Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 12:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Нужен ли Русским людям социализм?
нет, не нужен 53%  53%  [ 32 ]
да, нужен 33%  33%  [ 20 ]
не знаю 13%  13%  [ 8 ]
Всего голосов : 60
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 12:29 am 
Вообще ничего запрещать не нужно. Просто ввести прогрессивный налог, и олигархии сами рассосуться.

Опрос туманный. Под под слово "социализм" подходит много определений, и имеется множество течений, которые понимают "социализм" по своему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 7:09 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Максим Владимиров писал(а):
P.S. Если социализм - это правильная социальная политика по отношению к народу, то нужен России. Если имеется в виду "всё отнять и поделить", то не нужен.

согласен

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 11:21 am 

Вероисповедание: Православие
Сергий писал(а):
Здесь не хватает 4 ответа - мне всё равно, какой будет социальный строй в России, главное, чтобы власть была Православно-патриотической и чтобы большинство Россиян нормально жили.

Здесь не может быть все равно, социализм в России необходим т.к. современная политика властей основана на запудривание мозгов обычный гражданам, власть как бы хорошо относится к православию, на самом деле нифига, основная их задача властей, потихонечку обворовывать людей, промывая им при этом мозги, многие люди и сами не понимают, что их обворовывают, думают что живут хорошо, а на самом деле не живут, а выживают.
Цитата:
Мелкую и среднюю частную собственность, я допускаю

Смотря, что подразумевать под средней собственностью, мелкую понятно там лопата, ботинки, зубная щетка, а вот средняя она же для каждого разная для кого-то это машина, 4 сотки земли и т.д., а для кого-то маленький коттедж где нибудь в Австралии, такую "среднюю собственность" нельзя допускать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 12:36 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Света писал(а):
Сергий писал(а):
Здесь не хватает 4 ответа - мне всё равно, какой будет социальный строй в России, главное, чтобы власть была Православно-патриотической и чтобы большинство Россиян нормально жили.

Здесь не может быть все равно, социализм в России необходим т.к. современная политика властей основана на запудривание мозгов обычный гражданам, власть как бы хорошо относится к православию, на самом деле нифига, основная их задача властей, потихонечку обворовывать людей, промывая им при этом мозги, многие люди и сами не понимают, что их обворовывают, думают что живут хорошо, а на самом деле не живут, а выживают.
Цитата:
Мелкую и среднюю частную собственность, я допускаю

Смотря, что подразумевать под средней собственностью, мелкую понятно там лопата, ботинки, зубная щетка, а вот средняя она же для каждого разная для кого-то это машина, 4 сотки земли и т.д., а для кого-то маленький коттедж где нибудь в Австралии, такую "среднюю собственность" нельзя допускать.

Твой Православный социализм меня вполне устраивает!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: социализм
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 3:15 pm 

Света писал(а):

Что значит- не допускать!? Любой человек должен иметь право иметь и распоряжаться свободно любой собственностью, если куплена она на свои честно заработанные деньги! А «держать и не пущщать», «все отнять и поделить» не надо, все это мы проходили. :( Кстати, обычный дом в Австралии, не есть что то упомрачительно недоступное :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 5:02 pm 

Вероисповедание: Агностик
Марксистский не нужен точно. Гитлеровский НС в переработанном варианте - подойдет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 6:00 pm 

Сергей Константинович писал(а):
Что значит- не допускать!? Любой человек должен иметь право иметь и распоряжаться свободно любой собственностью, если куплена она на свои честно заработанные деньги!

Ну да конечно я и не подумала у нас в стране столько людей которые своим горбом заработали себе десяток яхт, коттеджей, вилл, самолетов или же может они все это украли у народа?
Цитата:
Кстати, обычный дом в Австралии, не есть что то упомрачительно недоступное :D

Если у человека есть квартира, недорогая машина, маленькая дачка и 6 соток земли, то скорей всего он все это заработал, а обычный дом в Австралии обычный рабочий себе позволить не может.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 6:02 pm 

Сергий писал(а):
Твой Православный социализм меня вполне устраивает!

Еще бы он устраивал миллионов сто людей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 6:43 pm 

Света писал(а):
Ну да конечно я и не подумала у нас в стране столько людей которые своим горбом заработали себе десяток яхт, коттеджей, вилл, самолетов или же может они все это украли у народа?

Не все богатые-жулики и не все жулики-богатые :D

Света писал(а):
Если у человека есть квартира, недорогая машина, маленькая дачка и 6 соток земли, то скорей всего он все это заработал, а обычный дом в Австралии обычный рабочий себе позволить не может.

Это похоже на уравниловку, в самом поганом виде- когда все одинаково бедны. Простой рабочий может позволить себе купить дом в Австралии, если продаст «двушку» в Москве :D А если серьезно, то для начала неплохо бы определится в определении параметров достатка. Иначе получится что владелец 6 соток на Рублевки однозначно честный и порядочный, а владелец 6Га на Орловщине- ворюга-олигарх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 6:46 pm 
Чёрная Сотня

Простой рабочий может позволить себе купить дом в Австралии, если продаст «двушку» в Москве :D А если серьезно, то для начала неплохо бы определится в определении параметров достатка.

Для начала неплохо бы категорически запретить приобретение недвижэимости в других странах. Зачем вывозить деньги из страны?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 7:02 pm 

Александр Робертович писал(а):

Простой рабочий может позволить себе купить дом в Австралии, если продаст «двушку» в Москве А если серьезно, то для начала неплохо бы определится в определении параметров достатка.

Для начала неплохо бы категорически запретить приобретение недвижэимости в других странах. Зачем вывозить деньги из страны?

Знаете, согласен 50/50 с одной стороны- для экономики страны безусловно полезно когда деньги вращаются внутри нее, с другой стороны- не совсем справедливо по отношению к людям. Тут считать и думать надо, как выгодней… Вот купил я к примеру квартиру на Кипре и сдаю ее в аренду, сам в России живу и деньги сюда же приходят. И мне хорошо и страна не внакладе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 7:04 pm 

Это похоже на уравниловку, в самом поганом виде- когда все одинаково бедны.

Лучше пусть будут все одинаково бедные чем супер богатые и нищие, я конечно не говорю, что у всех должны быть одинаковые трусы и зубные щетки, но примерное равенство должно быть.
Цитата:
А если серьезно, то для начала неплохо бы определится в определении параметров достатка. Иначе получится что владелец 6 соток на Рублевки однозначно честный и порядочный, а владелец 6Га на Орловщине- ворюга-олигарх

Да так оно и есть т.к. Рублевка это деревня в ней люди простые живут уже не один десяток лет, бабушки лет под 80 с 6 сотками, а то что там олигархи заселились которые явно не по 6 соток покупают так я здесь не причем, а откуда человек может взять 6 Га если только украсть, выкупить за 5 копеек или как-то на себя переписать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 7:28 pm 

Света писал(а):
Это похоже на уравниловку, в самом поганом виде- когда все одинаково бедны.

Лучше пусть будут все одинаково бедные чем супер богатые и нищие, я конечно не говорю, что у всех должны быть одинаковые трусы и зубные щетки, но примерное равенство должно быть.

Что ж Вы так Русских людей не любите, коль желаете нам поголовной бедности :(

Света писал(а):
А если серьезно, то для начала неплохо бы определится в определении параметров достатка. Иначе получится что владелец 6 соток на Рублевки однозначно честный и порядочный, а владелец 6Га на Орловщине- ворюга-олигарх

Да так оно и есть т.к. Рублевка это деревня в ней люди простые живут уже не один десяток лет, бабушки лет под 80 с 6 сотками, а то что там олигархи заселились которые явно не по 6 соток покупают так я здесь не причем, а откуда человек может взять 6 Га если только украсть, выкупить за 5

Да, небольшое количество бабушек осталось-факт. Земля сельхозназначения в Орловской области, прошлым летом, до кризиса стоила в среднем 50$ сотка 1 га соответсвенно-5000$ 6га- 30тыс.$ вполне реальные цены и это если в Москве покупать через агентов, а если самому сьездить и промониторить рынок можно гораздо дешевле купить. Сотка на Рублевки стоила в среднем 25-30 тыс.$ 6Х25= 150 тыс.$

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 7:59 pm 

Что ж Вы так Русских людей не любите, коль желаете нам поголовной бедности :(

Наоборот я очень люблю Русских людей, поэтому желаю им поголовной бедности, а не поголовной нищеты, считаю что лучше у каждого будет, квартира (2-3 комнаты) машина недорогая, дачка (4-6 соток) и чтобы каждый мог раз в год позволить себе съездить отдохнут куда-нибудь на море на недельку, а сейчас поголовная нищета, многим пенсионерам даже на хлеб не хватает, или вы считаете, что любовь к Русским людям это когда пенсионеры по помойкам лазают, бутылки собирают, девушка в 18 лет море только на картинке видела (это я про себя), а в это время "добрые" дяди покупают себе 10 яхту, пятисотый раз едут отдыхать на Канары, ходят все в золоте и бриллиантах и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 8:28 pm 

Света писал(а):
Что ж Вы так Русских людей не любите, коль желаете нам поголовной бедности

Наоборот я очень люблю Русских людей, поэтому желаю им поголовной бедности, а не поголовной нищеты, считаю что лучше у каждого будет, квартира (2-3 комнаты) машина недорогая, дачка (4-6 соток) и чтобы каждый мог раз в год позволить себе съездить отдохнут куда-нибудь на море на недельку, а сейчас поголовная нищета, многим пенсионерам даже на хлеб не хватает, или вы считаете, что любовь к Русским людям это когда пенсионеры по помойкам лазают, бутылки собирают, девушка в 18 лет море только на картинке видела (это я про себя), а в это время "добрые" дяди покупают себе 10 яхту, пятисотый раз едут отдыхать на Канары, ходят все в золоте и бриллиантах и т.д.

Уважаемая Светлана, согласен с Вами что при нормальной Русской власти, нищих людей быть не должно. Каждому Русскому должен быть гарантирован определенный социальный минимум, примерно такой какой Вы описали. Но согласитесь, минимум он и есть-минимум т.е. те базовые данные от которых следует отталкиваться и двигаться дальше. Если человек СВОИМ трудом и умом смог заработать больше,, то разве не справедливо будет, если его жизнь в материальном плане, будет весьма отличатся от жизни тех, кто решил ограничить себя минимум!?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа