Цитата:
http://news.mail.ru/politics/1169789/
08.10, 11:08 | РИА «Новости»
По сценарию военных, противником США в ядерной войне будет Россия
По данным газеты, по сценарию учений в мире разгорается "конфликт" из-за намерения вымышленной страны Ирмингхам начать обогащение урана, чему США пытаются помешать. В защиту Ирмингхама и против США выступают три другие страны — Рубек, Нимази и Чурья.
ВАШИНГТОН, 8 окт — РИА Новости, Аркадий Орлов. Американская газета сообщает, что военные в Соединенным Штатах разработали сценарий учений, по которому одним из условных противников США в "ограниченной" ядерной войне будет Россия.
Как пишет в электронной версии газеты "Вашингтон пост" журналист Уильям Аркин, учения под кодовым названием "Vigilant Shield 07" запланированы в период с 4 по 14 декабря на базе ВВС США "Дэвис-Монтан" (штат Аризона) с участием руководства Северного командования ВС США, а также американо-канадского Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД).
По данным газеты, по сценарию учений в мире разгорается "конфликт" из-за намерения вымышленной страны Ирмингхам начать обогащение урана, чему США пытаются помешать. В защиту Ирмингхама и против США выступают три другие страны — Рубек, Нимази и Чурья.
Журналист полагает, что под названием "Ирмингхам" имеется в виду Иран, а под тремя другими названиями противодействующих США стран "плохо скрыты" Россия (Рубек), Северная Корея (Нимази) и Китай (Чурья).
Согласно сценарию, по мере эскалации напряженности Рубек первой наносит ядерный удар по главным военным объектам США, включая подземные горные бункеры — Cheyenne Mountain (штат Колорадо), в котором размещаются НОРАД, Cтратегическое и Северное командования ВС США (штат Колорадо), а также бункеру Raven Rock (штат Мэриленд), являющемся "подземным Пентагоном" (штат Мэриленд), пишет издание.
Распространенный пресс-службой Северного командования сценарий учений показывает, что эскалация "конфликта" начинается осенью 2006 года после того страна Ирмингхам приступает к обогащению урана.
Стремясь предотвратить силовые действия со стороны США, Рубек (Россия) направляет в Тихий океан свои АПЛ, а Нимази (КНДР) приводит в боеготовность свои межконтинентальные ракеты, после чего приступает к подготовке подземного ядерного испытания. Свои стратегические силы приводит в готовность и Чурья (Китай).
Попытки посредничества со стороны НАТО не могут предотвратить дальнейший рост напряженности, и госдепартамент отзывает американского посла из Рубека "для консультаций", а глава Белого дома выступает с обращением к нации. В ответ Рубек высылает из страны всех сотрудников посольства США.
В период с 10 по 14 декабря Рубек поднимает в воздух восемь стратегических бомбардировщиков Ту-95 с неядерными крылатыми ракетами на борту для подавления систем ПВО и ПРО США, а затем осуществляет "ограниченный стратегический удар" по американской территории с применением четырех ядерных баллистических ракет наземного и морского базирования. При этом еще три бомбардировщика Ту-95 наносят обычными ракетами удары по базе ВВС США "Йельсен" (штат Аляска), а также по штаб-квартире ВВС Канады и базе канадских ВВС "Колд лейк".
Две запущенные Рубеком ядерные баллистические ракеты дают сбой, но две оставшиеся поражают бункеры Cheyenne Mountain и Raven Rock.
Сценарий предполагает также, что параллельно с ударом со стороны Рубека в здании Пентагона осуществляется подрыв заложенного неназванными террористами ядерного заряда мощностью в одну килотонну, а также боевой пуск двух баллистических ракет Нимази (КНДР) против США.
В ответ США запускают две баллистических ядерных ракеты по объектам в Рубеке.
Автор статьи в "Вашингтон пост" не исключает, что разработка подобного плана учений вызвана стремлением американских военных "выбить" в будущем больше финансирования для своих оборонных программ. Журналист называет разработанный военными сценарий "детским" и считает, что подобные учения являются лишь "массированной тратой денег и оскорблением для страны".
НАШ КОММЕНТАРИЙ
Это обычный «план-страшилка»
Традиционный «слив» якобы секретного американского плана через всезнающую газету явно имеет несколько целей: послать сигналы-страшилки Ирану и Северной Корее, а заодно прощупать позицию России и Китая. Потому я бы скорее назвал задуманные американцами учения не ракетно-ядерными, а пропагандистскими. К тому же с профессиональной точки зрения — очень грубо сколоченными. Серьезные (настоящие) секретные планы Пентагона не публикуются в «Вашингтон пост» рядом с телепрограммой или рекламой чизбургеров. Они лежат в бронированных сейфах и имеют самый высокий гриф конфиденциальности.
Интересно, что произойдет быстрее: мусульмане раздолбают США, или Россия и США раздолбают друг друга и большую часть мира в придачу?
http://news.mail.ru/society/1169885/Цитата:
08.10, 16:02 | «Сити-FM»
В Словении зарегистрирован первый однополый гражданский брак
Клятвами верности в столице страны Любляне обменялись Митя Блазик и Вики Керн.
Соответствующий закон был принят в Словении в июле, теперь геи и лесбиянки имеют право регистрировать партнерства, которые предоставляют им определенное количество прав, которыми располагают разнополые супруги, в том числе — право наследования.
Ну вот. Пора вводить в права человека новый пункт: о защите прав семей мужеложников и лесбиянок. Интересно, а скотоложникам разрешат создавать браки? Ведь как ни крути, а это явное нарушение прав скотоложника: вдруг он захочет расписаться со своей любимой козой?
Цитата:
http://news.mail.ru/society/1169904/
08.10, 16:49 | «Сити-FM»
Американцы высказались по поводу вероятности избрания президентом представителя меньшинств
61% американцев готовы к тому, чтобы президентом страны стала женщина. Это данные службы "Гэллар". 58% уверены, что возглавить государство может чернокожий, 55% — еврей. 14% не против видеть президентом атеиста, а 7% — гомосексуалиста.
Вероятность избрания президентом представителя меньшинств по-разному оценивают демократы и республиканцы. Демократы чаще склонны отдать пальму первенства женщине или гомосексуалисту, республиканцы — представителям иных меньшинств. Открытые геи и лесбиянки ни разу не участвовали в борьбе за высший пост в США. Но в отношении некоторых президентов ходят слухи об их нестандартной сексуальной ориентации. Наиболее часто гомосексуалистом называют Джеймса Бьюкенана. Он возглавлял страну в середине девятнадцатого века.
Вот бы американцы додумались избрать жида в президенты! Тогда может быть и ядерное оружие не потребовалось бы! Он бы за пару сроков и парламент сформировал бы из жидов, а там глядишь через десяток, два, три лет на месте США было бы пара десятков независимых штатов.
Цитата:
http://news.mail.ru/society/1170744/
09.10, 20:18 | «Сити-FM»
В столице не осталось здоровых 11-классников. Данные правительства Москвы
За последние 10 лет в Москве резко возросло число хронических заболеваний среди подростков. 20% первоклассников страдают психическими расстройствами.
Такие данные обнародовали специалисты Российской академии медицинских наук. Исходя из врачебных данных, за последние годы не выявлено ни одного абсолютно здорового 11-классника. На первое место среди хронических заболеваний у подростков вышли болезни органов пищеварения. "Виной тому — пристрастие к фаст-фуду", — считают медики. Более чем у половины столичных школьников также из-за неправильного рациона наблюдается острый недостаток витамина С.
По моему комментариев не требуется.
Цитата:
http://news.mail.ru/society/1170973/
06:28 | РИА «Новости»
В окрестностях Афин построят первую за последние двести лет мечеть
Имам мечети будет назначаться министерством и получать от него зарплату. Министерство будет также осуществлять общий надзор за деятельностью мусульманской религиозной общины.
АФИНЫ, 10 окт — РИА Новости, Алексей Богдановский. В окрестностях Афин будет построена первая за последние двести лет мечеть. Соответствующий законопроект внесло в парламент страны министерство образования и исповеданий.
Законопроект предусматривает, что мечеть будет построена на государственные деньги, на эти цели выделяется единовременно 15 миллионов евро, а ежегодно содержание мечети будет обходиться казне более чем в 300 тысяч евро.
Имам мечети будет назначаться министерством и получать от него зарплату. Министерство будет также осуществлять общий надзор за деятельностью мусульманской религиозной общины.
В Греции на протяжении столетий существовали сотни мечетей, однако практически все они были или разрушены, или приспособлены под другие цели после того, как страна стала независимой в XIX веке, и мусульмане постепенно покинули Грецию.
Число мусульман в Афинах стало расти относительно недавно в связи с наплывом мигрантов из ближневосточных стран. Многотысячная мусульманская община до настоящего момента не имела своего культового здания.
Ранее некоторые члены мусульманской общины требовали вернуть мусульманам историческое здание мечети у подножия Акрополя, но от этого проекта было решено отказаться после того, как авторитетная в греческом обществе Элладская православная церковь выступила против. Глава церкви архиепископ Христодул тогда заявил, что строительству мечети в этом месте мешает обилие туристов и близость к кафедральному православному собору. В результате мечеть будет построена на значительном удалении от центра, в районе Элона, хотя и на деньги государства
Кажись и Греция поплыла.
Цитата:
http://news.mail.ru/society/1171217/
12:22 | «Известия»
Саудовская Аравия объявила войну астрологии
Влиятельный в Саудовской Аравии Комитет улемов (мусульманских богословов) объявил войну астрологии вообще и гороскопам в частности. По мнению теологов, предсказания будущего противоречат исламу и законодательству страны, действующему на основе шариата (мусульманского права).
В заявлении комитета отмечается, что основным источником "астрологической заразы" стали СМИ, публикующие гороскопы, которые пользуются все большей популярностью среди саудовцев. "Используя броские заголовки, газеты и журналы морочат голову тем, кто не осознает, что гороскопы, астрология и другие разновидности шарлатанства запрещены", — подчеркивают улемы.
По мнению богословов, деятельность всякого рода доморощенных "звездочетов" носит антиправовой характер, поскольку "они прибегают к магии, претендующей на невозможное — видеть невидимое и недоступное человеку".
Саудовское медиа-сообщество является едва ли не самым влиятельным в арабском мире. Достаточно сказать, что две ведущие общеарабские газеты — "Аш-Шарк аль-Аусат" и "Аль-Хаят" — издаются на саудовские деньги. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
А молодцы саудовцы. Нам подобный закон тоже не помешал бы.