Александр Робертович писал(а):
И где заклинания, где штампы? Когад нечего ответить Вы не в перывй раз начинаете применять подобные приёмы. Никаких щтампов и заклинаний в этом нет. есть горькие факты, на которые Вы не в силах ответить.
Мне всегда есть, что ответить!

Однако, когда Вы опять начинаете повторять одни и те же вопросы, которые уже обсудили и в этой теме, и в другой, то меня это слишком утомляет... Ну сколько можно об одном и том же по N-нному кругу?

И что бы Вам не говорили, для Вас это малиновый звон, т.к. Вы выработали себе постулаты (штампы и заклинания) и повторяете их все время.
Александр Робертович писал(а):
[Я вот одного не пойму: Вы действительно считаете, что дворяне карьеру не делали? Не подсиживали друг друга, интриг не устраивали? Я даже среди коммунистов такого наива не встречал.
Есть великая разница между тем, как делали карьеру дворяне, и как коммунисты. Вы не знали? Слышали такое выражение :" Из грязи да в князи!"? И ещё :"По трупам идет!" Так вот это о карьере коммунистов...
Цитата:
Скажите это Государь приказывал лупить кнутами крепостных? Государть приказывал поголовно забыть Русский язык и переходить на французский? В масонские ложи вступать? По полгода заграницей дурью мучиться - хандру лечить - в то время, когда кретьянин на него горбатился?
А потом спрашиваете, где штампы, где заклинания... Читайте свои слова - это они и есть...Государь, кстати, и приказывал лупить кнутами, и такое было, и батогами тоже. А французский язык - это тогдашняя мода, не более..Разве плохо в совершенстве знать несколько иностранных языков? По-моему, хорошо. Плохо то, что родной забывали. Но, как говорится, переусердствовали в моде.
Про ложи и заграницу писать не буду... Сто раз писано...
А Вы действительно считаете, что в РИ только одни крестьяне и работали, а больше никто????

Значит Вы супернаивный, если не сказать больше...