Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 8:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 8:37 pm 

Вероисповедание: православная
Александр Робертович писал(а):

Я могу сказать по себе: я могу обходиться без вина, но иногда, когда сильно устану и понервничаю, очень лбюлю в одиночку выпить бокальчик-другой. "И с души уходит прочь тревога". Кроме пользы от того - ничего.

Впрочем, встречала и такую цитату в книге "Серафимово благословение." Воспоминания Пестовых и Соколовых.
Сам доктор отдавал людям все свои силы. Он возвращался часто измученный, усталый до предела. В такие дни он просил подать ему к ужину рюмку красного вина. Он говорил детям: "Ох, какая это гадость – спиртной напиток, не употребляйте его никогда. Сколько людей гибнет от пристрастия к спиртному, сколько несчастий и зла в мире от излишнего увлечения винами! Вы, детки, знайте – я не пью вина даже в гостях никогда! Но сегодня оно необходимо мне как лекарство. Какие тяжелые операции я проводил, сколько страдания было перед моими глазами… весь день я провел в сильно напряжении, нервы мои натянуты, мне необходимо уснуть и отдохнуть. Потому я и выпиваю рюмку кагора, вино успокоит меня, даст мне крепкий кратковременный сон. Ведь завтра, чуть свет, я должен быть у своего тяжелобольного оперированного пациента!"
Так оправдываясь перед домашними, отец убирал бутылку на место и не притрагивался к ней ни в какие праздники. Среди потомства Вениамина Федоровича никого пьющих не было."

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 8:39 pm 
Чёрная Сотня

Да не нужно в личку, можно и в открытом пространстве, секретов у нас нет.

Главное - поменьше "БУКАФ". Жанр форума - быстрый и чёткий. А когда много букв - глаза устают. Посему - побольше своих мысоей и поменьше цитат, это вообще считается дурным тоном.

И ещё. Разве кто-то тут хвалил рекламу? Я бы её уничтожил первым делом. Всю - от начала до конца - как чуму заразную. И осталась бы исключительно ИНФОРМАЦИЯ.

Ещё раз задаю вопрос в надежде на то. что вы будете отвечать своими словами:

Что плохого в том. если люди получают в нашей грешней жизни удовольствия? Ведь свихнуться можно от бесконечных проблем, забюот, нервотрёпки. Нужен людям отдых, отпуск. Это совершенно необходимо.

Посему, не в обиду Вам будет сказано, уложу сейчас детишек и пойду приложусь к самодельному вину. Надо, правда, признаться, что не очень-то получилось...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 8:41 pm 
Чёрная Сотня

В связи с предстоящим плотским наслаждением прошу господ трезвенников всё же указать мне - какое количество дозволяется?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 8:47 pm 

[

2. Сейчас, когда все прелюбодействуют, убивают, когда народ Христа забыл, грех принятия большего количества вина - смехотворен.

Я надеюсь, что Александр Робертович представляет здесь не просто себя лично, но и позицию своей организации с печатным органом, заявляемой как "православно-патриотическая".
Скажите, Александр Робертович: Вам как православному патриоту смешно глядеть на алкогольный геноцид целой страны, целого народа?
А ведь смертность от потребления алкоголя вышла сейчас на третье в место в мире, и это в мире, основная масса населения которого живёт трезво! Данные были опубликованы буквально на днях, если надо - приведу.

Дело здесь не в личных грехах или пристрастиях Александра Робертовича, Якова или других персонажей заявляющих себя черносотенцами. Пьют - их личное дело, никто не собирается приставить им дуло к затылку. Как известно, грешен любой человек: возьми любого из нас, тряхни легонько - грязи посыпется как из половичка выстеленного перед дверью.
Вся показательность этой дискуссии в отношении тех или иных лиц к идее потребления алкоголя, являющейся, как мы установили совместными усилиями, основой процесса спаивания.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 8:51 pm 

В связи с предстоящим плотским наслаждением прошу господ трезвенников всё же указать мне - какое количество дозволяется?

Пока из ушей не польётся. Я серьёзно и без цели нагрубить или нахамить. А вот почему и в чём здесь смысл - опять нужен обстоятельный разговор.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 8:54 pm 
Чёрная Сотня

Переслав писал(а):

Скажите, Александр Робертович: Вам как православному патриоту смешно глядеть на алкогольный геноцид целой страны, целого народа?
А ведь смертность от потребления алкоголя вышла сейчас на третье в место в мире, и это в мире, основная масса населения которого живёт трезво! Данные были опубликованы буквально на днях, если надо - приведу.

Дело здесь не в личных грехах или пристрастиях Александра Робертовича, Якова или других персонажей заявляющих себя черносотенцами. Пьют - их личное дело, никто не собирается приставить им дуло к затылку. Как известно, грешен любой человек: возьми любого из нас, тряхни легонько - грязи посыпется как из половичка выстеленного перед дверью.

Мои предложения по искоренению пьянства в России.

1. Главное: сделать всё возможное чтобы убрать главную причину пьянства: социальную. А это значит - дать возможность мужику работать, содержать семью, а кроме этого - обеспечить досуг людей, будь то деревня или город: соревновния, кружки, секции, лекции, соответствующие программы ТВ и радио, то есть, надо сделать всё, чтобы жить людям было РАДИ ЧЕГО-ТО и ИНТЕРЕСНО, поставить перед каждым свою какую-то цель. Наличники сделать, соседний цех в городки обыграть, сына в музыкальную школу водить, старикам помогать и т.д.

2. Производство, транспортировку и продажу алкоголя передать исключительно в руки государства.

3. За самогоноварение (предупредив вначале по ТВ и всем иным СМИ) с какого-то числа сажать в тюрьму. Все в деревнях знают - кто гонит, а кто - левый спирт продаёт. Посылать туда сотрудников и под белы ручки самогонщиков арестовывать. Тех, кто продаёт разведенный спирт и прочую гадость - давать срок вдвое больший. При рецидивах давать такой срок, что третьего раза уже не будет.

4. За создание подпольных заводов-фабрик по производству спиртного, давать срок до 10 лет; при рецидиве - расстрел или пожизненное заключение.

5. Спиртное продавать только высочайшего качества. Пиво, как ему и положено, приравнять к алкогольной продукции.

6. Спиртное продавать только в специализированных магазинах на окраинах городов в строго определенное время, например, с 12.00 до 18.00. Цены резко повысить. Хочет человек выпить - выложи 1000 рубликов (по нынешним ценам) за бутылку отличной водки или 500-700 рубликов за отличное вино. Или 200 рубликов за бутылку хорошего пива. Не хочешь - не пей. Магазинов подобных должно быть столько, чтобы не было очередей и давки. Каждый может спокойно прийти и купить то, что ему нравится. Ассортимент должен быть разноообразным, условие одно: высокое качество и дорогая цена.

7. В ресторанах спиртное подавать без проблем, но ещё дороже - раза в два. В кафе, столовых, кафетериях, спиртного не подавать вообще.

8. Если обнаружатся таксисты, которые захотят ночью "подработать" на спиртном, лишать таковых водительских прав и открывать уголовные дела.

9. Допускаю, что самая мерзкая пьянь-рвань, совсем уже подзабореная, начнет пить денатурат и т.д., соответственно, подохнет на год раньше... Тут уж никуда не денешься...

Дополнения приветствуются.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 8:55 pm 

==1. Главное: сделать всё возможное чтобы убрать главную причину пьянства: социальную. А это значит - дать возможность мужику работать, содержать семью,===

Полностью согласна! :)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 8:57 pm 
Чёрная Сотня

Переслав писал(а):

Пока из ушей не польётся. Я серьёзно и без цели нагрубить или нахамить. А вот почему и в чём здесь смысл - опять нужен обстоятельный разговор.

У меня не получится. Я какой-то сугубо культурный культуропитейшик. Больше двух стаканов не получается - противно становится. Бог бережёт от опьянения. :D

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 9:45 pm 

Главное - поменьше "БУКАФ". Жанр форума - быстрый и чёткий. А когда много букв - глаза устают. Посему - побольше своих мысоей и поменьше цитат, это вообще считается дурным тоном.

Согласен. Фотина, а ты слышала?

Всякое ублажение своей падшей натуры осуждается Церковью, потому что ведёт к дальнейшей духовной, а затем и физической, деградации. Вот посмотрите на людей, достигших заметных успехов в этой жизни (не получивших халяву, а достигших чего-то своим трудом). Много ли найдёте среди них разболтанных, изнеженных, мало способных к самодисциплине, к понуждениям, безвольных, бесхарактерных?
И посмотрите на бомжей: какой среднестатистический характер бомжа?
Ведь бомж это в большинстве случаев тот, кто делает лишь то, что хочется, а чего не хочется - не делает, то есть ищет в жизни одних удовольствий.
Отсюда видна и пагубная роль погони за удовольствиями, и гибельная роль идеи всемерного, бесконечного получения всевозможных удовольствий. Помните :"бери от жизни всё"?
Таким образом, человек, наивно поверивший идее жизни ради удовольствий, при честном и последовательном претворении этой идеи в жизнь рискует превратиться в бомжа.
В православной традиции очень много внимания уделено именно этой стороне бытия, и если в монашестве принят (по крайней мере, был раньше принят) аскетизм, то в жизни мирской так же остро чувствуется разница между старшими поколениями, сохранившими какие-то остатки христианского сознания и нынешним молодым поколением с его пышно расцветшим сластолюбием, горькие плоды которого ещё предстоит пожинать.
Ну вот, старался-старался, и всё равно длинно получилось. Извините.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 9:51 pm 
Чёрная Сотня

Ну! Это уже много короче!

Никто у нас сугубо за удовольствиями не гонится, но надо мерку держать по силам. Многие в 90-е в монахи побежали, да не выдержали, ещё хуже получилось: обратно в мир сбежали, что есть грех зело большой.

Посему надо быть мудрым и время от времени позволять себе удовольствие и отдых, иначе сойдём все с ума или единожды "крышу сорвёт" и начнётся дикий разгул с пьянками-гулянками, бабами и циганами.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 10:23 pm 

Мои предложения по искоренению пьянства в России.

1. Главное: сделать всё возможное чтобы убрать главную причину пьянства: социальную. А это значит - дать возможность мужику работать, содержать семью, а кроме этого - обеспечить досуг людей, будь то деревня или город: соревновния, кружки, секции, лекции, соответствующие программы ТВ и радио, то есть, надо сделать всё, чтобы жить людям было РАДИ ЧЕГО-ТО и ИНТЕРЕСНО, поставить перед каждым свою какую-то цель. Наличники сделать, соседний цех в городки обыграть, сына в музыкальную школу водить, старикам помогать и т.д.

Верно, но начинать надо не с этого. До тех пор пока страсть живёт в человеке, она будет бессовестно пожирать все подаваемые ему блага. Другими словами, будете начинать с повышения жизненного уровня - люди будут тупо пропивать всё, что даётся. Это кстати, типичная ошибка родственников поражённого зависимостью: его надеются отвратить от пьянки то женитьбой, то машиной, то учёбой, то чем-то ещё. Увы, в 98% это ведёт лишь к горькому разочарованию.
Тем не менее, эта сторона дела чрезвычайно важна: рабский труд, бессовестная эксплуатация и соврешенно неоправданные (как показала сегодняшняя жизнь) ограничения в потреблении материальных благ сыграли очень важную роль в деградации нашего народа ещё в советский период. Но я бы поставил этот пункт на 2-е или 3-е место.

2. Производство, транспортировку и продажу алкоголя передать исключительно в руки государства.

3. За самогоноварение (предупредив вначале по ТВ и всем иным СМИ) с какого-то числа сажать в тюрьму. Все в деревнях знают - кто гонит, а кто - левый спирт продаёт. Посылать туда сотрудников и под белы ручки самогонщиков арестовывать. Тех, кто продаёт разведенный спирт и прочую гадость - давать срок вдвое больший. При рецидивах давать такой срок, что третьего раза уже не будет.

4. За создание подпольных заводов-фабрик по производству спиртного, давать срок до 10 лет; при рецидиве - расстрел или пожизненное заключение.

8. Если обнаружатся таксисты, которые захотят ночью "подработать" на спиртном, лишать таковых водительских прав и открывать уголовные дела.

Без замечаний. Согласен на 100%.

5. Спиртное продавать только высочайшего качества. Пиво, как ему и положено, приравнять к алкогольной продукции.

Согласен, хотя качеством очистки этанола дело не поправишь, тем не менее дополнительно травить людей безнравственно. А вот на счёт пива - абсолютно верно, Александр Робертович. Хочется надеяться, что кто-нибудь когда нибудь вспомнит этот театр абсурда, в которым пиво велено было считать.... безалкогольным изделием (при этом во многие сорта спирт добавляется искусственно) - верх лицемерия, цинизма, маразма!
Кстати, исследованиями алкогольной проблемы установлено, что именно пиво и прочее слабоалкогольное газированное пойло является основным средством вовлечения в алкоголизм.
Сейчас работа по вытрезвлению сознания депутатов идёт (вопрос о пиве уже давно находится на рассмотрении Госдумы), но не так быстро, как надо.

6. Спиртное продавать только в специализированных магазинах на окраинах городов в строго определенное время, например, с 12.00 до 18.00. Цены резко повысить. Хочет человек выпить - выложи 1000 рубликов (по нынешним ценам) за бутылку отличной водки или 500-700 рубликов за отличное вино. Или 200 рубликов за бутылку хорошего пива. Не хочешь - не пей. Магазинов подобных должно быть столько, чтобы не было очередей и давки. Каждый может спокойно прийти и купить то, что ему нравится. Ассортимент должен быть разноообразным, условие одно: высокое качество и дорогая цена.

Александр Робертович, Вы слово в слово повторили Жданова. Согласен. Доступность прямо влияет на уровень потребления. Чем проще взять - тем проще выпить. Это, кстати, скандинавская модель решения алкогольной проблемы.

7. В ресторанах спиртное подавать без проблем, но ещё дороже - раза в два. В кафе, столовых, кафетериях, спиртного не подавать вообще.

Согласен. Хочешь - плати денежку и иди пей.

9. Допускаю, что самая мерзкая пьянь-рвань, совсем уже подзабореная, начнет пить денатурат и т.д., соответственно, подохнет на год раньше... Тут уж никуда не денешься... [/size]

Таким надо предоставить возможность выбраться из пропасти. В нашей стране есть выдающиеся открытия, прекрасные наработки в этой области - я имею в виду не совковую систему ЛТП, а сознательные методы избавления от зависимости, органически сочетаемые с Православной традицией.

И всё-таки, Александр Робертович, главного Вы на мой взгляд, так и не сказали. А ведь мы с Вами неспроста так долго выясняли роль идеи в любом процессе, помните?
Вот именно с этого, судя по всему, и следует начинать: с очищения массового сознания от ложных взглядов в отношении алкоголя, с разрушения идеи алкогольной и замены её на добродетель воздержания, пусть и в мирском понимании. Как это сделать, не впадая в ересь, не нарушая порядков и установлений Церкви? Это большой и важный вопрос, ради которого мы собственно, и пришли на этот форум.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 10:33 pm 
Чёрная Сотня

Рад буду услышать конкретные предложения.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 10:42 pm 

Рад буду услышать конкретные предложения.

Пожалуйста: мы со своей стороны можем предложить, а Вы - принять или отвергнуть предложение о создании рубрики посвящённой данной теме в "Православном Набате", а так же создать соответствующий раздел на вашем форуме, в том числе и с оказанием конкретной помощи в случаях алко- и табако- зависимостей.
Это и будет совершенно конкретной работой, направленной против спаивания нашей многострадальной страны.
Кстати, это один из немногих случаев, когда можно хоть что-то предпринять конкретно.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 12:05 am 

Вероисповедание: Православный христианин

Александр Робертович. Ну не надо уж слишком-то дорого. Это ведь и к самогону, а то и к чему похуже располагать будет, а за этим не уследите, а то и просто семьи пьяниц страдать будут. Ну а вот принудительное лечение, для тех, кто уж совсем алкоголик, оно не помешало бы.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 4:37 am 

Вероисповедание: православная

Хорошо. Раз Яков промчал об Уставе, значит сказать ему нечего. А вообще хотелось бы, чтобы когда человек берется что-то или кого-то осуждать, то проблему нужно исследовать тщательно.
Мне например очень нравится мысль Владимира Георгиевича о том, что Православие - трезвая религия.
Итак:
В Типиконе читаем: "Черпати же тогда потребно есть… по единой чаше или по две, или множицею по три, и ино ничтоже. Две бо или три чашы не по уставу рекохом, но по нужди бывает." Т.е. строго говоря, Типикон РАЗРЕШАЕТ (а не предписывает!!!) по одной чаше вина (примерно 125 грамм) , (в неимущих странах – пиво) две или три – уже по "нужде".

И далее в Типиконе: "Великий Симеон Чудотворец глаголет, яко похвала монаху, еже не питии вина. Аще ли и пиет немощи ради тела своего, мало да испивает. Подобно же и великий Пимен отец наш глаголет: яко вина отнюдь не подобает питии монаху".
Для чего разрешается вино? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, что же такое вино?

Натуральное вино это – виноград (в неимущих странах – вишня, слива, мед…) перебродивший в естественных условиях или с небольшим добавлением сахара. Все витамины, минералы и микроэлементы, присутствовавшие в плодах земли точно так же так и при квашении капусты, мочении яблок сохраняются и могут быть использованы на пользу человеку. Этиловый спирт, получившийся в результате брожения – не основной, а вспомогательный, побочный, консервирующий элемент. Чтобы уменьшить его концентрацию традиционно вино разбавляли. В вине ценился вкус, букет, цвет, сладость, терпкость, но не крепость. Если где в Священном Писании и говорится об опьяняющих свойствах вина, то всегда в негативном смысле. Крепость и в Библейской и в античной традиции рассматривалась скорее, как помеха.
Однако есть мнение, что Типиконом разрешается не только вино. Что, якобы, разрешается водка – "вино хлебное".

Во-первых, следует не забывать, что к хлебу водка не имеет отношения. Вернее для производства водок и самогонов используют в качестве пищи для дрожжей сахар или крахмал, которые в результате брожения расщепляются на спирт и сивушные масла. Известный литературный герой двадцатых годов двадцатого века утверждал, что самогон можно гнать даже из табуретки – будет "табуретовка"!

Во-вторых, даже если предположить, что все-таки использовались хлебные злаки – ничего полезного для человека из них в водку не попадает. Если вино – кладезь полезных (и не полезных!) веществ, то водка – это разбавленный продукт перегонки. Т.е. в ней все полезные, Богом данные дары земли уничтожены! Вполне уместен такой образ, что водка – зеленый змий в разбавленном виде.

И в-третьих, нам должно помнить, что медиками, химиками и ГОСТом 1972 года этиловый спирт отнесен к наркотическим ядам. А водка есть ни что иное, как этанол, разбавленный водой до 40-% концентрации. Следовательно, есть то, что ГОСТ 1972 года характеризует как " легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы".
http://www.rusk.ru/st.php?idar=114487

(Русские меры веса и объема:
1 чаша ~3/4 чарки ~92мл, 1 чаша = 1/40 гарнца ~82мл
"Красовуля – чаша, для пития, употребляемая в монастырях греческих, которая полфунта и более вместить может напитка" (Дьяченко Г., свящ. Полный церковно-славянский словарь. М., 1993. С. 268). (1 красовуля = 0.5 фунта ~= 226г))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа