Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 18, 2025 9:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2262 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 151  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 5:25 am 
Удален мной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 9:01 am 
Андрей

На самом деле вопрос простой и он в народной русской мудрости, а не только в словах Христа, что иудеи - "сыны Дьявола". История еврейства - вечное гонение коренными народами евреев.
Так вот. Написано много про это.

Вот русские поговорки, которые слагались веками в РУССКОМ ПРАВОСЛВНОМ НАРОДЕ

Жид крещёный, что волк приручённый
Жид крещёный, что вор прощёный
Жид крещёный, что недруг примирённый
Жид крещенный, что конь леченый
Жид и кадилом хлеб добудет
Жид и ладаном готов надымить, только бы деньгу добыть
Молебен жидом пет, а пользы всё нет

А тут шире... http://co6op.narod.ru/txt/other/proverbs.html

Поймите! Может быть евреи и прижились бы в России как нить, но им Сатана приказал прийти к Власти в России. Они у власти нонь. На долго? На ВСЕ ВОЛЯ ХРИСТА!

И уж право, вы умный человек. Давайте демагогией не заниматься. Еврей крещеный, как вор прощеный. Увы!))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 1:42 pm 
Удален мной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 2:18 pm 
Свешников-Линевич Андрей писал(а):
[quote="
Поговорки известные. Спорить не буду.
Есть в этой жидовской вере мерзопакостное положение, что можно принять чужую веру для виду! Поэтому я говорю, что к крещеному еврею надо относится с особым вниманием, если по делам его он Православный то он брат во Христе.
Видел я в Крестовоздвиженской церкви старую еврейку которая привела внучку, поставила ее на колени перед Распятием и объясняла как правельно креститься и как правельно бить поклоны.
Нельзя судить о человеке только по его национальности это не по арийски.

Парадокс. Мне теперь более менее понятно, почему в прошлом веке евреям удалоль разрушить величайшую Православную империю в мире - Российскую. Ведь и тады бабушки-еврейки водили своих дочек в Церковь. Выкрестов было не меньше, чем сейчас.

Русское великодушие и гордыня (недооценка зла еврейства) сгубило Русское государство.
Вот щас вы в одном посте себе же и противоречили. Т.е. Мудрость русскую не отрицая ...вы тут же ее поставили под сомнение. Парадокс!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 3:09 pm 
Удален мной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 3:18 pm 
[
Перед революцией было прямо повальное крещение евреев, а после они же, новообращенные, громили храмы.
Парадокс или нет но евреи как нация сохранились благодоря Православию. 64% всех евреев до революции проживало на територии Российской Империи. Я уже писал, что хасиды есть тоталитарная сатанинския секта. Основная задача для хасидов это дискредитация русского Православия через создание разных языческих псевдопатриотических организаций и поддержка всяческих националистических организаций фашистского типа. Деньги здесь крутятся не малые. Поэтому каждый еврей истинно принявший Православную Веру это удар хасидам по яйцам. Безусловно, хасиды направляют в нашу Церквь своих эмиссаров которые своими деяниями дискридитируют крещеных евреев. .

Не убедительно.

Еще раз. РУССКАЯ НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ - это убедительно? Почему? Потому что не субъективно. Эти поговорки слагались ВЕКАМИ. Хасиды - секта. Ну и что? Ваххабиты тоже - секта. Но чеченцы все - ЧЕЧЕНЦЫ!
И евреи все - ЕВРЕИ! И делить евреев на правильных и не правильных глупо, потому что тот из русских кто имеет хоть немного родовой своей памяти поймет - от ЕВРЕЙСТВА РОССИИ ОДНО ЗЛО. И делить сие зло - наивно.

Цитата:
В такой ситуации надо быть предельно внимательным

Скажу больше. Быть надо готовым к очередным "программам истребления".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 3:37 pm 
Удален мной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 3:49 pm 
Ваша "Хасиды - секта. Ну и что?" очень не серьезно. Хасиды очень и очень опастная секта. Денег, на настоящий момент, у них не мерено - бумаги мнооого да и печатные станки в исправности.
Не понял в чем "не убидительно" конкретно.
О народной мудрости.
Древняя русская пословица - "На Бога надейся, да сам не плошай". Это еще с тех времен когда Русь не знала евреев.

Мы начали спорить с того, что вы поделили евреев на правильных(крещеных) и не правильных (не крещеных ....хасидов, херидов и т.д.).
Я убежден, что ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД ПО СУТИ ЕДИН. Как и германский, польский и т.д.
Я крещным евреям не верю, как православным. Вы верите.

И причем тут это "На Бога надейся, да сам не плошай".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 6:57 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Валентиныч я в монастыре схимника еврея видел. И что? Он уже от мира ушел и в молитвах дни проводит. Как его от Христа отвадишь????

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 7:28 pm 
Удален мной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 7:33 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Мне бы тоже было интересно, приведите примеры когда крещенные евреи или священники из евреев, были шпионами и врагами православия?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 7:51 pm 
Лесников Г.В. писал(а):
Так и тянет ответить:
"Я бы их сам крестил в проруби: три раза окунул два вынул".
Но вопрос сложный.

Вопрос сложный.
Рассмотрим психологический аспек. Если еврей до крещения имеет кучу родственников по всему миру, то после крещения (если он истинно уверовал) то у него, практически, рвутся почти все эти родственные связи.
Учитывая их национальный минталитет - крещение для еврея подвиг. Поэтому я считаю, что к крещенным евреям надо относится с пониманием в независимости от того на сколько вы не любите евреев.
Я знаю вполне порядочных русских евреев которые с большим уважением относятся к Православию и понимающих что Православие и есть истинная Вера, но не могущих преодолеть панический страх перед хасидами.
Так что вопрос дейсвительно не простой.

Проблема в том, что сейчас Вера не является главным аспектом, диктующим уклад, быт и связи людей. Если до революции крещение означало полное обрусение человека,к какой бы нации он не принадлежал раньше татарин, еврей. Сейчас крещение стало практически условностью не предполагающей изменений в жизни. Крестившийся мусульманин, жид все равно продолжает общаться с прежним родственным кругом. То же самое происходит и с Христианами других конфессий, григорианин принял крещение, а с еретиками не изменяет отношений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 8:03 pm 

Меня мало интересует вероисповедание человека,больше его национальность и поведение в социуме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 8:17 pm 
Ну нехристей и прочую шелупонь я во внимание не принимал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 8:03 am 
Удален мной

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2262 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа