Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 6:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 10:17 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Илья Игоревич писал(а):
Ну так это Вы с Алексием выступили против справедливости, отождествляя ее с уравниловкой. Я же просто хотел показать, что социальная справедливость может и должна существовать.
Так у меня и Алексея одно понятие о социальной справедливости, а у противного лагеря- другое. Получается, что мы о разных вещах как будто говорим...
Цитата:
Так ведь и я о том, что дворянство нужно заслужить, подтверждая его своим служением. Не будут же Царь набирать себе помощников, только потому, что они дворяне только по рождению. Ведь от дворян должна быть польза государству и народу.

Так я все время говорила, что будут и новые, потом. Но это ни в какой степени не значит, что старых надо вычеркнуть и забыть о их существовании, только потому, что кто-то решил так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 10:19 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Алексий писал(а):
Руководителям православного государства нужно будет думать не о справедливости, а о том, чтобы не было бедности, чтобы эффективно стимулировались труд и предприимчивость.
А главное - воспитание народа в заповедях Божиих, чтобы, какие бы катаклизмы в жизни не произошли, не завидовать более удачным, а молиться за тех, кто окажет благодеяние, удачные же и богатые должны это благодеяние оказывать.

Так во же и у Вас справедливость в государстве. Получается, Вы сами себе противоречите?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 10:24 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
А вот этим, подчёркнутым:
Фотина Вяземская писал(а):
Ну а те форумчане, которые со мной не согласны, они и не были приверженцами ни монархии, ни дворянства.

Ну насмешили! :lol: Я здесь высказываю не просто точку зрения, взятую с потолка, а классическую теорию монархизма, поэтому получается, что если кто-то против, то он не против лично меня или моей сугубой позиции, а против именно монархизма. Что ж тут неясного? Не бывает монархизма по интересам! Неужели такие простые вещи для Вас неочевидны? :shock:
И почему по высказываниям нельзя оценить собеседника?

Цитата:
Оценивать можно , но с оговоркой, " я считаю" или " я думаю" или какой другой , выражающую Вашу позицию.
Вы же делаете вывод так как будто это истина в последней инстанции.

Смотрите выше... Я не изобрела собственную теорию, я только озвучиваю общеизвестные вещи, и , как оказалось, они далеко не всем известны. Поэтому такие неутешительные выводы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 10:28 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Илья Игоревич писал(а):
Алексий писал(а):
Вообще то, мне удивительно, что приходится убеждать православных в том, что борьба за справедливость - дорога в ад.
Нет объективного, Богом установленного, критерия справедливости.
Любой вор и преступник считает, что поступает справедливо, и любой абрамович, незаконно захвативший собственность, и любой батрак, поджигающий дом своего благодетеля - хозяина..

Тогда, может быть, не стоит бороться с преступностью, не нужны правоохранительные органы, суды и тюрьмы? Да и зачем, вообще нужно государство?

Так это ведь к сторонникам идеи справедливости вопрос, а не ко мне.
Надо бороться именно с преступностью, а не за идею справедливости. Надо помогать неудачникам и стимулировать удачников, но не потому, что это справедливо или несправедливо, а просто потому, что иначе не состоится православное общество и не устоит православное государство.
А вот средства, которые нужны для этого, многим нынешним гражданам, как оказалось даже православным патриотам, представляются несправедливыми.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 10:30 pm 
Чёрная Сотня

Так у меня и Алексея одно понятие о социальной справедливости, а у противного лагеря- другое. Получается, что мы о разных вещах как будто говорим...

Возможно, но Алексий писал, что справедливость сама по себе - это зло.
Цитата:
Так я все время говорила, что будут и новые, потом. Но это ни в какой степени не значит, что старых надо вычеркнуть и забыть о их существовании, только потому, что кто-то решил так.

Ну если старые дворяне докажут, что смогут принести пользу Отечеству, то почему бы и нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 10:39 pm 

Илья Игоревич писал(а):

Не совсем так. Справедливости как таковой просто не существует, а вот идея справедливости - это безусловно зло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 10:41 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Так это ведь к сторонникам идеи справедливости вопрос, а не ко мне.
Надо бороться именно с преступностью, а не за идею справедливости. Надо помогать неудачникам и стимулировать удачников, но не потому, что это справедливо или несправедливо, а просто потому, что иначе не состоится православное общество и не устоит православное государство.
А вот средства, которые нужны для этого, многим нынешним гражданам, как оказалось даже православным патриотам, представляются несправедливыми.

Для начала нужно определиться, что такое "идея справедливости". Если это идея уравниловки и всеобщего равенства и братства - то это, конечно утопия и масонская ложь. Но если это основа построения государства, в данном случае Православного, то что в ней плохого? Любое государство строится на идее справедливости. Для того и нужны правоохранительные органы, судебная, медицинская системы, армия, торговля, да и вообще все атрибуты государства. Если бы не было справедливости, то все бы мы сейчас жили по принципу: кто сильнее, тот и выживает. Была бы анархия

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 10:50 pm 

Ну вот такой простой пример. Мне представляется очень несправедливым, что я не великий ученый, и даже среди рядовых ученых, не в верхнем эшелоне.
Ну и как по Вашему, обязано государство удовлетворять такие вот амбиции всех и каждого?
А кто решит, что справедливо, а что не справедливо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 10:54 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Ну вот такой простой пример. Мне представляется очень несправедливым, что я не великий ученый, и даже среди рядовых ученых, не в верхнем эшелоне.
Ну и как по Вашему, обязано государство удовлетворять такие вот амбиции всех и каждого?

Неужели Вам так хочется обвинить нашу организацию в коммунизме? Ну при чем тут, скажите мне, чьи-то амбиции? Я же вроде бы объяснил? Справедливость в Вашем примере была бы в том, что великий ученый добился признания, находясь с Вами в равных начальных условия. Как Вы распоряжаетесь ими, это уже Ваше и его дело. Есди человек добивается авторитета при помощи своих талантов и знаний, разве это несправедливо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 10:56 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Алексей объяснил свою позицию, с которой я полностью согласна.
Цитата:
Ну если старые дворяне докажут, что смогут принести пользу Отечеству, то почему бы и нет.

Во-первых, им не нужно ничего доказывать, т.к. они уже есть дворяне, а, во-вторых, почему Вы меряете понятием "польза" то, что измеряется вообще иными критериями? И , в-третьих, кто будет определять, по-Вашему, кто "полезный", а кто нет?
У нас с Вами вообще критерии абсолютно разные...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 10:57 pm 

Алексий писал(а):
Илья Игоревич писал(а):

Не совсем так. Справедливости как таковой просто не существует, а вот идея справедливости - это безусловно зло.

Абсолютно с Вами согласна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 10:58 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Для начала нужно определиться, что такое "идея справедливости". Если это идея уравниловки и всеобщего равенства и братства - то это, конечно утопия и масонская ложь. Но если это основа построения государства, в данном случае Православного, то что в ней плохого? Любое государство строится на идее справедливости. Для того и нужны правоохранительные органы, судебная, медицинская системы, армия, торговля, да и вообще все атрибуты государства. Если бы не было справедливости, то все бы мы сейчас жили по принципу: кто сильнее, тот и выживает. Была бы анархия

А мы так и живем, да и жили так всегда. Вы не заметили? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 11:00 pm 

Алексий писал(а):

Только Господь знает, что справедливо, а что нет. И даже Он не пользуется этим понятием, а проявляет к нам, грешным, Милосердие, Любовь, а ещё нас вразумляет разными скорбями и бедами...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 11:02 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Неужели Вам так хочется обвинить нашу организацию в коммунизме? Ну при чем тут, скажите мне, чьи-то амбиции? Я же вроде бы объяснил? Справедливость в Вашем примере была бы в том, что великий ученый добился признания, находясь с Вами в равных начальных условия. Как Вы распоряжаетесь ими, это уже Ваше и его дело. Есди человек добивается авторитета при помощи своих талантов и знаний, разве это несправедливо?

Хочется, не хочется, а так получается по всем высказываниям соратников ЧС. А потом вы все обижаетесь.. Прочтите мою ссылку о коммунизме-социализме, там как раз написано, что это такое...
И нет никаких равных условий уже давным-давно! Уже говорили об этом!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 11:05 pm 

Алексий писал(а):

Если Православное государство не устоит,это будет несправедливо,наверное.Здесь вопрос Веры.Оно устоит :)Спускаясь вниз от государства к простым православным людям,мы увидим,что помогать им справедливо.По моему,справедливость существует,только толкуют ее по разному,так сказать,не всегда по справедливости.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа