Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 8:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 4:16 pm 

Цитата:
Или Александр Робертович уже не считает мужа главой православной семьи - малой Церкви?
----------------------------

А если муж - неправославный и хулит Бога? Как он может быть главой Православной семьи? И если царь глумиться над верой, то какой он глава Церкви?

=============

Александр Робертович, т.е. Вы не считаете мужа главой православной семьи??? Я Вас правильно понял?

Цитата:
Да и вообще сравнение дикое. Если муж - глава Семьи, то Патриарх, а не царь - глава Церкви. Если уж на то пошло.

=============
Нет, Александр Робертович, если патриарх, а не царь - глава Церкви, то духовник, а не муж - глава православной семьи. Но это же абсурд! Или в Вашей семье глава - духовник???

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 5:08 pm 
Чёрная Сотня

Чего Вы тут намололи-то? Нравится говорить чушь и её же опровергать?

По-моему я чётко и ясно говорю: если МУЖ не Правослвный, то главой Православной семьи он быть не может в принципе. По определению. Он может денег получать больше жены, бить её вместе с детьми, в английских школах обучать, лелеить и холить - неважно. Но главой Православной семьи такой человек быть не может, ибо к Православию отношения не имеет.

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 5:11 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:10-17). Если муж неправославный, то он неперестает быть мужем со всеми вытекающими... Однако если жена несогласна с таким жить, то она может развестись - Апостол это позволял. А пока живут вместе, то муж есть муж. И никакие его грехи или воззрения не освобождают его от этого качества.

Кто спорит-то? Он может и оставаться во главе семьи как ячейки общества, в социальном смысле. А вот главрой Православной семьи быть не может никак. Пусть даже и освящается верой жены.

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 5:44 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):

Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:10-17). Если муж неправославный, то он неперестает быть мужем со всеми вытекающими... Однако если жена несогласна с таким жить, то она может развестись - Апостол это позволял. А пока живут вместе, то муж есть муж. И никакие его грехи или воззрения не освобождают его от этого качества.

Кто спорит-то? Он может и оставаться во главе семьи как ячейки общества, в социальном смысле. А вот главрой Православной семьи быть не может никак. Пусть даже и освящается верой жены.

Да согласен. Именно Православной не может.

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 7:15 am 

По-моему я чётко и ясно говорю: если МУЖ не Правослвный, то главой Православной семьи он быть не может в принципе. По определению. Он может денег получать больше жены, бить её вместе с детьми, в английских школах обучать, лелеить и холить - неважно. Но главой Православной семьи такой человек быть не может, ибо к Православию отношения не имеет.

=============

Но разговор в этой теме идёт именно о ПРАВОСЛАВНЫХ ЦАРЯХ (и о ПРАВОСЛАВНЫХ МУЖЬЯХ соответственно). Итак, православный муж - глава православной семьи (малой Церкви), а православный самодержавный Царь - Помазанник Божий - глава земной воинствующей Церкви.

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 9:33 am 
Чёрная Сотня

Василий Анатольев писал(а):

Но разговор в этой теме идёт именно о ПРАВОСЛАВНЫХ ЦАРЯХ (и о ПРАВОСЛАВНЫХ МУЖЬЯХ соответственно). Итак, православный муж - глава православной семьи (малой Церкви), а православный самодержавный Царь - Помазанник Божий - глава земной воинствующей Церкви.

Это даже в принципе далеко не факт. Царь - глава страны, а не Церкви. С каких рыжиков он становится главой Церкви? Это - раз. А во-вторых, с теми же Петром Екатериной, Анной с её Биронами... Скажите. ну что это за главы Церкви, которые над Церковью глумятся и её уничтожают? Да форомально Петр Православный, а реально? Ведь и Ленина можно Православным назвать, ведь крестили же его...

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 1:55 pm 

Цитата:
-------------------------------------

Это даже в принципе далеко не факт. Царь - глава страны, а не Церкви. С каких рыжиков он становится главой Церкви? Это - раз.

========================

Александр Робертович, я, отвечая на подобные вопросы, уже приводил и слова из Священного Писания, и слова святых Отцов, и слова из Основных Законов Российской Империи... Ну а Вы свою позицию подтвердить сможете ли?

А во-вторых, с теми же Петром Екатериной, Анной с её Биронами... Скажите. ну что это за главы Церкви, которые над Церковью глумятся и её уничтожают? Да форомально Петр Православный, а реально? Ведь и Ленина можно Православным назвать, ведь крестили же его...

Но Ленин не был Царём - Помазанником Божьим.
Скажите, Александр Робертович, кто солгал: Церковь, назвавшая Петра I БЛАГОЧЕСТИВЕЙШИМ, или Вы, называя его не буду говорить как ?

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 5:20 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович, я, отвечая на подобные вопросы, уже приводил и слова из Священного Писания, и слова святых Отцов, и слова из Основных Законов Российской Империи... Ну а Вы свою позицию подтвердить сможете ли?

А во-вторых, с теми же Петром Екатериной, Анной с её Биронами... Скажите. ну что это за главы Церкви, которые над Церковью глумятся и её уничтожают? Да форомально Петр Православный, а реально? Ведь и Ленина можно Православным назвать, ведь крестили же его...

Но Ленин не был Царём - Помазанником Божьим.
Скажите, Александр Робертович, кто солгал: Церковь, назвавшая Петра I БЛАГОЧЕСТИВЕЙШИМ, или Вы, называя его не буду говорить как ?

1. Не был, но делал то же самое, что и "помазанники".

2. Ошибалась Церковь. Как и в случае со Сталиным. Точнее, не ошибалась, а иерархи напрямую зависили от них, поэтому люди элементарно боялись. Как и сейчас.

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 9:36 am 

Александр Робертович, Вы не ответили на мой вопрос:
... я (...) уже приводил и слова из Священного Писания, и слова святых Отцов, и слова из Основных Законов Российской Империи... Ну а Вы свою позицию подтвердить сможете ли?

И скажите, как Вы понимаете слова Апостола: «Бога бойтесь, царя чтите» ?

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 6:17 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович, Вы не ответили на мой вопрос:
... я (...) уже приводил и слова из Священного Писания, и слова святых Отцов, и слова из Основных Законов Российской Империи... Ну а Вы свою позицию подтвердить сможете ли?

1. Я забыл - о чем Вы.

2. На счёт Бога без вопросов, а вот если царь - педераст и гад?

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 7:09 am 

Цитата:
---------------------------

1. Я забыл - о чем Вы.

=============

А Вы посмотрИте на название темы и сразу вспомните.

Цитата:
----------------------------

2. На счёт Бога без вопросов, а вот если царь - педераст и гад?

=============

В первые века христианства многие римские языческие императоры подвергали Церковь лютым гонениям. Поэтому я спрашиваю Вас, Александр Робертович: как Вы понимаете слова Апостола: «Бога бойтесь, царя чтите» ?

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 9:14 am 
Чёрная Сотня

А, всё понятно. Классическое сектантство и цепляние к словам. Мало ли кому и при каких обстоятельствах сказал это святой?

Вот Ленин тоже сказал к конкретному случаю:

"Коммунизм - есть Советская власть плюс электрификация всей страны".

После этого ретивые коммуняки стали сие выражение вешать на каждом углу. И когда я спрашивал учительницу истории - мол, как же так, Советская власть есть, электрификацияч всей страны есть, а коммунизма нет, она отвечала примерно следующее: есть ещё несколько деревень, где света нет... Мол, когда в последнем Кукуеве повесят лампочку Ильича, тогда коммунизм и настанет.

Всякий сектант тоже ходит постоянно со Священным Писанием и тыкает в нос цитатами, так получается, что вроде бы и он прав...

На самом деле всё это - заморочки. Царь - никакой не глава Церкви, он - глава государства. А государство - это не "малая Церковь" как семья, нигде не написано, что государство - это вообще Церковь. Поэтому надо отдать Богу Богово, а кесарю - кесарево. Вот и весь сказ. И вообще меньше мудрствуйте и больше листовки клейте, толку прибавится.

Аналогично и со словами апостола. Тем паче - в языческие времена, когда цари вообще о христианстве ничего толком не знали. А вот "всешутейным соборам" вряд ли бы Апостол обрадовался. И как вобще можно чтить человека, который уничтожает нашу страну в угоду жидам?

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 10:49 pm 

И это ВСЁ, что Вы можете сказать о Вашем понимании этих слов Апостола?

А вот что говорит об этих словах Константинопольский Патриарх Антоний в своём послании к Московскому Великому Князю Василию Димитриевичу:

"...Послушай верховного ап. Петра, говорящего в первом соборном послании: "Бога бойтесь, царя чтите"; не сказал "царей", чтобы кто не стал подразумевать именующихся царями у разных народов, но "царя", указывая на то, что один только царь во вселенной. И какого это [царя повелевает чтить апостол]? — тогда еще нечестивого и гонителя христиан! Но, как святой и апостол, провидя в будущем, что и христиане будут иметь одного царя, поучает чтить царя нечестивого, дабы отсюда поняли, как должно чтить благочестивого и православного..."

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 10:52 pm 

Цитата:
На самом деле всё это - заморочки. Царь - никакой не глава Церкви

=============

Потому что так хочется Александру Робертовичу? Но мои доказательства обратного Александр Робертович игнорирует, а своих привести не может.

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 11:04 pm 

Вероисповедание: христианин
Цитата:
На самом деле всё это - заморочки. Царь - никакой не глава Церкви

=============

Потому что так хочется Александру Робертовичу? Но мои доказательства обратного Александр Робертович игнорирует, а своих привести не может.
У Вас тоже нет этих самых доказательств,а из слов Патриарха Антония не выходит,что земной царь-глава Церкви.Никак.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа