Алексей Пушкарёв писал(а):
Конечно, была и всякая шваль, которая радовалась, когда танки били по зданию.
Уж где-где, а в Москве хватает всякой антирусской мразоты, которая и поддержала в своё время ЕБНа. Сравните фамилии его сторонников и его противников, и всё станет понятно.
Вот что пишет участник событий, который в 93-м был на ельцинской стороне:
Цитата:
Ближе к зданию Моссовета толпа. Очень много пьяной молодежи. Рамахивают триколором, чего-то орут. Много экзальтированных девиц. Наряд - не для боя. Скорее для б..док. Из динамика - выступление Гайдара. "Красно-коричневые... Кровавые собаки..." - это запомнилось. Аж передернуло от отвращения. У кого-то из тех, кто обеспечивал управление, спросил куда можно пойти, чтобы находиться не в пьяном балагане, а при деле...
...Часа в три ночи через баррикаду в Моссовет в сопровождении, по-моему, трех милиционеров прошел Чубайс. На баррикаде это было встречено приливом энтузиазма. Глаза заблестели. "Чубайс!", "Чубайс!". Я был как-то совершенно индифферентен к этому имени. Мне объяснили, что фактически именно Чубайс организует все действия по противодействию Верховному Совету. Именно он - командующий...
...На баррикадах народу было немного. Эффекта возбужденной толпы не было. Была деловая обстановка боевого дежурства. Зачем пришли те, кто пьянствовал и бесновался в огромной толпе собственно на Тверской - не знаю. Не общался.
http://www.situation.ru/app/j_art_144.htmВот они:

А вот это народ, поддержавший ВС:

Надписи, оставленные сторонниками парламента, заполняют все окружающие заборы и стены домов:

Макашов собирает отряды для штурма мэрии:

Мэрия захвачена, ельцинистскую мразь пинают и плюют в лицо:

Руцкой ведёт народ под пули:

Сторонники ЕБНа ждут народ у останкино - скоро начнётся бойня:

4 октября, расстрел Белого Дома. Снайпер мирового кагала на позиции:

Дерьмократия победила:

Танкист уже всё понял: