Ничего Вы не понимаете. У Вас бессмысленный протест. Нет такой вещи, на которую не было бы намёка в Торе и всё, что мы знает, так знаем именно из Торы. Даже то, что солнце встаёт на востоке, а по закат на западе мы знает из Священного Писания. К этому относится вся мудрость наших мудрецов, благословенна их память, полученная Моше на Синая. Вернуться к началу Медвед_с_лохобойкой Наш человек
Зарегистрирован: 23.07.2009 Сообщения: 258 Откуда: Хайфа Добавлено: Пн Авг 17, 2009 10:26 pm Заголовок сообщения:
-------------------------------------------------------------------------------- Azazelo: Цитата: Отдельное спасибо за "сатаниста" и "маньяка".
Что же значит ещё слово "азазель" (ну его в принципе можно извратить и как азазло, азазельник, и тд, тем не менее оставить корень слова: азазел) Цитата: С точки зрения логики и материализма обсуждать вопросы религиозного восприятия с пусть не самыми разумными, но носителями веры? сам вдумайся чего сказал-МАТЕРИАЛИЗМ-РЕЛИГИЯ.Звучит по меньшей мере глупо.
1) Вообще-то тут обсуждалась не религия и её вопросы, а вред религии причинённый еврейскому народу, вернее даже не самой религией, а религиозными фанатиками которые используют религию дабы отмазаться от работы, армии и сесть на шею народу. Мало того - ещё и осуждать тех, на чьи деньги живут. Подобно свинье под дубом из всем известной басни. Если бы тебе не было чуждо логическое мышление, ты бы понял, что осуждаю я не абстрактную материю (религию) с позиции реализма используя при этом материалистичные факты, я осуждаю вполне реалистичную материю, вполне осязаемых и видимых граждан они не абстракты, они вполне реальны, и по сему их обсуждение с позиции материализма вполне оправдано. Обоснуй мою не правоту. я не дерусь с ветряными мельницами, я тычу фактами, во вполне осязаемое рыло пейсатой свиньи (кстати термин свинья является аллегорическим в данном случае и его применение я тоже обосновал).
Цитата: Дальшев любой религии есть свои правила и законы, символика и смысл. Вступая в религиозный спор неплохо бы заранее ознакомиться с вопросом.
Если бы я спорил на религиозные темы, (ну не знаю, к примеру насчёт того , придёт ли мессия) тогда бы мне следовало руководствоваться цитатами из писания в качестве доводов. Я же (как и писал ранее) осуждаю последствия к которым привела религия и тех , кто использует религию во имя обмана и собственного блага. Зачем мне уподобляться раппорту и схожим религиозным маньякам, приводя цитаты из писания, в обсуждении РЕАЛЬНОЙ материи? Тема топика: кто приносит еврейскому народу больше вреда? И ВРЕД, и НАРОД это РЕАЛЬНАЯ материя. пейсатые, это тоже РЕАЛЬНАЯ материя. По сему обсуждение сего, может вестись только с позиции материализма. Раппорт же, в ответ на вопросы о РЕАЛЬНОЙ материи, приводит доводы АБСТРАКТНОЙ материи. и это является камнем пректновения в моей с ним дискуссии.
Цитата: На тему антисемитизма-ты полностью неправ. Существование антисемитизма совсем не вытекает из существования ортодоксов.
Я прав и свои доводы я обосновал. То, что у антисемитизма не 1 корень, а несколько, совершенно неотрицает существования каждого из них в отдельности. В СССР антисемитизм был негласным и государственного уровня. Если бы ты был по-внимательней, ты бы заметил, что я уже 1 раз высказался о антисемитизме в СССР и его причинах в одном из прошлых постов. В СССР причиной антисемитизма была этническая ЕВРЕЙСКАЯ преступность , кстати, нацистами агитационная работа, велась опираясь именно на преступность, а так же на делёжку гой/еврей. Так что это не мне, а тебе не помешало бы ознакомиться с мат.частью... Да и стоит быть чуть внимательней.
Цитата: зато в странах востока, где религизные евреи жили веками антисемитизма практически небыло.
Да? Именно по этому мы живём в окружении антисемитов арабской наружности... Вот он восток! Ирак, Иран, Ливан, Египет..... Достаточно взглянуть на карту и понять что мы живём в плотном кольце антисемитов , как раз так и на ВОСТОКЕ.
Кстати антисемитизм был и есть и в Японии. Евреи туда попали (если мне не изменяет память в 14 веке). Самураи, будучи буддистами весьма лояльно относятся к религиозным заскокам, по сему их не смутили религиозные маньяки иудаизма. Но вот трусости, наглости и лживости японцы им не простили. В данном случае это являлось корнем антисемитизма. Евреи занимались торговлей (купечеством). Когда 1 знатный самурай подозревал еврея в обмане (золотые монеты которыми еврей расплатился за шелк, весили меньше положенного), он пригласил его в гости на трапезу, но еврей отказался от трапезы(как я понимаю из-за кошрута - вот опять РЕЛИГИОЗНАЯ причина) оскорбив хозяина дома, когда самурай вызвал его на поединок тот от него отказался, тогда еврей был просто зарублен на месте. Эти случаи были не единичны, так зародился антисемитизм Японии, а слово "Июдэ" стало ругательным. Японцы просто отказались иметь дело с евреями и перестали считать их за людей. Но когда стало известно, что евреи продают привозные яды и оружие клану нинзя (киллеров) "Тогомазу" Самураи устроили геноцид. После этого они вели торговые отношения только с Испанией ибо они прониклись уважением к инквизиции которая как и они не любила евреев. Есть ли антисемитизм сейчас - я не знаю ибо с еврейством там было быстро покончено, но во всяком случае он там был.
Цитата: даже в Иране до сих пор процветает еврейская религиозная община.
Изгнали твою еврейскую общину в 2008 году=) Об этом и в новостях говорили и на многих новостных сайтах писали.
Цитата: И отношениэ к ней испортилось лишь в последнее время из-за политической ситуации.
Вообще-то эта община жила в своеобразном "гетто" , не без причин как я понимаю. И жила она отнюдь не в близи мусульман блюдущих шириат.
Цитата: Попробуй придумать другую причину и да поможет тебе логика.
Зачем другую? Причин много и одна не отрицает существование другой.
Цитата: На тему цитат-Медвед, ты даже не удосужился внимательно прочитать-нигде в Торе не сказано, что для еврея подходит образ жизни паразита-ешиботника.
Я не руководствуюсь торой в своих суждениях. Тора есть принадлежность абстрактной материи , я же говорю о реальной материи.
Цитата: Напротив-и об этом были приведены цитаты и именно это ввело в некий ступор нашего Рапопорта.
А чего можно ждать от ДАРМОЕДА, религия для которого это не более чем отмазка от работы и армии, дарующая халяву?
|