Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 16, 2025 5:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всякая ли власть от Бога?
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 10:15 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
чтец Георгий писал(а):
Нет, Вы меня неправильно поняли. Здесь суть в том, до какого момента возможно подчинение в тех или иных вопросах власти. Новомученики придерживались мнения, что они лояльны по отношению к сов. власти в вопросах, которые не касаются религии, в том смысле, что они выполняют те требования, которые не противоречят вере. Но если власть говорит о том, что их цель - истребить всякое упоминание о Боге, то тут Церковь не может "радоваться общими радостями", как это сделал Сергий Страгородский. Почему новомученики и отделились от него после известной декларации 1927 г. Я призывами к свержению плохой власти я не занимаюсь :)

Раз не призываете, следовательно эта власть устраивает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 3:47 pm 

чтец Георгий писал(а):
Степан писал(а):
Георгий, да не пойдём мы к вашим раскольникам, зря стараетесь

Господь еще ни у кого не отбирал свободу воли.
А подобные штампы мне не в первой приходится видеть.

Всего доброго.

Чтец?

Скажи? Как ты думаешь? твой, скажем, прапрапрапрадед был православным? Жил в России? Верил в Сятую Троицу и Спасителя? Ходил в Церковь? Праздновал праздники православные. Так? Так.

А ты? Умней родовой мудрости своих предков? Это ГОРДЫНЯ! И это грех.
ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕРА И РУССКАЯ СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ - ЭТО ОДНО ЦЕЛОЕ. Кто хочет Смуты в вере в Бога Иисуса Христа, как верили сотни миллионов православных русских - Смута от дьявола. А кто служат этому козлу мои враги. В инете особенно. Просто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 9:12 pm 

Вероисповедание: Православный
Прошу прощения, что не отвечал. По техническим причинам.

Алексей Пушкарёв.
Нет, эта власть меня не устраивает, потому что я признаю Богом благословенной властью только православную монархию. Но и свергать эту власть тоже не призываю, поскольку такого нам не заповедано.

Дмитрий Казак
Я и есть православный, поэтому не понимаю, в чем претензия. И пра-пра-пра-прадедушка тоже, наверняка, была православным. Но если бы и не был, то это был бы его выбор, но не мой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 9:21 pm 

чтец Георгий писал(а):
Прошу прощения, что не отвечал. По техническим причинам.

Алексей Пушкарёв.
Нет, эта власть меня не устраивает, потому что я признаю Богом благословенной властью только православную монархию. Но и свергать эту власть тоже не призываю, поскольку такого нам не заповедано.

Дмитрий Казак
Я и есть православный, поэтому не понимаю, в чем претензия. И пра-пра-пра-прадедушка тоже, наверняка, была православным. Но если бы и не был, то это был бы его выбор, но не мой.

Первична Россия. Я сначала родился, а потом крестился. И ты тоже. И не нам судить. Но нам жить во Христе. И служить ему Верой и Правдой. И не надо Смуты-Обид. Бо сказано: всякий грех от дьявола, а Правда от Бога! И не лезь во власть где ложь правит, бо знаешь ты и так.
Молись Христу и Божьей Матери. Верь в Святую Троицу и Чти Символ Веры нашей.
Время и рассудит. О как....)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 10:45 pm 

Вероисповедание: истинно православный хрис
От Бога только принцып власти, но власть если творит беззаконие является сатанинской. Так как Бог зла не творит. Безусловно судя по ее делам нынешнея власть от диавола. По плодам их узнаете их....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 1:27 pm 

Иван Cоколов писал(а):
От Бога только принцып власти, но власть если творит беззаконие является сатанинской. Так как Бог зла не творит. Безусловно судя по ее делам нынешнея власть от диавола. По плодам их узнаете их....

ВСЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА!

Сатана лишь пытается доказать Христу, что мы-люди не достойны МИЛОСТИ ГОСПОДНЕЙ, а уж тем более Мучений и Смерти Спасителя. Пока у Сатаны все получается......

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 2:01 pm 

Значит по вашему Бог творит зло. И вообще так можно докатиться до ереси распространенной у части католиков и кальвинистов, о том, что диавол слуга Бога и зла вообще нет. Тогда не только нынешнея богоборческо-антинародная власть от Бога, но и секты сатанистов, маньяки и всякие извращенцы. Это идеи еретиков- авторов "Молота ведьм" в котором разъединяется, что черт и ведьмы своим злом служат Богу который превращает зло в добро. В области морали это что хочу, то и делаю ведь мои дела все равно предопределены Богом и от меня ничего не зависит. Кстати вопреки стереотипам в Испании по настоянию Товквемады "Молот ведьм" был признан еретической книгой. Крайний монизм так же враждебен Православному Христианству как и дуализм. Он фактически исключает понятие греха и свободы воли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 2:14 pm 

Иван Cоколов писал(а):
Значит по вашему Бог творит зло. И вообще так можно докатиться до ереси распространенной у части католиков и кальвинистов, о том, что диавол слуга Бога и зла вообще нет. Тогда не только нынешнея богоборческо-антинародная власть от Бога, но и секты сатанистов, маньяки и всякие извращенцы. .

Иван?! Символ Веры наш прочитай, а лучше выучи.
БОГ ВСЕМОГУЩ. Он не твоит зло или добро, ОН ВСЕСИЛЕН И ОН ВЫСШИЙ СУДЬЯ! Дявола он попустил, как отпускают ретивого щенка с поводка чуть....на грешную Землю грешным людям. Но Бог присматривает за ВСЕМ! Дьявол не слуга Бога. Он падший ангел, козел, чувак из психдома, который стал разводить всех нас на грехи и соблазны.
БОГ ВСЕ ВИДИТ! Видит, кто верит этому козлу и служит ему за соблазны. Видит, кто служит Ему БОГУ! Почему ему захотелось, чтоб сатана поиграл на Земле? ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ, как и истина ЧТО ЕСТЬ ДОБРО, А ЧТО ЕСТЬ ЗЛО. Знает это только Бог. А мы можем ток стремиться к чему то в душе и помыслах. Как правило, часто ошибаясь.
Человек, который ударил прохожего по морде так, что он отлетел. ЗЛО? Да. А то, что на это место в следующий момент уполо дерево и человек спас жизнь (хоть и сломал челюсть ему) ДОБРО? Да.
А по жизни не видя все вместе мы хватаем чтот одно и .....вперед к грехам свом....А так понятно?)))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 8:40 pm 

Вероисповедание: христианин
Миронов и жена его тоже самое про власть говорят что и Георгий нам поведал.Не надо св.Писание как попало толковать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 9:43 pm 

В Евангелие от Луки говорится об источнике власти от противоположной Богу силы. В том месте где сатана искушал Христа. Св. Иоанн Златоуст говорит, что власть от Бога, но не всякий начальник от Бога. Сравнивая это с браком, что брак от Бога , но не всякие вступающие в брак поступают по воле Бога. Бог всемогущ, но сам себя ограничивает дабы дать свободу воли людям. Естественно зло не от Бога. Так можно договориться до того, что скажем Чекатило исполнял промысел Божий. Что является ересью и кощунством. Эту идею о том, что на все Божия Воля очень любили кальвинисты и часть католиков к примеру иезуиты, оправдывая тем все свои преступления. Ведь они исполняли Волю Божию. По крайней мере так еретикам казалось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 4:57 pm 

Иван Cоколов писал(а):
В Евангелие от Луки говорится об источнике власти от противоположной Богу силы. В том месте где сатана искушал Христа. Св. Иоанн Златоуст говорит, что власть от Бога, но не всякий начальник от Бога. Сравнивая это с браком, что брак от Бога , но не всякие вступающие в брак поступают по воле Бога. Бог всемогущ, но сам себя ограничивает дабы дать свободу воли людям. Естественно зло не от Бога. Так можно договориться до того, что скажем Чекатило исполнял промысел Божий. Что является ересью и кощунством. Эту идею о том, что на все Божия Воля очень любили кальвинисты и часть католиков к примеру иезуиты, оправдывая тем все свои преступления. Ведь они исполняли Волю Божию. По крайней мере так еретикам казалось.

Блин! Сказано в Символе Веры ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ! Бог-Вседержитель! Он ЦАРЬ! Царь над всеми нами. НАД ВСЕМИ!
И если есть понятие КАРА БОЖЬЯ! То ток идиот может сказать что это ЗЛО, иль не верующий в Бога. Любая болезнь - ЗЛО. Так? На она от Бога!
Бог не вершить ЗЛО ИЛИ ДОБРО. Он вершит ВЛАСТЬ СВОЮ! Он решает кому и что! Он судит нас! И ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ!
Заболел? Скажи - прости Господи! Поломал ногу - Господи, ПРОСТИ за грехи мои и помилуй!
Дети заболели? Упоси Бог! И т.д.

Символ Веры читайте и понимайте! Нельзя обсуждать и оценивать БОГА! Он ВСЕМОГУЩ! А рядить, где зло, а где добро от Бога не наше рабье дело. А мы РАБЫ БОЖЬИ. А так понятно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 1:27 pm 

Болезнь в православном понимание есть все таки не Воля Божия, а последствие греха. Если я к примеру пьянствую, то связанные с этим болезни есть следствие греха, но не Воля Творца, так как Его Воля, что бы я не пьянствовал. Да Бог есть Вседержитель - Истинный Царь, но к сожалению не все люди хотят подчиняться Царю даже в земном мире и отсюда идет зло. Зло есть удаление абсолютно добровольное от Воли Божией. И так как Бог не лишает нас свободной воли, то зло идет от греха. А на грех Воли Божией нет, Его Воля что бы все люди спаслись.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 2:05 pm 

Тогда так как вы говорите нельзя осуждать да же маньяка, так как он может быть исполнял Волю Божию. Некоторые серийные убийцы кстати так на суде и говорили. Но это получается уже кощюнство. Принцип, что хочу то и делаю. Все равно на все Воля Божия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 5:44 pm 

Иван Cоколов писал(а):
Болезнь в православном понимание есть все таки не Воля Божия, а последствие греха. .

Зашибись! В вашем "православном" понимании грех, это всего лишь "нарктора"? Вы че? Сектант?

Цитата:
Если я к примеру пьянствую, то связанные с этим болезни есть следствие греха, но не Воля Творца, так как Его Воля, что бы я не пьянствовал. Да Бог есть Вседержитель - Истинный Царь, но к сожалению не все люди хотят подчиняться Царю даже в земном мире и отсюда идет зло. Зло есть удаление абсолютно добровольное от Воли Божией. И так как Бог не лишает нас свободной воли, то зло идет от греха. А на грех Воли Божией нет, Его Воля что бы все люди спаслись

Вы сектант! Для меня вы МЕРТВЫЙ!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 7:26 pm 

Так может отвечать только сектант. Что касается, что я для вас мертв мне глубоко до лампочки. Идите в свое "аум синреке" вместе с "старцем" Григорием Распутиным.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа