов и прочих революционеров и либералов. Этот террор заставил бы и наш народ прийти в себя после многих десятилетий либерализма. Глядишь, посидели бы наши революционеры и либералы в лагерях не царских с прислугой и жалованием, а в "сталинских", где всем, и дворянам в том числе, пришлось бы лес рубить, "шмона" бояться, от конвоя получать по спине, вот тогда задумались бы о парижах в другом ракурсе, глядишь, масонская и либеральная пакость вылетела бы из дурных голов. А кто бы остался верен своим идеям - пошёл бы за пятью масонами-декабристами прямой дорогой.

Кстати, у Вас есть иные мысли по спасению России в начале 20 века?

А если "пионерию" и "комсомол" наполнить иной идеологией что будет плохого в этих организациях? Я, например, своё пионерское детство вспоминаю с радостью - кроме идиотской клятвы. Сколько мы всем классом дел добрых делали, как интересно время проводили! Это уж явно поинтереснее, чем дома сидеть и учиться вязанию. Одно только нахождение со сверстниками - уже радость. А ведь мы макулатуру и металлолом собирали - сколько тут интересных историй было, сколько встреч, каких только старых книг нам не давали! Мы и в футбол играли с другими классами, и в походы ходили. Не понимаю - что тут Вы нашли плохого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 8:09 am 

А.Р.:

Черносотенцы боролись именно за это, Вы плохо знаете историю черносотенного движения. Именно разрушить ту искусственную стену, которая создали масоны между Царем и народом - была одна из задач Чёрной Сотни. И за это ратовали не только кпрестьяне, но и дворяне-черносотенцы и даже князья-черносотенцы.

А замшелый закон о престолонаследии надо сдать в исторический музей.

Ф.В.:
Черносотенцы никогда не писали и не говорили, что нужно ликвидировать дворянство как класс, как что-то ненужное. Они то как раз понимали, что монархия и дворянство- это одно и тоже. И при чем тут масоны в данной теме? Не о них говорил Пушкарев, а об аристократах, которые якобы мешали всему, как стена. (наследственная перегородка).
Я понимаю, что Вам выгодно забыть этот закон, да и многие другие, но мало ли кому что выгодно. Будет так, как должно быть, и делай, что должен.[/quote]

1. Разумеется. Они говорили о том, чтобы Царь имел прямой доступ к народу, минуя придворное заграждение. А заграждение это состояло уж точно не из рабочих и крестьян. Но черносотенцы не делили Русский народ на классы, не являлись классовыми борцами, они все сословия уважали и против порядочных дворян-патриотов, разумеется, ничего не имели.

2. Мне выгодно всё помнить из Русской истории, и этот закон тоже нужно помнить. Но не пользоваться им, так он безнадёжно устарел. Место ему в музее и в архиве.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа