Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 2:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 1:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39074
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Переслав писал(а):
Я - православный христианин.
Увы..Вы,судя по Вашим постам, сектант от Жданова...
Цитата:
Будьте любезны обосновать Ваши высказывания.
А что, нынче пошли "православные", кои не знают основ православной аскезы? Вы не знаете, что такое "духовное трезвление"? :shock: :shock: :shock: И не в курсе, чем оно отличается от трезвости? :lol: :lol:
Или Вы хотите, чтобы я тут Вам ликбез устроила по Святоотеческим писаниям? Так толку то? Яков изложил Вам мысли Св.Иоанна Златоустого, а Вам Жданов дороже.. :(
Цитата:
Понятно. Алкогольный геноцид целого народа - это по-вашему сущая чепуха. Противодействовать спаиванию - сектантство. Знакомо, Фотина, очень хорошо всё это знакомо. А сами-то Вы к какому этносу себя относите?
Я не этнос. Я русский человек. А русские- это нация.
А про спаивание- потрудитесь прочитать тему. Для каждого нового ждановца здесь никто не будет заново все повторять. Лично Вам скажу: если у Вас проблемы с алкоголем, то лечитесь. Не надо людей делить на трезвенников и культуропитейщиков.
А то, что многие пьют, плохо. И вы, ждановцы, занимаясь лживой пропагандой, не добьетесь ничего, т.к. проблема пьянства не только в соблазне ( коих иных полно было и и будет), а и в том, чтобы человек сам не хотел пить как свинья. Если есть страсть винопития, то пусть он сам с ней и борется, не надеясь на ждановцев, а уповая на помощь Господа Бога.
Цитата:
Будьте любезны, обоснуйте Ваши слова.

Вы сомневаетесь в Дарах Божиих? :shock: :shock: :shock:
Цитата:
Не надо так визжать, Фотина. Вы не в отделении милиции: визгом, криками и истерикой ничего здесь не добьётесь. Выше показана Ваша идея, Ваша мысль, подтверждаемая Вами же и далее.
Не надо заниматься дешевыми спекуляциями,да ещё со Священным Писанием.Ежели Вам трудно понять Евангелие, то обращайтесь к Толковому, там все разъяснено.
Цитата:
Покажите, в чём эта безграмотность заключается.
Этиловый спирт- это химическое соединение. Вино - это продукт питания, получаемый при сложном биохимическом процесее брожения плодов винограда. Опять таки- читайте тему. Обо всем этом уже 100 раз говорено. И не разыгрывайте из себя дурака...
Цитата:
Выгораживать алкогольную идею, тем самым способствуя спаиванию России и Русских - это по-вашему "следовать за Христом"?
Вы истый сектант, научились выворачивать слова оппонента наизнанку. Так только жиды поступают. Вы жид?
Цитата:
Зрение я восстановил на занятиях у В.Г. Жданова. Непонятно лишь, как можно крича о своём православии, одновременно демонстрировать столь грубое невежество в вопросах Веры. Это уже третий случай на этом форуме. Или Вы с Яковом за одним ником прячетесь?

Вы лечите ещё свой алкоголизм, т.к. у Вас от него, как видно, мания величия и всезнайства прорезалась, и ещё мания преследования Вас Яковом под другими никами... :lol: :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 2:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 5:18 pm
Сообщения: 307
Яков писал(а):
Слова Жданова - идиотизм. Про испарения во время Евхаристии вообще позабавило. Ты в алтаре был когда нибудь? Так вот скажу тебе по секрету. Теплоту добавляют грамм сто - сто пятьдесят максимум. А чаши бывают пятилитровые. Так что не стоит цель испарить алкоголь ибо у нормальных людей нет проблем с этим. Цитировать Жданова "исправляя" слова Златоуста это выше моего понимания. Ты не православный, а сектант какой то изуверской Ждановской секты.

Как всегда, слова Якова голословны, без ссылок на первоисточники (видимо, понимается так, что Яков у нас как папа римский - непогрешим, а посему обосновывать свои высказывания ему не обязательно). Посмотрим же, что говорил сам Жданов:
......И вот один батюшка просветил и сказал: Владимир Георгиевич, здесь абсолютно всё чисто. Когда готовится причастие, то кагор церковный разводят более чем на половину водой, а потом туда добавляют кипяток, а температура испарения спирта ниже температуры кипения воды, и спирт испаряется – прямо шапкой оттуда уходит, и остаётся там спирта ровно столько, чтобы дезинфицировать. То есть Православие это абсолютно трезвая религия. И если кто-то цепляется за то, что Иисус Христос … наливай да пей, и так далее… то это от невежества, от полного невежества, от незнания.
Где ты тут нашёл, Яков, что кипяток якобы добавляется специально ради испарения спирта!? Будь любезен, укажи.
Но дело в том, что кипяток-то действительно добавляется, и спирт действительно испаряется - так уж мир этот устроен, такие уж правила действуют в нашей Церкви. Не нравятся они тебе, Яша? Законы и правила? Ну не читать же здесь тебе школьный курс физики?
Но всё же: проведите ваткой смоченной спиртом по коже. Что почувствуете? Холодок, верно? А почему? Потому что испаряющийся с кожи спирт забрал тепловую энергию на своё испарение. Отсюда и при добавлении кипятка в вино спирт, получив тепловую энергию, начинает интенсивно испаряться охлаждая полученный раствор.
Физика, только и всего. И никакой мистики.
Кстати, вчера здесь был задан вопрос - то ли тебе, Яков, то ли твоему клону. Ответа до сих пор нет, поэтому повторю его: какое вино следует брать для приготовления причастия? Как, в количествах смешивать его с теплотой? Будь любезен, покажи свои знания.

Яков писал(а):
Вино жданов называет пойлом и ядом. Дерьмом бактерий. При Евхаристии вино по естеству остается вином, но по сути становится Кровью Христовой. Значит по Жданову Кровь Христа = .....

Яков, ты лжёшь и клевещешь, поэтому не даёшь ссылок на первоисточник. Придётся повторить слова самого Жданова:
Да, это таинство. Это в ресторане причащают вином. В церкви существует величайшее таинство, когда слабо разбавленный кагор превращается в кровь Христову. И человеку на маленькой серебряной ложечке миллиграмм на язык капают, идёт причащение. И только люди неверующие думают, что причащают вином. Более того, существует необъяснимый наукой феномен. Если священник, он готовит причастие для всех прихожан, чтобы всем хватило, и он естественно готовит его больше (ну чтоб всем хватило). Но то, что остаётся после покаяния после причастия он не имеет права вылить, он должен это выпить сам. Так вот если священник искренне верит в Бога, он выпьет хоть литр этого причастия — и ни в одном глазу. Если священник в Бога не верит — стакан выпивает, косеет, пьянеет, дуреет, то есть для него это действительно вино. Поэтому ещё раз говорю: никогда никому не говорите, что в Церкви причащают вином. В Церкви причащают телом и кровью Христовой. То есть это идёт величайшее таинство, которое никак с алкоголем в принципе не связано.
Так что твоя упорная любовь к алкоголю выдаёт в тебе, Яков, человека мягко говоря неверующего.

Свойства вина и хлеба в причастии - они что, прежними остаются? Это в советские годы нам вдалбливали примат материи над духом: материя мол первична, а сознание вторично. Произошедшее на наших глазах чётко доказало всю несостоятельность вульгарного материализма: на самом Дух первичен, а материя - вторична. Любые изменения материи задаются процессами в нематериальных сферах, отсюда и первоначальные вино и хлеб обретают в таинстве причастия качества совершенно иные, и ровнять здесь наркотические свойства алкоголя с животворящим действием крови Христовой никак нельзя. Этой стороне дела кстати и посвящена статья здесь: http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... c=280101.0
Об особых свойствах вина было уже сказано ранее, но придётся повториться:
В таинстве причастия вино прелагается в кровь Христову. Употребление же простого вина, без его преложения в кровь Христову может привести к тяжким последствиям, что доказывает специфичность вина как вещества и требует особого к нему отношения. Животворящее действие причастия сменяется противоположным убийственным действием алкоголя в случае его потребления ради получения плотского удовольствия, что вполне закономерно: попытка подменить духовное соединение с Богом примитивным удовлетворением души даёт и обратный причастию результат. Недолжное употребление столь сильного и особенного средства ведёт к растормаживанию, а не уврачеванию греховной человеческой натуры находящейся в норме под контролем высших богоподобных нравственных начал, разрушает весь внутренний духовный строй, что прямо противоположно даже обыкновенному человеческому воспитанию. Отсюда употребление вина с целью получения алкогольного опьянения тем более греховно, поскольку служит получению плотского удовольствия и является кощунственным в отношении таинства Церкви.
Нет ничего унизительного и в происхождении спирта в природе: да, это действительно отход жизнедеяельности микроорганизмов - дрожжевых грибков. Нравится это кому-то, или нет - но так устроено Богом. Технологий синтетического получения этанола в те времена ещё не было.

Яков, если ты хочешь что-то доказать, то тебе следует брать слова из первоисточника и показывать подтверждение ими твоей мысли, иначе твои посты выглядят голословно-большевицкими обвинениями которым остальные должны почему-то безапелляционно верить.
А чтоб поддержать тебя морально, Яша, шепну тебе тихонько на ушко, по секрету: Жданов и впрямь назвал один из спиртовых растворов так, как ты здесь говоришь! О, ужас! Найди Яша, его слова, найди и устрой ему.....

Яков писал(а):
Это он юлит как уж на сковородке чтобы не отвратить людей от своего учения сразу. Да только все равно его сущность проявляется.

Давайте посмотрим, что говорит Жданов в конце своего недельного курса занятий:

"......Мы много и упорно работали, и вот сегодня дома вечером перед сном нас ждёт самое главное домашнее задание – написать покаяние. Перед кем я виноват в этой жизни за свои грехи, вредные привычки и как я буду искупать свою вину. Покаяние, соратники, это вершина нашего курса, это очищение души. Я верю, что все вы выполните это самое главное домашнее задание, напишите покаяние......
........Дело в том, что мы не являемся духовными людьми. Мы не имеем права принять от вас покаяния и отпустить вам грехи. Это может сделать только священник в церкви. Поэтому вы напишите это покаяние анонимно......."

Послушать самого Жданова можно здесь: http://files.mail.ru/ZQ1DOX


Яков писал(а):
Святые многие не пили вина это верно. Однако в Уставе Церкви и монастырей есть указание на то , что в тот или иной день пить вино благословляется на трапезе. Уставы враги писали?

Яша, а ты вообще ответы на свои посты читаешь? Выше уже давались разъяснения о том, что любой акт (факт) тесно связан с конкретными историческими условиями, этот факт (акт) породившими. Уставы писались во времена, когда алкоголь не был ни средством политики.
Придётся ради тебя повторить сказанное ранее:

..... Позднее, по мере распространения алкоголя на север и появления более крепких алкогольных изделий ярче стали проявляться наркотические свойства алкоголя. Здесь убедительным доказательством предпочтения наркотических вкусовым свойствам вина является появившаяся в средние века водка, то есть её появление произошло намного позже принятия правил установленных Типиконом в отношении вина. Но даже в те далёкие времена вино, водка, другие алкогольные изделия были малодоступны и как правило возможность их употребления являлась привилегией высших классов общества, о чём свидетельствует хотя бы такая забытая нынче поговорка «пьян как лорд».
В условиях малой доступности и низкого уровня потребления вредные свойства алкоголя не могли отчётливо проявиться, что и объясняет терпимое отношение Церкви к спиртному в те времена. Однако по мере развития европейской цивилизации спиртное делалось всё более доступным, а торговля им стала приносить огромные доходы. Одновременно с ростом потребления стали проявляться и отсутствовавшие ранее социальные последствия употребления алкоголя. Этими обстоятельствами не замедлили воспользоваться сильные мира сего, и алкоголь из изысканного продукта быстро превратился в средство наживы, а позднее стал использоваться и в политических целях. Уже с 16-17 веков он применялся для спаивания индейцев Америки. Далее рост политического значения алкоголя стремительно ускорился, и в 20-м веке он уже стал своеобразным оружием тихого, незаметного геноцида. В этих целях планировал использовать алкоголь Гитлер, есть указания на подобное использование этанола в различных тайных доктринах и документах, в том числе небезизвестных протоколах сионских мудрецов, а сегодня спиртное используется в качестве орудия геноцида против нашего народа.
Таким образом, в современных условиях роль и место алкоголя в жизни человечества качественно изменились, что настоятельно требует и пересмотра нашего личного отношения к потреблению спиртного......



Яков писал(а):
Все приведенные твоей хамской натурой цитаты святых нигде не говорят о запрете вина. Все говорят о воздержании. Вино Дар Божий - пьянство грех. Опровергни. Пить или не пить личное дело каждого. Никакой скверны в вине нет. Мерило - грех, а не напиток.

Нет, Яша, этого ты своей хамской натурой от меня не добьёшься, сколько ни старайся. В вопросах вина (в более широком понимании - алкоголя) как в Церкви, так и в Священном Писании нет однозначного подхода: есть и "за" и "против". Отсюда следует, что этот вопрос оставлен на разрешение нам, нашему выбору, нашему разуму, нашей свободной воле. Действительно, суть человека определяется его выбором, его волей, его гражданской позицией, его конкретными, реальными делами. Что избирает человек, глядя на творящееся с его страной: воздержание или плотоугодие? Пир во время чумы или пост, молитву? И как позиция каждого из нас отражается на судьбах страны и народа - вопрос далеко не риторический даже для коммунистов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 2:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 5:18 pm
Сообщения: 307
Фотина Вяземская писал(а):
Этиловый спирт- это химическое соединение. Вино - это продукт питания, получаемый при сложном биохимическом процесее брожения плодов винограда. Опять таки- читайте тему. Обо всем этом уже 100 раз говорено.

Вот это пожалуй заслуживает некоторого внимания.
Вино из трех частей состоит:
1) Вода (это не яд );
2) Вкусности виноградные (это не яд );
3) Алкоголь (это сильнейший наркотический яд ), играет роль консерванта, чтобы вкусности не прокисли.

Люди употребляют вино из-за двух причин и соответственно делятся на две группы:

1) Ради вкусностей для здоровья (такое употребление благословляется Святыми Отцами). Из-за опасности привыкания к консерванту они рекомендуют его только в разбавленном виде и в основном для больных и старых.

2) Ради консерванта для получения наркотического опьянения (такое употребление запрещается Святыми Отцами: "пьяницы Царства Божия не наследуют", разумея под пьяницами стремящихся к наркотическому угару, а не к Богу). Соответственно такие люди и ценят градус, постепенно переходя к большему: водке, например, где вообще только вода и алкоголь.

Вот в чем греховность пьянства: алкоголь, который должен играть небольшую роль консерванта, обслуживающего главную функцию вина - оздоровление организма, становится для человека целью и разрушает данный организм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 2:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 3:53 am
Сообщения: 305
Вероисповедание: православная
Хочется озвучить следующее: Трезвость богоугодна и прилична православному христианину.
В нескольких сообщениях попытаюсь обосновать это положение.
А начну с того, что Император Самодержец Николай, прославленный в лике святых Православной Церковью в 1914 году ввел в России сухой закон. Поскольку переворот 1917 года был незаконен, то и отмена сухого закона в 1925 году была незаконной. Посему любой монархист просто по определению д.б. трезненником - ибо на сие была Высочайшая Воля. Те православные, кои почитают Царя-мученика тоже должны уважать его пожелание ТРЕЗВОСТИ для России. приведу небольшую цитату:

4-го числа апреля 1913 г. руководитель Александро-Невского Общества трезвости протоиерей П. А. Миртов, совместно с руководителем Замостьевского Общества трезвости Новгородской епархии священнником отцом А. Борисовым и членом Совета Макарьевского Братства трезвости священником отцом Н. Сыренским по случаю 300-летия царствования Дома Романовых удостоился быть принятым в Царском Селе Его Императорским Величеством Государем Императором и поднести Его Величеству от лица всех русских церковных обществ трезвости всеподданнейший адрес, составленный в следующих выражениях:
…. Не только непосредственное наблюдение, но и беспристрастная наука устами более честных своих представителей, в ряду особенно грозных явлений, способных остановить великодержавную Русь с её исторического шествия, давно уже указывают на опасность великого надвигающегося бедствия от алкоголизма, всё глубже и глубже внедряющегося в народный быт и даже посягающего на то, чтобы развенчать Русь Святую, православную в Русь поганую, языческую.
Став мировым, общенародным бедствием, алкоголизм на борьбу с собой вызывает в каждой стране все живые, охранительные силы её. Тем более в нашей православной стране на борьбу с алкоголизмом должна была выступить и ополчиться Церковь Христова, как вечный неистощимый родник животворящих благодатных сил. Она благословила трезвенное движение, которое зародилось в её же недрах, и теперь, освещаемое её любовию, ширится, растёт: 1800 церковных Обществ трезвости уже рассеяно по неоглядному пространству Русской земли. И все они скромно на своих местах делают народно-просветительное дело, подготовляя из своих членов верных слуг Царя и послушных чад Церкви Православной. Но, к сожалению, недоброжелатели трезвенного движения стараются представить его не отвечающим якобы государственным нуждам переживаемого нами момента. Вот почему мы, представители старейших церковных Обществ трезвости, вознося Господу Богу благодарственную молитву за милости, излиянные в течение 3-х веков на русский народ через Августейший Дом Романовых, дерзаем повергнуть к твоим державным стопам, Государь, просьбу стоящих за нами многотысячных народных трезвенных масс, да услышит вся православная Россия слово Твоего Царского благоволения к мирной деятельности православно-церковных Обществ трезвости. Это державное слово Твоё будет для всех деятелей трезвости самым крепким оплотом для ограждения от недоброжелательства и гонений со стороны противников и самым верным залогом дальнейшего роста трезвого дела в России, а вместе с этим ростом её славы и величия. Кто русский душой, тот не может не чувствовать, что призвание России всемирное и что осуществить его может только трезвый, просвещённый народ. Пусть же все русские люди видят, что трезвенное движение как дело высокогосударственное, охраняющее творческие силы великого русского народа, так нужные для его будущего, достолюбезно Твоему Царскому сердцу.
Вашего Императорского Величесгва верноподданнейшие богомольцы:
Руководитель С.-Петербургского Александро-Невского общества трезвости протоиерей Пётр Миртов.
Руководитель Замостьевского приходского общества трезвости Новгородской епархии священник Алексей Борисов,
Член Совета Макарьевского братства трезвости священник Николай Сыренский».

На означенном адресе Его императорскому Величеству Государю Императору благоугодно было Собственноручно начертать: «Прочёл с удовольствием и желаю всемерного распространения по всей земле русской трезвенного движения». Эти золотые слова Государя Императора делают 4 апреля 1913 года вечно памятной датой в летописях как Александро-Невского Общества трезвости, так и всего русского трезвенного движения. Отныне русские трезвенники могут смело и безбоязненно вершить своё трудное, полное государственного значения дело: в нём стоит непререкаемый авторитет Царского одобрения и сочувствия их прекрасному подвигу физического и нравственного оздоровления русского общества и народа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 3:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 3:53 am
Сообщения: 305
Вероисповедание: православная
Яков писал(а):
Однако в Уставе Церкви и монастырей есть указание на то , что в тот или иной день пить вино благословляется на трапезе. Уставы враги писали?


Не правда, Яков в Типиконе (сиречь Устав Церковный) не благословляется, а разрешается вино. Разница большая, не правда ли? То, что разрешается можно и не употреблять. Причем имеется в виду совершенно определенное вино. Ни водка, ни пиво (Балтика, Андреич), ни самогон, ни антилед. Посему позвольте все перечисленные яды именовать пойлом, от которого гибнет Россия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 3:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 3:53 am
Сообщения: 305
Вероисповедание: православная
Яков писал(а):
Я пил вино и водку в компании Архиереев и священников.


А вот в этом большая проблема совеременной церковной жизни. Дело в том, что питие водки не разрешается Типиконом. И поэтому сие деяние ничем не лучше вкушения мяса Великим постом. За за которе, если вы не в курсе по Апостольским правилам положено отлучение. Кроме немощи, разумеется. А что интересно за "немощь" заставляет современных православных пить водку в праздники - вопрос - очень даже актуальный....
Увы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 3:33 pm 
В сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94259
Переслав писал(а):

Нет, Яша, этого ты своей хамской натурой от меня не добьёшься, сколько ни старайся. В вопросах вина (в более широком понимании - алкоголя) как в Церкви, так и в Священном Писании нет однозначного подхода: есть и "за" и "против". Отсюда следует, что этот вопрос оставлен на разрешение нам, нашему выбору, нашему разуму, нашей свободной воле. Действительно, суть человека определяется его выбором, его волей, его гражданской позицией, его конкретными, реальными делами. Что избирает человек, глядя на творящееся с его страной: воздержание или плотоугодие? Пир во время чумы или пост, молитву? И как позиция каждого из нас отражается на судьбах страны и народа - вопрос далеко не риторический даже для коммунистов.



Сколько высокопарных глаголов и ни единого доказательства о запрета вина. Господь превращал воду в вино и поил им народ. О чём ещё говорить и какие ещё нужны доказательства?


И ещё.
Пока выношу Вам предупреждение за хамское отношение к людям и панибратство. Вы изображаете из себя сугубого Православного но разновариваете таким наглым тоном, что созлдаётся впечателние, что Вы - посланец нечистого, а не Православный человек. Лучше сто раз вина напиться и даже водки, чем хамить людям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 3:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 5:18 pm
Сообщения: 307
Ну что ж, вот и можно подвести очередные итоги нашего обсуждения. Итак:

1. Священное Писание, Православная Церковь оставляют вопрос употребления спиртного на рассмотрение самого человека, не принуждая к нему, но и не запрещая оного.
В этом проявляется уважение самого Бога к человеку, к данной ему свободе. Если посмотреть к примеру на ислам. то там всё очень просто: нет - и весь сказ. Как сказал мне один батюшка, у них там вообще всё очень просто: нет - и всё. И свободы соответственно, тоже нет.
А ведь одно из самых непростых испытаний для человека - испытание властью (той самой свободой). Это признаёт даже секулярная система взглядов.

2. В основе спаивания, как и в основе любого другого общественно-политического процесса, лежит идея. В рассматриваемом нами случае - идея потребления алкоголя как пищевого продукта.

3. Церковь располагает всем необходимым для правильной, соответствующей времени и обстановке, выработке отношения к винопитию. Этому нам оставлены примеры, приведённые выше Оксаной Николаевной.

4. Правильное, православное отношение к проблеме - отказ от идеи потребления алкоголя как пищевого продукта и принятие воздержания от спиртного. Естественно, что делаться это должно добровольно, с уважением к свободной воле и выбору человека.

5. Следует подчеркнуть особо, что для осуществления свободы выбора необходима и полнота информации о проблеме. К чему ведут демократические "свободы" после обработки массового сознания агитпропом объяснять здесь, полагаю, ни к чему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 3:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 5:18 pm
Сообщения: 307
Александр Робертович писал(а):

b]
Сколько высокопарных глаголов и ни единого доказательства о запрета вина. Господь превращал воду в вино и поил им народ. О чём ещё говорить и какие ещё нужны доказательства?
[/b]

толкование св. Феофилакта Болгарского на чудо в Канне Галилейской:

Господь не просто сотворил из воды вино, но вино прекрасное. Ибо чудеса Христовы таковы, что гораздо превосходнее того, что совершается природою.
О том, что вода претворилась в вино, свидетельствуют служители, черпавшие воду; о том, что оно было прекрасное, - распорядитель пира. Обо всем этом с течением времени проповедано, и слышащие о сем должны были увериться очень твердо.
- Под "вином" ты можешь разуметь евангельское учение, а под "водою" все предшествовавшее Евангелию, что было очень водянисто и не имело совершенства евангельского учения.
Скажу пример: Господь дал человеку разные законы, один - в раю (Быт. 2, 16-17), другой - при Ное (Быт. 9), третий - при Аврааме об обрезании (Быт. 17), четвертый - чрез Моисея (Исх. 19; 20), пятый - чрез пророков.
Все сии законы в сравнении с точностью и силою Евангелия водянисты, если кто понимает их просто и буквально. Если же кто углубится в дух их и уразумеет сокрытое в них, тот найдет воду претворившеюся в вино.
Ибо различающий духовно то, что говорится просто и понимается многими буквально, без сомнения, в этой воде найдет прекрасное вино, пиемое впоследствии и сберегаемое женихом Христом, так как Евангелие и явилось в последние времена.

Александр Робертович писал(а):
И ещё.
Пока выношу Вам предупреждение за хамское отношение к людям и панибратство. Вы изображаете из себя сугубого Православного но разновариваете таким наглым тоном, что созлдаётся впечателние, что Вы - посланец нечистого, а не Православный человек. Лучше сто раз вина напиться и даже водки, чем хамить людям.

Понятно. Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быкам.
Александр Робертович! Ну где бы ещё Якову научиться правильно слово "имбецил" писать, если б не наша задушевная с ним беседа? Или Вы не заметили? Вот, здесь: viewtopic.php?f=21&t=4842&start=1425
Ну ладно, ладно. Не нравится - не буду.

Теперь у меня к Вам вопрос, вполне серьёзный и без каких-либо подвохов: как Вы относитесь к первому трезвенному движению в России о котором поведала Оксана Николаевна?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 3:57 pm 
В сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94259
И вновь пустые бездоказательные словеса.

Христос зачем превращал воду в вино? Чтобы люди пили, не так ли? А если это делал Господь, то каким образом какой-то батюшка может что-то запрещать?

Я с уважением отношусь к тем людям, которые не пьют. Я сам фактически не употребляю а до 40 лет не пил ни грамма. Но мне и в голову не приходило чем-то попрекать других людей, тем более. что Церковь НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ПИТЬ. Сколько раз уже говорилось:

Пьянство - грех, умеренное винопитие - нормальное явление.

Господь поил людей вином, а какие-то нахалы запрещают людям это вино пить...

При этом прошу учесть: проблему трезвости надо в России решать, поблема эта остра как никогда ранее. И все участники форума осознают эту опасность. При этом не надо доходить до маразма и говорить, что бокал вина может как-то негативно повлиять на здоровье... Да любые чипсы или бутерброд из макдональдса в сто раз вреднее!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 3:59 pm 
В сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94259
Я не знаком с этим движением.

Скажу следующее: чтобы иметь успех, соратникам этого движения следует вести себя ненавязчиво и не превращать потенциальных союзников во врагов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 4:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39074
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Переслав писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Этиловый спирт- это химическое соединение. Вино - это продукт питания, получаемый при сложном биохимическом процесее брожения плодов винограда. Опять таки- читайте тему. Обо всем этом уже 100 раз говорено.

Вот это пожалуй заслуживает некоторого внимания.
Вино из трех частей состоит:
1) Вода (это не яд );
2) Вкусности виноградные (это не яд );
3) Алкоголь (это сильнейший наркотический яд ), играет роль консерванта, чтобы вкусности не прокисли.

Люди употребляют вино из-за двух причин и соответственно делятся на две группы:

1) Ради вкусностей для здоровья (такое употребление благословляется Святыми Отцами). Из-за опасности привыкания к консерванту они рекомендуют его только в разбавленном виде и в основном для больных и старых.

2) Ради консерванта для получения наркотического опьянения (такое употребление запрещается Святыми Отцами: "пьяницы Царства Божия не наследуют", разумея под пьяницами стремящихся к наркотическому угару, а не к Богу). Соответственно такие люди и ценят градус, постепенно переходя к большему: водке, например, где вообще только вода и алкоголь.

Вот в чем греховность пьянства: алкоголь, который должен играть небольшую роль консерванта, обслуживающего главную функцию вина - оздоровление организма, становится для человека целью и разрушает данный организм.

Да уж...ну и "специалист" в области виноделия и вин. :lol: :lol: :lol: :lol:
А на остальное - отвечать не будем? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 4:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39074
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вообще надо сказать, что как удручающе друг на друга похожи все трезвенники из ждановской секты...
Заучили мантры, и давай народ поучать, что, мол, все неграмотные, неправославные, русский народ спаивают и т.д.... :x :x :x


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 4:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 5:18 pm
Сообщения: 307
Александр Робертович писал(а):
И вновь пустые бездоказательные словеса.

Христос зачем превращал воду в вино? Чтобы люди пили, не так ли? А если это делал Господь, то каким образом какой-то батюшка может что-то запрещать?


Не "какой-то батюшка", а святитель Православной Церкви блаженный Феофилакт Болгарский. Мне было высказано достаточно упрёков в том, что якобы я не желаю прислушиваться к св. Иоанну Златоустому. Так почему Вы сами игнорируете слова другого святого? Это во-первых.
Во-вторых. Надо вспомнить, что чудо в Канне Галилейской было совершено Господом в начале его земного пути как уступка ветхому, не обновлённому человеку. Подобные примеры есть в Священном Писании и в отношении других греховных человеческих черт: к примеру, Моисей разрешил разводы по людскому жесткосердию, хотя развод и поныне осуждается Православной Церковью, допускаясь лишь в исключительных случаях.
К концу же своей миссии Спаситель явил нам пример уже совершенно иного отношения к алкогольному вину:
[b]от Матфея 26:28
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.
от Марка :

Марк 14:12
25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.


Александр Робертович писал(а):
Я с уважением отношусь к тем людям, которые не пьют. Я сам фактически не употребляю а до 40 лет не пил ни грамма. Но мне и в голову не приходило чем-то попрекать других людей, тем более. что Церковь НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ПИТЬ. Сколько раз уже говорилось:

Пьянство - грех, умеренное винопитие - нормальное явление.

В наших условиях умеренное винопитие нельзя считать нормой. Это путь в алкоголизм если не для самого пьющего, то для его ближних.
На счёт запрета вина - сказано выше. Наша Православная Вера даёт здесь возможность правильного выбора, а не запрета, как это делает ислам.

Александр Робертович писал(а):
Господь поил людей вином, а какие-то нахалы запрещают людям это вино пить...

Здесь тоже далеко не так всё просто. Вот скажите: а детей Господь тоже благословлял вином поить?
Вопрос вполне серьёзный, кстати.
На счёт запрета так же сказано уже достаточно. Сознательная трезвость, основанная на правильном, честном выборе лучше любого запрета. В советские годы пытались бороться запретами - что из этого получилось?

Александр Робертович писал(а):
При этом прошу учесть: проблему трезвости надо в России решать, поблема эта остра как никогда ранее. И все участники форума осознают эту опасность. При этом не надо доходить до маразма и говорить, что бокал вина может как-то негативно повлиять на здоровье... Да любые чипсы или бутерброд из макдональдса в сто раз вреднее![/b]
[/quote]
Как мы с Вами выяснили ранее, в основе всего происходящего лежит соответствующая идея.Отсюда и решение проблемы начинается с рассмотрения идеи, отношения к ней. Удивительно, но Жириновский почему-то понимает это намного лучше и быстрее, без долгих разъяснений и примеров. Когда его спросили, в чём он видит решение проблемы алкоголизации, Жириновский назвал в первую очередь работу агитпропа навязывающую идею потребления алкоголя, затем указал на пагубный пример взрослых, культурно употребляющих алкоголь на глазах у детей: дурной пример!
При всей отвратительной личине Жириновского ему никак нельзя отказать в способности "схватывать на лету" суть проблемы.
Отсюда и опасность бокала вина заключается не в самом вине, а в примере его употребления, то есть в акте привития идеи потребления алкоголя которую, как мы теперь выяснили, честный и неравнодушный к своему Отечеству человек сменит на воздержание от спиртного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 5:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39074
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Для особо одаренных химиков от Жданова:
Химический состав, пищевые свойства и особенности биологического действия компонентов виноградных вин:
Спирты.
Этанол (Э) является основным продуктом спиртового брожения. Он определяет токсические, аддиктивные, калорические свойства вина и других алкогольных напитков [27]. Установлено, что Э в умеренных дозах оказывает антистрессорное [48, 54], кардиозащитное [26, 50] и радиопротекторное [57] действие. Калорийность столового сухого вина (570-980 ккал/л) почти полностью обеспечивается окислением Э, а других вин - и окислением сахаров (до 1500 ккал/л) [7, 42]. Определение размеров безопасного потребления алкогольных напитков основывается на оценке количества поступающего в организм Э. Предельно допустимые дозы Э в случае его систематического употребления, согласно различным экспертным оценкам, составляют для мужчин 34 г/дн [49], 40 г/дн [53] или 60 г/дн [56]. В пересчете на сухое вино с содержанием Э 10% об. это равняется 0,43-0,75 л в день. Дозы, рекомендуемые для женщин, примерно в два раза ниже. Диетологи Франции считают оптимальным потребление сухого вина для мужчин пожилого возраста в количестве, составляющем 5-7% от общей калорийности рациона, что соответствует 0,4- 0,5 л в день [46]. В соответствии с этими данными пищевые свойства вина в настоящей статье будут оцениваться из расчета его потребления 0,5 л в день. Потребление такого количества вина, при условии сбалансированного питания, не оказывает негативного влияния на организм [45, 46]. Увеличение калорийности рациона за счет продуктов, содержащих белок, животный жир, сахар и крахмал, у лиц, потребляющих вино в пределах 0,5 л/дн, ведет к увеличению массы тела и повышению риска развития гипертензии, ишемической болезни сердца и желчекаменной болезни [11].

Метанол спонтанно образуется в процессе энзиматических преобразований пектинов. Особенно много его в красных винах, приготовленных кахетинским способом. Содержание метанола в белых винах обычно колеблется от 20 до 100 мг/л, а в красных - от 80 до 350 мг/л, но может достигать 3000 мг/л и более. В некоторых странах его содержание в вине лимитируется в пределах 16002380 мг/л.

Алифатические одноатомные спирты (АОС) - пропиловый, бутиловый, изобутиловый, амиловый, изоамиловый, гексиловый и др. - являются продуктами метаболизма дрожжей. На 20 -40% АОС в винах представлены изоамиловым и изобутиловым спиртами. Содержание АОС составляет в белых винах 150-400 мг/л, в красных - 300-600 мг/л. В небольших количествах они формируют аромат вин, а в больших - ухудшают их органолептические свойства.

Содержание алифатических двух- и трехатомных спиртов достигает 16-18 г/л. На 90% они представлены 2,3 бутиленгликолем (300-1500 мг/л) и глицерином (400-15000 мг/л), которые смягчают вкус вина.

Алифатические ненасыщенные спирты (0,5-8,0 мг/л), представленные терпеновыми спиртами (гераниол, линалиол, цитронеллол и др.), и ароматические спирты (около 1 мг/л), представленные в основном фенилэтиловым спиртом, определяют ароматические свойства вин.

Все спирты, кроме Э, в количествах, определяемых в вине, безопасны в токсикологическом отношении и пищевой ценности, за исключением глицерина, не представляют [12, 15, 17, 27, 39, 52].

Альдегиды жирного ряда в винах на 90% представлены уксусным и на 10 % - пропионовым альдегидами. Вина, не подвергавшиеся обработке двуокисью серы, содержат от 30 до 50 мг/л ацетальдегида, а обработанные - до 200 мг /л. Содержание ацетальдегида возрастает при хересовании (до 600 мг /л), старении, аэрации вин и действии посторонней микрофлоры. В больших количествах он придает оттенок старого, ровного вина и относится к числу основных факторов, определяющих вкус вин типа марсалы. Из-за высокой реакционной способности альдегиды конденсируются с веществами, содержащими аминогруппу, с образованием меланоидов, восстанавливаются в соответствующие спирты и взаимодействуют с другими продуктами брожения. Содержание альдегидов фуранового ряда (фурфурол, оксиметилфурфурол и метилфурфурол) в винах не превышает 30 мг/л.

Кетоны (ацетон, диацетил, 2-бутанон, 2-пентанон и бутиролактон) содержатся в вине в следовых количествах. Лишь ацетоин определяется в концентрациях 3-30 мг/л. Альдегиды и кетоны на токсические и пищевые свойства вина влияния не оказывают [1, 17, 27, 52].

Сложные эфиры, ацетали, воски и масла.
Содержание этиловых эфиров жирных кислот в вине составляет обычно 50-200 мг/л, этиловых эфиров оксикислот - 100-500 мг/л. Преобладает этилацетат (20-200 мг/л). При длительной выдержке в винах накапливаются в основном кислые эфиры винной, яблочной и янтарной кислот. Максимальное содержание сложных эфиров определяется в хересе (до 1000 мг/л). Большинство эфиров обладает приятным фруктовым запахом. Установлено, что энантовый эфир значительно улучшает, а эфиры уксусной, масляной и валериановой кислот - ухудшают органолептические свойства вина.

Ацетали, продукты взаимодействия альдегидов со спиртами, содержатся в винах в количестве 1-20 мг/л. Основной представитель - диэтилацеталь - обладает приятным фруктовым ароматом. Воски и масла присутствуют в вине в ничтожных количествах. Все эти соединения малотоксичны и не влияют на пищевую ценность вина [1, 17, 32, 52].

Углеводы. Основные моносахариды винограда - глюкоза и фруктоза - почти полностью утилизируются дрожжевыми клетками при приготовлении сухих вин. Сахароза обычно превращается в инвертированный сахар. Кроме гексоз, в винах обнаруживают L-арабинозу (500-1260 мг /л), следы других пентоз и полисахариды. К последним относятся пектиновые вещества, содержание которых достигает 800 мг/л при суточной потребности 15-16 г. Это не позволяет причислить их к категории соединений, определяющих детоксикационные и радиопротекторные свойства вина. Углеводы в крепленых винах могут обеспечивать более 50% их калорийности [17, 30, 41, 52].

Органические кислоты.
Кислоты вин частично поступают в них из винограда и частично образуются в процессе ферментации как интермедианты метаболизма дрожжей. Из алифатических монокарбоновых кислот в наибольших количествах представлены уксусная (400-1500 мг/л), муравьиная (20-100 мг/л), пропионовая (10-150 мг/л), изомасляная (30- 100 мг/л), изовалериановая (30-100 мг/л), капроновая (10-100 мг/л), каприловая (10-150 мг/л) и каприновая (10-150 мг /л) кислоты.

Из алифатических поликарбоновых кислот присутствуют щавелевая (до 150 мг/л) и янтарная (250-1500 мг/л). Алифатические монокарбоновые оксикислоты представлены в основном молочной (500-5000 мг/л) и глюконовой (до 120 мг/л) кислотами. Среди алифатических поликарбоновых оксикислот центральное место принадлежит винной (1500-5000 мг/л) и яблочной (10- 5000 мг/л). Другие (метил-яблочная, слизевая, сахарная и лимонная) содержатся в незначительных или следовых количествах.

Альдегидо- и кетокислоты (глиоксилевая, глюкуроновая, галактуроновая, пировиноградная и альфа-кетоглутаровая) присутствуют в вине в количестве, не превышающем 1000 мг /л.

Ароматические кислоты бензойного и коричного рядов (п-оксибензойная, протокатехиновая, ванилиновая, галловая, сиреневая, салициловая и др.) типичны прежде всего для красных вин (50-100 мг/л). В белых винах их существенно меньше (1-5 мг/л). Большинство этих кислот имеют фенольный радикал и соответственно могут быть отнесены к классу фенолокислот.

Активная кислотность вин (pH) обычно колеблется в пределах 3,0-4,2, а титруемая - 5-7 г/л в пересчете на самую сильную кислоту - винную. Органические кислоты находятся, в основном, в связанном или полусвязанном состоянии. Они определяют бактерицидные, вкусовые и ароматические свойства вина. Конкретные данные о пищевой ценности кислот вин отсутствуют. Однако, учитывая высокую биологическую активность некоторых из них, можно предположить, что органические кислоты способны вносить определенный вклад в пищевые свойства вин [6, 17, 39, 52].

Азотсодержащие вещества.
Вина содержат мало азотистых соединений - от 70 до 780 мг/ л. 55% всего азота приходится на полипептиды, от 25 до 40% - на свободные аминокислоты и только 3% - на белки, поступающие из виноградной кожуры. Из соединений этого класса выделяется аминокислота пролин, содержание которой в вине достигает 150 мг/л. Азотсодержащие вещества являются необходимой питательной средой дрожжей и субстратом для синтеза альдегидов. Они и продукты их взаимодействия оказывают влияние на цвет, аромат, вкус и стабильность вин. Пищевой ценности не представляют [6, 17, 25, 28, 39, 52].

Минеральные соединения.
Содержание минеральных веществ (МВ) в винах сильно варьирует в зависимости от сорта винограда, состава почвы, климатических условий и др. МВ присутствуют в вине в органической и неорганической форме. Их общее содержание колеблется в пределах 1,5-3 г/л, что примерно на 50% меньше, чем в винограде. Калий, кальций, натрий и железо частично утилизируются дрожжевыми клетками. Алюминий, медь, свинец и олово на 80-90% взаимодействуют с сульфатами и выпадают в осадок. Цинк, марганец, свинец, медь и кобальт включаются в ферментные комплексы дрожжей и, по мере их отмирания, также выпадают в осадок. Калий выпадает в осадок в виде винного камня. Снижение количества МВ продолжается при обработке и выдержке виноматериалов [4, 13, 17, 20, 39, 52].

Из таблицы 1 следует, что систематическое потребление 0,5 л вина в день позволяет на 5-20% обеспечивать суточную потребность взрослого человека в МВ. Исключение составляют йод и фтор, поступление которых с вином может полностью удовлетворить потребности человека в этих микроэлементах. Весьма вероятно, что в винодельческих регионах с низким содержанием иода в окружающей среде (Кавказ и Карпаты) традиционное потребление вина восполняет дефицит йода и препятствует развитию эндемического зоба [43].

Витамины и витаминоподобные вещества.
Все витамины, присутствующие в вине, поступают в него из винограда. В процессе ферментации значительная часть их аккумулируется дрожжами. Поэтому молодое вино существенно обеднено витаминами. По мере выдержки вина и аутолиза дрожжевых клеток витамины постепенно освобождаются и снова поступают в вино. В процессе ферментации почти полностью исчезают аскорбиновая кислота и тиамин. Часть витаминов теряется при обработке и хранении вина.

Из таблицы N 2 следует, что витамины, содержащиеся в вине, могут обеспечить около 10% суточной потребности в них человека. Лишь мезоинозит и витамин Р, при потреблении вина в указанных выше пределах, обеспечивают потребность в них организма [6, 10, 17, 21, 22, 38, 52].

Фенольные соединения.
Фенольные соединения (ФС) в винах представлены в основном флавоноидами, в состав которых входят фенолокислоты, флавонолы, катехины, лейкоантоцианидины и антоцианидины (таблица 3). Продукты полимеризации катехинов и лейкоантоцианидинов принято называть танинами, которые включаются в более широкое понятие дубильных веществ. Особенно много ФС переходит из винограда в вина, приготовленные кахетинским способом. Общее содержание ФС в вине достигает 6 г/л [6, 55].

ФС вин обладают очень низкой токсичностью и, согласно современным представлениям, являются исключительно важными биологически активными веществами. Флавоноиды определяют Р-витаминную активность вин. Ряд ФС, входящих в состав вин, обладают антигипоксическим, антигипертензивным, противовоспалительным, антиаллергическим, кардио- и гепатопротективным, гиполипидемическим, противоопухолевым и радиопротекторным действием. Достаточно сказать, что флавоноиды рассматриваются в качестве наиболее перспективных соединений для создания высокоэффективных полифункциональных лекарственных препаратов. Широкий спектр их биологической активности обусловлен регулирующим влиянием на деятельность ряда ферментных комплексов, а также способностью оказывать антиоксидантное и мембраностабилизирующее действие [3, 14, 34, 35, 40, 55].

Показано, что содержание флавоноидов в красном вине в 20 раз превышает их содержание в белом [58]. Несмотря на широкое распространение ФС в растительном мире, вино может выступать в качестве их основного источника для человека. Подсчитано, что для населения США, потребляющего достаточно большое количество растительной пищи, употребление двух бокалов красного вина в день увеличивает содержание флавоноидов в диете на 40% [59]. Для населения регионов, потребляющего ограниченное количество овощей и фруктов этот процент может быть существенно выше. Недавно установлено, что биодоступность ФС вина значительно превосходит биодоступность ФС, содержащихся во фруктах и овощах. В растениях они находятся в виде полимеров и гликозидов, которые устойчивы к действию пищеварительных соков, мало растворимы в водной среде и потому почти не абсорбируются в кишечнике. В процессе ферментации вина такие аггрегаты распадаются до мономерных форм, благодаря присутствию этанола находятся в растворимой форме, длительно сохраняются в вине и хорошо абсобируются в кишечнике [60]. Наконец, вина содержат соединения фенольной природы, которые практически отсутствуют в растительном мире. К числу таких соединений отностится триоксистилбен - ресвератрол. Он синтезируется в процессе ферментации красного вина дрожжевыми клетками Vitis vinifera [61]. В биологически значимых количествах, помимо вина, он обнаружен только в земляном орехе [62]. Согласно результатам недавних экспериментальных исследований ресвератролу отводится центральное место в реализации положительного влияния вина на здоровье человека [60].
Газы.
К растворенным в винах газам относятся двуокись углерода и двуокись серы. Двуокись углерода образуется в значительном количестве. Большая часть ее рассеивается в воздухе, а меньшая - растворяется в вине, образуя угольную кислоту (до 5 г/л в игристых винах). Двуокись серы поступает в вина из винограда и используется в качестве пищевой добавки, оказывающей антимикробное и антоксидантное действие. Ее содержание лимитируется: в красных винах - 175 мг /л, а в белых - 225 мг/л [52].


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }