Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 21, 2025 9:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 5:02 pm 

Вероисповедание: Агностик
Алексий писал(а):
Левитан - русский художник.
А то, что мнение расиста совпадает с мнением жида - это не удивительно.

Вот скажите честно, вам жалко будет, если у евреев станет на одного деятеля искусства больше? Мне нет. Левитан - средиземноморец, а русские - в основном восточно-балтийцы и нордики. Расовый тип Левитана абсолютно чужд русскому народу, а раса влияет на все, и на искусство в том числе. Следовательно, его работы по природе своей не могут считаться русским искусством. Он еврейский художник, живший и творивший в России, и в этомнет ничего плохого. Естественно, русская культура оказала на его творчество большое влияние, но ведь евреем-то от этого он быть не перестал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 5:13 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
В том и состоит уникальность Русской нации, что она поглощает в себя без остатка лучших людей из любой национальности.Поэтому несмотря на то, что Левитан по национальности жид, иудей, он все равно русский художник до мозга костей.
Смотришь на его картины и видишь Русь, а не Израиль однако! :D При чем видишь именно Православную Русь! :D
Вот когда все жиды будут такими как Левитан, то можно будет их называть евреями. :lol:

"Русский - это не национальность, а состояние души" - это вы хотели сказать?
Вы, правда, народ-то не смешите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 5:15 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Юрий Барнаульский писал(а):
Алексий писал(а):
Левитан - русский художник.
А то, что мнение расиста совпадает с мнением жида - это не удивительно.

Вот скажите честно, вам жалко будет, если у евреев станет на одного деятеля искусства больше? Мне нет.

No comment.
Цитата:
Левитан - средиземноморец, а русские - в основном восточно-балтийцы и нордики. Расовый тип Левитана абсолютно чужд русскому народу, а раса влияет на все, и на искусство в том числе. Следовательно, его работы по природе своей не могут считаться русским искусством. Он еврейский художник, живший и творивший в России, и в этомнет ничего плохого. Естественно, русская культура оказала на его творчество большое влияние, но ведь евреем-то от этого он быть не перестал.

Все созданное в России и в Русском духе принадлежит России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 5:20 pm 

Вероисповедание: Православный
Ксения* писал(а):
Ну это ладно... А вот Пушкин-то, Пушкин? он-то хоть наш, русский? :roll: :P

Даже по Нюрнбергским расовым законам Третьего Рейха арийцем может считаться человек, с долей инорасовой примеси не более 1/4. А у Пушкина процент инорасовой примеси составлял менее 1/8.
Пушкин - великий Русский поэт.

===

Он еврейский художник, живший и творивший в России, и в этом нет ничего плохого.

Вечная проблема формулировок. Если быть точнее - российский художник жидовского происхождения, так будет грамотнее.

===

Алексий писал(а):

Именно так. Вот поэтому он российский художник, а не израильский, или польский.
Классический пример дегенеративного жидовского "искусства" - это Малевич с Кандинским. Однако ведь и про этих пачкунов в разных энциклопедиях написано что они "русские художники".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 5:23 pm 

Моё самое любимое занятие: думать не так, как положено приличным, порядочным и умным людям. Обожаю.
Пришёл я однажды в Третьяковскую галерею, посмотрел на картины Левитана и подумал: «Вот же гад какой! Это ж надо было столько понарисовать и всё неправильно!»
В самом деле:
– Людей на его картинах нет. Его не интересуют люди этой страны. К тому же, его религия запрещает изображать людей.
– Изображение у него – размыто, оно нечёткое. Его не интересуют подробности. Оно и понятно: его народ сегодня здесь, а завтра – где-нибудь ещё. Имеет значение общая идея, а не подробности.
– Пейзажи у него очень грустные и мысль у них всегда одна: «Боже, в какое печальное место попал мой многострадальный народ!»
– Его творчество адресовано исключительно своим соплеменникам. Он жалеет их: «Бедные мы с вами, бедные. Вляпались в эту унылую Россию!..»
А потом я подошёл к картине «Над вечным покоем».
Громадное небо и ландшафт. Бог нигде не нарисован, но он чувствуется. Смотришь и дух перехватывает.
А потом я опустил глаза в нижнюю часть картины – там, где маленькая церквушка. А в церквушке – окошко. А в окошке – огонёк красный горит. Никогда раньше не замечал его. А тут заметил.
И вот тут я понял: да, это великий русский художник. Рисовал для своих и о своём; голова забита какими-то безумными националистическими идеями… Но и нам что-то перепало. А то, что я о нём подумал плохо, так сгоряча – чего только не подумаешь...

Да, но это не всё.
Однажды в 2004-м году я пошёл со своею первою женою в кинотеатр. Жене оставалось два года до смерти, мы догадывались об этом и старались проводить время с пользою.
Перед началом сеанса нам прочли лекцию и объяснили, что фильм очень даже элитарный, так что держитесь! Называется фильм «Коктебель».
Стали смотреть.
Я сразу же увидел эти левитановские мотивы: отец и его сын бродят по грустной и бесприютной земле. Земля украинская, а не русская, но – какая разница? Оба – черноволосы, но их национальность не упоминается, хотя и так всё понятно.
Бесприютная, унылая, нищая, разорённая земля. И два странника, которые бредут, неведомо куда. Людей почти нет. Если мне память не изменяет, за время всего фильма они встретили на своём пути лишь семь человек. Под конец фильма мальчик идёт днём по улицам оживлённого курортного города в Крыму. Никаких людей – только ноги. Лица не имеют значения! Вечером он заходит в парк, и там шумно и многолюдно. Но и тут мы никого не видим. Ни единого человека. На короткое время только показывают эстрадного певца, который поёт:

Дороги, дороги,
Уносили ноги,
Выручали боги…

Текст в наивысшей степени многозначительный! (Это как в той песне Льва Ошанина из Рыбинска: «Эх, дороги, пыль да туман» и «чужая земля» – абсолютно злодейская песня!).
Да, так вот о тех семерых, которых видят на протяжении сюжета наши двое героев: это либо безликие люди, либо, жалкие, либо плохие. Впрочем, одна женщина была очень даже ничего…
Папа – бывший инженер, какой-то большой в прошлом и умный человек, работавший на очень важном военном заводе. Он никому не нужен, жизнь его выплюнула, и теперь он бомж. А мальчик – в школу, естественно, не ходит. Но у него есть одна особенность: он может закрыть глаза и мысленно воспарить в поднебесье, и оттуда увидеть то, что на земле, и потом нарисовать план увиденной местности. То есть на какое-то время он обретает божественные свойства. Ему дано.
Он рисует план местности русской девочке. Та смотрит, соглашается, что так всё и есть, но туалет он расположил неправильно. Туалет немного в стороне. На большее у этой русской девочки ума не хватило. Еврейский мальчик воспаряет, а русская девочка думает о туалете.
Ну вот почти и весь фильм. Под конец отец и сын усаживаются на оконечность волнореза и смотрят вдаль – в сторону горизонта.
Пришли мы с женою из кинотеатра домой, и я сразу схватился за свой атлас мира – большая такая книга, типа альбома. Нашёл подходящую карту. Коктебель – это Планерная. Это то место, где наша парочка смотрела вдаль – прямо на юг. Взял я линейку и проследил, куда это они смотрели. Линейка пересекла Чёрное море, затем Турцию, затем вторглась в Средиземное море и прошла мимо Хайфы и Иерусалима. Куда бы она повела дальше, я не стал прослеживать – не интересно стало.
И тогда я подумал: "Да, произведение о своих и для своих. Может, оно и хорошее, но всё-таки это не Левитан. Русским ничего здесь не перепадает.

http://literra.listbb.ru/viewtopic.php?f=39&t=28&p=38&hilit=%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD#p38

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 5:26 pm 

Алексий писал(а):

Вы, наверное, невнимательно прочли мое предыдущее сообщение. Прочтите еще раз. В том-то и дело, что сотворено это было не в русском духе, а в еврейском. России может принадлежать и узор, вырезанный кармчадалом на копье, только русский дух-то тут причем?:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 5:51 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
"Русский - это не национальность, а состояние души" - это вы хотели сказать?
Вы, правда, народ-то не смешите.

Да это Вы смешите народ постоянно, а не я... :( :( :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 5:53 pm 

А аргументировать не попытаемся?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 6:10 pm 

Пора взрослеть , Юрий, и не носится со своей идиотской расологией как дурень со ступой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 6:22 pm 

Пора взрослеть , Юрий, и не носится со своей идиотской расологией как дурень со ступой.

Действительно,Юрий!Разве Вы расстроитесь став чуточку узкоглазым или немножко чернокожим :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 6:32 pm 
Чёрная Сотня

Казимир писал(а):

Кто кем считается у Вас мне всё равно я объяснил почему считаю его еврейским художником - потому что он еврей.Ксения,Вы теперь про всех будете меня спрашивать кто имеет не русское происхождение и вошёл в историю?Мы говорим о еврейском художнике,насчёт Багратиона я ответил,а участвовать в опросе о русскости нерусских деятелей я не собираюсь,по крайней мере в этой теме.

А мне всё равно - что считается у Вас. Левитан - по нации еврей, но писал Русскую природу по-Русски. Классическое Русское письмо. Поэтому он - Русский художник еврейского происхождения. А вот какой-нибудь Вася Кандинский - вроде бы Русский по нации, но классический жид по манере исполнения. Как и многие другие. Поэтому он - жидовский художник русского происхождения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 6:53 pm 

"Ты утверждаешь, что люди все равны, ты утверждаешь, нацисты все больны;
И добавляешь, что не любишь чурок, вот понаехали, проклятые ублюдки!"
(с) Банда Москвы

Расология не моя и не идиотская. Она - достояние всего человечества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 7:23 pm 
Казимир писал(а):
Роман Иванович писал(а):
вообще то его почитают как русского художника

Вам самому не смешно?

Какое отношение искусство Левитана имеет к еврейской культурной традиции? Или Айвазовского запишем в великие АРМЯНСКИЕ художники?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 8:46 pm 

Казимир писал(а):
Действительно,Юрий!Разве Вы расстроитесь став чуточку узкоглазым или немножко чернокожим :mrgreen:

Чья б корова мычала! :mrgreen: :lol: У вас, жидов, жидинята любых расцветок и ширины глаз! :lol: И все жиды, абы мама-жидовка где-нибудь мемзера наклепала, будет ваш- жидовский! :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 8:48 pm 

"Ты утверждаешь, что люди все равны, ты утверждаешь, нацисты все больны;
И добавляешь, что не любишь чурок, вот понаехали, проклятые ублюдки!"
(с) Банда Москвы
Расология не моя и не идиотская. Она - достояние всего человечества.

Расология идиотской становится тогда, когда её не к месту применяют. Вы же не будете, например, кочергой включать газовую плиту? Вот так и с расологией...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа