Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 4:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1002 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 2:33 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Татьяна Дёниц писал(а):
Иволга Ваша- это эстрадная аранжировка народных песен. Рок к этому отношения ВООБЩЕ не имеет. А четкая ритмическая основа была и у Гайдна с Моцартом. По драматургии это не рок. А состав инструментальный - он стандартен и у Ю.Антонова, и у Кипелова.

Эстрадная аранжировка народных песен, к примеру хор им. Пятницкого. Они исполняют народные песни не в свойственной народу манере. Эта музыка имеет близкую ладовую основу с европейской классикой и записывается нотами.
Народное же пение нот не знает и имет другую ладовую основу. и можно сказать, не имеет гармонии.
Так что хор Пятницкого - это эстрадная аранжировка народных песен.
Иволга всё же сильно отличается от подобный хоров.
В первую очередь тем. что мелодика песни остается импровизационной и строй музыки сохраняется.

Больше я подобных групп не слышал.
Если вы имеете в виду. что рок - это только то, где есть надрыв и протест, то я с большим удовольствием обойдусь БЕЗ такой музыки. Людей к гармонии вести надо!!
Но я понимаю рок несколько шире. Мызканты Иволги тоде не считают свою музыку роком. Прочитав здесь мой пост, Суровяк был очень удивлен словом рок

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 1:18 am 
Цитата:
Кто такой Неумоев?

Лидер группы "Инструкция по выживанию".
Изображение

В 80-е - тюменский панк, тяготевший к окололетовской тусовке.
Году в 1990 отказался от всего творчества и от занятия роком из религиозных соображений.
Потом вернулся и возродил группу (хотя не раз уничтожал свои записи), но уже с православными и местами патриотическими текстами.
Участник красно-коричневого рок-движения "Русский прорыв" в начале 90-х.
В поздние 90-е и сейчас стоит на сугубо черносотенных позициях. Иногда его кренит в сторону диомидовцев, но не очень сильно.
Не любит жидов.

Позитивное интервью с ним (в самом конце есть одно матерное слово, к сожалению):
http://www.neumoev.ru/int_2003.phtml
http://www.neumoev.ru/int_2003_2.phtml
http://www.neumoev.ru/int_2003_3.phtml
http://www.neumoev.ru/int_2003_4.phtml

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 8:19 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Степан писал(а):
Цитата:
Кто такой Неумоев?

Лидер группы "Инструкция по выживанию".
Изображение

В 80-е - тюменский панк, тяготевший к окололетовской тусовке.
Году в 1990 отказался от всего творчества и от занятия роком из религиозных соображений.
Потом вернулся и возродил группу (хотя не раз уничтожал свои записи), но уже с православными и местами патриотическими текстами.
Участник красно-коричневого рок-движения "Русский прорыв" в начале 90-х.
В поздние 90-е и сейчас стоит на сугубо черносотенных позициях. Иногда его кренит в сторону диомидовцев, но не очень сильно.
Не любит жидов.

Позитивное интервью с ним (в самом конце есть одно матерное слово, к сожалению):
http://www.neumoev.ru/int_2003.phtml
http://www.neumoev.ru/int_2003_2.phtml
http://www.neumoev.ru/int_2003_3.phtml
http://www.neumoev.ru/int_2003_4.phtml

Хотел Ромыча с Ютубы запостить, но там всё бутлеги в таком качестве, что ни слова не понятно (

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рок-музыка
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 8:10 pm 

Вероисповедание: православное
У него очень сильный альбом "Память". А вообще все хорошо в меру.Спаси, Господи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 8:21 pm 

Вероисповедание: Православный
Рок музыка это дерьмо для жидов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 8:24 pm 
Чёрная Сотня

Грубо и не совсем верно. Рок-музыка - это жидовская приманка для гоев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 8:27 pm 

Только приехал из Абхазии.Был на Новом Афоне.Попозже выложу фото

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 8:28 pm 

Абхазия - Русская как не крути

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 10:30 pm 

"Рок-музыка - это жидовская приманка для гоев."
Не согласен.Рок, как и компьютер-средство.А кто как использует...У меня хорошая знакомая начинает, когда надоест слушать группу "Мономах", выходит в интернет и участвует в православно-патриотических форумах.На этом в том числе.
Спаси,Господи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 12:57 am 

Да пошли они все эти рок музыканты,
куда подальше

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 1:53 am 

Ну как говорится, о вкусах не спорят.Спаси, Господи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 6:46 am 
Чёрная Сотня

Дмитрий Инакий писал(а):
Не согласен.Рок, как и компьютер-средство.А кто как использует...У меня хорошая знакомая начинает, когда надоест слушать группу "Мономах", выходит в интернет и участвует в православно-патриотических форумах.На этом в том числе.
Спаси,Господи.

Рок- это дёргание и вой в первую очередь. Как это сочетается с Православием - уму непостижимо. Только редкие рок-песни достойны внимания, остальное же всё - от битлсов и до би-2 - вой и неприличие. И вкус тут не при чем. Тут только об отсутствии вкуса можно говорить...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 6:45 pm 

"Только редкие рок-песни достойны внимания, остальное же всё - от битлсов и до би-2 - вой и неприличие. И вкус тут не при чем. Тут только об отсутствии вкуса можно говорить..."
Согласен.
Спаси, Господи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 10:12 am 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Дмитрий Инакий писал(а):
Спаси,Господи.

Рок- это дёргание и вой в первую очередь. Как это сочетается с Православием - уму непостижимо. Только редкие рок-песни достойны внимания, остальное же всё - от битлсов и до би-2 - вой и неприличие. И вкус тут не при чем. Тут только об отсутствии вкуса можно говорить...

Дилетантство и полное непонимание вопроса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 11:59 am 
Чёрная Сотня

Ты уж Иаков, определись: или полное непонимание вопроса или дилетанство. Совершенно разные понятия.
Я так думаю, что дилетантство, то есть, поверхтностное знакомство. Ибо слышал я этот самый рок, начиная с начала 60-х годов и в те годы, когда мои сверстники с ума сходили по всячесмким "диппопелам, ледзепеллинам и прочим пинкфлойдам", я уже тогда весь этот ужас терпеть не мог и никак не понимал - с чего мои сверстники бесятся, с чего они подёргиваются, с чего орут как ошалелые и даже рожают во время концертов своих идолов. Сколько раз крутили кадры с концертов "битлз", где бабы истошно орут, закатывают глаза, чуть ли не кипятком, несчастные, мочатся, извиваются, руки заламывают от того, что услышали известную мелодию и увидели перед собой кумиров... Только не говори, что это не так. Но вот на концертах народной музыки или классики мир почему-то с такими явлениями не сталкивался ни разу, что говорит о том, что в роке что-то не так, что-то ненормально. Про дикую агрессию на концертах всех этих "киссов" и им подобных, я уж и не говорю, это - классика жанра.
Поэтому назвать мои знания о рок-музыке "полным непониманем" - это явный перебор, кое-что мне известно. Да, я не слежу за этим потому что это неприлично следить за орущими-шипящими-вихляющимися. Я не разбраюсь в тех или иных ансамблях потому что уверен, что и это неприлично, это всё равно, что разбираться в попсе или в рэпе. Ведь достаточно прослушать несколько музыкальных произвдений, и всё становится ясным. Совершенно необязательно слушать Алсу, если ты слушал Королёву. Совершенно необязательно слушать Влада Сташевского, если ты слушал Диму Билана. Все они одним миром мазаны.
Пусть рок несколько разнообразнее, что с того? В лучшем случае это что-то наподобие Кинчева или Шевчука, в худшем - это прямой сатанизм. Я уже приводил символы рок-музыкантов. Неужели этого недостаточно чтобы понять: рок внедрялся жидами, ими же пропагандировались самые гнусные группы с целью полностью перевернуь вкус молодых и, кроме того, накормить молодёжь досыта наркотиками. И не надо говорить, что это не так. Редчайший концерт обходится без наркоманов и продажи наркотиков.

Когад я вижу надпись "рок против наркотиков", я понимаю, что нас откровенно дурят, ведь это всё равно, что написать: "наркоторговцы против наркотиков". Сколько самих несчастных рок-идолов сдохли от всячески передоз? Десятки, сотни, тысячи? А сколько их поклонников? Соитни тысяч, миллионы?

Но суть даже не в этом. Рок действительно перевернул музыкальный вкус молодых и - не только музыкальный. Молодёжь стала копироваь поведение. одежду и так далее. Изменилось сознание, изменилось отношение к миру, к прекрасному. Отсюда и всяческая патология в архитертуре вроде будущего гигантского фаллоимититора в центре Питера и прочие и прочие извращения.

Рок основан на жёстком там-тамовском ритме, на шаманстве, фактически - на заклинаниях, ведь одно и тоже слово или фразу под эти ритмы рок-илолы выкрикивают по многу раз, бувкально впихивая в мозг слушателя то, что задумал рок-идол. А задумать он может всё, что угодно. И молодёжь как попугаи, повторяет то, что им вбили в голову. И ладно, если это - "ля-ля" или "та-та".

Я не совсем понимаю - зачем ты всё время пытаешься обелить это явление? Чем оно может быть дорого МУЗЫКАНТУ? Тебя же не воспитывали на битлсах... Что-то мне подсказывает, что Вы играли иную музыку?

Ну, предложишь ты мне сейчас с десяток ансамблей, которые не так сильно кричат, которые не так сильно уделяют внимания ритму, а больше - мелодии, что с того? Всё равно это будет в основном музыкой ресторанной. даже если в рок-культуре отыщется сотня-другая приличных мелодий и композиций, это разве соизмеримо с той бездной мерзости, которую этот рок привнёс миру?

И ещё. Если даже сходит с ума весь мир, совершенно необязательно сходить с ума вслед за ним...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1002 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа