Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 12, 2025 1:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

ка часто вы выпиваете
Каждый день 2%  2%  [ 1 ]
Несколько раз в неделю 4%  4%  [ 2 ]
Несколько раз в месяц 35%  35%  [ 17 ]
Несколько раз в год 33%  33%  [ 16 ]
Раз в Год 6%  6%  [ 3 ]
Вообще не Пью 19%  19%  [ 9 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алкоголь
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 8:37 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Александр внук Агафона писал(а):
За наркотики хорошего качества - уголовную ответственность? Юрганов вот утверждал, что не надо бороться с наркотиками, а надо бороться с пороками.

Разумеется. А Вы за наркотики? :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 8:39 pm 
Чёрная Сотня

ВОРОБЬЕВА МАРИНА писал(а):
Про вино и водку.
ВИНО создал Господь в Кане Галилейской,а ВОДКУ создал враг,и кто пьет ее,делается в это время подобным врагу...Ангелы плачут,а бесы радуются.
Пить можно только виноградное вино и не допьяна,чтобы не лишиться Царства Небесного.

Бог с Вами - что за ерунда. Или шутите таким образом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 9:39 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
За наркотики хорошего качества - уголовную ответственность? Юрганов вот утверждал, что не надо бороться с наркотиками, а надо бороться с пороками.

Разумеется. А Вы за наркотики? :roll:

Только хорошего качество и конечно в умеренных количествах!
Сахар тоже в больших количествах вредно!
Забить вечерком косячок хорошего качество милое дело, а если еще и в компании тогда вобще прекрасно.
Знаете какие на Ямайке хорошие традиции травки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 2:51 am 

Из беседы с профессором Московской Духовной академии А.И.Осиповым:

- Здесь разговор велся вокруг вина. А другие спиртные напитки можно ли употреблять? Или только вино? Кто-то любит водку, кто-то пиво, кто-то - коньяк, джин, ром и т.д. по принципу: «аще что и смертное испиют, не вредит им».

- Избави Бог! Я считаю, что они одним миром мазаны - и пиво, и коньяк, и водка...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 11:31 pm 
Чёрная Сотня

Забить вечерком косячок хорошего качество милое дело, а если еще и в компании тогда вобще прекрасно.
Знаете какие на Ямайке хорошие традиции травки.

Сначала - штраф, в другой раз - административный арест суток на 30, а аще не образумится - до 3-х лет лесоповала на свежем воздухе. Думаю, так и надо будет делать в Русском государстве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 11:34 pm 
Чёрная Сотня

ВОРОБЬЕВА МАРИНА писал(а):
Из беседы с профессором Московской Духовной академии А.И.Осиповым:

- Здесь разговор велся вокруг вина. А другие спиртные напитки можно ли употреблять? Или только вино? Кто-то любит водку, кто-то пиво, кто-то - коньяк, джин, ром и т.д. по принципу: «аще что и смертное испиют, не вредит им».

- Избави Бог! Я считаю, что они одним миром мазаны - и пиво, и коньяк, и водка...

Ну прямо великий борец за нравственность этот ваш профессор. Неужели в учёной голове не возникло мысли, что алкогольные напитки были практически у всех народов, исключая жителей Крайнего Севера, а виноград растёт только на юге. Так почему вдруг виноградное вино - это нормально, а пиво и медовуха у арийских народов Северной и Центральной Европы - это "избави Бог"? Не ариец этот Осипов, не ариец. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 11:55 pm 

Сначала - штраф, в другой раз - административный арест суток на 30, а аще не образумится - до 3-х лет лесоповала на свежем воздухе. Думаю, так и надо будет делать в Русском государстве.

Давайте рассмотрим картинку зависимости и вреда наркотиков.
Изображение
У того же экстази, лсд, марихуаны показатели намного ниже, меньше вреда для организма и меньше зависимость чем от алкоголя. Объясните почему за курение марихуаны наказание, а за употребление алкоголя нет? (понятно что за употребления тоже всякие там лтп, но это надо нажираться до свинячего состояния, попадать в вытрезвитель) Но мы же говорим о культурном и умеренном употреблении наркотиков.
Я то знаю ответ. Просто пить принято, это традиция, культура.
Но я от Вас хочу услышать ответ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 11:59 pm 

Вероисповедание: Православие
А может быть лучше вообще ничего не употреблять, это и законно и для здоровья полезно и самое главное экономия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 12:12 am 
Чёрная Сотня

У того же экстази, лсд, марихуаны показатели намного ниже, меньше вреда для организма и меньше зависимость чем от алкоголя. Объясните почему за курение марихуаны наказание, а за употребление алкоголя нет? (понятно что за употребления тоже всякие там лтп, но это надо нажираться до свинячего состояния, попадать в вытрезвитель) Но мы же говорим о культурном и умеренном употреблении наркотиков.
Я то знаю ответ. Просто пить принято, это традиция, культура.
Но я от Вас хочу услышать ответ.

А кто сказал, что вред от ЛСД, марихуаны и прочей дряни меньше, чем от алкоголя?
Отвечу так: пить для человека, как и для других живых существ, - естественный процесс; вдыхать дым, колоть что-то в вену, глотать пилюли (если это не лекарства) нет. На Руси народ веками потреблял хмельное, а ведь какой здоровый был и всяких мусульман-архитрезвенников за пояс затыкал. Так что история на моей стороне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 11:04 am 

А кто сказал, что вред от ЛСД, марихуаны и прочей дряни меньше, чем от алкоголя?

Картинку которую я привел взята мной из википедии. (у вас она открывается? просто у меня некоторые картинки не открываются, Понятно что это источник тот еще, но он показывает "официальную версию".
Отвечу так: пить для человека, как и для других живых существ, - естественный процесс; вдыхать дым, колоть что-то в вену, глотать пилюли (если это не лекарства) нет. На Руси народ веками потреблял хмельное, а ведь какой здоровый был и всяких мусульман-архитрезвенников за пояс затыкал. Так что история на моей стороне.

Алексей, ну разве Вы не видите здесь двойной стандарт? Пить это естественный процесс, и вдыхать (дышать) естественный процесс тоже. Вопрос же заключается что пить и что вдыхать, воду или воду с добавками C2H5OH, свежий воздух или табачные яды.
До 20 века наш народ был один из самых трезвых в мире. Неужели нравится повторять за врагами насаждение алькогольных традиций нашему народу?
Про "мед пиво пил", тоже существуют разные версии.
Почему Вы уверены что медовуха это обязательно алкогольное изделие? Я вот размешиваю порой мед с водой и пью, тоже медовуха, но без алкоголя. Очень полезный продукт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 11:13 am 

Вероисповедание: Православный
Почему Вы уверены что медовуха это обязательно алкогольное изделие? Я вот размешиваю порой мед с водой и пью, тоже медовуха, но без алкоголя. Очень полезный продукт.

Это "сыто". А "медовуха" - результат процесса естественного брожения меда без добавления дрожжей и сахара. Очень полезный алкогольный продукт с точки зрения снятия чрезмерного нервного напряжения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 11:28 am 

Вадим Евгеньевич писал(а):
Это "сыто". А "медовуха" - результат процесса естественного брожения меда без добавления дрожжей и сахара. Очень полезный алкогольный продукт с точки зрения снятия чрезмерного нервного напряжения.

В словаре Даля существительного "сыто" нет, как и "медовухи".
В словаре Ожегова есть "сыта" и "медовуха", оба имеют одинаковое значение - медовый напиток.
Где можно посмотреть доказательства Ваших слов про брожение?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 12:51 pm 

Вероисповедание: Православный
В словаре Ожегова есть "сыта" и "медовуха", оба имеют одинаковое значение - медовый напиток.
Где можно посмотреть доказательства Ваших слов про брожение?

В народе!
Найдите русского пчеловода, который скажет: что медовуха продукт безалкогольный. Это к тому, как понимать слово "медовуха".
А сами можете попробовать: размешать мед с водою и оставить в бутылке недели на две без добавления сахара и дрожжей. Потом попробуйте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 1:11 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
О пошла песня про безалкогольный мед... Сколько можно эту глупость повторять? А вот на мой вопрос трезвенники ответьте? Почему вы считаете, что алкоголь не должен потребляться? Только не надо про неумеренное потребление. Я в принципе говорю. Вот выпил я стакан вина. Вреда никакого. Опьянения практически нет. Чем это плохо? Откуда такое мистическое противление к алкоголю, как к таковому...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 1:24 pm 

Вероисповедание: Православие
Яков писал(а):
О пошла песня про безалкогольный мед... Сколько можно эту глупость повторять? А вот на мой вопрос трезвенники ответьте? Почему вы считаете, что алкоголь не должен потребляться? Только не надо про неумеренное потребление. Я в принципе говорю. Вот выпил я стакан вина. Вреда никакого. Опьянения практически нет. Чем это плохо? Откуда такое мистическое противление к алкоголю, как к таковому...

А если вообще не пить разве это плохо? Меня всегда интересовал вопрос почему русский человек не может обойтись без алкоголя вообще?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа